фыва: А у трамвая, чтоб остальным теоретикам стало ясно, аж 3 системы торможения. При необходимости он вообще может практически встать как вкопанный.
Боюсь показаться навязчивым, но тем не менее. Вы то сами видели эту аварию????? И во сколько она случилась знаете????? А я видел и знаю. Дело было утром в ВЫХОДНОЙ день. На Крас рабе Ни Одной машины не было в принципе!!!!! А вот водила прямо под трамвай вывернул. Трамвай не то чтобы затормозить не успел, он его даже не видел..... как черт из табакерки вынырнул
reader: А вообще трамваи, как и другой транспорт, совершенно распоясались. Превышают скорость, обгоняют друг друга в погоне за пассажирами, останавливаются на остановках, не заезжая в "карман", неуважительно относятся к другим участникам движения, постоянно их "подрезая", и масса других нарушений...
Особенно трамваи, да. Обгоняют, подрезают, в карманы не заезжают
А вообще трамваи, как и другой транспорт, совершенно распоясались. Превышают скорость, обгоняют друг друга в погоне за пассажирами, останавливаются на остановках, не заезжая в "карман", неуважительно относятся к другим участникам движения, постоянно их "подрезая", и масса других нарушений...
Евгений: [quote="Влад"]Тормозной путь трамвая со скорости 30 км/час до полной остановки составит от 16 до 25 метров, со скорости 40 км/час 29-38 метров, со скорости 60 км/час 54-100 метров. Это при условии, что трамвай пустой. Если он с пассажирами - тормозной путь увеличивается практически вдвое.
Я тоже умею в интернете лазить, еще у трамвая есть рельсовый тормоз, который снижает тормозной путь больше чем в два раза [/quote] а еще в трамвае есть пассажиры и тормозить в пол водитель не имеет права
Умница:[quote="василий"] какого хрена лезть на трамвайные пути , перед трамваем???
а вы не разу не сталкивались с тем,что машина долго стоит на путях,так как проехать не может,а потом в нее врезается трамвай? Видимо вам повезло,они не сильно любят машины, переезжающие ИХ пути![/quote] А вы сами то видели эту аварию? А я видел! Не было там НИКАКОГО затора, свободно можно было проехать, а вот водила решил что он куда важнее какого там трамвая и прямо передним вынырнул. Моментально машину то не остановишь а тут трамвай как бы не тормозил а тормозной путь будет по любому. А насчет того, что трамваи специально врезаются в бедных несчастных водителей которые не могут повернуть и вынуждены стоять на путях...... так во первых это бред, а во вторых соблюдай ПДД, видишь что не можешь повернуть, стой на своей полосе с включенным поворотом и никто тебя не снесет
Умница:ту reader. Ну прям смешно читать:). Вот заехали вы на пути (трамвая и на горизонте не видно) машин много и вас не пропускают,подъезжает трамвай, и что, ему значит можно вас таранить? ну чушь редкостная! а на счет когда и кому преимущество на дороге предоставить я прекрасно знаю.
Так не надож вставать на трамвайные пути. Надо все таки предвидеть последствия.
reader:Остерегаться заезжать на трамвайные пути, если съехать с них невозможно... На перекрёстке со светофором их переезжать, если большой поток автомобилей. Таранить, конечно же, не можно, как и не уступать трамваю.
Ты походу теоретик. Поезди-ка по Правому, тогда рассуждай. "На перекрестке со светофором", надо же такое ляпнуть. Или ты тупо пешеброд? Пешеброд-теоретик.
Остерегаться заезжать на трамвайные пути, если съехать с них невозможно... На перекрёстке со светофором их переезжать, если большой поток автомобилей. Таранить, конечно же, не можно, как и не уступать трамваю.
ПППВ: [quote="Евгений"]Видел последствия, не хило трамвай машину протащил. Метров 30, если не больше Такое чувство что трамвай даже не тормозил
Он же пассажиров вёз, начни резко тормозить - люди пострадают... А этот очень похож на самоубийцу... [/quote] Изощренный способ конечно, но по ходу он выскочил прям перед трамваем, потому что в выходной день с утра машин почти нет и водитель трамвая губы красила не глядя на дорогу
ту reader. Ну прям смешно читать:). Вот заехали вы на пути (трамвая и на горизонте не видно) машин много и вас не пропускают,подъезжает трамвай, и что, ему значит можно вас таранить? ну чушь редкостная! а на счет когда и кому преимущество на дороге предоставить я прекрасно знаю.
Влад:Тормозной путь трамвая со скорости 30 км/час до полной остановки составит от 16 до 25 метров, со скорости 40 км/час 29-38 метров, со скорости 60 км/час 54-100 метров. Это при условии, что трамвай пустой. Если он с пассажирами - тормозной путь увеличивается практически вдвое.
Я тоже умею в интернете лазить, еще у трамвая есть рельсовый тормоз, который снижает тормозной путь больше чем в два раза
Умница: [quote="Иван"] [quote="Умница"][quote="Евгений"] Видел последствия, не хило трамвай машину протащил. Метров 30, если не больше Такое чувство что трамвай даже не тормозил
они и не тормозят. У меня знакомого так трамвай сбил,кое как из двух одну ногу спасли:(([/quote] понятие "тормозной путь" вам известно, не? Ознакомьтесь на досуге [/quote] вполне известно. Язвить в другом месте будете. И тормоза у них приличные,ознакомьтесь,если не знаете! [/quote] Фигово, значит, известно. Думать иногда головой надо.
Умница: а вы не разу не сталкивались с тем,что машина долго стоит на путях,так как проехать не может,а потом в нее врезается трамвай? Видимо вам повезло,они не сильно любят машины, переезжающие ИХ пути!
Как президент и правительство на досуге ржут, читая "Конституцию...", так и многие водители ржут над "ПДД"...
Иван: [quote="Умница"][quote="Евгений"] Видел последствия, не хило трамвай машину протащил. Метров 30, если не больше Такое чувство что трамвай даже не тормозил
они и не тормозят. У меня знакомого так трамвай сбил,кое как из двух одну ногу спасли:(([/quote] понятие "тормозной путь" вам известно, не? Ознакомьтесь на досуге [/quote] вполне известно. Язвить в другом месте будете. И тормоза у них приличные,ознакомьтесь,если не знаете!
Тормозной путь трамвая со скорости 30 км/час до полной остановки составит от 16 до 25 метров, со скорости 40 км/час 29-38 метров, со скорости 60 км/час 54-100 метров. Это при условии, что трамвай пустой. Если он с пассажирами - тормозной путь увеличивается практически вдвое.
Умница:[quote="Евгений"] Видел последствия, не хило трамвай машину протащил. Метров 30, если не больше Такое чувство что трамвай даже не тормозил
они и не тормозят. У меня знакомого так трамвай сбил,кое как из двух одну ногу спасли:(([/quote] понятие "тормозной путь" вам известно, не? Ознакомьтесь на досуге
василий: какого хрена лезть на трамвайные пути , перед трамваем???
а вы не разу не сталкивались с тем,что машина долго стоит на путях,так как проехать не может,а потом в нее врезается трамвай? Видимо вам повезло,они не сильно любят машины, переезжающие ИХ пути!
Боюсь показаться навязчивым, но тем не менее. Вы то сами видели эту аварию????? И во сколько она случилась знаете????? А я видел и знаю. Дело было утром в ВЫХОДНОЙ день. На Крас рабе Ни Одной машины не было в принципе!!!!! А вот водила прямо под трамвай вывернул. Трамвай не то чтобы затормозить не успел, он его даже не видел..... как черт из табакерки вынырнул
Чтоб пассажиры поубивались и трамвайную компанию похоронами разорили...
Особенно трамваи, да. Обгоняют, подрезают, в карманы не заезжают
Еще один пешеход вякает с умным видом. Как, КАК пересечь Красраб, не вставая на трамвайные пути? На крылышках перепорхнуть?
Я тоже умею в интернете лазить, еще у трамвая есть рельсовый тормоз, который снижает тормозной путь больше чем в два раза
[/quote]
а еще в трамвае есть пассажиры и тормозить в пол водитель не имеет права
а вы не разу не сталкивались с тем,что машина долго стоит на путях,так как проехать не может,а потом в нее врезается трамвай? Видимо вам повезло,они не сильно любят машины, переезжающие ИХ пути![/quote]
А вы сами то видели эту аварию? А я видел! Не было там НИКАКОГО затора, свободно можно было проехать, а вот водила решил что он куда важнее какого там трамвая и прямо передним вынырнул. Моментально машину то не остановишь а тут трамвай как бы не тормозил а тормозной путь будет по любому. А насчет того, что трамваи специально врезаются в бедных несчастных водителей которые не могут повернуть и вынуждены стоять на путях...... так во первых это бред, а во вторых соблюдай ПДД, видишь что не можешь повернуть, стой на своей полосе с включенным поворотом и никто тебя не снесет
Так не надож вставать на трамвайные пути. Надо все таки предвидеть последствия.
Ты походу теоретик. Поезди-ка по Правому, тогда рассуждай. "На перекрестке со светофором", надо же такое ляпнуть. Или ты тупо пешеброд? Пешеброд-теоретик.
Он же пассажиров вёз, начни резко тормозить - люди пострадают... А этот очень похож на самоубийцу...
[/quote]
Изощренный способ конечно, но по ходу он выскочил прям перед трамваем, потому что в выходной день с утра машин почти нет и водитель трамвая губы красила не глядя на дорогу
Он же пассажиров вёз, начни резко тормозить - люди пострадают... А этот очень похож на самоубийцу...
они и не тормозят. У меня знакомого так трамвай сбил,кое как из двух одну ногу спасли:(([/quote]
понятие "тормозной путь" вам известно, не? Ознакомьтесь на досуге
[/quote]
вполне известно. Язвить в другом месте будете. И тормоза у них приличные,ознакомьтесь,если не знаете!
[/quote]
Фигово, значит, известно. Думать иногда головой надо.
Как президент и правительство на досуге ржут, читая "Конституцию...", так и многие водители ржут над "ПДД"...
они и не тормозят. У меня знакомого так трамвай сбил,кое как из двух одну ногу спасли:(([/quote]
[/quote]
вполне известно. Язвить в другом месте будете. И тормоза у них приличные,ознакомьтесь,если не знаете!
Ну так, иномарка круче отстойного советского трамвая, пусть уступает, и похрену, что в нём пассажиров больше.
а вы не разу не сталкивались с тем,что машина долго стоит на путях,так как проехать не может,а потом в нее врезается трамвай? Видимо вам повезло,они не сильно любят машины, переезжающие ИХ пути!
И стар и млад мозгов не наживают...
они и не тормозят. У меня знакомого так трамвай сбил,кое как из двух одну ногу спасли:((