Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
На правобережье Красноярска автомобилист погиб, столкнувшись с трамваем (видео)
vit:
[quote="фыва"]
[quote="reader"]
[quote="фыва"]А у трамвая, чтоб остальным теоретикам стало ясно, аж 3 системы торможения. При необходимости он вообще может практически встать как вкопанный.

Чтоб пассажиры поубивались и трамвайную компанию похоронами разорили...
[/quote]
Ага. Трамвай летит на скорости стопицот км в секунду. И пассажиров у него полный, переполненный прямо-таки салон.
Хватит, может, сказок?
[/quote]
Чтобы люди поубивались в нем стопицот и недо. Лично я считаю, что заполненном салоне водитель трамвая не имеет право резко тормозить даже с учетом угрозы столкновения.
[/quote]
Согласна в том, что ЭКСТРЕННОЕ торможение очень опасно для пассажиров в салоне(переломов не избежать точно). Но не применять его нельзя, это прописано в ПТЭ и должностной инструкции, иначе начальство и дяденька прокурор после ДТП, измучают водителя.
Иван:[quote="Евгений"]
[quote="Влад"]Тормозной путь трамвая со скорости 30 км/час до полной остановки составит от 16 до 25 метров, со скорости 40 км/час 29-38 метров, со скорости 60 км/час 54-100 метров. Это при условии, что трамвай пустой. Если он с пассажирами - тормозной путь увеличивается практически вдвое.

Я тоже умею в интернете лазить, еще у трамвая есть рельсовый тормоз, который снижает тормозной путь больше чем в два раза
[/quote]
а еще в трамвае есть пассажиры и тормозить в пол водитель не имеет права[/quote]
Бред! При угрозе наезда или столкновения водитель ОБЯЗАН остановить вагон ЭКТРЕННЫМ торможением. По фиг есть у тебя пассажиры в салоне иль нет, Первая задача -избежать смерти под колесами трамвая!
reader:А вообще трамваи, как и другой транспорт, совершенно распоясались. Превышают скорость, обгоняют друг друга в погоне за пассажирами, останавливаются на остановках, не заезжая в "карман", неуважительно относятся к другим участникам движения, постоянно их "подрезая", и масса других нарушений...

Это ты про трамвай чтоли....???? Ни че не принимал, перед тем как писать?
фыва:А у трамвая, чтоб остальным теоретикам стало ясно, аж 3 системы торможения. При необходимости он вообще может практически встать как вкопанный.

Ха.ха,ха! Вам кто эту сказку рассказал "про вкопаного". Дорогая вы моя, поверьте мне, тормозной путь зависит от скорости трамвая, от погодных условий, от количества пассажиров в вагоне. А так же играет роль реакция водителя и время срабатывания 3х видов тормозов. Вкопанным он только тогда встанет, если скорость его будет 5-7км.Не говорите о том, чего на своей "шкуре" не испытывали.
Умница:ту reader. Ну прям смешно читать:). Вот заехали вы на пути (трамвая и на горизонте не видно) машин много и вас не пропускают,подъезжает трамвай, и что, ему значит можно вас таранить? ну чушь редкостная! а на счет когда и кому преимущество на дороге предоставить я прекрасно знаю.

Ерунду уже несешь! Никто тебя таранить не будет, если ты уже давно стоишь, ты за дебилов чтоль всех водителей трамваев держишь. Такое возможно только в том случае ,если отказали тормоза на вагоне, или водитель лох, отвлекся от управления. Но это уже человеческий фактор, здесь все тоже, самое что и у автолюбителей на дороге.
Умница:[quote="василий"]
какого хрена лезть на трамвайные пути , перед трамваем???

а вы не разу не сталкивались с тем,что машина долго стоит на путях,так как проехать не может,а потом в нее врезается трамвай? Видимо вам повезло,они не сильно любят машины, переезжающие ИХ пути![/quote]
Да будет вам известно, автолюбители, вес трамвая без пассажиров, 19тонн. Тормозной путь вагона при скорости в начале торможения 40км , при сухих и чистых рельсах и порожнем вагоне, при эктренном торможении(это когда на вагоне срабатывают все три вида тормоза) 30метров. В юзовую погоду 60-70метров. А вы говорите ,водители не тормозят. Поди не спичечный коробок по рельсам катиться, машины то на хорошей резине в юз экстренно не остановишь, а вы хотите чтоб трамвай расскланился перед вами. В зеркала смотреть надо, коль они у вас стоят!
Умница:[quote="Евгений"]
Видел последствия, не хило трамвай машину протащил. Метров 30, если не больше Такое чувство что трамвай даже не тормозил

они и не тормозят. У меня знакомого так трамвай сбил,кое как из двух одну ногу спасли:(([/quote]
Смотреть по сторонам надо. Береженго Бог бережет.
Умница:Водители трамваев вообще уроды. Давно их не люблю!

Поди влетело тебе от тармвая! Так тебе и надо:))
трамвай он как камаз. с ним спорить себе дороже. и ваще. все кто ездит по путям, по тротуарам и пешеходным дорогам кибарги а как известно кибарг маздай!
Кгргы:
Как водитель погиб? В момент столкновения перепрыгнул на место пасажира?

мало того! после перепрыга открыл форточку и бился о трамвай походу
салоне трамвая находились три человека, никто из них не пострадал.... самая главная надпись в новости. а то что кибарг вату закатал да еще и так нелепо так поделом ему. видать думал самый хитрый перед трамваем побырому развернется-проскочет а тут бац встречка по тормозам и нааааа в правый бок. как так? он сидел слева трамвай быстро ездить не умеет ударяет справа. как погиб то? что за такие травмы? ващщще
подняли любимую тему про насосать? ну если на другое мозгов не хватает, шутите тут дальше:)
1941КАРБОФОС
+ 0 0
8 ноября 2012 г. 01:59
ЕСЛИ МОЗГОВ НЕТ ТО ОН ИИ ПОД ТЕЛЕГУ ПЕШКОМ ПОПАДЕТ
ей стыдно сказать какой у нее авто, на хороший насосать не сумела, так как правильно сосать тоже мозги нужны, а у ее мозгов совсем нет.
обычный троль
+ 0 0
7 ноября 2012 г. 16:56
Умница, у тебя виц? Какая модель и цвет. Не ломайся как целка, думаешь тут тебя уговаривать будут. По нормальному спросили. А ты выеживаешься, цену набиваешь как продажная женщина. Ну и фуй с тобой дура тупая. Форум этот редко читаю, думал как заголовок с ДТП с названием твоей модели увижу, так зайду поглупиться, написать, что еще одна ТП убилась и сделала мир лутше.
Не везучий я:
[quote="Умница"]
да с чего бы им сдавать? Я объяснила за что их не люблю. Ситуацию описана на первой странице. Так как тогда общаться пришлось с ними, и выражались они пренебрежительно ко всем кто переходит/переезжает их пути. Поэтому и говорю что знаю. А на счет нервов,вы действительно думаете что даже то, что пишут тут может меня расстроить или вывести из себя? нет,мне все равно:)

я сегодня рано утром мотался на шинный завод.8-15 выехал и 8-45 был на месте,а вот оттуда ехал почти час.На подъеме с Октябрьского трамвай кому то помешал,в результате пробка.Только выбрались на партизана опять три трамвая,опять пробка,на Ленина опять трамваи.
ВОПРОС:-Почему возникают пробки?
[/quote]
Вы такой смешной, я не говорила что трамваи мне(например) мешают, а высказала свое отношение к водителям трамваев(кстати имею на это право по конституции). А ваш вопрос вообще к чему тут? лишь бы оставить свой "след в истории"?:)
Рано или поздно город придет к общественному транспорту. Пока не пришел. Пока у нас мешочники в основном. :)
Не везучий я:ВОПРОС:-Почему возникают пробки?

Резкий рост авто + большинство новичков автолюбителей не имеют достаточных навыков вождения, не знают правил дорожного движения, не имеют уважения к другим участникоам дорожного движения. Любая мелкая авария вызывает пробку.
Умница:
да с чего бы им сдавать? Я объяснила за что их не люблю. Ситуацию описана на первой странице. Так как тогда общаться пришлось с ними, и выражались они пренебрежительно ко всем кто переходит/переезжает их пути. Поэтому и говорю что знаю. А на счет нервов,вы действительно думаете что даже то, что пишут тут может меня расстроить или вывести из себя? нет,мне все равно:)

я сегодня рано утром мотался на шинный завод.8-15 выехал и 8-45 был на месте,а вот оттуда ехал почти час.На подъеме с Октябрьского трамвай кому то помешал,в результате пробка.Только выбрались на партизана опять три трамвая,опять пробка,на Ленина опять трамваи.
ВОПРОС:-Почему возникают пробки?
99% ДТП с трамваями происходит по невнимательности водителей автомашин (0,5% в связи с дорожной обстановкой) которые осознав, что произошло, начинают жалеть о той секунде, в которую не посмотрели на пути, не решили пропустить трамвай, надеясь на его тормоза. Последствия таких ДТП не всегда легкие. Принимая во внимание вес трамвая, толщину металлических частей, которые принимают на себя удар о препятствие, можно быть уверенным, что столкновение трамвая с машиной, особенно легковой, нанесет машине серьезные повреждения и, как следствие, ущерб.
К примеру, сцепное устройство, которое торчит спереди и сзади трамвайного вагона, способно при скорости вагона 30 км/час пробить машину насквозь. Не сложно представить, что будет с человеком, расположенным возле двери автомашины, в которую так войдет сцепное устройство трамвая.
Ниже, мы приведем несколько фотографий ДТП между автомашинами и трамваями.
Водители трамваев вовсе не охотники на невнимательных автолюбителей, все они, разумеется, принимают меры к предотвращению ДТП. Однако не всё так просто, как хотелось бы...
Тормоза у трамвая достаточно специфические. Отличие их от автомобильных тормозов в том, что они не колодочные, а электрические. То есть, если водитель машины может усилить торможение машины более сильным или резким нажатием на педаль тормоза, то водитель трамвая вынужден дожидаться остановки вагона, время которого зависит от самого трамвая. Для примера: тормозной путь трамвая со скорости 30 км/час до полной остановки составит от 16 до 25 метров, со скорости 40 км/час 29-38 метров, со скорости 60 км/час 54-100 метров. Это при условии, что трамвай пустой. Если он с пассажирами - тормозной путь увеличивается практически вдвое.
Есть, безусловно, и экстренное торможение - рельсовый тормоз (примагничивает трамвай к рельсам). Правда назвать его экстренным можно весьма условно, потому что его срабатывание с момента включения происходит лишь через 1-3 секунды. Не сложно представить, что может быть на скорости в 50 км/час за 3 секунды до начала срабатывания. Да и тормозной путь весьма длинный: при скорости 40 км/час составит при пустом трамвае порядка 15-18 метров.
Слегка мокрые рельсы, а также рельсы, обработанные противогололедными реагентами, либо покрытые упавшей листвой, — обеспечивают трамваю юз, и он становится практически неуправляемым.
Представляя всё это следует также учитывать, что пустой трамвайный вагон, если он едет один, весит 20 тонн, 20 тонн толстого железа.
Поэтому мы убедительно просим Вас, дорогие автомобилисты, быть внимательнее на дорогах и пересечениях с трамвайными путями. Как бы мы все не считали трамвай городским транспортом, это всё же маленький поезд, который при всем желании водителя не остановится мгновенно. Пожалуйста, помните, что в трамвае едут люди - пожилые, дети, беременные женщины, инвалиды, которые могут готовиться к выходу из вагона и в этот момент трамвай резко тормозит. Таким образом, водитель трамвая, спасая Ваши жизни, может покалечить множество людей в салоне трамвая. А при ДТП вред, причиненный здоровью пассажира, подлежит возмещению виновником ДТП. Стоят ли того сэкономленные секунды? Помните, а вдруг в этом трамвае едут близкие Вам люди.
Давайте уважать друг друга. Берегите себя.
С уважением, трамвай.
http://tramway-bauman.ru/dtp
ыыыы:Если резко тормознут - пасажирам " большая печаль". Тем более основные пасссажиры - пожилые люди.
А чтоб судить Вам про то любят/нелюбят они машины - сядте проедьте хотя бы один день вместе с водителем трамвая. Посмотрим на сколько минут у Вас нервов хватит.
П.Ы. Хотя они и без езды у Вас и так сдали :)

Кстати да, пассажиры попадают, не джай бог кто руку сломает, водитель трамвая отвечает и уголовно и материально за здоровье пассажиров. Да и не остановишь трамвай быстро, это не машина.
Умница трамваи специально никого не таранят. Езжу там часто, много. Всегда если ты не успел, но стоял на его ральсах и заранее то всегда остановятся даже не потрезвонят. А те кто проскочить пытаются - они вынуждены бить. Если резко тормознут - пасажирам " большая печаль". Тем более основные пасссажиры - пожилые люди.
А чтоб судить Вам про то любят/нелюбят они машины - сядте проедьте хотя бы один день вместе с водителем трамвая. Посмотрим на сколько минут у Вас нервов хватит.
П.Ы. Хотя они и без езды у Вас и так сдали :)
Не везучий я:
Выпросила все таки.

да нет,не выпрашивала. Я с адекватными людьми привыкла разговаривать,которые на личности не переходит,если их мнение с чужим не совпадает. Вы изначально производили впечатление такое же,ну а сейчас как все тут:) Оскорбления в мой адрес там двумя комментами выше мне вообще не интересны. Так как какое мне дело что думает про меня какой-то левый человек. Я не 100 долларовая бумажка чтобы всем нравится. Ну а такого рода высказывания,просто показывают уровень развития написавшего.
Степанов Дмитрий
+ 7 1
6 ноября 2012 г. 23:33

троль и дурак ты а не умница

Ну так встань перед трамваем, задавит он тебя. Раз сама убиться не можешь. Кто таких дур на дорогу пускает. Ты ущербная про ПДД слыхала? Так почитай прежде чем за руль сесть. Кто такие кур на дороги пускает. Куда катиться мир. Садить надо таких глупых кур и прав лишать пожизненно.
И ты тупица, еще рассуждала, что пешеходы сами виноваты, так как авто трудно остановить. Ты трамвай останови дура. Прошу забанить эту тупую дуру, за прапаганду нарушения ПДД, что приводит смертности на дорогах. Очень надеюсь, что на дороге ты не унесешь жизни не виновных людей, что убъешься только сама.
Как водитель погиб? В момент столкновения перепрыгнул на место пасажира?
я летом в автобусе езал.По проспекту пробка,водила перескакивает через бардюр,пассажиры летают по автобусу,и от самого затона до предмостной по трамвайным путям едет.Высаживал пассажиров на остановке трамвая,а как пассажирам переходить это его не касается,на кольце с третьего ряда поперся в первый на остановку,стал поперек и никого не пропускает.вот таким нельзя транспорт доверять.Даже гужевой.
Мирослава
+ 0 0
6 ноября 2012 г. 18:49
Он протащил 80 метров его,я там была.
  • Оставить комментарий
  • Войти