хз:Автор, мягко говоря, лукавит. Игорь. Прежде чем комментировать просмотрите хотя бы в инете как получают гражданство канады. Кстати, коррупция есть во всем мире. Канада не исключение. Жулья всякого тоже хватает.
Дайте плиз ссылочку где ТАКОЙ БРЕД про гражданство написан?! Я живу в Канаде почти 4 года, при мне как минимум 3 семьи получили гражданство и еще три подали документы, никаких судов и уж тем более никаких аблокатов! Все сами сделали через интернет, заплатили fee, сдалио тест и все дела. Ага, судам больше делать нечего - только с такими заявлениями возиться. Дайте ссылку, я почитаю. Может у меня все друзья поголовно не так что-то делают?.....
Автор, мягко говоря, лукавит. Игорь. Прежде чем комментировать просмотрите хотя бы в инете как получают гражданство канады. Кстати, коррупция есть во всем мире. Канада не исключение. Жулья всякого тоже хватает.
1:[quote="Серж"]Если человек уехал ,он уже не сможет признать то ,что он был не прав. Никто вас не ждёт там . Это совершенно чужая страна ,с чужим менталитетом . Ничего хорошего кроме чистых улиц там нет . Мне искренне жаль таких людей . Провести конец жизни с чужими людьми нужно действительно много терпения.
Ммм. А вы пробовали? Или только по-наслышке? :) Есть люди которым переезд противопоказан, это те которые приехав не смогут ассимилироваться, будут вечно ныть и нормально язык не выучат. Дак вот - их истории читать не надо, в их бедах есть только один виновник :)[/quote] А еще есть такие "ассимилировавшиеся", которые наоборот на родном языке начинают говорить, вставляя иностранные словечки. Это тоже не гуд.
1:[quote="Ленди"] Это моё мнение. Я могу писать что хочу и где хочу, это и есть свобода. Спрашивать разрешения не считаю нужным. И причины были разные, избежать уголовного преследования, чем Вам не причина, хорошо жить не запретишь. Законодательство разное у всех, у нас спекулянт, там предприниматель.
Спекулянт это из СССР, теперь все предприниматели... Мне жаль, что есть люди, которые из СССР никак выйти не могут. Оперируют понятиями и причинами давних эпох. Ну ничего, у нас гласность, никто не запрещает.[/quote] А мне порой понятия нашей эпохи поперек горла. Хотя с колбасой в СССР конечно хуже было. И с туалетной бумагой. Тут соглашусь.
Igor:[quote="Igor"]Редкое в этой рубрике по степени здравости интервью. Жёстко и по делу- на довольно глупые и шаблонные вопросы даны интересные ответы.
Про язык тоже верно отмечено, более того, есть ощущение что многие просто стесняются признаться в том, что в реальности "неплохой английский" это практически ноль в некоторых ситуациях.
Вопросы я так понял одинаковые ко всем "поуехавшим". Наверное это задумка автора- если так, то оригинально и интересно сравнивать ответы:)не обижайте тезка автора. В принципе всем поуехавшим:) лично от меня респект за смелость. Это реально Поступок, не важно какие причины: отсюда или туда. Скажите спасибо им , они нас информируют в меру своих возможностей[/quote] Меня способен обидеть только тот человек, которого я лично знала и хорошо относилась к ему.
Igor:Редкое в этой рубрике по степени здравости интервью. Жёстко и по делу- на довольно глупые и шаблонные вопросы даны интересные ответы.
Про язык тоже верно отмечено, более того, есть ощущение что многие просто стесняются признаться в том, что в реальности "неплохой английский" это практически ноль в некоторых ситуациях.
Вопросы я так понял одинаковые ко всем "поуехавшим". Наверное это задумка автора- если так, то оригинально и интересно сравнивать ответы:)не обижайте тезка автора. В принципе всем поуехавшим:) лично от меня респект за смелость. Это реально Поступок, не важно какие причины: отсюда или туда. Скажите спасибо им , они нас информируют в меру своих возможностей
Ленди: Это моё мнение. Я могу писать что хочу и где хочу, это и есть свобода. Спрашивать разрешения не считаю нужным. И причины были разные, избежать уголовного преследования, чем Вам не причина, хорошо жить не запретишь. Законодательство разное у всех, у нас спекулянт, там предприниматель.
Спекулянт это из СССР, теперь все предприниматели... Мне жаль, что есть люди, которые из СССР никак выйти не могут. Оперируют понятиями и причинами давних эпох. Ну ничего, у нас гласность, никто не запрещает.
1:[quote="Ленди"]Ничего такого пафосного или наоборот плохого в переезде не вижу. Мои родственники живут в Германии 20 лет, почему они уехали. Все по разным причинам, но от грязи и алкашей никто не бежал. У вас х была работа, хорошие дома, образование, причём бесплатное. Каждый уезжал по сугубо своей причине, как и главный герой нашего обсуждения. Можно говорить о политике, коррупции чиновников, разрухе, нефтяной игле, да это печально, но перемены будут, страна проходит путь, на который у многих стран ушли сотни лет. Мы русские хотим всего и сразу, а у других ушли на это десятилетия. Такой уж у нас менталитет. И я не завидую нашим в любой другой стране, им тяжело, да можно больше купить, больше возможности для детей, но они скучают и скайп и вправду их спасает. Я по 2 часа могу в день говорить с Германией и им это нужно больше, чем мне, я это понимаю. А бытовые проблемы и в сытных странах есть, от них никуда.
Вы внутренним разумом то понимаете что 20 лет назад были таки немного иные причины? "Мои родственники 200 лет живут во Франции, они бежали не от алкашей а от имперского шовинизма!". Каков смысл это писать? :)[/quote] Это моё мнение. Я могу писать что хочу и где хочу, это и есть свобода. Спрашивать разрешения не считаю нужным. И причины были разные, избежать уголовного преследования, чем Вам не причина, хорошо жить не запретишь. Законодательство разное у всех, у нас спекулянт, там предприниматель.
Ленди:Ничего такого пафосного или наоборот плохого в переезде не вижу. Мои родственники живут в Германии 20 лет, почему они уехали. Все по разным причинам, но от грязи и алкашей никто не бежал. У вас х была работа, хорошие дома, образование, причём бесплатное. Каждый уезжал по сугубо своей причине, как и главный герой нашего обсуждения. Можно говорить о политике, коррупции чиновников, разрухе, нефтяной игле, да это печально, но перемены будут, страна проходит путь, на который у многих стран ушли сотни лет. Мы русские хотим всего и сразу, а у других ушли на это десятилетия. Такой уж у нас менталитет. И я не завидую нашим в любой другой стране, им тяжело, да можно больше купить, больше возможности для детей, но они скучают и скайп и вправду их спасает. Я по 2 часа могу в день говорить с Германией и им это нужно больше, чем мне, я это понимаю. А бытовые проблемы и в сытных странах есть, от них никуда.
Вы внутренним разумом то понимаете что 20 лет назад были таки немного иные причины? "Мои родственники 200 лет живут во Франции, они бежали не от алкашей а от имперского шовинизма!". Каков смысл это писать? :)
Серж:Если человек уехал ,он уже не сможет признать то ,что он был не прав. Никто вас не ждёт там . Это совершенно чужая страна ,с чужим менталитетом . Ничего хорошего кроме чистых улиц там нет . Мне искренне жаль таких людей . Провести конец жизни с чужими людьми нужно действительно много терпения.
Ммм. А вы пробовали? Или только по-наслышке? :) Есть люди которым переезд противопоказан, это те которые приехав не смогут ассимилироваться, будут вечно ныть и нормально язык не выучат. Дак вот - их истории читать не надо, в их бедах есть только один виновник :)
Ничего такого пафосного или наоборот плохого в переезде не вижу. Мои родственники живут в Германии 20 лет, почему они уехали. Все по разным причинам, но от грязи и алкашей никто не бежал. У вас х была работа, хорошие дома, образование, причём бесплатное. Каждый уезжал по сугубо своей причине, как и главный герой нашего обсуждения. Можно говорить о политике, коррупции чиновников, разрухе, нефтяной игле, да это печально, но перемены будут, страна проходит путь, на который у многих стран ушли сотни лет. Мы русские хотим всего и сразу, а у других ушли на это десятилетия. Такой уж у нас менталитет. И я не завидую нашим в любой другой стране, им тяжело, да можно больше купить, больше возможности для детей, но они скучают и скайп и вправду их спасает. Я по 2 часа могу в день говорить с Германией и им это нужно больше, чем мне, я это понимаю. А бытовые проблемы и в сытных странах есть, от них никуда.
Серж:Если человек уехал ,он уже не сможет признать то ,что он был не прав. Никто вас не ждёт там . Это совершенно чужая страна ,с чужим менталитетом . Ничего хорошего кроме чистых улиц там нет . Мне искренне жаль таких людей . Провести конец жизни с чужими людьми нужно действительно много терпения.
Даже не представляете сколько здесь вменяемых русскоговорящих граждан
Сразу вспоминаешь другой режим жизни там, ходишь улыбаешься, тебе улыбаются, везде вежливость, предупредительность и чистота. Приезжаешь обратно и все, переключаешься в режим "человек человеку - волк", сразу настраиваешься на хамство, начинающееся уже в будке паспортного контроля. Вроде бы и земля одинаковая, деревья такие же и небо, а разница огромная. Словом человек сам создает вокруг себя ту атмосферу в которой он хочет жить.
Переезд на другой континент и полное (за исключением почитать новости на ньюслабе) неиспользование русского языка в жизни - нет, это не переезд с одной улицы на другую. И даже не переезд с Крск в Мск. Хотя в Мск было сложнее переехать, чем в другую страну. По поводу соседей и грязи — каждый должен заниматься своим делом. В России это несколько не так. К тому же большинство устраивает то, как они живут, в каких условиях. Ок, и это прекрасно.
просто К:[quote="1"][quote="просто К"]В СССР героями для СМИ были космонавты и подводники, а теперешним подавай геев и колбасных туристов.
Ага, колбасная миграция в действии. СССР больше нет, пора об этом забыть и принять новые правила игры.[/quote] СССР кончился, а колбасные туристы остались. Или по другому, зачем прибираться у себя дома, поеду к брату жить. (Вариант: цыган смотрит на своих грязных детей и думает, этих мыть или новых сделать)[/quote] Завидуйте молча, просто К. Надоело за такими как вы прибираться
е.в.:[quote="Астарта"]Чувак правильно всё написал. Сама мечтаю свалить в Канаду или в Северную Европу, но не знаю с чего начать. Какие профессии востребованы в Канаде?
Вай, почему так говоришь? У меня все хорошо. Я живу в стране, которая мне очень нравится. Родную страну очень люблю также. Всегда с огромным удовольствием приезжаю в отпуск. Прекрасно осознаю плюсы и минусы и той и другой. Все хорошо. Никаким достижением это не является. Как переезд с улицы Шахтеров на улицу Монтажников-высотников, например.
просто К:[quote="1"][quote="просто К"]В СССР героями для СМИ были космонавты и подводники, а теперешним подавай геев и колбасных туристов.
Ага, колбасная миграция в действии. СССР больше нет, пора об этом забыть и принять новые правила игры.[/quote] СССР кончился, а колбасные туристы остались. Или по другому, зачем прибираться у себя дома, поеду к брату жить. (Вариант: цыган смотрит на своих грязных детей и думает, этих мыть или новых сделать)[/quote]
Если человек уехал ,он уже не сможет признать то ,что он был не прав. Никто вас не ждёт там . Это совершенно чужая страна ,с чужим менталитетом . Ничего хорошего кроме чистых улиц там нет . Мне искренне жаль таких людей . Провести конец жизни с чужими людьми нужно действительно много терпения.
Ага, колбасная миграция в действии. СССР больше нет, пора об этом забыть и принять новые правила игры.[/quote] СССР кончился, а колбасные туристы остались. Или по другому, зачем прибираться у себя дома, поеду к брату жить. (Вариант: цыган смотрит на своих грязных детей и думает, этих мыть или новых сделать)[/quote] Глупость. Уезжают не из-за того что не хотят ничего менять. А из-за бессилия это изменить. Тут есть грань различия, ее надо понять. Нравится жить как живете? Ок. Продолжайте. Гразь, хамство, наркомания, пробки, невежество, ЖКХ... Когда вы месяцами пишете заявления в полицию на алкашей, дебоширов, наркоманов, а по итогу приходят-то к вам и заявляют что так не надо. Ибо это всем не приятно, прокуратура не любит не отвеченные обращения, и полиция убедительно просит больше не писать. Как это называется? Это называется Россия. Да никто уже не едет _за_ колбасой, едут _из_ России. Вот и все.
Ага, колбасная миграция в действии. СССР больше нет, пора об этом забыть и принять новые правила игры.[/quote] СССР кончился, а колбасные туристы остались. Или по другому, зачем прибираться у себя дома, поеду к брату жить. (Вариант: цыган смотрит на своих грязных детей и думает, этих мыть или новых сделать)[/quote] А давайте другой пример: ты живешь в доме, убираешься, улыбаешься соседям, а соседи татуированный зек, алкаш, злобная тетка и просто свиньи, которым мусор лень донести до свалки. Вы будете их переделывать или уедете в дом, где живут нормальные люди?
1:[quote="просто К"]В СССР героями для СМИ были космонавты и подводники, а теперешним подавай геев и колбасных туристов.
Ага, колбасная миграция в действии. СССР больше нет, пора об этом забыть и принять новые правила игры.[/quote] СССР кончился, а колбасные туристы остались. Или по другому, зачем прибираться у себя дома, поеду к брату жить. (Вариант: цыган смотрит на своих грязных детей и думает, этих мыть или новых сделать)
Калиновская:Дмитрий, Вы молодец! Это насколько же надо разочароваться в России, чтобы решиться на такие кардинальные перемены и начать все с чистого листа. Да, согласна, РОДИНУ мы все любим, она нам каждому и по своему дорога, а вот страну, к сожалению, все меньше...
Вопрос: почему молодец? Чем обоснован выбор данного слова? Чего такого молодеческого в перемене места жительства? Чего геройского в "сваливании из Рашки"? Я не говорю, что это плохо. Человек волен жить там, где ему больше нравится. Я и сам за границей живу, но "молодцом" себя от этого не считаю.
хз:Самый главный вопрос - это получение гражданства. Эта процедура идет через суд, который скрупулезно изучает, как вы и ваша семья адаптируетесь в стране. Чем дороже адвокат, представляющий вас в суде, тем быстрее получите гражданство.
Аноним:Писали бы лучше статьи про иностранцев, которые переехали в Красноярск. А такие есть. Куда интереснее было бы почитать, мне кажется. А эти все как под копирку: уехал, вышла замуж за иностранца, Россия плохая, русские плохие и пр. - одно и то же.
Самый главный вопрос - это получение гражданства. Эта процедура идет через суд, который скрупулезно изучает, как вы и ваша семья адаптируетесь в стране. Чем дороже адвокат, представляющий вас в суде, тем быстрее получите гражданство. Кроме того, есть список специальностей, утвержденный правительством, владея которыми эмиграция предпочтительна. Возраст тоже учитывается и образование само собой. Практически все дипломы требуют подтверждения соответствующей гильдии Канады.
Дмитрий, Вы молодец! Это насколько же надо разочароваться в России, чтобы решиться на такие кардинальные перемены и начать все с чистого листа. Да, согласна, РОДИНУ мы все любим, она нам каждому и по своему дорога, а вот страну, к сожалению, все меньше...
Дайте плиз ссылочку где ТАКОЙ БРЕД про гражданство написан?! Я живу в Канаде почти 4 года, при мне как минимум 3 семьи получили гражданство и еще три подали документы, никаких судов и уж тем более никаких аблокатов! Все сами сделали через интернет, заплатили fee, сдалио тест и все дела. Ага, судам больше делать нечего - только с такими заявлениями возиться. Дайте ссылку, я почитаю. Может у меня все друзья поголовно не так что-то делают?.....
Ммм. А вы пробовали? Или только по-наслышке? :) Есть люди которым переезд противопоказан, это те которые приехав не смогут ассимилироваться, будут вечно ныть и нормально язык не выучат. Дак вот - их истории читать не надо, в их бедах есть только один виновник :)[/quote]
А еще есть такие "ассимилировавшиеся", которые наоборот на родном языке начинают говорить, вставляя иностранные словечки. Это тоже не гуд.
Спекулянт это из СССР, теперь все предприниматели... Мне жаль, что есть люди, которые из СССР никак выйти не могут. Оперируют понятиями и причинами давних эпох. Ну ничего, у нас гласность, никто не запрещает.[/quote]
А мне порой понятия нашей эпохи поперек горла. Хотя с колбасой в СССР конечно хуже было. И с туалетной бумагой. Тут соглашусь.
Не вопрос, пожалуйста :)
Вопросы я так понял одинаковые ко всем "поуехавшим".
Наверное это задумка автора- если так, то оригинально и интересно сравнивать ответы:)не обижайте тезка автора.
В принципе всем поуехавшим:) лично от меня респект за смелость. Это реально Поступок, не важно какие причины: отсюда или туда. Скажите спасибо им , они нас информируют в меру своих возможностей[/quote]
Меня способен обидеть только тот человек, которого я лично знала и хорошо относилась к ему.
Вопросы я так понял одинаковые ко всем "поуехавшим".
Наверное это задумка автора- если так, то оригинально и интересно сравнивать ответы:)не обижайте тезка автора.
В принципе всем поуехавшим:) лично от меня респект за смелость. Это реально Поступок, не важно какие причины: отсюда или туда. Скажите спасибо им , они нас информируют в меру своих возможностей
Спекулянт это из СССР, теперь все предприниматели... Мне жаль, что есть люди, которые из СССР никак выйти не могут. Оперируют понятиями и причинами давних эпох. Ну ничего, у нас гласность, никто не запрещает.
Вы внутренним разумом то понимаете что 20 лет назад были таки немного иные причины?
"Мои родственники 200 лет живут во Франции, они бежали не от алкашей а от имперского шовинизма!". Каков смысл это писать? :)[/quote]
Это моё мнение. Я могу писать что хочу и где хочу, это и есть свобода. Спрашивать разрешения не считаю нужным. И причины были разные, избежать уголовного преследования, чем Вам не причина, хорошо жить не запретишь. Законодательство разное у всех, у нас спекулянт, там предприниматель.
Вы внутренним разумом то понимаете что 20 лет назад были таки немного иные причины?
"Мои родственники 200 лет живут во Франции, они бежали не от алкашей а от имперского шовинизма!". Каков смысл это писать? :)
Ммм. А вы пробовали? Или только по-наслышке? :) Есть люди которым переезд противопоказан, это те которые приехав не смогут ассимилироваться, будут вечно ныть и нормально язык не выучат. Дак вот - их истории читать не надо, в их бедах есть только один виновник :)
Можно говорить о политике, коррупции чиновников, разрухе, нефтяной игле, да это печально, но перемены будут, страна проходит путь, на который у многих стран ушли сотни лет. Мы русские хотим всего и сразу, а у других ушли на это десятилетия. Такой уж у нас менталитет. И я не завидую нашим в любой другой стране, им тяжело, да можно больше купить, больше возможности для детей, но они скучают и скайп и вправду их спасает. Я по 2 часа могу в день говорить с Германией и им это нужно больше, чем мне, я это понимаю. А бытовые проблемы и в сытных странах есть, от них никуда.
Даже не представляете сколько здесь вменяемых русскоговорящих граждан
По поводу соседей и грязи — каждый должен заниматься своим делом. В России это несколько не так. К тому же большинство устраивает то, как они живут, в каких условиях. Ок, и это прекрасно.
Ага, колбасная миграция в действии. СССР больше нет, пора об этом забыть и принять новые правила игры.[/quote]
СССР кончился, а колбасные туристы остались.
Или по другому, зачем прибираться у себя дома, поеду к брату жить. (Вариант: цыган смотрит на своих грязных детей и думает, этих мыть или новых сделать)[/quote]
Завидуйте молча, просто К. Надоело за такими как вы прибираться
лесорубы[/quote]
еноты-полоскуны
Вай, почему так говоришь? У меня все хорошо. Я живу в стране, которая мне очень нравится. Родную страну очень люблю также. Всегда с огромным удовольствием приезжаю в отпуск. Прекрасно осознаю плюсы и минусы и той и другой. Все хорошо. Никаким достижением это не является. Как переезд с улицы Шахтеров на улицу Монтажников-высотников, например.
Ага, колбасная миграция в действии. СССР больше нет, пора об этом забыть и принять новые правила игры.[/quote]
Или по другому, зачем прибираться у себя дома, поеду к брату жить. (Вариант: цыган смотрит на своих грязных детей и думает, этих мыть или новых сделать)[/quote]
Глупость. Уезжают не из-за того что не хотят ничего менять. А из-за бессилия это изменить. Тут есть грань различия, ее надо понять. Нравится жить как живете? Ок. Продолжайте. Гразь, хамство, наркомания, пробки, невежество, ЖКХ... Когда вы месяцами пишете заявления в полицию на алкашей, дебоширов, наркоманов, а по итогу приходят-то к вам и заявляют что так не надо. Ибо это всем не приятно, прокуратура не любит не отвеченные обращения, и полиция убедительно просит больше не писать. Как это называется? Это называется Россия.
Да никто уже не едет _за_ колбасой, едут _из_ России. Вот и все.
А давайте другой пример: ты живешь в доме, убираешься, улыбаешься соседям, а соседи татуированный зек, алкаш, злобная тетка и просто свиньи, которым мусор лень донести до свалки. Вы будете их переделывать или уедете в дом, где живут нормальные люди?
Или по другому, зачем прибираться у себя дома, поеду к брату жить. (Вариант: цыган смотрит на своих грязных детей и думает, этих мыть или новых сделать)
Вопрос: почему молодец? Чем обоснован выбор данного слова? Чего такого молодеческого в перемене места жительства? Чего геройского в "сваливании из Рашки"? Я не говорю, что это плохо. Человек волен жить там, где ему больше нравится. Я и сам за границей живу, но "молодцом" себя от этого не считаю.
Штоааа??? Вы такой бред откуда взяли???
Завидуешь - потому и АНОНИМ