Дед:[quote="Экзорцист"][quote="Дед"]Экзорцисту Ты хоть сам-то видишь разницу:80%православных или считающих себя таковыми.
Нет жду когда ты мне авторитетно все разъяснишь. Сможешь? Тогда вперед - проводи среди меня просветительскую работу. Чувствую что ты что-то придумал. Долго думал надо быстрее. Но извини я тебе перебил. Развивай свою мысль если что я помогу.[/quote]
Это совсем перебор - я только твои слова повторил. И еще их же должен тебе разъяснить?[/quote] Ну ты вопрос так задал как будто хочешь меня посвятить в тайны своего знания о учитель. Я обрадовался а ты что съезжаешь ты же видишь разницу так развивай свою зародышевую мысль.
Мелькандо:Попославный клоун так по сабжу ничего и не вякнет... :) Давайте оставим его, пусть тут от злобы хоть задохнется. Все равно же ничего умного от ПГМ-ного не услышишь.
Что, сдаваться? Я вас испугал? О это прокол что я наделал?!Не уходите вы мне нужны - я на вас целую программу опытов привязал!!! Где еще столько подопытных в одном месте найти?
Экзорцист:[quote="Дед"]Экзорцисту Ты хоть сам-то видишь разницу:80%православных или считающих себя таковыми.
Нет жду когда ты мне авторитетно все разъяснишь. Сможешь? Тогда вперед - проводи среди меня просветительскую работу. Чувствую что ты что-то придумал. Долго думал надо быстрее. Но извини я тебе перебил. Развивай свою мысль если что я помогу.[/quote] Это совсем перебор - я только твои слова повторил. И еще их же должен тебе разъяснить?
Дед:[quote="Фанфарус"][quote="Дед"]Экзорцисту Ты хоть сам-то видишь разницу:80%православных или считающих себя таковыми.
Чтоб разницу увидеть - надо иметь знания и (или) жизненный опыт. В данном случае - ни того, ни другого не наблюдается.[/quote]
И что интересно - ляпнет (выдавая за статистику) и в сторону.[/quote] Ты так бредишь? Ты проглотил один мой пост не смог ответить потерялся на несколько часов сейчас вернулся строишь из себя обиженку. Какие претензии мальчик?
Попославный клоун так по сабжу ничего и не вякнет... :) Давайте оставим его, пусть тут от злобы хоть задохнется. Все равно же ничего умного от ПГМ-ного не услышишь.
Покрутиться там, свидетельствовать себя, выложить потом фотографию в инстаграм — дань моде. Есть модные рестораны, модные кинотеатры, модные тусовки. Православие занимает в сознании людей то же самое место. Большинство людей очень лениво и делать что-то для своего благополучия не хочет. Намного проще поклониться некому символу, иконе или поясу, чтобы решить свои насущные проблемы. Зачем работать каждый день и самосовершенствоваться? Можно попросить чуда.
Очередное проявление мракобесия: наука уходит на второй план, зато все, что является чудесным, внезапным, потусторонним, иррациональным, в большой моде. Чтобы понимать абсурдность всего этого явления, нужно уметь думать, а не потре*** информацию. А вера не подразумевает размышлений, никаких затрат не нужно. У нас сейчас общество ultralight: попроще, покороче, подоступней.
Ну вот и поразмышляй. Он ведь о таких копипастерах как ты и говорит. Притащить из тернета что-то можете а понять что это сообщение по вам же бьет - ума не хватает. Откуда вас набирают таких - даже курс "взлет - посадка" не освоивших?
Фанфарус:[quote="Дед"]Экзорцисту Ты хоть сам-то видишь разницу:80%православных или считающих себя таковыми.
Чтоб разницу увидеть - надо иметь знания и (или) жизненный опыт. В данном случае - ни того, ни другого не наблюдается.[/quote] И что интересно - ляпнет (выдавая за статистику) и в сторону.
Дед:[quote="Экзорцист"][quote="Дед"][quote="Статистик"]То есть - если бы в храм пришло всего сто восемьдесят семь человек, это дало бы г-ну "изгоняющему" заявить, что все поголовно жители города (ну, за исключением некоторого числа узбеков и китайцев)) принадлежат душой и телом организации г-на Гундяева. Такой логики, очевидно, придерживаетесь? Чем меньше явилось - чем больше последователей, да? Но подобную логику - даже женской не назовешь... ) Я же уверен, что на самом деле, если брать ВСЕХ ИСПОВЕДУЮЩИХ КАКУЮ-ЛИБО ФОРМУ ХРИСТИАНСТВА, то среди них принадлежащих к РПЦ - лишь небольшая часть, явное меньшинство от общего числа. Это же подтверждают и выводы социологов, как и повседневное наблюдение жизни людской. И это - несмотря на чудовищный конформизм и привычку не думать, а поступать согласно указаниям свыше, которые присущи огромному числу наших сограждан.
P.S. Ну, Вы хотя бы речь свою немного в порядок привели, чуть-чуть поприличнее писать стали, уже без откровенного "лая" на оппонентов.
А у него логика своя - личная и нравственный ориентир тоже свой,хотя утверждает,что приверженец Христа.[/quote]
Ты случайно не свой пост комментируешь? А зачем? Информационный повод нужен?[/quote]
Ты уже забыл,что я атеист?[/quote] Глубоко. Внушает. Пряник хочешь?
Вячеслав Тарасов, врач-психиатр: Покрутиться там, свидетельствовать себя, выложить потом фотографию в инстаграм — дань моде. Есть модные рестораны, модные кинотеатры, модные тусовки. Православие занимает в сознании людей то же самое место. Большинство людей очень лениво и делать что-то для своего благополучия не хочет. Намного проще поклониться некому символу, иконе или поясу, чтобы решить свои насущные проблемы. Зачем работать каждый день и самосовершенствоваться? Можно попросить чуда. Очередное проявление мракобесия: наука уходит на второй план, зато все, что является чудесным, внезапным, потусторонним, иррациональным, в большой моде. Чтобы понимать абсурдность всего этого явления, нужно уметь думать, а не потре*** информацию. А вера не подразумевает размышлений, никаких затрат не нужно. У нас сейчас общество ultralight: попроще, покороче, подоступней.
Дед:[quote="Алле-Луйя"]Может, раскрутить его еще на стопиццот страниц истошных воплей о собственном превосходстве? :-) Достаточно ведь только задать самый невинный вопросец - например, о том, сколько ангелов поместилось на кончиках вилки во время его рождественского обеда?.. :-)
Лично мне интересно,когда его разорвет от злобы и не умения высказать свои мысли. А держится долго...[/quote] Себя не перечитывал? Вопросы задаешь мнение высказываешь. Когда требуют аргументацию или приводят убедительную свою - переходишь на личности. Сдуваешься как обиженная кокетка. Объяснение стандартное если мнение расходится с твоим - зазомбированные. У тебя же не одна извилина напрягись. Посмотри на додика - ты же не хочешь закончить как он?
Лев Щеглов, психотерапевт, ректор Института психологии и сексологии: Пусть верующие не обижаются, но все это напоминает Чумака с его заряженной водой и Кашпировского, который всех лечил через телевизор. В таких процессах большую роль играют механизмы истеричности. Людям в той или иной мере свойственно желание чему-то поклоняться, что-то наделять особенной магической сакральной значимостью и ждать от чего-то чуда. Формы поклонения могут быть какими угодно. Это явление известно ровно столько, сколько существует человек. Наше общество сегодня растеряно. Даже те, кто искренне считает, что власть у нас замечательная, по сути в нее не верят. Люди верят в тайные личные мотивы, обогащение, воровство, сговор. У многих треснули глубинные семейные и дружественные отношения. Общество не только растеряно, но и инфантилизировано. Все это накладывается на контекст псевдорелигиозности — истинная вера не имеет ничего общего с тем, что происходит сейчас, ни с агрессией, ни со злобой, ни с навязыванием мнения.
Экзорцист:[quote="Дед"][quote="Статистик"]То есть - если бы в храм пришло всего сто восемьдесят семь человек, это дало бы г-ну "изгоняющему" заявить, что все поголовно жители города (ну, за исключением некоторого числа узбеков и китайцев)) принадлежат душой и телом организации г-на Гундяева. Такой логики, очевидно, придерживаетесь? Чем меньше явилось - чем больше последователей, да? Но подобную логику - даже женской не назовешь... ) Я же уверен, что на самом деле, если брать ВСЕХ ИСПОВЕДУЮЩИХ КАКУЮ-ЛИБО ФОРМУ ХРИСТИАНСТВА, то среди них принадлежащих к РПЦ - лишь небольшая часть, явное меньшинство от общего числа. Это же подтверждают и выводы социологов, как и повседневное наблюдение жизни людской. И это - несмотря на чудовищный конформизм и привычку не думать, а поступать согласно указаниям свыше, которые присущи огромному числу наших сограждан.
P.S. Ну, Вы хотя бы речь свою немного в порядок привели, чуть-чуть поприличнее писать стали, уже без откровенного "лая" на оппонентов.
А у него логика своя - личная и нравственный ориентир тоже свой,хотя утверждает,что приверженец Христа.[/quote]
Ты случайно не свой пост комментируешь? А зачем? Информационный повод нужен?[/quote] Ты уже забыл,что я атеист?
Михаил Эпштейн, философ, литературовед: Дары волхвов — это, скорее всего, средневековая подделка. Нет ничего плохого, чтобы выставить на всенародное обозрение такую вещь. Может, кому-то она доставит утешение, но благоговение перед этим, искусственно нагнетаемое, не способствует укреплению авторитета церкви в глазах общества. Этот магизм присущ даже монотеистическим религиям, а в православии представлен особенно наглядно. Речь идет о вере в чудо, но это никак не состыкуется с задачами церкви, которая должна в первую очередь работать над людьми и своим собственным состоянием.
vit:[quote="Экзорцист"][quote="vit"][quote="Экзорцист"] Я уже спрашивал - почему вас так волнует тема про гомосексуализм? Если это что-то личное и вы не готовы это обсуждать - так и скажите. А то ходим вокруг да около. Я лично за такую статью. А то развелось всякой нечисти.
Меня напрямую волнует. И вот я стал уже нечистью. Вот этим православие и опасно. Своей недалекостью и нетерпимостью[/quote] Извини вит для меня твоя проблема имеет свое измерение. Гонять нужно тех голубых которые из своего меньшинства большинство пытаются слепить.[/quote] Не будем переходить на эту тему, ибо я заметил, что все обсуждения обо всем всегда этим заканчиваются. Насчет большинства - смешно. Просто смешно.[/quote] Все это было бы смешно когда бы не было так грустно.
Дед:[quote="Экзорцист"][quote="Алле-Луйя"]Может, раскрутить его еще на стопиццот страниц истошных воплей о собственном превосходстве? :-) Достаточно ведь только задать самый невинный вопросец - например, о том, сколько ангелов поместилось на кончиках вилки во время его рождественского обеда?.. :-)
Быстро в двух словах доказал мне отсутствие бога. При невыполнении - будешь понижен в звании и отдан под начало младшему чертиле... .:-)[/quote]
Есть психиатры среди присутствующих?[/quote] Тебе нужен? Тут один на сайте якобы практикует но не знаю во-первых похож на шарлатана во вторых насколько тяжелый у тебя случай?
Экзорцист:[quote="vit"][quote="Экзорцист"] Я уже спрашивал - почему вас так волнует тема про гомосексуализм? Если это что-то личное и вы не готовы это обсуждать - так и скажите. А то ходим вокруг да около. Я лично за такую статью. А то развелось всякой нечисти.
Меня напрямую волнует. И вот я стал уже нечистью. Вот этим православие и опасно. Своей недалекостью и нетерпимостью[/quote] Извини вит для меня твоя проблема имеет свое измерение. Гонять нужно тех голубых которые из своего меньшинства большинство пытаются слепить.[/quote] Не будем переходить на эту тему, ибо я заметил, что все обсуждения обо всем всегда этим заканчиваются. Насчет большинства - смешно. Просто смешно.
немудрёные радости:Николай Шабуров, директор Центра изучения религий РГГУ:
Цифры посещения рождественской службы стабильно низки: примерно 2% населения. Людям не нужны традиционные церковные службы, все хотят чуда. Значительная часть ищет в религии какую-то магию, что-то, что может исцелить и помочь конкретно. Мне эти процессы не до конца понятны, потому что очень сложно рационально анализировать иррациональное. Но такая архаизация видна сейчас во всем: в общественной морали, в политике, в идеологии. Одна из причин — нестабильная ситуация в обществе.
vit:[quote="Экзорцист"] Я уже спрашивал - почему вас так волнует тема про гомосексуализм? Если это что-то личное и вы не готовы это обсуждать - так и скажите. А то ходим вокруг да около. Я лично за такую статью. А то развелось всякой нечисти.
Меня напрямую волнует. И вот я стал уже нечистью. Вот этим православие и опасно. Своей недалекостью и нетерпимостью[/quote] Извини вит для меня твоя проблема имеет свое измерение. Гонять нужно тех голубых которые из своего меньшинства большинство пытаются слепить.
Экзорцист:[quote="Дед"][quote="Экзорцист"]Ну что т.н. оппоненты ни на один мой вопрос вы по существу не ответили.
А какие аргументы были: не унижайтесь разговорами с идиотами что разговаривать с зазомбированными и тд и тп. Вы себя-то читали? Кроме потока собственного сознания кроме эмоциональных выкриков что вы смогли сказать? Ничего. А знаете почему? Потому что чтобы сказать что-то содержательное надо быть не против а за! Всех вас оппонирующих мне я насчитал около 5 голов. Но даже среди 5 у вас нет единства - 1,5 атеиста 2,5 сатаниста остатки - последователи буддистов. И к чему вы всех призываете - быть похожими на вас?
Я тебя насчитал одного.Диакон,который с кадилом ходит и орет - не считается.Он свою работу защищает.[/quote]
И что? Основную-то мою мысль понял или так сбоку ухватил? Ну вот видишь - даже впятером против меня одного ваша масть не пляшет а если бы все православные от работы оторвались да в интернете сидели как ты? Чуешь как щемило бы всех вас "иванов не помнящих родства"?[/quote] Только количество постов бы увеличилось. Качество их упало бы по экспоненте. Тут уж спорить нечего....
А меня экзорцист. Но не могу сказать что мне приятно от такого знакомства с вами.
Нет жду когда ты мне авторитетно все разъяснишь. Сможешь? Тогда вперед - проводи среди меня просветительскую работу. Чувствую что ты что-то придумал. Долго думал надо быстрее. Но извини я тебе перебил. Развивай свою мысль если что я помогу.[/quote]
Это совсем перебор - я только твои слова повторил.
И еще их же должен тебе разъяснить?[/quote]
Ну ты вопрос так задал как будто хочешь меня посвятить в тайны своего знания о учитель. Я обрадовался а ты что съезжаешь ты же видишь разницу так развивай свою зародышевую мысль.
Мозг там не ночевал... )
Чтоб разницу увидеть - надо иметь знания и (или) жизненный опыт. В данном случае - ни того, ни другого не наблюдается.[/quote]
Про мозг еще забыли)))
Мы его теряем... :)
Что, сдаваться? Я вас испугал? О это прокол что я наделал?!Не уходите вы мне нужны - я на вас целую программу опытов привязал!!! Где еще столько подопытных в одном месте найти?
Это совсем перебор - я только твои слова повторил.
И еще их же должен тебе разъяснить?
Об чем и речь.
И что интересно - ляпнет (выдавая за статистику) и в сторону.[/quote]
Ты так бредишь? Ты проглотил один мой пост не смог ответить потерялся на несколько часов сейчас вернулся строишь из себя обиженку. Какие претензии мальчик?
Давайте оставим его, пусть тут от злобы хоть задохнется. Все равно же ничего умного от ПГМ-ного не услышишь.
Ну вот и поразмышляй. Он ведь о таких копипастерах как ты и говорит. Притащить из тернета что-то можете а понять что это сообщение по вам же бьет - ума не хватает. Откуда вас набирают таких - даже курс "взлет - посадка" не освоивших?
И что интересно - ляпнет (выдавая за статистику) и в сторону.
Ты случайно не свой пост комментируешь? А зачем? Информационный повод нужен?[/quote]
Ты уже забыл,что я атеист?[/quote]
Глубоко. Внушает. Пряник хочешь?
Покрутиться там, свидетельствовать себя, выложить потом фотографию в инстаграм — дань моде. Есть модные рестораны, модные кинотеатры, модные тусовки. Православие занимает в сознании людей то же самое место. Большинство людей очень лениво и делать что-то для своего благополучия не хочет. Намного проще поклониться некому символу, иконе или поясу, чтобы решить свои насущные проблемы. Зачем работать каждый день и самосовершенствоваться? Можно попросить чуда.
Очередное проявление мракобесия: наука уходит на второй план, зато все, что является чудесным, внезапным, потусторонним, иррациональным, в большой моде. Чтобы понимать абсурдность всего этого явления, нужно уметь думать, а не потре*** информацию. А вера не подразумевает размышлений, никаких затрат не нужно. У нас сейчас общество ultralight: попроще, покороче, подоступней.
Лично мне интересно,когда его разорвет от злобы и не умения высказать свои мысли.
А держится долго...[/quote]
Себя не перечитывал? Вопросы задаешь мнение высказываешь. Когда требуют аргументацию или приводят убедительную свою - переходишь на личности. Сдуваешься как обиженная кокетка. Объяснение стандартное если мнение расходится с твоим - зазомбированные. У тебя же не одна извилина напрягись. Посмотри на додика - ты же не хочешь закончить как он?
Пусть верующие не обижаются, но все это напоминает Чумака с его заряженной водой и Кашпировского, который всех лечил через телевизор. В таких процессах большую роль играют механизмы истеричности. Людям в той или иной мере свойственно желание чему-то поклоняться, что-то наделять особенной магической сакральной значимостью и ждать от чего-то чуда. Формы поклонения могут быть какими угодно. Это явление известно ровно столько, сколько существует человек.
Наше общество сегодня растеряно. Даже те, кто искренне считает, что власть у нас замечательная, по сути в нее не верят. Люди верят в тайные личные мотивы, обогащение, воровство, сговор.
У многих треснули глубинные семейные и дружественные отношения. Общество не только растеряно, но и инфантилизировано. Все это накладывается на контекст псевдорелигиозности — истинная вера не имеет ничего общего с тем, что происходит сейчас, ни с агрессией, ни со злобой, ни с навязыванием мнения.
Ты уже забыл,что я атеист?
Дары волхвов — это, скорее всего, средневековая подделка. Нет ничего плохого, чтобы выставить на всенародное обозрение такую вещь. Может, кому-то она доставит утешение, но благоговение перед этим, искусственно нагнетаемое, не способствует укреплению авторитета церкви в глазах общества. Этот магизм присущ даже монотеистическим религиям, а в православии представлен особенно наглядно. Речь идет о вере в чудо, но это никак не состыкуется с задачами церкви, которая должна в первую очередь работать над людьми и своим собственным состоянием.
Это тебе ближе должно быть, чем библия, о которой ты только слышал. :)
"Самый опасный враг - умный."
Это единственное правильное высказывание с твоей стороны.
Это научные данные, дурашко. :)
Причем, максимальная циферка.
Меня напрямую волнует. И вот я стал уже нечистью. Вот этим православие и опасно. Своей недалекостью и нетерпимостью[/quote]
Извини вит для меня твоя проблема имеет свое измерение. Гонять нужно тех голубых которые из своего меньшинства большинство пытаются слепить.[/quote]
Не будем переходить на эту тему, ибо я заметил, что все обсуждения обо всем всегда этим заканчиваются. Насчет большинства - смешно. Просто смешно.[/quote]
Все это было бы смешно когда бы не было так грустно.
Так начни с эрцэпэшных попов, о которых батюшко Кураев сообщил... или кишка тонка, поповский подголосок? :)
Быстро в двух словах доказал мне отсутствие бога. При невыполнении - будешь понижен в звании и отдан под начало младшему чертиле... .:-)[/quote]
Есть психиатры среди присутствующих?[/quote]
Тебе нужен? Тут один на сайте якобы практикует но не знаю во-первых похож на шарлатана во вторых насколько тяжелый у тебя случай?
И еще: не нужны им службы, чуда жаждиют. :)
Меня напрямую волнует. И вот я стал уже нечистью. Вот этим православие и опасно. Своей недалекостью и нетерпимостью[/quote]
Извини вит для меня твоя проблема имеет свое измерение. Гонять нужно тех голубых которые из своего меньшинства большинство пытаются слепить.[/quote]
Не будем переходить на эту тему, ибо я заметил, что все обсуждения обо всем всегда этим заканчиваются. Насчет большинства - смешно. Просто смешно.
Ну и у кого методичка?
Извини вит для меня твоя проблема имеет свое измерение. Гонять нужно тех голубых которые из своего меньшинства большинство пытаются слепить.
Я тебя насчитал одного.Диакон,который с кадилом ходит и орет - не считается.Он свою работу защищает.[/quote]
И что? Основную-то мою мысль понял или так сбоку ухватил?
Ну вот видишь - даже впятером против меня одного ваша масть не пляшет а если бы все православные от работы оторвались да в интернете сидели как ты? Чуешь как щемило бы всех вас "иванов не помнящих родства"?[/quote]
Только количество постов бы увеличилось. Качество их упало бы по экспоненте. Тут уж спорить нечего....