Ну показали сюжет по ТВК, прозвучало так, как будто мы контрольных боимся... А то что педагогический коллектив разогнали, детей учить некому, осталось за кадром.. :0(
Александр Исаевич чудесный человек! Я лично у него училась. А здесь пишут мамы не только двоечников, это понятно??? Пишут мамы которым не безразлично свое чадо, которые хотят получить нормальное образование и которые перевод в другую школу видят только как последний шанс. И хватит всех обсирать!!! Администрация на разговор не выходит и не желает, что то обсуждать. А детей своих мы контролируем и проверяем.
В 1985 гг. школой руководил Александр Исаевич Сосновский. Это был довольно строгий и требовательный руководитель, в школе вводились разнообразные новшества, система оценки знаний также подверглась реформированию. Только почему-то учителя не бежали из школы толпами, ученики не родители не выражали массового недовольства. Напротив, работать в этой школе было очень престижно, а попасть в нее учиться - большой удачей. Что же поменялось? Вероятно нынешняя администрация, в отличие от администрации Сосновского, не может понять трех важных вещей: 1) Строгость и хамство - не одно и то же. 2) Требовательность и самодурство - не одно и то же. 3) Новаторство и имитация бурной деятельности - не одно и то же. Наконец, нормальный директор школы относится к учителям как к коллегам, а не как к холопам при знатной боярыне.
Ну вы и сравнили, уважаемый Бертран! Александр Исаевич был умным и культурным человеком - в отличие от нынешнего обитателя дк. И ему не надо было окружать себя придворными фаворитами - подпевалами, шутами, наушниками и уродцами - дабы на их фоне чувствовать свою значимость. А уж распекать он умел не переходя к оскорблениям, и даже не повышая голос...
Единственное хочу отметить, что до меня здесь еще одна Елена писала про дочку свою вроде, не хотелось бы чтобы нас приняли за одного и того же человека.
Уважаемый учитель 32 школы! Не сомневаюсь, что читаете этот форум. Не могли бы Вы ответить на несколько простых вопросов. 1. В курсе ли Вы, что рабочую программу дисциплины, которую Вы преподаете должны разрабатывать на основании Стандарта лично Вы? И, соответственно, Вы устанавливаете методы и приемы текущего и итогового контроля качества успеваемости? И отвечать за несоответствие стандарту, Санпин и т.п. - Вам? 2. Как оплачивается Ваша работа - доплачивают ли за переработки во внеучебное время, оплачивают ли, и в каком размере дополнительные проверки письменных работ? 3. Будете ли Вы лично тихо молчать в тряпочку, если подобные ответы лично Вам зададут а) СМИ; б) сотрудники Трудовой инспекции; в) сотрудники прокуратуры. Было бы крайне интересно увидеть ответы.
Здравствуйте! Сегодня учитель физкультуры КУРКИН СЕРГЕЙ МАКСИМОВИЧ грубо затащил моего сына в раздевалку, с матами и угрозами разбить ему лицо ударил его в грудь очень сильно. До слез довести моего сына трудно, но преподователю это удалось. Естественно, ребенок позвонил мне. Я попросила его приехать домой, намериваясь снять побои и написать заявление в полицию. Но прежде позвонила директору школы Татьяне Викторовне. Нам удалось нормально поговорить и она обещала мне, что решит этот вопрос с физруком и что он принесет извинения моему сыну. Я согласилась и отправила сына обратно в школу. Но! Около 12 часов мне снова позвонил мой сын и сказал, что очень хорошо пообщался с директором, доволен разговором, что все в порядке. Единственное, что меня напрягло - моему сыну предложили извиниться перед учителем физкультуры! Объясняя это ему тем, что у него какие-то там заслуги,что он воевал... Я просто потрясена!!! Разве прошлые заслуги КУРКИНА СЕРГЕЯ МАКСИМОВИЧА позволяют ему совершать противозаконные вещи! Бить детей, угожать им и разговаривать с детьми на матах в школе! Даже если ребенок плохо себя вел на уроке, учитель не имеет право поднимать на него руку! В данной ситуации КУРКИН СЕРГЕЙ МАКСИМОВИЧ должен был извиниться перед моим сыном за свою несдерженность и мне сказать СПАСИБО за то, что я не написала заявление в полицию. Но я просила всего лишь только извинений, "спасибо" может оставить при себе. И что же получилось? Теперь наоборот все развернули так что убеждают моего ребенка извиняться. Что за бред! Теперь вот я думаю, что мне делать дальше в этой ситуации?
Не надо гнать на Максимыча. Хороший толковый физрук, вменяемый человек, насколько помню в Афгане воевал. Бывал жестким, но всегда справедливым. И в этой ситуации не факт, что синяки Вашему чудаку именно он оставил, это еще доказать надо. Это во-первых. А во-вторых, если Максимыч и наезжал на кого, так это на коней педальных, чьего интеллекта не хватало вести себя нормально на занятиях, без травматизма себя, окружающих и спорт.инвентаря и с уважением к учителям. Что за родители пошли - обязанностей по воспитанию не выполняют, а права качают. P.S. Школу заканчивал в 90-х
Если Максимыч кому-то навалял - значит, за дело. Надо сильно постараться, чтобы его из себя вывести. А "что делать" - ясно - познакомить сыночкину попу с ремнем, чтобы на уроках физкультуры не выкобенивался и не стучал на правильных учителей.
Я своего сына не бью и матов дома он НИКОГДА не слышит! А если учитель не умеет держать себя в руках, то ему не место в школе среди детей! И какие бы оправдания Вы для него не придумывали, все равно ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БИТЬ ДЕТЕЙ - этому нет НИКАКИХ оправданий!
А почему вы сразу на этот форум зашли и решили написать все сюда? Хм, странно, не находите??? Ваш ребёнок, как вы пишите, побит, а вы сидите в Интернете и строчите.... да ещё все в красках описываете Такие вопросы уж точно не на АНОНИМНЫХ форумах решаются
Во-первых, все что я описала, было с утра на первом уроке. Во-вторых, когда мы договорились с директором, я отправила сына в школу, а сама поехала на работу. А сюда написала, сидя уже на работе, после того, как мне позвонил сын и сообщил, что все хорошо, он поговорил с директором и ему предложили извиниться перед физруком.
Заявление в полицию. Снять побои. Тем самым Вы навсегда закроете данному "учителю" дорогу в любое учебное заведение, поскольку это прямо истекает из норм действующего законодательства. Его не возьмут в школу даже дворником.
А по поводу кадровой политики - вы считаете, что педагоги на рынке труда в очередь стоят? Особенно хорошие , компетентные педагоги? Отнюдь. И ведь вам неизвестно за что уволили тех "бедных" педагогов.
Учиться никогда не бывает легко. Любые реформы всегда идут через отрицание и сопротивление. А опускаться до сплетен о личной жизни любого человека и унижать инвалидов - это удел убогой личности.
Пора прислушаться к мнению Любовь Оскорблениями дело не изменишь Не нравится вам,двери открыты Все адреса и ники можно проверить,да и за многие оскорбления не плохие такие наказания вынести могут! Почитайте кодекс перед сном! Этими сообщениями вы только себя забавите
Не надо нам двери открывать! Мы между прочим в эту школу пошли по микроучастку, а сейчас получается должны искать куда детей своих переводить? И на ночь нам есть что почитать: локальные нормативные акты школы 32. Вот как их прочитаем, так за кодекс возьмёмся.
Какая знакомая у товарища "Гостя" терминология. Прямо как в кабинете директора школы 32 побывал - такое же хамство, оскорбления, полная глухота к мнению окружающих. Уж не стоит скрываться за чужими никами - все понимают, кто стоит за "Гостем", СВ, Родителем... Можете взять уникального мальчика Славу, которому нравятся уроки ОБЖ, за руку, и идти в ...светлое будущее.
Ммм,а у нас тут Шерлок Холмс заприметился...что использовали на этот раз?дедукцию или свой идиотизм?что значит глухота к мнению окружающих?это вы где вычитали?Ах да,и раз уж на то пошло,что же вы ник то такой неприметный выбрали?
Людииии! Остановитесь! Хватит оскор*** друг друга! Будьте добрее. Суть одна : наши дети никому не нужны, не важно в какой школе мы все учимся. Они нужны лишь нам мама. Не стоит требовать любовь, заботу, внимание к нашим детям от посторонних людей. Учителя отвели урок, закрыли дверь и думать забыли. Руководство школы так же, внедрило программу , отрапортовали , что все хорошо , деньги получили. И спят спокойно. У них свои дети. Некогда думать о чужих. Мамы, не надейтесь на чьей-то понимание,сочувствие. Просто любите берегите каждая своего ребёнка. Если вам ненравится школа , берите ребёнка и бегите из неё по дальше. Сохраняйте свои и детские нервы. Всем терпения!
Неравнодушная,АФИГНЕЕЕТТЬ,как так?!как,объясните вы меня,смогли понять,что у меня проблемы с ж.к трактом по комментариям,зато у себя не можете обнаружить проблемы с головой?!у вас там извилины хоть имеются?!при чем тут вообще желудок?Или это у вас берётся от кликухи?типо если неравнодушная,то заботитесь о всяком?да вы прям Мать Тереза...За собой следите...
Ответ Гостю пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву.Я не понимаю,зачем Вы,если это Вас не касается заходите на этот сайт, на этот форум и начинаете коментировать.Или Вас попросили?Если бы меня это не касалось, мне бы даже в голову не пришло о чем то говорить, о чем я понятия не имею.И у Вас по моему проблемы очень большие с желулочно-кишечным трактом.
Мой ребёнок заболел... На второй день болезни она сама пошла к врачу и просила дать ей справку в школу!!! Врач с круглыми глазами смотрела на неё и говорила, что нельзя ещё в школу, надо лечиться! т. ё. ребёнок ставит на второе место своё здоровье, потому что понимает, сколько ей придётся сдавать, чтобы не получилась в итоге н/а!и про какое свободное время и интернет тут говорят, когда мы домашнюю работу делаем до 10 часов, а потом просто валимся без сил? А утром с синяками под глазами в школу. У нас в этом году 9 класс... Надо бы готовиться к экзамену, а не к бесконечным контрольным.
Итог такой. Нового директора в школу надо! Чтобы не хамила детям и родителям. Чтобы матом на учителей не ругалась и давала им спокойно работать. Чтобы зарплата по принцыпу кто сколько сделал и какого качества,а не по принцыпу люблю,не люблю. Чтобы знание качественно давали,а не как попало и кто попало. Кадровая политика должна быть,а не собирать всех подряд ,а потом через месяц их увольнять. С детей спрашитать надо,но сначало им знание дать надо. Условия должны быть в школе,а не по 30 человек,да еще с инвалидами. Чтобы если деньги собираете,то законным способом и понятно на что. Чтобы без двайных стандартов. А то на собрание,ваши дети не здороваются,а сами не только с детьми,но и с родителями в здании школы вся администрация не здоровается.
Директор ругается матом? Вы это слышали? Зарплату не директор устанавливает,если вы не знали И сейчас действительно видно куда деньги уходят А то раньше стены убогие,туалеты вонючие,столовая сраная Прежде чем делать выводы,подумайте и взгляните внимательно
Предлагаю все же прекратить. Действительно, все высказались. Но напомню, что 1 сентября на линейке для средних классов, директор, поздравляя всех с началом учебного года, заявила следующее: "А родителей прошу не злоупотре*** телесными наказаниями. Ну раз ремнем по заднему месту и хватит". Жаль, что никто не успел записать на диктофон. Неужели кто-то будет утверждать, что это ложь или слуховая галлюцинация,
Вы все чего пытаетесь добиться?чтоб школу расформировали по друрим школам города?думаете директора хотят работать с детьми,которым плевать на уроки,и с родителями,которым плевать на детей? Не пробовали следить за выполнением домашней работы чада своего? Может жить станет проще
А зачем тратить драгоценное время на домашку, ведь оценка за неё на четвертную никак не повлияет. Если ребёнок усваивает пройденный материал ещё на уроке, какой смысл делать домашку?
Прочитала... Мда... Помню, учились в школе, 6-7 уроков в день, шестидневка, после уроков факультативы, потом на кружки. Сейчас много уроков не хочу, шестидневку не хочу, домашнюю работу в интернете спишу. Видимо знания сами в голову запрыгнуть должны. Согласна, администрация за многие годы всерьёз занялась учебным процессом. И правильно! Всем мира и добра!
Да легко можно 6 страниц написать 2-3 людям то Меняют имена и строчат Потому-что ошибки и форма обращения одна и таже! С чего решили что нового директора назначат? Ладно бы не учили,школу засрали или ещё что,так тут наоборот,стараются дать знания вашим детям И то что у 8 класса по 6-7 уроков это не норма? Вы реально хотите чтоб ребёнок приходил домой в 11-12 и сидел за компьютером?
Это не мы решили. Это в минобре решают. Им бардак и анархия в отдельно взятой 32-й школе, которую за несколько лет превратили в проходной двор, абсолютно не нужен. А знания дают учителя (пока еще большая их часть), и то, если им не мешают горе-администраторы.
Действительно,расписание было постоянным,но если учитель заболел,нас отправляли на улицу и мы урок проводили там. Времена другие- детей не выпускают, один- два класса без уроков в коридоре, кто за них отвечать будет, если что случится. Все тот же ужасный директор
хватит ругатся, садитесь за стол переговоров, у нас в школе тоже ситуация была патовая, с проверками, с кучей жалоб, с демонстрацией против директора, тоже хотели другого , все таки потом стали без сильных эмоций разговаривать, услышали друг друга, извинились и теперь, Слава Богу, довольны все. Дети только бурчат, что им теперь и учителя, и родители лентяйничать не дают, контролируют. А мы теперь по субботам приходим в школу на любой урок, к любому учителю)А директор наш человек очень властный, но как при близком знакомстве оказалось, справедливый, а мы учителям поверили, в руках которых марионетками стали. Вот так.
Не могли бы Вы ответить на несколько простых вопросов.
1. В курсе ли Вы, что рабочую программу дисциплины, которую Вы преподаете должны разрабатывать на основании Стандарта лично Вы? И, соответственно, Вы устанавливаете методы и приемы текущего и итогового контроля качества успеваемости? И отвечать за несоответствие стандарту, Санпин и т.п. - Вам?
2. Как оплачивается Ваша работа - доплачивают ли за переработки во внеучебное время, оплачивают ли, и в каком размере дополнительные проверки письменных работ?
3. Будете ли Вы лично тихо молчать в тряпочку, если подобные ответы лично Вам зададут а) СМИ; б) сотрудники Трудовой инспекции; в) сотрудники прокуратуры.
Было бы крайне интересно увидеть ответы.
В данной ситуации КУРКИН СЕРГЕЙ МАКСИМОВИЧ должен был извиниться перед моим сыном за свою несдерженность и мне сказать СПАСИБО за то, что я не написала заявление в полицию. Но я просила всего лишь только извинений, "спасибо" может оставить при себе. И что же получилось? Теперь наоборот все развернули так что убеждают моего ребенка извиняться. Что за бред! Теперь вот я думаю, что мне делать дальше в этой ситуации?
P.S. Школу заканчивал в 90-х
Такие вопросы уж точно не на АНОНИМНЫХ форумах решаются
Оскорблениями дело не изменишь
Не нравится вам,двери открыты
Все адреса и ники можно проверить,да и за многие оскорбления не плохие такие наказания вынести могут!
Почитайте кодекс перед сном!
Этими сообщениями вы только себя забавите
Уж не стоит скрываться за чужими никами - все понимают, кто стоит за "Гостем", СВ, Родителем... Можете взять уникального мальчика Славу, которому нравятся уроки ОБЖ, за руку, и идти в ...светлое будущее.
Вы это слышали?
Зарплату не директор устанавливает,если вы не знали
И сейчас действительно видно куда деньги уходят
А то раньше стены убогие,туалеты вонючие,столовая сраная
Прежде чем делать выводы,подумайте и взгляните внимательно
С этой целью и было сказано
Не пробовали следить за выполнением домашней работы чада своего?
Может жить станет проще
Получается ,что по-вашему,то что задают делать дома эта пустая трата времени?
Вы сами школу точно закончили???
Надо идти в ногу со временем
Вы застряли в прошлом,мадам
Мамаши куку
Вы дебилов то растить перестаньте
Меняют имена и строчат
Потому-что ошибки и форма обращения одна и таже!
С чего решили что нового директора назначат?
Ладно бы не учили,школу засрали или ещё что,так тут наоборот,стараются дать знания вашим детям
И то что у 8 класса по 6-7 уроков это не норма?
Вы реально хотите чтоб ребёнок приходил домой в 11-12 и сидел за компьютером?