Просьба подписываться в следующий раз, иначене буду отвечать. Мне же тоже интересно знать, кто это у нас такой любопытный. Вот ответ: Mo neal thu - дословно: Мне тоскливо без тебя. ta neal orm - я скучаю.
На такое увлечение сподвигло меня стечение обстоятельств. Просто раньше у меня была очень сильная изменчивость в музыкальных вкусах. Слушал всякое, начинал с голимой попсы, плавно перебежал на так называемый "русский рок", очень любил "Аквариум" и "Нау"; Цоя до сих пор уважаю и буду уважать: этот кореец - тот еще ирландец :))). Потом на хиппановскую тему пробило. Хендрикса слушал. Ну а потом как-то раз случайно услышал ирландские песни, и понеслось... Я всегда слушал ту музыку, которую играю и пишу сам. Вот сейчас я пишу псевдофолковые стихи и песни. Не изменяю ирландской (хотя, точнее будет сказать - кельтской и родственной фолковой) музыке уже около года. Для меня это - рекорд, ибо даже "Нау" я слушал всего 5-6 месяцев, потом надоело до чертиков. А в фолке - простор фантазии. Одну и ту же песню разные команды играют по-разному, на то это и народная музыка. Я и сам играю все нетрадиционно. Записываю свои песни в сопровождении гитары и флейты. А про язык - вообще все просто. Как-то раз меня спросили: почему если ты Ирландец, ты не рыжий и не говоришь на гэлике? Я в ответ покрасил волосы в рыжий и начал учить великий и могучий. Вот такой принципиальный. К тому же, весьма интересна, на мой взгляд, ирландская (ну и шотландская тоже) литература, в особенности поэзия. "Я родом из Ирландии, Святой Земли Ирландии..." Это Йейтс написал, поэт такой ирландский был, нобелевский лауреат, кстати. Дык, вот я как раз родом из Ирландии. Не телом, конечно, но душой. Как говорится, нашел свою родину :)))
лишь бы ты довольна)) ..я той мифологи проста не знаю))) От тебе не кажца что пора уже реалки давно делать тематические)))..... сеня ирландская ..завтра там ишо какая нить?)))
Ну что могу сказать?... Вижу заитриговал ты всех своим ирландским, неплохой ход, а, главное, необычный..)) Скажи с чего твое увлечение ирландским языком (и соответственно культурой, как я понял из вышескзанного) началось?.. Что тебя сподвигло-то на такое?.))
Не знаю. Обычно не получается. :)))) Но по мне простое свидание без всяких ликбезов, так оно гораздо приятнее, чем язык ломать :))) Хотя... язык... ломать....ммммм :))))) А начет Сивки-бурки: у нас, кельтов, есть такой забавный персонаж - Анку. Так он души в рай возит на тележке, в которую лошадка запряжена - чистая Сивка :)))) Ну и сволками там тоже непросто все. Волколаки не дремлют :))))
патриоты млин)) ...у нашенских между прочим, тоже не плохо с мифологией ....один Сивка-Бурка че стоит ... ну или Волк .. а-ля такси для дурачков всяких))))
Напишу, но попозже (вечером). Сейчас - некогда. А про neamhshuim мне самому нравится. Отражает мое отношение ко всем проблемам. Чуть что, а нам на это duanaim neamhshuim!!!
Хех... Может быть и устрою.... :))))) Главное - чтобы язык при этом не заплетался. Можно чисто ирландскую реалку замутить. Человека на три-четыре :)))) А можно и тет-а-тет :))))
Хех... У ирландцев вообще очень хорошо по части мифологии. Только Куннла с Банши чего стоят (домовой и кикимора, соответстенно). Да и так легенд очень много. Есть замечательная легенда о Паке и волынщике (Пак - это такой чертила типа нашего лешего, лепрекон, короче, типичный, только еще желания исполнять умеет, по совместительству музыке обучает - дар дает). Вот за это я и люблю Ирландию. Весело у них. А зеленый цвет - отдельная тема. Обожаю в любом виде, особенно в виде зеленой бутылки Джемесона :)))))) А Святой Патрик - молодец. Зеленый остров от друидского ига избавил :))) И змей повывел...
Недавно на глаза попалась статья о празднике святого Патрика, никогда не думала что ирландцы такие сказочники: леприконы, феи, эльфы....и все зеленое:)
Mo neal thu - дословно: Мне тоскливо без тебя. ta neal orm - я скучаю.
От тебе не кажца что пора уже реалки давно делать тематические)))..... сеня ирландская ..завтра там ишо какая нить?)))
срочна ищу зеленый наряд).... хорошо хоть прическа щас на мымрину смахивает)
Скажи с чего твое увлечение ирландским языком (и соответственно культурой, как я понял из вышескзанного) началось?.. Что тебя сподвигло-то на такое?.))
хочу быть феей))))
и костюмы поберем))) ....
А Святой Патрик - молодец. Зеленый остров от друидского ига избавил :))) И змей повывел...
Так что пущай Ирландец нам как нить на реалке ликбез устроит)))
Ирландец, плиз, напиши ко всем еще и произношение.