Настеньке. Так оно и есть. Как экстремально занятой человек, ты меня понимаешь. Специалисту. А зачем голодать? С милой можно отлично провести время не только в шалаше, но и в ресторане! Анониму. "Ради себя" - это как раз стоя у плиты. Или с пивком на лавочке. Если времени мало - значит оно на что-то уходит, не правда ли? На работу, которая приносит доход как раз потому, что востребована ЛЮДЬМИ. На учебу, на спорт... Да и чего плохого в "жизни для себя"? А для кого мы еще живем, как не для себя и близких людей? Просто одни делают это как мотыльки... а другие - как ЛЮДИ. Понимаешь?
Правильно говоришь, Юрочка! Готовка - занятие скучное, долгое... А свободного времени настолько мало, что жаль тратить его на это занятие. Лучше это время провести рядом с любимым человеком... Куда приятнее ;)
Нам обоим некогда готовить. Разве что, если хочется как-то побаловать самих себя... Жизнь - настолько интересная штука, что просто жаль тратить ее на всякую рутину типа стояния у плиты.
..А если спутница жизни не умеет готовить....а кулинарная книга для нее еще больший секрет чем тот который был у "полного в шинели"....а!?!?..Что делать!?!?!....( с намеком так)...
Понравилось в "Колорадском папе" тока фэйс контроль там сурьёзный, зато кальянчик, стрип, телефончики, тандыр.... И ещё покушать много понравилось в кафешке расположенной в Китай-Городе, порции на убой....
А индийский ресторан у нас в городе не появился еще? Я сто лет мечтаю поесть настоящих оригинальных карри и вообще Индятину - уже даже популярность у них офигительная последние год-два... может наконец появится?)
Всем хороша Али-баба... да вот только пища тамошняя слишком специфична, часто питаться - в глотку не полезет. Так, для разнообразия - очень даже классно.
Попробуй в Али-Бабу - там узбекская кухня... Может, не столь высокого класса заведение - но попробовать можно. Сама была там больше полутора лет назад.
Юрию В.: Сдачу они как раз до копеечки принесли:) О кухне: повосточнее немного китайскую, корейскую, тайскую, но попробовать и другие не отказалась бы, а есть у нас в городе такие?
Кое-кому. Ну, я не знаю, кто как, а я, наверное, там сегодня пообедаю. Охотнице. От чаевых открещивались, потому что в счете уже 10% за обслуживание заложено. А "обсчитать" - я имел в виду сдачи не донести. Всегда считаю это хамством и стараюсь пресекать (кстати, Кактус в этом отношении испортился).
про Лидию:Интересно почему меня там не пытались общитать, даже от чаевых открещивались?))))) Люблю очень качественное и не переплачивать, люблю восточную кухню, может кто такое заведение порекомендует?
Рейтинг мест, где можно провести вечер. Первое место делят три заведения. В номинации "Пожрать от души" побеждает "Балкан-гриль". Причем ключевое слово - "душа", а не "пожрать". Любителям мяса - прямая дорога. День перед посещением Балкана рекомендую голодать. В номинации "Давненько не встречались" лидирует "Сибирская Корона". Для ненавязчивой посиделки с друзьями и пивом - идеальное место. "Стелла", как я отмечал, выше всяких похвал, а вот пиво, одноименное названию, лучше не брать. Меню "заточено" под употребление именно пива, недорого (по ресторанным меркам), уютно. В номинации "Стиль дороже денег" - "Кактус" рулез! Лучший фахитос в городе. И вообще, лучшее место, чтобы сходить вдвоем. На втором месте - "Калиостро". Очень грамотный подход к европейской кухне класса "премиум". Я, вообще, не очень люблю покупать за большие деньги то, что можно купить за меньшие. Так вот, в "Калиостро" умеют готовить особенные блюда на основе традиционной европейской кулинарной школы. Кстати, одно из немногих мест, где можно вечером аутентично выглядеть в галстуке или вечернем платье. Третье место - "Латина". Знаю, будете плеваться. Да, заведение уже не то. Но! Повар прежний, и латиноамериканские специалитеты там совершенно неподражаемые. Четвертое место - "Дядюшка Мо". Уютно, хороший персонал, умеют обращаться с бараниной, что - редкость у нас. Остальные заведения, с моей точки зрения, заслуживают скорее критики. Буду рад, если кто-нибудь поделится впечатлениями о "Колорадо" (на Республики) и о "Жемчужине". Хотелось бы знать, стоит или нет на них тратить время.
Только что обедал в Че Геваре. В очередной раз там поменяли правила бизнес-ланча. Персонал ни хрена не понимает, возле раздачи (там теперь самообслуживание) сутолока. Короче, с Че надо погодить, пока тема утрясется.
Специалисту. А зачем голодать? С милой можно отлично провести время не только в шалаше, но и в ресторане!
Анониму. "Ради себя" - это как раз стоя у плиты. Или с пивком на лавочке. Если времени мало - значит оно на что-то уходит, не правда ли? На работу, которая приносит доход как раз потому, что востребована ЛЮДЬМИ. На учебу, на спорт...
Да и чего плохого в "жизни для себя"? А для кого мы еще живем, как не для себя и близких людей? Просто одни делают это как мотыльки... а другие - как ЛЮДИ. Понимаешь?
Жизнь - настолько интересная штука, что просто жаль тратить ее на всякую рутину типа стояния у плиты.
И ещё покушать много понравилось в кафешке расположенной в Китай-Городе, порции на убой....
(потирая рученки) Эээх, щас бы супчика...да с потрашками...
О кухне: повосточнее немного китайскую, корейскую, тайскую, но попробовать и другие не отказалась бы, а есть у нас в городе такие?
Охотнице. От чаевых открещивались, потому что в счете уже 10% за обслуживание заложено. А "обсчитать" - я имел в виду сдачи не донести. Всегда считаю это хамством и стараюсь пресекать (кстати, Кактус в этом отношении испортился).
Люблю очень качественное и не переплачивать, люблю восточную кухню, может кто такое заведение порекомендует?
Первое место делят три заведения. В номинации "Пожрать от души" побеждает "Балкан-гриль". Причем ключевое слово - "душа", а не "пожрать". Любителям мяса - прямая дорога. День перед посещением Балкана рекомендую голодать.
В номинации "Давненько не встречались" лидирует "Сибирская Корона". Для ненавязчивой посиделки с друзьями и пивом - идеальное место. "Стелла", как я отмечал, выше всяких похвал, а вот пиво, одноименное названию, лучше не брать. Меню "заточено" под употребление именно пива, недорого (по ресторанным меркам), уютно.
В номинации "Стиль дороже денег" - "Кактус" рулез! Лучший фахитос в городе. И вообще, лучшее место, чтобы сходить вдвоем.
На втором месте - "Калиостро". Очень грамотный подход к европейской кухне класса "премиум". Я, вообще, не очень люблю покупать за большие деньги то, что можно купить за меньшие. Так вот, в "Калиостро" умеют готовить особенные блюда на основе традиционной европейской кулинарной школы. Кстати, одно из немногих мест, где можно вечером аутентично выглядеть в галстуке или вечернем платье.
Третье место - "Латина". Знаю, будете плеваться. Да, заведение уже не то. Но! Повар прежний, и латиноамериканские специалитеты там совершенно неподражаемые.
Четвертое место - "Дядюшка Мо". Уютно, хороший персонал, умеют обращаться с бараниной, что - редкость у нас.
Остальные заведения, с моей точки зрения, заслуживают скорее критики.
Буду рад, если кто-нибудь поделится впечатлениями о "Колорадо" (на Республики) и о "Жемчужине". Хотелось бы знать, стоит или нет на них тратить время.