Гелла: А было бы неплохо начать. :) Уровень осознанности или, как вам удобнее, духовного развития, можно измерить. Подумайте, сколько вещей в вашей жизни приносит вам удовлетворение, а сколько раздражение? % соотношение покажет вам качество вашей жизни. Давно уже подметили, что самочувствие напрямую ведет к состоянию. Чем больше раздражения, тем хуже ваше состояние. И рано или поздно постоянно превалирующее раздражение приведет к заболеванию. Это прикладная сторона развития осознанности. Злючка: Только если мотивы есть у обоих. Какие шансы у бомжа, который влюбился в вас, развести вас на разговор у подъезда? :)
Да-да, не раз мы уж себя, простые люди, видели в видеосюжетах разных передач, но вы то, все-равно идёте к нам со своими разговорами и «пьёте кровь» , вам же нужны «истории»... а душа-то ваша в это время, хр-хр-хр...
Гелла: Мне кажется, проблема в другом. Можно вас попросить следующий раз вместо "духовный рост" употре*** термин "осознанность"? Как думаете, в повседневном своем поведении вы копируете поведение кого-либо? Злючка: Чем больше разница в социальном статусе, тем сложнее найти общий язык.
А как считаете, можно ли считать духовным ростом когда, вокруг костра на отдыхе на природе с тобой раньше сидели одноклассники или одногруппники и тебе было хорошо и весело, а через 20 лет, возле него с тобой сидят кандидаты наук, но нет комфорта, ибо ты ощущаешь боязнь за будущее человечества.
Я не большой знаток чего там можно спрятать и прикрыть, поэтому рассуждать на это тему не буду. Просто пытаюсь для себя сформулировать как бэ прикладное значение духовного роста. Меня правильно критиковали тут относительно неоформленности и бессознательности желания духовного роста (если одним словом, то на фига?), что оформилось скорее в отрицание. Прикладного значения нет, значит и смысла нет... Сумбурные мысли на этот счёт есть, а цели как не было так и нет. Ерунда какая-то. По мне так полная бессмыслица.
Смотря что понимать под этим термином. Одни видят в этом строгое бессознательное подчинение своду каких-то правил. Другие - осознанное изменение реакции на внешние раздражители. Большинство т.н. эзотериков, как бы грустно это не звучало, выбрали это не из-за желания понять, а из-за желания спрятать и прикрыть. Одели таинственную красивую маску.
Не понимаю, почему мне должно быть стыдно с Вами общаться. Вопрос о чем? Ах, да, духовный рост. Тут на днях задавалась вопросом: а зачем вообще нужен этот духовный рост. А так как этот вопрос я задала вслух: получили не менее интересный ответ: а духовный рост - это миф. Знакомая, увлекшаяся некоторое время назад эзотерикой, и недавно потерявшая интерес к данному направлению охарактеризовала бывших соратнико-эзотериков толпой неврастеников, посчитав, что по некоторым из них психушка плачет. Поэтому я не знаю что сказать. Поэтому в этом случае лучше жевать, чем говорить.
Самурай Бонсаевич, *подозрительно смотрит* какой-то вы не такой, все в рот тащите. Хотя у нас тут тож 1... нашел где-то аскорбинки, слопал демонстративно за раз и подавился. Теперь у него однозначное отношение ко всему круглому и желтому, а нам с тех пор апельсины не дают. Вот так из-за одного нормального вся палата ненормальных страдает.
Собеседники те же, просто ники поменяли - при лечении возникли осложнения. Каждый из тех, кто умеет и может говорить, желает высказаться. У меня вон в палате, какатонику родня вертолетик на радиоуправлении привезла, дык как оказалось, тут стока пилотов. И кто бы пульт не схватил - все летают не правильно. Теперь живу как на аэродроме. Ночные полеты запрещены, так кто-нибудь каждые 2 часа встает двигатели прогревает. Вдруг срочный вылет, а у нас машина не подготовлена.
Злючка: Только если мотивы есть у обоих. Какие шансы у бомжа, который влюбился в вас, развести вас на разговор у подъезда? :)
Как думаете, в повседневном своем поведении вы копируете поведение кого-либо?
Злючка: Чем больше разница в социальном статусе, тем сложнее найти общий язык.
Большинство т.н. эзотериков, как бы грустно это не звучало, выбрали это не из-за желания понять, а из-за желания спрятать и прикрыть. Одели таинственную красивую маску.
Ах, да, духовный рост. Тут на днях задавалась вопросом: а зачем вообще нужен этот духовный рост. А так как этот вопрос я задала вслух: получили не менее интересный ответ: а духовный рост - это миф. Знакомая, увлекшаяся некоторое время назад эзотерикой, и недавно потерявшая интерес к данному направлению охарактеризовала бывших соратнико-эзотериков толпой неврастеников, посчитав, что по некоторым из них психушка плачет. Поэтому я не знаю что сказать. Поэтому в этом случае лучше жевать, чем говорить.
Хотя у нас тут тож 1... нашел где-то аскорбинки, слопал демонстративно за раз и подавился. Теперь у него однозначное отношение ко всему круглому и желтому, а нам с тех пор апельсины не дают.
Вот так из-за одного нормального вся палата ненормальных страдает.
Самоввод через рот
Русь велика
Извилины щекочет
Продам за рубль
Видать, была она пошла.
Не прикрывает рубашонка,
А, значит, мелкая душонка!
Не пойму :)