>
>
>
«Небесный абортарий», Елена Георгиевская
Обсуждение материала:
Текст насыщенный, плотный, почти поэзия. Сначала мне показался агрессивным, но нет, там нет никакой агрессии. Рассказ, возможно, будет более интересен тем, кто понимает значение слов «буч», «дайк», «клава». Хотя у меня об этих понятиях смутное представление, однако, рассказ я прочел с интересом.
Понравилось
+1
??????
Укажите конкретные комментарии, о которых идет речь.
Рекомендация: господа, высказывайте свои мысли корректнее и по существу.
п.с.: против абортов, гетеро.
Елена написала только правду!
запало много чего и еще вот это:
"Конечно, landlady, имеющая лишний заработок, сама в случае чего оплатит аборт, не побеспокоив бедного мальчика. Ему и так не хватает на пиво «Варштайнер»."
а смотрите какая ещё вкусняшка есть :)
<<<Все у нее на разрыв, на надрыв. Все очень очень очень серьезно. Больно как-то. И тяжело. Не говорю что это плохо. Неплохо. Но......>>>
<<<какой-то манящий мрак, отчаянье да-да оно там есть, но не свежее, а зарубцевавшееся уже, принятое как догма, кстати а цинизм даже здоровый, он откуда берется? Во-во оттуда именно. Именно от такого состояния текст получается насыщщеным, напряженным.>>>
Антон, вы писали, что «Эл.частицы» лучший роман 90х. Как я помню этот роман?
Доводящая до анабиоза безвыходность: оба героя этого романа, живя по-разному, приходят к тому, что жизнь – больно, а если нет, то значит скоро будет больно так, как ещё никогда не было. Отчаянье там конденсированное, сжиженное, оно пьётся как родниковая вода: освежает и жжёт. А потом воспаляется горло, поднимается температура, гудит голова – начинается простуда. Это проходит, просто лечится. Но если простуду запустить, то осложнения могут быть очень серьёзными.
У меня к вам такой вопрос. Не про текст Елены. А про ваш взгляд. В чём разница в мраке, который вы читали у Уэльбека, с тем мраком, что вы читали у Елены? Вопрос не в степени мастерства, а в качестве темноты, которое рассматривается с помощью мастерства.
Так что, извините...
"русский писатель, эстет и бисексуал" - это довольно известная цитата из Игоря Яркевича. Но вряд ли кто-то из вашей артели его читал.
В резюме elena_sophia - пародия на высказывание одной писательницы-постмодернистки, которую вы тоже не читали, вы и имён-то таких не слышали.
А вы всё за чистую монету... юмор тут не ночевал.
а оголтелая гомофобия - признак провинциальности и невежества.
страшно представить себе сексуальную жизнь простого гомофоба с рабочей окраины кырска.
по-моему, это диагноз ))) нечаев, доставай из своего паноптикума следующую зверушку!!!