>
>
>
Культура на Ньюслабе

Культура на Ньюслабе

уважаемая редакция!
Ньюслаб - это очень хороший ресурс. Вы молодцы.
но кое-что удручает. это низкая культура, которую проявляют "общающиеся". Тут ничего поделать нельзя, к сожалению.
Можно только предъявить некоторые претензии к журналистам, которые пишут рецензии, блоги и другие материалы. Они задают тон общения и управляют ходом дискуссии.
У вас, к сожалению, мало авторов, которые пишут на темы о культуре. Поэтому у читателей нет выбора. если хочешь сказать свое мнение, то рискуешь нарваться на оскорбление со стороны самого автора.
почему бы вам не расширить эти рубрики на вашем сайте? пригласите еще авторов, чтобы писать рецензии на спектакли и концерты.
"Пусть расцветают все цветы" )))
Какая "культура" может быть там, где первый нарушитель правил - модератор? Это сплошной культур-мультур по-ньюслабовски.
Вы опять про Коновалову чтоли?)) Она классная.

Я совсем не редакция, но вот здесь написано как завести свой блог на Newslab.ru — http://newslab.ru/blog/276933 . Дерзайте.)
snowstorm, у любого автора всегда найдутся читатели, которые не согласны с его мнением, часть из них будут заводить споры и дискуссии. Это неизбежно. Этот факт не зависит от пола, возраста, религиозных убеждений и даже количества авторов.
Если вы чувствуете себя проигравшим в дискуссии с автором, то я рекомендую в будущем более внимательно относиться в первую очередь к своим комментариям.
Оставайтесь с нами, на нашем сайте десятки тысяч страниц - выбор велик, я уверена, что вы найдете то, что вам больше подходит.
Спасибо, что пишите нам, если у вас будут ещё рекомендации - сообщайте.
культура
+ 0 1
20 мая 2010 г. 13:08
Культура-то сама больше на секс-клуб стала походить..:). Раздетые до гола артисты, певцы, разгульная жизнь. Хорошо, что здесь есть верующие, через них хоть Бога слышим. Вот это настоящая "культура".
Елена К. не такая, она никогда не продастся, не разденется догола! Честная и искренняя, за это и любима!
Не стоит упрощать
+ 0 0
21 мая 2010 г. 17:48
Простота хуже воровства, как известно. "Честность и искренность", как и медаль, тоже имеют свою обратную сторону
Может, уже хватит мыть кости человеку? Хоть один из "радетелей культуры" способен публично назвать черное - черным, а белое - белым? Невзирая на политкорректность?
Не стоит упрощать
+ 1 0
21 мая 2010 г. 18:52
Да при чем тут этот "ваш человек"? Речь вообще-то о другом.
О том, что тут на форуме все поголовно "неполиткорректность" путают с бытовым хамством.
искусство
+ 0 0
21 мая 2010 г. 19:50
Коновалова Елена - вовсе не такая неподкупная, какой себя позиционирует и хамоватые ответы на любое другое мнение, тому подтверждение. Действительно, она, как будто, в глухой обороне. Значит, видимо, не так она уверена в своей правоте.
В её материалах налицо тенденциозная подача. Особенно неприятно читать статьи про ТЮЗ и Музыкальный театр, в которых только не хватает сакраментальной фразы "Карфаген должен быть разрушен!". При этом "честная и принципиальная журналистка" замалчивает вопиющие факты в работе оперного театра и филармонии. Почему так?
Ответ очевиден: Е.К. обслуживает интересы определённых лиц которым такая подача выгодна, видимо небезвозмездно...
Жаль что администрация сайта не сотрудничает с такими авторами как Э.Русаков и С.Павленко. Это авторитетные, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ, и действительно независимые журналисты.
Не стоит упрощать, с этим абсолютно согласна! Остальным безымянным никам хочется посоветовать не судить по себе.
Вношу поправку
+ 0 0
22 мая 2010 г. 09:36
Все поголовно не путают, а подменяют "неполиткорректность" бытовым хамством! И гордятся этим ужасно.
искусство
Не надо фантазировать. А уж тем паче обвинять.
"... с такими авторами как Э.Русаков и С.Павленко. Это авторитетные, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ, и действительно независимые журналисты."
Позвольте усомниться в правдивости Ваших строк.
Арчибальд Петрович
+ 0 0
22 мая 2010 г. 10:31
позвольте не позволить. развели тута интелегенщину гнилую. всем в строй и слушаться
Без коментариев, Батенька Арчибальд.
Душа поэта и воля кардинала
+ 0 0
23 мая 2010 г. 22:58
Господа - хулители Елены Коноваловой! Как же вы надоели со своим нытьем.
Она совершает просто титанический труд, рассказывает обо всем, что происходит в театральной жизни. Для меня, например, бесценны её репортажи с фестивалей, на которые никак в силу обстоятельств я не могу выбраться. Подробно, оперативно, эмоционально (!), с фотографиями - это заслуживает огромной благодарности.

Вы же выдавливаете из этого материала только малую часть и только свой "тюз и музыкальный театр", на которых свет клином не сошелся! Или сошелся только для вас - очень узкой группировки, чей эмоциональный выход произошел именно здесь. Эмоции пройдут, а театр останется, и дай Бог, чтобы это никак не повлияло на ту работу, которую ведет Елена.

искусство
+ 0 0
27 мая 2010 г. 23:35
Всем поклонникам творчества Е.Коноваловой. Тема её журналистской работы очень нужная и интересная. Это бесспорно. Если вам нравятся её подходы, интонации и манеры - это дело вашего вкуса и воспитания. Мне - не нравятся. Кстати, вы заметили, что в материалах о художниках Елена ничего подобного себе не позволяет? В них исключительно уважительное, корректное отношение.
Администрации сайта. Уважаемая администрация! Культурную журналистику в этом городе ни фонду Прохорова, ни кому бы то ни было ещё не поднять на высоту до тех пор пока печатные и интернет СМИ не станут привлекать к сотрудничеству разных авторов, пока на страницах изданий не будет полемики между ними. Подчёркиваю, именно между авторами статей, а не реплик. Да и сама культура без серьёзных экспертов развиваться не может. Для развития нужны разные мнения, разность потенциалов, если хотите. А монополии на правду нет ни у одного журналиста, пусть и такого "принципиального" как Е.Коновалова. Вы не согласны?
посмотрите правде в глаза
+ 0 0
27 мая 2010 г. 23:52
а ещё нужны деньги, чтобы привлекать к сотрудничеству разных авторов. Большинство изданий и не исключено, что этот сайт тоже, просто не могут себе позволить большое количество авторов.
Читателю результат труда достается бесплатно, но производство требует денег. Скажите, где их взять? Ведь именно из-за этого сейчас и нет полноценных изданий, где была бы настоящая полемика между серьезными авторами. Рекламодателями "культура" не интересна. Крупному бизнесу не до неё, а мелкому и тем более... вот и вся правда. печальная, но истина.
Рацпредложение
+ 0 0
28 мая 2010 г. 14:12
Есть простой выход - разделите гонорары Е.К. ровно пополам и половину отдайте альтернативному автору ))
Количество материала останется прежним, но существенно повысится его качество. За счет освещения с двух сторон )
мимо проходил
+ 0 0
28 мая 2010 г. 16:01
Есть простой выход - найти тему для обсуждения поинтереснее. Не лень писать всякую бессмысленную ерунду? можно подумать это на что-то повлияет. А со стороны выглядит как завистливое пыхтение всяких несостоятельных людей. Иллюзия моськи, которая мнит себя сильной и умной, лая на слона (причем что показательно - анонимно), а он идет себе и идет. и плевать хотел на все ваши рацпредложения и злопыхания.
Пока жива Е.К., она никому не отдаст ни куска этой поляны - красноярской культуры - в одном с ней издании. Бессмысленная затея.
постоянный читатель
+ 0 0
30 мая 2010 г. 11:31
Смешно слышать этот бред, Л :)) Значит остается одно из двух - либо замочить Е.К., либо поискать другие издания для работы. Может хватит заниматься тупыми разглагольствованиями и просто начать работать? Странно что в почти миллионном городе с кучей СМИ вдруг вообще поднимается этот вопрос. Если считаете, что можете сделать лучше, попробуйте где-то в другом месте. А не рассуждайте, как всякие ленивые задницы, которым хочется придти на все готовое и ничего не делая добиться успеха.
Лезвие бритвы
+ 0 0
30 мая 2010 г. 11:45
как известно путей достижения "успеха" (точнее, популярности) существует, как минимум, два - профессионализм и скандальность :)
2постоянный читатель: А вот собственно мы с вами вместе и ответили на вопрос, можно ли устроить "альтернативную культуру" на ньюслабе :)
Лезвие бритвы
+ 0 0
30 мая 2010 г. 11:58
Вся наша жизнь показыват, насколько губителен монополизм во всем. в том числе и в журналистике
постоянный читатель
+ 0 0
30 мая 2010 г. 12:14
А на Ньюслабе свет клином сошелся, Л? Слабо создать свой ресурс? Или свою колонку где-то, где культурная ниша свободна? Что-то незаметно чтобы остальные красноярские интернет-издания отличались изобилием культурных рубрик, тем, текстов. Придите и предложите свои услуги, какие проблемы? Читатель сам выберет, куда ему интереснее заходить и что читать. И еще очень смешной момент. Вот скажите, зачем издателю создавать какую-то странную конкуренцию внутри своего издания, что за идиотизм? Он нанимает работников, которые освещают те или иные темы. Сам нанимает, тех, кого он считает нужным, профессиональным. И кому нужны десять человек на одну тему, зачем? Развели тут балаган. Идите работайте, доказывайте, что вы пишите круче, профессиональнее, качественнее, что вы интересны читателю настолько, что он готов вас читать где угодно, в каком угодно издании. И это будет разумная, естественная конкуренция. А так все выглядит как убогое нытье. Следуя вашей логике Мезенов тоже монополист. Он же один пишет на Ньюслабе на тему кино :) И никого, такой-сякой, на свою поляну не пускает :))
Ей-богу, постоянный читатель, вы скоро превратитесь в постоянного писателя. Кроме того, ваша манера общения неуловимо напоминает стиль одной известной дамы, кою мы все тут обсуждаем. Лично у меня все в порядке, есть издание, есть работа, есть коллеги, есть плюрализм, такскать. А вам, читатель, почему-то кажется все убогим нытьем. Дело, дружище, не в конкуренции, а в том, что в зубах навязает один и тот же стиль от одного и тоже же автора. И задача грамотного издателя - в один прекрасный момент распознать это монотонное жужжание (с бесконечными словечками "подобный", "пошлый", гладкими однообразными фразами, из года в год одними и теми же - это стилистика). Даже не говорю сейчас про дротики, которые годами летят в одно и то же слабое место на три буквы - это даже прикольно, когда "Евразия все время воюет с Ост-Азией". Ну, и распознав, разнообразить его, повышая читабельность собственных изданий. Это ж бомба будет, представьте, читатель!...
постоянный читатель
+ 0 0
30 мая 2010 г. 12:51
Ну да, а ваша манера аргументации напоминает паранойю. Нашлись стилисты доморощенные :) Еще и дружище, хм. ну ладно, почти польщен. Сами-то вы чем тут занимаетесь, не писательством? Если у вас все так радужно и безоблачно, мог бы порадоваться за вас. Дайте ссылки на свои тексты, уж они то наверное не отличаются монотонным жужжанием, что ни слово то гениальное. Мне кажется убогим нытьем, когда разводят такскать критику, не предлагая ничего взамен. Пока что вы ничего не предложили. Тексты в студию, почитаем. Может, изменю Ньюслабу, открою для себя другие высококультурные ресурсы, буду комментировать ваши тексты, писательствовать в другом месте :) я не против расширить свой кругозор, дружище.
постоянный читатель
+ 0 0
30 мая 2010 г. 12:55
удаляюсь на обед. Постоянные читатели и писатели тоже хочут кушать. И гулять в выходной солнечный день, а не тратить время на бессмысленные дискуссии даже с очень интересными анонимными девушками. Жду ссылки на вашу нетленку :)
Лезвие бритвы
+ 0 0
30 мая 2010 г. 13:12
Удивительно, журналисты (постоянный читатель), а не понимают, что авторский стиль - это не фикция. Что есть простые способы по тексту понять, кто его автор. )) И сколько бы вы ни пытались писать от мужского имени, просто абсолютно (ну, совсем прозрачно) ясно, кто вы на самом деле )))
Какая чушь, зато хоть тема безопасная...
  • Оставить комментарий
  • Войти