ой я не могу)))) после 27-го очкую от всего))) живу на гладкова 8а, так вот в тот момент когда начало трясти я из ванны выходила (воду включила набираться) пытаюсь открыть дверь а у меня косяки сливаются (стою думаю что то я совсем заработалась), рядом муж стоит. открыла дверь и тут то до меня дошло землятресение - в это время качать стало СИЛЬНЕЕ! я смотрю у меня елка поехала в одну сторону плинтуса на полу щелкают (живу на 7-ом этаже) звенело все!!!! фото-рамки слетели как метлой стряхнули. я кричу мужу землятресение собирайся... сама уже одетая стою.... муж говорит не пойду тут все хорошо будет и в это время перестало трясти (слышу кто на лифту кто на каблуках все бегом бегут) короче пошла я успокоиться вниз спустилась... правда слетела за 3 секунды)))) простояли все на улице около 2-х часов, помоему самый ленивый не вышел (муж служил на камчатке и там их так трясло каждый день поэтому он спокойный), а вчера подняли панику все кто могут мол опять трясти будет и т.д. вспомнила спецподготовку и обж, думаю....ПАНИКА ТОЛЬКО ПАНИКА.... отработала пришла домой стою мою посуду, вечер спать ложиться уже надо часиков так 12 уже. заходит мой простуженный муж и тааааак громко чихнул!!!!! все чуть с жизнью не распрощалась))))))думаю идти нервы лечить после такого))))) а вообще только слухи распускают панику наводят -ну будет будет нет так нет)))все равно людям знать это не дано!
Ученые считают, что землетрясения более сильные, чем с магнитудой 9 произойти на Земле не могут. И вот почему. Известно, что каждое землетрясение представляет собой толчок или серию толчков, которые возникают в результате смещения горных масс по разлому. Расчеты показали, что размер очага землетрясения (то есть величина площади, на которой произошло смещение горных пород, которыми и определяется сила землетрясения и его энергия) при слабых, едва ощутимых человеком толчках измеряется в длину и по вертикали несколькими метрами. При землетрясениях средней силы, когда возникают в каменных зданиях трещины, размеры очага достигают уже километров. Очаги же при самых сильных, катастрофических землетрясениях имеют протяженность 500-1000 км и уходят на глубину до 50 км. У максимального из зарегистрированных на Земле землетрясений очаг равен 1000x100 км, т. е. близок к максимальной длине разломов, известных ученым. Невозможно и дальнейшее увеличение глубины очага, так как земное вещество на глубинах более 100 км переходит в состояние, близкое к плавлению. Следовательно, такое землетрясение, как Чилийское, можно считать близким к максимальному.
да просто такое ощущение, что вы это все придумываете из-за того что вам скучно. по какому каналу? по какой волне? вот в интернете, например, ничего точно не сказано
живем на первом этаже на мичурина в девятиэтажке сначала закружилась голова потом дома вся мебель начала ходиль ходуном было очень не приятно и страшновато
Земля давно копила энтропию, Но до поры, до срока улеглось. Нам обещали психотерапию? Ну вот уже, похоже, началось! Как будто конь косит набрякшим оком - За то, что отвернулись от Кремля, Теперь уже и шоком, и мешоком, И афтершоком наградит Земля!
ощутила землетрясение очень сильно.живу на 9 этаже...тряхонула так что выбежала на улицу...обещают в 6 утра не сплю..хочеться спать но уснуть боязно...и на работу мля с утра..
Знаите говорят что всё может повториться 28 числа в 6 утра...я даже уснуть не могу...хотя и самой на работу рано вставать....незнаешь чего ждать..страшно до ужаса
А у меня связки на ноге разорваны - куда я с ребенком выбегу... ((
Но до поры, до срока улеглось.
Нам обещали психотерапию?
Ну вот уже, похоже, началось!
Как будто конь косит набрякшим оком -
За то, что отвернулись от Кремля,
Теперь уже и шоком, и мешоком,
И афтершоком наградит Земля!