В предновогоднем сезоне кулинарного проекта «Тайга на тарелке» Павел Ростовцев и шеф-повар Ирина Огурчёнок приготовили таежный глинтвейн.
В этом согревающем напитке есть мед, пряности, сибирская ягода... и ни капли алкоголя. Поэтому за праздничным столом или на свежем воздухе у новогодней ёлки его смогут попробовать дети, а также те, кто за рулем, или вообще не пьет.
«В мире биатлона все болельщики — а на больших соревнованиях бывает 10-20 тысяч человек, стоят по несколько часов и в снегопад, и в сильный ветер, и согреваются они именно глинтвейном», — рассказал Павел Ростовцев.
Вы легко сможете повторить этот рецепт (или разнообразить своими идеями), а из беседы с гостем узнаете, как встречают Новый год спортсмены вдали от дома и какие новогодние традиции есть у него в семье.
Точный рецепт для тех, кто хочет повторить:
Напомним, в прошлых выпусках прославленный спортсмен и шеф-повар проекта вместе приготовили тушеную оленину с брусничным соусом, легкий, но при этом сытный грибной суп с чечевицей, а также праздничный пирог с северной рыбой.
В следующем выпуске, который выйдет ровно через неделю, 29 декабря, мы покажем самые смешные моменты проекта «Тайга на тарелке» за весь год. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.