>
>
Мастерству сыроделия научат на красноярском форуме «Пищевая индустрия»

Мастерству сыроделия научат на красноярском форуме «Пищевая индустрия»

27 марта 2017 12:02
1

Одним из разделов международного форума «Пищевая индустрия» в Красноярске станет секция сыроделия. 30 и 31 марта в МВДЦ «Сибирь» пройдут семинар и практические мастер-классы от приглашенных экспертов и ведущих специалистов в области изготовления сыров.

Так, 30 марта состоится семинар, где обсудят перспективы развития маслоделия и сыроделия в Красноярском крае, обеспеченность отрасли молочным сырьем необходимого качества, особенности изготовления мягких и полутвердых сыров, а также подготовку кадров для промышленного и фермерского сыроделия. По завершении докладов эксперты ответят на все интересующие вопросы слушателей. Организует работу этой секции Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (Углич).

30 и 31 марта состоятся практические мастер-классы по изготовлению сыров из коровьего и козьего молока. Участникам продемонстрируют технологии изготовления сырного зерна, расскажут все о правильном прессовании, созревании и упаковке готового продукта. Ведущая мастер-класса — Елена Денисова, преподаватель школы сыроделия «Елькин сыр» (Москва).

Напомним, международный форум «Пищевая индустрия» пройдет 30-31 марта в МВДЦ «Сибирь» (Красноярск, ул. Авиаторов, 19). Одновременно будет работать выставочный проект Food industry. HoReCa (29 марта — 1 апреля). С подробной программой форума можно ознакомиться по ссылке.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать