>
>
«Единая Россия» решила не отдавать «санкционку» бедным

«Единая Россия» решила не отдавать «санкционку» бедным

13 июля 15:11
41

Законопроект о передаче санкционных продуктов малоимущим был отклонен депутатами Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия».

Планировалось, что конфискованные на территории России продовольственные товары из санкционного списка будут безвозмездно передаваться на социально значимые нужды – малоимущим семьям, домам престарелых, детдомам, а не уничтожаться, как это происходит сейчас.

За это решение проголосовали все оппозиционные партии, представленные в Госдуме. Однако их голосов не хватило для принятия закона.

Свою позицию единороссы объяснили тем, что, будучи принятой, эта норма будет противоречить закону «О специальных экономических мерах» и «О таможенном регулировании в РФ». К тому же, может привести к всплеску нелегального оборота запрещенных к ввозу товаров.

Добавим, что по данным Федеральной таможенной службы РФ только за первые пять месяцев этого года в России было уничтожено 2 736 тонн продуктов питания, запрещенных к ввозу. Это на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать