Иностранное слово «дуриан» кажется на первый взгляд несколько неприличным — и все
Дурианом называют тропическое плодовое дерево семейства бомбаксовых. В природе насчитывается около различных 30 видов дуриана. Эти деревья произрастают на островах Калимантан, Суматра и на полуострове Малакка. Дуриан обыкновенный выращивают в странах

Правда, есть у дуриана один существенный недостаток — запах. Нет слов, дуриан пахнет очень привлекательно — однако только для мух, ибо пахнет этот фрукт примерно так же, как и кусок тухлого мяса. Впрочем, специально для иностранцев туземцы отмачивают плоды дуриана в кокосовом молоке, после чего они утрачивают зловонный аромат, однако сохраняют божественный вкус.
И еще: говорят, дуриан плохо переносит транспортировку, поэтому его нужно есть свежим — то есть съездить в Таиланд или Индонезию. Интересно, а можно ли вырастить эти фрукты хотя бы в сибирских теплицах?