С чего вы взяли, что налоги не платятся? И вас устраивает КрАЗ, который "платит налоги", а поэтому срет всему живому вокруг. Взорвалась печь, и что? Погуглите сколько аварий случается на производствах и скажите почему именно этот случай вопиющий? Зильберман не . А если бы ему ногу оторвало, то вы бы ему симпатизировали?
они (ЕФЗ) уже готовы пойти на любые уступки, экспертизы и дополнительные меры безопасности - почему все считают, что он будет по умолчанию вреден, ссылаясь на плохую экологию?
Никому и нигде не нужно грязное предприятие не платящее налоги. Деньги из воздуха не берутся. Уклонение от налогов в Европе и США - самое тяжелое экономическое преступление. Еще на дорожку. Зильберман был директором на заводе в Грузии. Там взорвалась печь. Вижу зильбер не пострадал и нам опять этот же завод предлагают. Вы сибиряков за скотину держите? Резюме в старом стиле - воры и преступники
"Нам никакие не надо выбросы от ЕФЗ" то есть вы подтверждаете, что вас конкретно ЕФЗ не устраивает, а он между прочим ничего пока ничего не загрязняет, а находится в том экологическом кошмаре, который нас окружает вам нравится. что значит "лишь бы не платить налоги в крае". Если запрещать все, что не в крае зарегистрировать, то Красноярск сильно опустеет.
А вы в курсе какие объемы выбросов планируются на ЕФЗ и какие объемы выбросов действующих предприятий? Сравните с КрАЗом. Вы что хотите травить своих близких всем кроме марганца и в намного больших количествах?
Тому кто пишет про то, что яко бы ЕФЗ используют для отвода глаз от Норильского Никеля. А кто пишет про Норильский Никель? Отчего отводить внимание? Может ты троль пишешь о вреде Норильского Никеля? Я житель Красноярска, я не хочу травить себя и своих близких марганцем и остальными 36 вредными веществами ЕФЗ. Я обычный житель Красноярска, кроме протеста против ЕФЗ публикую по форум информацию о том, что Красноярск занимает 7 место по выбросам, а Норильск 1 место. Пишу о том что Норильский Никель загаживает даже зарубежные страны и платит за это большие штрафы. Я пишу это, хотя до Красноярска эти выбросы с Норильска разумеется не достают. И меня тролли из москвы пытаются упрекать в том, что я не хочу сдохнуть раньше срока. Надеюсь власть смениться и IP адреса тролей уйдут куда надо.
нашли врага всего живого в лице Чек-Су, а Норникель от выплат за вред экологии освобождают. А Русаловский КрАЗ тоже не белая овечка, но и на него ноль внимания!
Властям плевать на экологию! Норильский никель выбрасывает 950 тысяч тонн в год, но...http://ngs24.ru/news/333837/view/?%D0%84%D0%B3%D0%84%D0%81_disabled=1&cookie_disabled=1 Шумиху вокруг ЕФЗ используют для отвода глаз граждан!
Вся власть народу! Ещё раз мы не обязаны никому ничего доказывать о вреде завода! Заводу не быть в нашем Красноярске!!! Сколько раз говорить выгод не каких, кроме сомнительных рабочих мест для чернорабочих из средней азии и КНР. Почему бы чек-су не возродить экскаваторное производство??? Слабо? Невыгодно!!!! А народ только бы поддержал эту идею!
нету никаких данных: кого не опрашивали на митинге, никто не мог ничего дельного сказать - только твердили что не хотят травить себя и что завод нужно запретить.
Учителя нормальные, просто ученики бывают полные раздолбаи и не понимают как завод загадит город. Хотя мне думается, тут не ученики виноваты, тут Чексу тролей про платило. Они и гадят.
В последнее время замечаю, что школьные учителя, вместо того чтобы быть светочем знаний и образцом порядочности только подтявкивают в пользу богатых. Таким государственная зарплата с наших налогов не нужна. Пусть побираются у Чек-Су и им подобным. Глобальная чистка в школах уже назрела. В ней скучно прозябают и учат наших детей формально учиться людишки с некогда достойной профессией учитель.
Элементарно - круговорот марганца в природе. Ватсон полностью прав. Проходят это в школе 2-3 классе. А анониму который наезжает на Ватсона, надо было школу посещать.
Ватсон! Вы давно посещали психиатра? Но Ваше: "дождиком марганец вымывается в почву и идет в облака и Енисей в итоге дождиком выпадает на нас и наши поля." - это круто!!!
Марганец накапливается в организме и не выводиться. Даже если потом человек переедет в другой регион, то марганец из организма уже не уйдет. А накапливаться он будет в любом случае. Ветер несколько дней в году будет дуть с завода на город, часто бывает полный штиль, когда выбросы копятся в коловине в которой стоит Красноярск. Больше всего пострадают сельхозпредприятия и дачи горожан. Молоко, мясо, картошка и т.д. будет уже с марганцем. Огромное количество шлаков с остаточным содержанием марганца, дождиком марганец вымывается в почву и идет в облака и Енисей в итоге дождиком выпадает на нас и наши поля. Весь марганец который идет выбросами ни куда не денется весь осядет у нас в регионе и будет накапливаться. Просто зависит от разы ветров, где то его будет больше, где то меньше. Кроме того там не только марганец, там 37 вредных веществ
Это новое производство убьет город и пригород. Приедь в Красноярск, нюхни новых и безвредных заводов, КрАЗ с новыми фильтрами ждет тебя. Тебе из Москвы запахов не слышно, приезжай к нам. Хочешь коттеджик купи рядом с заводом, цены упали, купишь недорого.
Бред полный, понятное дело, что любое производство наносит вред окружающей среде, но это не значит, что от промышленности стоит отказываться совсем. Нужно бороться с теми кто не соблюдает никакие нормы эк.безопасности, а не новыми, максимально безопасными производствами
Что получить так отравиться нужно будет прям на печью дышать. Практически про любое вещество можно сказать, что оно в больших дозах может привести к отравлению и смерти.
Соединения Марганца, применяемые во многих отраслях промышленности, могут оказывать токсическое действие на организм. Поступая в организм главным образом через дыхательные пути, Марганец накапливается в паренхиматозных органах (печень, селезёнка), костях и мышцах и выводится медленно, в течение многих лет. Предельно допустимая концентрация соединений Марганец в воздухе — 0,3 мг/м3. При выраженных отравлениях наблюдается поражение нервной системы с характерным синдромом марганцевого паркинсонизма. Montreal Gazette опубликовало статью о вреде марганца. Вода, насыщенная этим элементом понижает уровень интеллектуального развития у детей. К такому выводу пришли ученые, проведя анализ состояния здоровья 362 детей в возрасте от 6 до 13 лет. Ученые измерили их IQ. Марис Бушар, автор исследования была шокирована полученными данными. Она сказала что влияние марганца значительно снижает интеллект. Мы увидели значительные ухудшения логического мышления у детей. Для очистки воды ученые рекомендуют использовать специальные фильтра. Первое упоминание о вреде марганца было опубликовано еще в 1837 Джеймсом Купером в журнале: Journal de chimie médicale, de pharmacie et de toxicologie.
Но хоть кто ни будь из этих опрошенных смог сказать, чем вреден этот завод?! Здесь уже стописят раз все объясняли, писали и ссылки выкладывали, читайте аналогичные темы, хватит задавать одни и те же вопросы, надоело!
Верно, никто не хочет чтобы его травили. Но хоть кто ни будь из этих опрошенных смог сказать, чем вреден этот завод?! Они все твердили, что не хотят травиться, и поэтому завод надо закрыть, но с таким-же успехом можно говорить, что я не хочу травиться ртутью, поэтому уберу из дома все термометры.
Швыдкой депутат на митинге рвался выступать, кричал, что он представитель народа и будет выступать перед народом от имени народа:) Начал выступать, и после первых фраз народ понял, что идут обычные обещания, так засвистали так, что он не и минуты не продержался на сцене. А этот депутат не из трусов, в горящих точках служил, командиром ОМОНа был. И то сбежал с трибуны. На митинге все народ решает.
Взорвалась печь, и что? Погуглите сколько аварий случается на производствах и скажите почему именно этот случай вопиющий?
Зильберман не . А если бы ему ногу оторвало, то вы бы ему симпатизировали?
Уклонение от налогов в Европе и США - самое тяжелое экономическое преступление.
Еще на дорожку. Зильберман был директором на заводе в Грузии. Там взорвалась печь. Вижу зильбер не пострадал и нам опять этот же завод предлагают. Вы сибиряков за скотину держите?
Резюме в старом стиле - воры и преступники
то есть вы подтверждаете, что вас конкретно ЕФЗ не устраивает, а он между прочим ничего пока ничего не загрязняет, а находится в том экологическом кошмаре, который нас окружает вам нравится.
что значит "лишь бы не платить налоги в крае". Если запрещать все, что не в крае зарегистрировать, то Красноярск сильно опустеет.
Вся затея - лишь бы не платить налоги в крае и ты это знаешь, а значит работаешь на воров шестеркой.
Вы что хотите травить своих близких всем кроме марганца и в намного больших количествах?
Я житель Красноярска, я не хочу травить себя и своих близких марганцем и остальными 36 вредными веществами ЕФЗ. Я обычный житель Красноярска, кроме протеста против ЕФЗ публикую по форум информацию о том, что Красноярск занимает 7 место по выбросам, а Норильск 1 место. Пишу о том что Норильский Никель загаживает даже зарубежные страны и платит за это большие штрафы. Я пишу это, хотя до Красноярска эти выбросы с Норильска разумеется не достают.
И меня тролли из москвы пытаются упрекать в том, что я не хочу сдохнуть раньше срока. Надеюсь власть смениться и IP адреса тролей уйдут куда надо.
Шумиху вокруг ЕФЗ используют для отвода глаз граждан!
Montreal Gazette опубликовало статью о вреде марганца. Вода, насыщенная этим элементом понижает уровень интеллектуального развития у детей. К такому выводу пришли ученые, проведя анализ состояния здоровья 362 детей в возрасте от 6 до 13 лет. Ученые измерили их IQ. Марис Бушар, автор исследования была шокирована полученными данными. Она сказала что влияние марганца значительно снижает интеллект. Мы увидели значительные ухудшения логического мышления у детей. Для очистки воды ученые рекомендуют использовать специальные фильтра.
Первое упоминание о вреде марганца было опубликовано еще в 1837 Джеймсом Купером в журнале: Journal de chimie médicale, de pharmacie et de toxicologie.
Здесь уже стописят раз все объясняли, писали и ссылки выкладывали, читайте аналогичные темы, хватит задавать одни и те же вопросы, надоело!