Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Из дальних странствий возвратясь, ...
Монета может и правильная.....
И зависимость не прямая для сочетаний получается...
И это для той материи которой, собственно, пофиг как сочетаться. А если ещё и материя какая-нибудь ... со своими предпочтениями ....
Например в геноме трудно себе представить что фрагменты сочетаются совершенно случайно..... внутри клетки-кристала....
(рассказ о франции и генетиках увёл в сторону мысли о статистики)
Ах, прэлестно! Но вы мне атвэтите за манишку, шалунишка!
Миша , все что Вы пишете - прелээстно... прелээээстно... Получаю удовольствие, как будто и не прошло более 20 лет!
М.Садовский
+ 0 0
16 февраля 2012 г. 11:38
Правильная, правильная монета...
Прочитала внимательно первую задачу....
Вероятность, выпадения трёх гербов перед двумя решками....
Никакая... или у меня монета неправильная... две решки из восьми бросаний встречались чаще чем два орла ....
Там же формулы какие-то были помницца...
рядами какими-то цифирьки считались....
В общем оооочень маленькая вероятность))))
М.Садовский
+ 0 0
15 февраля 2012 г. 23:15
Во-во! Количество возможных сочетаний... Как бы его похитрее-то посчитать!
Задачки прикольные...но... это же надо считать количество возможных сочетаний.... при одном падении потом количество сочетаний при трёх бросках... формулы ж для расчётов вспоминать надо (знания же в прошлом, а стало быть уже поразрушились наверное...) или подглядеть где-либо-нибудь... потом что-нибудь на что-нибудь умножить... или разделить...
У монеты при одном бросании 50:50 орёл выпадет, из двух бросаний два орла подряд видимо вполовину меньше вероятность ... а при трёх она ещё меньше.....
(тысяча зрителей по одному рублю... (повтор три раза) ... бешеные деньги... (с) у Райкина)
М.Садовский
+ 0 0
15 февраля 2012 г. 20:40
2 А: почему? Решение важнее ответа. И у меня ответ другой.
Если не пренебрегать, то так:
0.25
0.1875
М.Садовский
+ 0 0
15 февраля 2012 г. 18:04
2 А: как это ими можно пренебречь? Нет, ответ неверный.
Если можно пренебречь эффектами на первых двух бросках, и посчитать вероятности начиная с броска №3, то вероятности такие:
1/3 в первом случае
1/5 во втором
М.Садовский
+ 0 0
15 февраля 2012 г. 13:42
2 Саня: да и ладно! Не переживайте так!
А вот зачем себя насиловать и читать то, что отвращает -- это загадка...
М.Садовский
+ 0 0
15 февраля 2012 г. 13:41
Эге, про них, про митингов. Но это чуть-чуть. Про то, что у нас политические партии делаются из медийных персон. Что, ИМХО, не есть гуд ни в каком смысле. Но это будет завтра или послезавтра, как редактор решит.
А, и да, я - дурак.
Я ответил про цитату, ответ стёрли. Меня не эта часть отвращает. Но да ладно, но да ничего, я всё равно читаю почти всё на этом сайте.
Вано Вано-Вано
+ 0 0
15 февраля 2012 г. 13:39
А что за чудеса-то на родине? Я живу и что-то не заметил. Иль это про политику опять, про митинги недовольных баррикадантов?
М.Садовский
+ 0 0
15 февраля 2012 г. 13:31
2 Саня: не обозвал, а вежливо поинтересовался -- не дурак ли? Ведь если бы вы были умны, то наверняка бы знали первоисточник этой формы. Специально для вас я его приведу полностью: "Вы хочете песен? Их есть у меня!" (с)
И-таки что? Самоопределить уже...
Модератор, ты страх потерял? Эта чуча меня обзывает дураком в ответ на вежливейший намёк, а мои ответы трут?
М.Садовский
+ 0 0
15 февраля 2012 г. 12:05
2 аноним: ну, во-первых, вероятности всё же в процентах не считаются... :):) А во-вторых, нет. Всё равно нет... :)
М.Садовский
+ 0 0
15 февраля 2012 г. 12:03
Саня, вы-таки есть дурак? Вы не знать цитат из мировой сокровищницы русского же языков? Какой ограниченный мальчик...
в первой задаче 3,125%?
Теперь точно знаю кому на ньюслабе нужны уроки русского -- "Поскольку народ требует задач, их есть у нас."
В очередной раз убеждаюсь в прописной истине -- кто реально работает, тот по конференциям не ездит (очень мало можно, когда без этого ну никак не обойтись мировому сообществу). А тут мы видим типовой случай псевдоученого-разъезжателя, отчего нельзя не опечалиться.
М.Садовский
+ 0 0
14 февраля 2012 г. 18:03
Что я вам, ёжик одноглазый, что ли? :):)
Хорошо, можно не решать. Хотя задачи сложные. При этом вторая очень даже сильно нужна; если кто решит, благодарность моя не будет знать границ (при условии возможностей обобщения решения на случаи более длинных и сложных серий).
Внук Акулы Хантера
+ 1 0
14 февраля 2012 г. 17:41
"... натыкаешься на какие-то чудеса на родине."
Аккуратнее, Михаил. Так наткнетесь на что-нибудь и, не дай Бог, глаз выколете. Тьфу-тьфу, шучу. Задачки, имхо, по теории вероятности. Не люблю, поэтому решать не буду. Еще в ВУЗе "нахлебался" их. Тем не менее, спасибо, что услышали мольбы масс и не обделили головоломками.
  • Оставить комментарий
  • Войти