Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске начали сезон ремонта автомобильных дорог
Меркурий:
Может реально добровольцев собрать? А то ведь наворотят делов, бабки освоят, как потом новый мэр это расхлебывать будет? Он-то в отличие от ферросплавыча строить умеет, понимает, сколько реально нужно денег на это все.

ну я думаю, что если Коропачинский получит место мэра, то уж он не допустит такого безобразия. И тогда нам уже никаких добровольцев собирать не придется, потому как он сам все будет проверять
Меркурий:
Может реально добровольцев собрать? А то ведь наворотят делов, бабки освоят, как потом новый мэр это расхлебывать будет? Он-то в отличие от ферросплавыча строить умеет, понимает, сколько реально нужно денег на это все.

Идея хорошая, сайт замутить под этот проект и реально фоткать и выкладывать туда фотографии улиц до, сразу после и через 3-4 мес. после ремонта. Будет очень наглядно по моему.
Меркурий:
Алиса. не, как раз ехать сразу, чтобы посмотреть " а был-ли ремонт вообще", а то за 3-4 месяца можно и вообще потом концов не найти.
Думаю, что освоить 800 млн (не тысяч) он и до 10 июня успеет, долго-ли, умеючи.

Согласна, что умеючи можно освоить и быстрее, особенно если хотеть, а Акбулатов по моему очень даже хочет!
Меркурий
+ 0 0
23 мая 2012 г. 04:00
Бррр:

Это, конечно, Алиса, идея хорошая, только боюсь в этом случае мы точно мало что найдем или просто не идентифицируем как "новенький асфальт"

Ну он же должен там быть нет, следовательно работа выполнена не с должным качеством и должна быть переделана.
Меркурий:
Алиса. не, как раз ехать сразу, чтобы посмотреть " а был-ли ремонт вообще", а то за 3-4 месяца можно и вообще потом концов не найти.

так освоит то он их наверно сразу. Тут такое дело, что в мэры то, могут и не выбрать, так что надо все распихать до 10 июня, а дорогу на то, что останется потом сделают
думаю, что проверку эту делать целесообразно в два захода. Сначала, как говорит Меркурий, сразу после законченного ремонта, чтобы проще было посчитать объекты. А уж потом через 3-4 месяца по тем же местам, но уже с проверкой качества, как предлагает Алиса
Меркурий
+ 0 0
23 мая 2012 г. 03:54
Алиса:
[quote="Меркурий"]
Бррр, а я бы посчитал, с удовольствием.
И народ бы собрал, чтобы тупо съездить отфотать все эти 500 объектов "до" и "после" распила бабла на ремонт. Чтобы потом было что предъявить. Странно, что еще день сдачи работ не 10 июня везде. Надеюсь, что ферросплавыча не выберут и организациям придется реально работать на ремонте.

Надо ехать не сразу как ремонт сделают, а через месяца 3-4 и посмотреть что осталось от новенького асфальта!
[/quote]
Это, конечно, Алиса, идея хорошая, только боюсь в этом случае мы точно мало что найдем или просто не идентифицируем как "новенький асфальт"
Меркурий:
И народ бы собрал, чтобы тупо съездить отфотать все эти 500 объектов "до" и "после" распила бабла на ремонт. Чтобы потом было что предъявить. Странно, что еще день сдачи работ не 10 июня везде. Надеюсь, что ферросплавыча не выберут и организациям придется реально работать на ремонте.

ну Вы Меркурий придумали. Он же не самоубийца, чтобы все объекты сдавать к 10 июня, это же их тогда реально делать придется и реально потратить все 800 тыс.,чтобы выбраться на следующий срок. А себе что? А как же карман?
Меркурий:

Надо ехать не сразу как ремонт сделают, а через месяца 3-4 и посмотреть что осталось от новенького асфальта!
Алиса:
[quote="Меркурий"]
Так по идее мэрия должна спрашивать с подрядчиков, ибо принимать работы и подписывать акты должны из мэрии. И гарантия года 2 должна быть, прошлогоднего списка отремонтированных участков не видели? И не увидите, явно же их спрятали подальше. Да и этого года списки явно потом тоже припрячут.

А какой в этом смысл для мэрии если опять под ремонт дорог в следующем году будут миллионы выделены и будет что попилить, а так же ж можно остаться без средств к существованию!!!
[/quote]
да уж, это самое забавное - как мэрия проверяет все ли в порядке с обворованными ими же объектами. Любой сценарист комедийного жанра позавидовал бы такому повороту
Меркурий
+ 0 0
23 мая 2012 г. 03:45
Меркурий:
[quote="Алиса"]
[quote="Меркурий"]
Так какие сомнения. и родня при деле, и друзья-знакомые-товарищи. Это же не просто так. Они тендер объявляли? Или как обычно под шумок все распределили и все на этом? По идее проконтролировать бы их работу да спросить за прошлогоднюю, должно быть на гарантии.

Хороший вопрос про гарантии конечно, но кто их давать будет?? ))) У нас видимо никто ни за что не отвечает!
[/quote]
Так по идее мэрия должна спрашивать с подрядчиков, ибо принимать работы и подписывать акты должны из мэрии. И гарантия года 2 должна быть, прошлогоднего списка отремонтированных участков не видели? И не увидите, явно же их спрятали подальше. Да и этого года списки явно потом тоже припрячут.
[/quote]
да их уже припрятали, чтобы мы, в конце всех этих дорожных работ, не знали все ли сделано. Искать и считать то никто не пойдет, есть ли все 500 объектов.
Меркурий:

А какой в этом смысл для мэрии если опять под ремонт дорог в следующем году будут миллионы выделены и будет что попилить, а так же ж можно остаться без средств к существованию!!!
Меркурий
+ 0 0
23 мая 2012 г. 03:38
Алиса:
[quote="Меркурий"]
Так какие сомнения. и родня при деле, и друзья-знакомые-товарищи. Это же не просто так. Они тендер объявляли? Или как обычно под шумок все распределили и все на этом? По идее проконтролировать бы их работу да спросить за прошлогоднюю, должно быть на гарантии.

Хороший вопрос про гарантии конечно, но кто их давать будет?? ))) У нас видимо никто ни за что не отвечает!
[/quote]
Меркурий:
Брр, список вроде как на сайте должны вывесить. Или список мест, а не фирм. Хм. А вот теперь все интереснее и интереснее, где-нибудь увидим опубликованный список подрядчиков и объекты, которые на их совести будут?

По идее и по уму все подрядчики должны быть известны и реально должны нести гарантийные обязательства по выполненным работам, но несут ли они их??? Ответ я думаю очевиден!
Меркурий:
Ха, а мэрии и акбулатову закон не писан, что-ли? Должен был быть тендер на строительные работы, всяко. Может просто на бумаге он проведен, а на деле нет, скорее всего так, ибо свою пятую точкой бумажкой они должны были прикрыть. иначе совсем наглость.

Прикрыть? Вы видимо ошиблись. Тут скорее больше подходит слово "подтереть". Вот они и провели тендер, чисто формально на бумаге, которой только, извините, "подтереться", больше толку от нее никакого.
Бррр:
да и правда. Кинули два обзаца, о предстаящих дорожных рабоах, да и хватит с нас. Ни списка, конкретных мест, ни чего. Мне вот интересно , список вообще есть?

Когда делать начнут определяться! )
Меркурий
+ 0 0
23 мая 2012 г. 03:35
Брр, список вроде как на сайте должны вывесить. Или список мест, а не фирм. Хм. А вот теперь все интереснее и интереснее, где-нибудь увидим опубликованный список подрядчиков и объекты, которые на их совести будут?
Меркурий:

Марья:
[quote="Меркурий"]

ну Вы придумали тоже - тендер объявлять. Еще чего не хватало! Вот объявили о решении чего, как и сколько, и хватит с нас. А кто мы собственно? всего лишь жители нашего города.
[/quote]
да и правда. Кинули два обзаца, о предстаящих дорожных рабоах, да и хватит с нас. Ни списка, конкретных мест, ни чего. Мне вот интересно , список вообще есть?
Ирина:
Точно, я же помню, что что-то меня насторожило, у него же участки нефиговые дачные. да еще и с домом и прочим. Ну тогда понятно почему первый раз решили дороги сделать, чтобы ферросплавычу ездить было приятно на служебной машине (раз своей официально не числится) на свой участок шашлыки жарить.

ну, если бы у него своя машина была, то он бы там не простую нашу российскую дорогу проложил, а сделал бы все по лучшим стандартам, чтоб не дай бог свою машинку не покалечить.
Меркурий
+ 0 0
23 мая 2012 г. 03:31
Ха, а мэрии и акбулатову закон не писан, что-ли? Должен был быть тендер на строительные работы, всяко. Может просто на бумаге он проведен, а на деле нет, скорее всего так, ибо свою пятую точкой бумажкой они должны были прикрыть. иначе совсем наглость.
Меркурий:

ну Вы придумали тоже - тендер объявлять. Еще чего не хватало! Вот объявили о решении чего, как и сколько, и хватит с нас. А кто мы собственно? всего лишь жители нашего города.
Точно, я же помню, что что-то меня насторожило, у него же участки нефиговые дачные. да еще и с домом и прочим. Ну тогда понятно почему первый раз решили дороги сделать, чтобы ферросплавычу ездить было приятно на служебной машине (раз своей официально не числится) на свой участок шашлыки жарить.
Ирина:
Кстати да, в этом году первый раз хотят вбухать деньги в ремонт дорог до коллективных садов и частного сектора. Там что, дачу кто-то из мэрских прикупил? Или у чьей-нибудь бабушки участок? Явно же не просто так это все делается.

так вы его статью про доходы нашей администрации читали? Там же было написано, что у Акбулатова в собственности три куска земли. Вот видимо до них дорогу и прокладывают.
Меркурий
+ 0 0
23 мая 2012 г. 03:14
Ну да, надо бы еще посмотреть, что за организации выбраны, в качестве исполнителей. А то мало-ли, вдруг вся родня при деле. Точнее, я даже в этом не сомневаюсь, что попил бабла будет фееричный.
Кстати да, в этом году первый раз хотят вбухать деньги в ремонт дорог до коллективных садов и частного сектора. Там что, дачу кто-то из мэрских прикупил? Или у чьей-нибудь бабушки участок? Явно же не просто так это все делается.
  • Оставить комментарий
  • Войти