ну да, напрмиер выступление новосибирской группы Озноб в ДОМЕ Офицеров с песней, призывающей убивать людей пенсионного возраста: "они ходя и воняют и толку нет от них их за это убивать НАДО!". Это собственно были приглашенные знаменитости, и пока они дожидались своего выступления под завязку солянки, они хором основательно дунули. При исполнении этой песни роль секьюрити сцены выполнял легендарный панк Нихочуха, который на припеве неизменно поднимал правую руку в одобрительном "хайле". Золотое время, доброе и светлое :)
Леня, да нет, ну чего - для панк-рока красноярского разлива это было довольно круто. я кстати однажды, лет 10-11 назад на Сопке пошутил как-то одной приставучей девушке, очень уж настойчиво интересовавшейся, кто я такой и что я там делал, что я пишу книгу о красноярском андеграунде. периодически начинаю жалеть, что пошутил - надо было действительно брать и писать, сколько всего прекрасного было же
а... понял, и поэтому тоже :) летальный исход, летальный исход... а! Леня! Один из неизменно успешных проектов Старого Эда, "ФРУТ ТЕЛЛА вместе будем мы ... ться", ну нет, про это я бы книгу не то что писать, читать бы не стал :)
могу в ответь такую историю рассказать - мы в своё время (во второй половине 90-х) были абсолютно уверены, что местная панк-группа Летальный исход была страшно, страшно крутой, по любым меркам. в первой половине нулевых вспоминали с друзьями это время и задались целью найти записи того периода. нашли - и страшно удивились; оказывается, мы дико тащились от не самой удачной копии группы Моторхэд я вот нашёл в контакте два трека УЖР - любопытно, да, слышно, что мозги у ребят настроены интересно, но вот чтобы сказать по их поводу ООООООООО что-то как-то недостаточно
С.М.:при этом допустим я лично считаю, что та же Багамамама - смешная и более-менее виртуозная, но в целом такой бледный местечковый (да-да!) призрак РХЧП :)
был не помню в каком году исторический концерт в КИЦ: в первом отделении Усиленная жестикуляцмя, во втором Багама, и те и другие НЕЗДЕШНОСТЬЮ и професиионализмом побили все. что былов КРске в тот год, а где теперь фронт-мены, и сами групы, это сюжет для книги :)
при этом допустим я лично считаю, что та же Багамамама - смешная и более-менее виртуозная, но в целом такой бледный местечковый (да-да!) призрак РХЧП :)
всё могу понять с точки зрения местечковости, но - Хорги? в них же не то что Красноярска, в них планеты Земля не было ни капли опять же, Пикапика теарт, Fuzzwords, Эхолов сейчас. да и Лаймбридж те же - можно обсуждать, насколько талантливо они делают то, что делают, но что они изъясняются на музыкальном языке, который в данный момент не только абсолютно понятен и доступен, но и в принципе общепринят во всем мире, без сомнений. я это к тому, что вы излишне категорично рубите с плеча всё-таки, когда ставите на Красноярске музыкальном крест
Да не было их. в именах которые я упомянул не было того что было и есть в остальных - местечковости. а вообще, правда в постоянстве. если эти ребята будут играть через 20 лет, схожу на концерт:-)
ну кам он вам любой человек, интересовавшийся красноярской рок-музыкой в разное время, такой комментарий дать сможет - в крске была хартахана и крапива, а остальное все бе, в крске были хорги и сметана, а остальное всё бла, в крске были вне себя, а остальное всё фу, ну и т д. а джефферсон пепелац? а пепсодент? а 24 барабанщика? а Без разницы? это бесконечный разговор, в нём невозможно найти некую общую точку завершения
В крске было две группы: Усиленная жестикуляция ртом и Не я один с одной песней ПО РЕКЕ ПО ЕНИСЕЮ а еще ЛСД с песней ДЖЕК УМЕЕТ ТАНЦЕВАТЬ. ну и Багамамама канешна. все остальное звучало отлично на кухне под водку и хреново на сцене под микрофон. а сейчас в городе на Енисее глухо...
ну, кстати, я вот понятия не имею, как жилось все эти годы людям из города Днепропетровска, которым сейчас вторая половина сорока :) название фолк-коллектива слышу впервые кстати посмотрю. но про записи это вы немножко смешно сейчас сказали - мало у кого из местных коллективов есть хорошие студийные записи, и уж совсем чудо, чтобы они продавались в местных магазинах. (с ютьюба, кстати, можно качать же файлы. поищите программки, глядишь, и в плэйере появится то, что нужно)
Потому и говорю: надо прожить похоже, чтобы понять) И жаль, что талантливые коллективы провинциальных городов не всегда могут быть по достоинству оценены дальше своего региона. Еще печальней, что о них могут не знать даже дома. В качестве примера могу привести группу "Отамай", насколько мне известно, это красноярский фолк-коллектив, исполняют замечательные хакасские песни. Каково же было мое удивление, когда ни в одном из музыкальных магазинов Красноярска я не встретила их записей. Как факт -ролики на ютубе. И ничего больше, что можно было бы сохранить. Люди не ценят перлы, валяющиеся у них перед ногами? Конечно, несправедливо делать такой вывод, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Но тем не менее. Вот, любимая песня. Хотелось бы слышать и в плеере. Однако-ж. Обидно очень. http://www.youtube.com/watch?v=pHH2eCXMqm0&feature=related
Значит, нашли что-то действительно на себя похожее. Знакомо. У меня вот, например, это "Пикник". Кому гнусавое нытье, а кому - философские откровения вперемешку с взглядом в собственное бессознательное. В песнях коллектива «... и Друг мой грузовик» присутствует свой индивидуальный образ. В нем есть особый дух времени, несбывшиеся надежды и мечты, в которых нашли отражение идеалы одной эпохи,не всегда безболезненно адаптирующиеся к реалиям другой. Нужно прожить похоже, чтобы понять. Как итог -критика. Не слишком обоснованная, практически полностью субъективная и вполне объяснимая.
А ведь вы очень точно охарактеризовали творчество этого коллектива в моих глазах) Послушала. Не впечаталась. А дело все в том, что любые творческие произведения в чем-то похожи на людей. С одними из них можно прожить всю жизнь, кто-то может вас научить новому, кто-то дарить радость или успокаивать. Но таких мало. А много тех,кто подобны случайным прохожим. С заурядными лицами. Увидел в толпе, пошел мимо, забыл. Но, как говорится, каждому - свое.
Золотое время, доброе и светлое :)
нет, ну чего - для панк-рока красноярского разлива это было довольно круто.
я кстати однажды, лет 10-11 назад на Сопке пошутил как-то одной приставучей девушке, очень уж настойчиво интересовавшейся, кто я такой и что я там делал, что я пишу книгу о красноярском андеграунде. периодически начинаю жалеть, что пошутил - надо было действительно брать и писать, сколько всего прекрасного было же
а... понял, и поэтому тоже :)
летальный исход, летальный исход... а! Леня! Один из неизменно успешных проектов Старого Эда, "ФРУТ ТЕЛЛА вместе будем мы ... ться", ну нет, про это я бы книгу не то что писать, читать бы не стал :)
я вот нашёл в контакте два трека УЖР - любопытно, да, слышно, что мозги у ребят настроены интересно, но вот чтобы сказать по их поводу ООООООООО что-то как-то недостаточно
был не помню в каком году исторический концерт в КИЦ: в первом отделении Усиленная жестикуляцмя, во втором Багама, и те и другие НЕЗДЕШНОСТЬЮ и професиионализмом побили все. что былов КРске в тот год, а где теперь фронт-мены, и сами групы, это сюжет для книги :)
согласен, прав тот, кто говорит....
точку можно найти всегда, елси договориться о критериях оценки.:) С точки зрения массовости популярности были вообще только Багамамама и Глюк
опять же, Пикапика теарт, Fuzzwords, Эхолов сейчас. да и Лаймбридж те же - можно обсуждать, насколько талантливо они делают то, что делают, но что они изъясняются на музыкальном языке, который в данный момент не только абсолютно понятен и доступен, но и в принципе общепринят во всем мире, без сомнений.
я это к тому, что вы излишне категорично рубите с плеча всё-таки, когда ставите на Красноярске музыкальном крест
вам любой человек, интересовавшийся красноярской рок-музыкой в разное время, такой комментарий дать сможет - в крске была хартахана и крапива, а остальное все бе, в крске были хорги и сметана, а остальное всё бла, в крске были вне себя, а остальное всё фу, ну и т д. а джефферсон пепелац? а пепсодент? а 24 барабанщика? а Без разницы?
это бесконечный разговор, в нём невозможно найти некую общую точку завершения
название фолк-коллектива слышу впервые кстати
посмотрю. но про записи это вы немножко смешно сейчас сказали - мало у кого из местных коллективов есть хорошие студийные записи, и уж совсем чудо, чтобы они продавались в местных магазинах.
(с ютьюба, кстати, можно качать же файлы. поищите программки, глядишь, и в плэйере появится то, что нужно)
И жаль, что талантливые коллективы провинциальных городов не всегда могут быть по достоинству оценены дальше своего региона. Еще печальней, что о них могут не знать даже дома. В качестве примера могу привести группу "Отамай", насколько мне известно, это красноярский фолк-коллектив, исполняют замечательные хакасские песни. Каково же было мое удивление, когда ни в одном из музыкальных магазинов Красноярска я не встретила их записей. Как факт -ролики на ютубе. И ничего больше, что можно было бы сохранить. Люди не ценят перлы, валяющиеся у них перед ногами? Конечно, несправедливо делать такой вывод, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Но тем не менее.
Вот, любимая песня. Хотелось бы слышать и в плеере. Однако-ж. Обидно очень.
http://www.youtube.com/watch?v=pHH2eCXMqm0&feature=related
да, всё верно. правда, не только это
В песнях коллектива «... и Друг мой грузовик» присутствует свой индивидуальный образ. В нем есть особый дух времени, несбывшиеся надежды и мечты, в которых нашли отражение идеалы одной эпохи,не всегда безболезненно адаптирующиеся к реалиям другой. Нужно прожить похоже, чтобы понять. Как итог -критика. Не слишком обоснованная, практически полностью субъективная и вполне объяснимая.
я в свою очередь живу с ними вот уже больше десяти лет, и каждая новая встреча неизменно наполняет меня радостью
А ведь вы очень точно охарактеризовали творчество этого коллектива в моих глазах) Послушала. Не впечаталась. А дело все в том, что любые творческие произведения в чем-то похожи на людей. С одними из них можно прожить всю жизнь, кто-то может вас научить новому, кто-то дарить радость или успокаивать. Но таких мало. А много тех,кто подобны случайным прохожим. С заурядными лицами. Увидел в толпе, пошел мимо, забыл. Но, как говорится, каждому - свое.
ха
ха
проходите, не задерживайте движение