Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Самим или не самим — вот в чем вопрос!
бяк-бяк-бяк
+ 0 0
18 июля 2012 г. 17:10
Вот в турагентстве мне говорят, зимой две недели в Паттайю 110-130 на одного. И из этих расценок примерных получаем две недели:
27 тысяч - билет
проживание (возьмем 900 р.) - 12600 тысяч
еда (800 рублей в день) - 11200
Автобус из Бангкога в Паттайю - 1000 (могу тут ошибаться)
51800 рублей. На двоих - 103600.
И вот опять меньше. Да, ненамного, но все же меньше. Это все опять доказывает, что и при долговременном планировании при самостоятельном путешествии и через турагента, стоимость особо и не меняется. Тут дело в удовольствии делать самому или чтобы за тебя. Кому как нравится.
бяк-бяк-бяк
+ 0 0
18 июля 2012 г. 17:02
Диана, а 40 на одного это на какие даты?
бяк-бяк-бяк:А вот КП как-то писал о путешествии по Азии зимой. http://www.kp.ru/daily/25863.4/2829837/
Расчет на одного человека за 28 дней путешествия.
Перелеты Красноярск – Бангкок - Красноярск: 24 тысячи рублей;
перелеты по Азии (два по Вьетнаму, затем из Вьетнама в Сингапур и из Сингапура в Бангкок): около 15 тысяч рублей;
проживание в отелях за 28 дней (в среднем по 700 рублей в сутки на человека): около 20 тысяч рублей;
еда (в среднем по 800 рублей в день): около 22 тысяч рублей;
различные переезды: 3 тысячи рублей.

Итого: 84 тысячи рублей.

Да, это Юля Соколова делала материал.То была зима, сейчас лето. Билеты покупались задолго до поездки, если не ошибаюсь. Если вы сейчас зайдете на сайт С7 и посмотрите билеты на январь, стоимость их будет ~27 000 рублей.
бяк-бяк-бяк
+ 0 0
18 июля 2012 г. 16:28
А вот КП как-то писал о путешествии по Азии зимой. http://www.kp.ru/daily/25863.4/2829837/
Расчет на одного человека за 28 дней путешествия.
Перелеты Красноярск – Бангкок - Красноярск: 24 тысячи рублей;
перелеты по Азии (два по Вьетнаму, затем из Вьетнама в Сингапур и из Сингапура в Бангкок): около 15 тысяч рублей;
проживание в отелях за 28 дней (в среднем по 700 рублей в сутки на человека): около 20 тысяч рублей;
еда (в среднем по 800 рублей в день): около 22 тысяч рублей;
различные переезды: 3 тысячи рублей.
Итого: 84 тысячи рублей.
+2:[quote="бяк-бяк-бяк"] Например, сейчас есть у Аэрофлота - Красноярск - Карловы Вары за 399 евро туда обратно. Из того, что поближе к Красноярску - Новосибирск-Лондон -219 евро.

Цены без сборов.
Если не брать в расчет горящие путевки, из Красноярска дешевле улететь самому в любую страну, кроме Турции и Египта.[/quote]
В Турцию тоже можно весьма дешево слетать.
Все верно написано. Итого:
Выгодно путешествовать самим в случае:
1) покупки билетов за год\полгода да по акциям
2) планировании путешествия более чем на 2 недели.
Почти во всех остальных случаях выгоднее лететь по путевке, причем иногда получится дешевле раза в 2. И я не сотрудник тур агенств, считаю что они обнаглели со своими ценами. Но авиакомпании обнаглели еще больше, и видимо не успокоятся пока куда-то можно слетать дешевле чем за 50 тыщ. Довольны будут, когда в Новосибирск люди будут за сотку тысяч рублей летать.
бяк-бяк-бяк: Например, сейчас есть у Аэрофлота - Красноярск - Карловы Вары за 399 евро туда обратно. Из того, что поближе к Красноярску - Новосибирск-Лондон -219 евро.

Цены без сборов.
Если не брать в расчет горящие путевки, из Красноярска дешевле улететь самому в любую страну, кроме Турции и Египта.
бяк-бяк-бяк:
Конкретно тот случай с Испанией, за 2,5 месяца. Точнее надо в почте копаться - искать письмо от турагента. И это прошлый год.

За 2,5 месяца до поездки еще можно замутить что-то недорогое и приемлимое. А вы за месяц-две недели попробуйте. Уже фиг.
бяк-бяк-бяк:У меня, Диана, все больше примеров в жизни, как люди отказываются от турагента, в пользу самостоятельного путешествия. И не в деньгах дело (стоимость, повторюсь, одна и та же выходит примерно), просто проходит этот страх оказаться в чужой стране. В эпоху Интернета без границ с проблемой наедине не останешься. Очень хотелось бы видеть в вашем блоге посты именно о самостоятельном путешествии. А то все это походит на рекламу турагента, и пройдет еще немного времени и она, боюсь, появится.

Не переживайте, я не являюсь работником турфирмы :) Посты о самостоятельных путешествиях не за горами.
бяк-бяк-бяк
+ 0 0
18 июля 2012 г. 13:53
К тому же у нас есть визовый центр! И это прекрасно!
бяк-бяк-бяк
+ 0 0
18 июля 2012 г. 13:52
Конкретно тот случай с Испанией, за 2,5 месяца. Точнее надо в почте копаться - искать письмо от турагента. И это прошлый год.
бяк-бяк-бяк
+ 0 0
18 июля 2012 г. 13:50
У меня, Диана, все больше примеров в жизни, как люди отказываются от турагента, в пользу самостоятельного путешествия. И не в деньгах дело (стоимость, повторюсь, одна и та же выходит примерно), просто проходит этот страх оказаться в чужой стране. В эпоху Интернета без границ с проблемой наедине не останешься. Очень хотелось бы видеть в вашем блоге посты именно о самостоятельном путешествии. А то все это походит на рекламу турагента, и пройдет еще немного времени и она, боюсь, появится.
бяк-бяк-бяк:
опечатка *самим
Про путевку в Испанию написано.

И надо понимать, за какое время до поездки все покупалось и планировалось?
бяк-бяк-бяк:
опечатка *самим

Удивительно, не иначе. У меня таких примеров по жизни не было :)
бяк-бяк-бяк:Не знаю, зачем доказывать, что у туроператора дешевле всегда. Не всегда. Только на горящие можно попасть. А планирующим сама путешествовать - можно прекрасно попасть на спец.предложения. Например, сейчас есть у Аэрофлота - Красноярск - Карловы Вары за 399 евро туда обратно. Из того, что поближе к Красноярску - Новосибирск-Лондон -219 евро. А уж про Москву я и не говорю.
Да что рассуждать, есть конкретный пример. Познакомились в одном отеле, прилетели по-разному - самостоятельно и у туроператора. Оформляли заявки тоже в одно время. И что увидели - у того, кто самостоятельно дешевле на 15%.

Про какую страну речь ведется?
бяк-бяк-бяк
+ 0 0
18 июля 2012 г. 13:40
опечатка *самим
бяк-бяк-бяк
+ 0 0
18 июля 2012 г. 13:38
Не знаю, зачем доказывать, что у туроператора дешевле всегда. Не всегда. Только на горящие можно попасть. А планирующим сама путешествовать - можно прекрасно попасть на спец.предложения. Например, сейчас есть у Аэрофлота - Красноярск - Карловы Вары за 399 евро туда обратно. Из того, что поближе к Красноярску - Новосибирск-Лондон -219 евро. А уж про Москву я и не говорю.
Да что рассуждать, есть конкретный пример. Познакомились в одном отеле, прилетели по-разному - самостоятельно и у туроператора. Оформляли заявки тоже в одно время. И что увидели - у того, кто самостоятельно дешевле на 15%.
бяк-бяк-бяк
+ 0 0
18 июля 2012 г. 13:29
30 тысяч на одного на прямом рейсе.
Олег:
В Черногорию слетать на две недели - (2взр+2детей):
~75тр авиабилеты (крск-мск-тиват-мск-крск), покупались весной, сейчас немного дороже
~30тр жильё (квартира с кухней), лучше бронировать заранее
~ 50тр с собой (питание и остальное)

Да, сейчас только авиабилеты до Тивата глубоко за сотню.
Катя Н.:
Ди, а вот есть люди, которым чтобы попасть в Европу, дешевле купить простейший тур, а приехав, уже колесить, забив на отель и т.п. Насколько это оправдано?

Ну а что? Хороший вариант срочно-обморочно попасть в Европу ). У нас так многие в Таиланд летают - покупают горящую в Паттайю, прилетают в аэропорт Бангкока, а дальше уже сами.
В Черногорию слетать на две недели - (2взр+2детей):
~75тр авиабилеты (крск-мск-тиват-мск-крск), покупались весной, сейчас немного дороже
~30тр жильё (квартира с кухней), лучше бронировать заранее
~ 50тр с собой (питание и остальное)
Ди, а вот есть люди, которым чтобы попасть в Европу, дешевле купить простейший тур, а приехав, уже колесить, забив на отель и т.п. Насколько это оправдано?
бяк-бяк-бяк:
Не знаю, где вы такие цены нашли, но допускаю, что и такие есть, я смотрю и вижу на авиа совершенно другие - 27 тысяч на одного. Итого - 54. Пусть будет 60 даже, оставляя те же другие данные получаем опять 75 тысяч. То на то и выходит.
По стоимости путешествие с туроператором и самостоятельно не сильно и отличается. Просто некоторым нравится планировать самому, а зачем людям отказываться от удовольствия.
Да и на сайтах авиакомпаний есть очень хорошие предложения.

Зайдите на сайт S7. Посмотрите.
Катя Н.:Выбор в пользу самостоятельного путешествия далеко не всегда из соображений экономии делается)

Согласна, но в данном тексте шел упор именно на денежные средства. Отправиться в путь на несколько месяцев может позволить себе далеко не каждый. Но это уже другая тема ;)
бяк-бяк-бяк
+ 0 0
18 июля 2012 г. 13:13
Не знаю, где вы такие цены нашли, но допускаю, что и такие есть, я смотрю и вижу на авиа совершенно другие - 27 тысяч на одного. Итого - 54. Пусть будет 60 даже, оставляя те же другие данные получаем опять 75 тысяч. То на то и выходит.
По стоимости путешествие с туроператором и самостоятельно не сильно и отличается. Просто некоторым нравится планировать самому, а зачем людям отказываться от удовольствия.
Да и на сайтах авиакомпаний есть очень хорошие предложения.
Выбор в пользу самостоятельного путешествия далеко не всегда из соображений экономии делается)
Полет:
Весной была совершенно иная ситуация, когда билеты стоили по 16-20 тыс на человека, тогда стоимость поездки была примерно равна, сейчас не сезон и билеты дорогие.

Смотря куда не сезон. Можете посчитать поездку в Европу или Турцию, самим выйдет тоже дороже. )
Саша:еще стоит рассмотреть вариант покупки билета на чартер, но это желательно через дружественное турагентство делать :)

Давно уже надо ввести такие преимущества. Почему туроператоры открещиваются - для меня загадка.
еще стоит рассмотреть вариант покупки билета на чартер, но это желательно через дружественное турагентство делать :)
Весной была совершенно иная ситуация, когда билеты стоили по 16-20 тыс на человека, тогда стоимость поездки была примерно равна, сейчас не сезон и билеты дорогие.
  • Оставить комментарий
  • Войти