Вот в турагентстве мне говорят, зимой две недели в Паттайю 110-130 на одного. И из этих расценок примерных получаем две недели: 27 тысяч - билет проживание (возьмем 900 р.) - 12600 тысяч еда (800 рублей в день) - 11200 Автобус из Бангкога в Паттайю - 1000 (могу тут ошибаться) 51800 рублей. На двоих - 103600. И вот опять меньше. Да, ненамного, но все же меньше. Это все опять доказывает, что и при долговременном планировании при самостоятельном путешествии и через турагента, стоимость особо и не меняется. Тут дело в удовольствии делать самому или чтобы за тебя. Кому как нравится.
бяк-бяк-бяк:А вот КП как-то писал о путешествии по Азии зимой. http://www.kp.ru/daily/25863.4/2829837/ Расчет на одного человека за 28 дней путешествия. Перелеты Красноярск – Бангкок - Красноярск: 24 тысячи рублей; перелеты по Азии (два по Вьетнаму, затем из Вьетнама в Сингапур и из Сингапура в Бангкок): около 15 тысяч рублей; проживание в отелях за 28 дней (в среднем по 700 рублей в сутки на человека): около 20 тысяч рублей; еда (в среднем по 800 рублей в день): около 22 тысяч рублей; различные переезды: 3 тысячи рублей.
Итого: 84 тысячи рублей.
Да, это Юля Соколова делала материал.То была зима, сейчас лето. Билеты покупались задолго до поездки, если не ошибаюсь. Если вы сейчас зайдете на сайт С7 и посмотрите билеты на январь, стоимость их будет ~27 000 рублей.
А вот КП как-то писал о путешествии по Азии зимой. http://www.kp.ru/daily/25863.4/2829837/ Расчет на одного человека за 28 дней путешествия. Перелеты Красноярск – Бангкок - Красноярск: 24 тысячи рублей; перелеты по Азии (два по Вьетнаму, затем из Вьетнама в Сингапур и из Сингапура в Бангкок): около 15 тысяч рублей; проживание в отелях за 28 дней (в среднем по 700 рублей в сутки на человека): около 20 тысяч рублей; еда (в среднем по 800 рублей в день): около 22 тысяч рублей; различные переезды: 3 тысячи рублей. Итого: 84 тысячи рублей.
+2:[quote="бяк-бяк-бяк"] Например, сейчас есть у Аэрофлота - Красноярск - Карловы Вары за 399 евро туда обратно. Из того, что поближе к Красноярску - Новосибирск-Лондон -219 евро.
Цены без сборов. Если не брать в расчет горящие путевки, из Красноярска дешевле улететь самому в любую страну, кроме Турции и Египта.[/quote] В Турцию тоже можно весьма дешево слетать.
Все верно написано. Итого: Выгодно путешествовать самим в случае: 1) покупки билетов за год\полгода да по акциям 2) планировании путешествия более чем на 2 недели. Почти во всех остальных случаях выгоднее лететь по путевке, причем иногда получится дешевле раза в 2. И я не сотрудник тур агенств, считаю что они обнаглели со своими ценами. Но авиакомпании обнаглели еще больше, и видимо не успокоятся пока куда-то можно слетать дешевле чем за 50 тыщ. Довольны будут, когда в Новосибирск люди будут за сотку тысяч рублей летать.
бяк-бяк-бяк: Например, сейчас есть у Аэрофлота - Красноярск - Карловы Вары за 399 евро туда обратно. Из того, что поближе к Красноярску - Новосибирск-Лондон -219 евро.
Цены без сборов. Если не брать в расчет горящие путевки, из Красноярска дешевле улететь самому в любую страну, кроме Турции и Египта.
бяк-бяк-бяк:У меня, Диана, все больше примеров в жизни, как люди отказываются от турагента, в пользу самостоятельного путешествия. И не в деньгах дело (стоимость, повторюсь, одна и та же выходит примерно), просто проходит этот страх оказаться в чужой стране. В эпоху Интернета без границ с проблемой наедине не останешься. Очень хотелось бы видеть в вашем блоге посты именно о самостоятельном путешествии. А то все это походит на рекламу турагента, и пройдет еще немного времени и она, боюсь, появится.
Не переживайте, я не являюсь работником турфирмы :) Посты о самостоятельных путешествиях не за горами.
У меня, Диана, все больше примеров в жизни, как люди отказываются от турагента, в пользу самостоятельного путешествия. И не в деньгах дело (стоимость, повторюсь, одна и та же выходит примерно), просто проходит этот страх оказаться в чужой стране. В эпоху Интернета без границ с проблемой наедине не останешься. Очень хотелось бы видеть в вашем блоге посты именно о самостоятельном путешествии. А то все это походит на рекламу турагента, и пройдет еще немного времени и она, боюсь, появится.
бяк-бяк-бяк:Не знаю, зачем доказывать, что у туроператора дешевле всегда. Не всегда. Только на горящие можно попасть. А планирующим сама путешествовать - можно прекрасно попасть на спец.предложения. Например, сейчас есть у Аэрофлота - Красноярск - Карловы Вары за 399 евро туда обратно. Из того, что поближе к Красноярску - Новосибирск-Лондон -219 евро. А уж про Москву я и не говорю. Да что рассуждать, есть конкретный пример. Познакомились в одном отеле, прилетели по-разному - самостоятельно и у туроператора. Оформляли заявки тоже в одно время. И что увидели - у того, кто самостоятельно дешевле на 15%.
Не знаю, зачем доказывать, что у туроператора дешевле всегда. Не всегда. Только на горящие можно попасть. А планирующим сама путешествовать - можно прекрасно попасть на спец.предложения. Например, сейчас есть у Аэрофлота - Красноярск - Карловы Вары за 399 евро туда обратно. Из того, что поближе к Красноярску - Новосибирск-Лондон -219 евро. А уж про Москву я и не говорю. Да что рассуждать, есть конкретный пример. Познакомились в одном отеле, прилетели по-разному - самостоятельно и у туроператора. Оформляли заявки тоже в одно время. И что увидели - у того, кто самостоятельно дешевле на 15%.
Олег: В Черногорию слетать на две недели - (2взр+2детей): ~75тр авиабилеты (крск-мск-тиват-мск-крск), покупались весной, сейчас немного дороже ~30тр жильё (квартира с кухней), лучше бронировать заранее ~ 50тр с собой (питание и остальное)
Да, сейчас только авиабилеты до Тивата глубоко за сотню.
Катя Н.: Ди, а вот есть люди, которым чтобы попасть в Европу, дешевле купить простейший тур, а приехав, уже колесить, забив на отель и т.п. Насколько это оправдано?
Ну а что? Хороший вариант срочно-обморочно попасть в Европу ). У нас так многие в Таиланд летают - покупают горящую в Паттайю, прилетают в аэропорт Бангкока, а дальше уже сами.
В Черногорию слетать на две недели - (2взр+2детей): ~75тр авиабилеты (крск-мск-тиват-мск-крск), покупались весной, сейчас немного дороже ~30тр жильё (квартира с кухней), лучше бронировать заранее ~ 50тр с собой (питание и остальное)
Ди, а вот есть люди, которым чтобы попасть в Европу, дешевле купить простейший тур, а приехав, уже колесить, забив на отель и т.п. Насколько это оправдано?
бяк-бяк-бяк: Не знаю, где вы такие цены нашли, но допускаю, что и такие есть, я смотрю и вижу на авиа совершенно другие - 27 тысяч на одного. Итого - 54. Пусть будет 60 даже, оставляя те же другие данные получаем опять 75 тысяч. То на то и выходит. По стоимости путешествие с туроператором и самостоятельно не сильно и отличается. Просто некоторым нравится планировать самому, а зачем людям отказываться от удовольствия. Да и на сайтах авиакомпаний есть очень хорошие предложения.
Катя Н.:Выбор в пользу самостоятельного путешествия далеко не всегда из соображений экономии делается)
Согласна, но в данном тексте шел упор именно на денежные средства. Отправиться в путь на несколько месяцев может позволить себе далеко не каждый. Но это уже другая тема ;)
Не знаю, где вы такие цены нашли, но допускаю, что и такие есть, я смотрю и вижу на авиа совершенно другие - 27 тысяч на одного. Итого - 54. Пусть будет 60 даже, оставляя те же другие данные получаем опять 75 тысяч. То на то и выходит. По стоимости путешествие с туроператором и самостоятельно не сильно и отличается. Просто некоторым нравится планировать самому, а зачем людям отказываться от удовольствия. Да и на сайтах авиакомпаний есть очень хорошие предложения.
Полет: Весной была совершенно иная ситуация, когда билеты стоили по 16-20 тыс на человека, тогда стоимость поездки была примерно равна, сейчас не сезон и билеты дорогие.
Смотря куда не сезон. Можете посчитать поездку в Европу или Турцию, самим выйдет тоже дороже. )
Весной была совершенно иная ситуация, когда билеты стоили по 16-20 тыс на человека, тогда стоимость поездки была примерно равна, сейчас не сезон и билеты дорогие.
27 тысяч - билет
проживание (возьмем 900 р.) - 12600 тысяч
еда (800 рублей в день) - 11200
Автобус из Бангкога в Паттайю - 1000 (могу тут ошибаться)
51800 рублей. На двоих - 103600.
И вот опять меньше. Да, ненамного, но все же меньше. Это все опять доказывает, что и при долговременном планировании при самостоятельном путешествии и через турагента, стоимость особо и не меняется. Тут дело в удовольствии делать самому или чтобы за тебя. Кому как нравится.
Да, это Юля Соколова делала материал.То была зима, сейчас лето. Билеты покупались задолго до поездки, если не ошибаюсь. Если вы сейчас зайдете на сайт С7 и посмотрите билеты на январь, стоимость их будет ~27 000 рублей.
Расчет на одного человека за 28 дней путешествия.
Перелеты Красноярск – Бангкок - Красноярск: 24 тысячи рублей;
перелеты по Азии (два по Вьетнаму, затем из Вьетнама в Сингапур и из Сингапура в Бангкок): около 15 тысяч рублей;
проживание в отелях за 28 дней (в среднем по 700 рублей в сутки на человека): около 20 тысяч рублей;
еда (в среднем по 800 рублей в день): около 22 тысяч рублей;
различные переезды: 3 тысячи рублей.
Итого: 84 тысячи рублей.
Цены без сборов.
Если не брать в расчет горящие путевки, из Красноярска дешевле улететь самому в любую страну, кроме Турции и Египта.[/quote]
В Турцию тоже можно весьма дешево слетать.
Выгодно путешествовать самим в случае:
1) покупки билетов за год\полгода да по акциям
2) планировании путешествия более чем на 2 недели.
Почти во всех остальных случаях выгоднее лететь по путевке, причем иногда получится дешевле раза в 2. И я не сотрудник тур агенств, считаю что они обнаглели со своими ценами. Но авиакомпании обнаглели еще больше, и видимо не успокоятся пока куда-то можно слетать дешевле чем за 50 тыщ. Довольны будут, когда в Новосибирск люди будут за сотку тысяч рублей летать.
Цены без сборов.
Если не брать в расчет горящие путевки, из Красноярска дешевле улететь самому в любую страну, кроме Турции и Египта.
За 2,5 месяца до поездки еще можно замутить что-то недорогое и приемлимое. А вы за месяц-две недели попробуйте. Уже фиг.
Не переживайте, я не являюсь работником турфирмы :) Посты о самостоятельных путешествиях не за горами.
И надо понимать, за какое время до поездки все покупалось и планировалось?
Удивительно, не иначе. У меня таких примеров по жизни не было :)
Про какую страну речь ведется?
Про путевку в Испанию написано.
Да что рассуждать, есть конкретный пример. Познакомились в одном отеле, прилетели по-разному - самостоятельно и у туроператора. Оформляли заявки тоже в одно время. И что увидели - у того, кто самостоятельно дешевле на 15%.
Да, сейчас только авиабилеты до Тивата глубоко за сотню.
Ну а что? Хороший вариант срочно-обморочно попасть в Европу ). У нас так многие в Таиланд летают - покупают горящую в Паттайю, прилетают в аэропорт Бангкока, а дальше уже сами.
~75тр авиабилеты (крск-мск-тиват-мск-крск), покупались весной, сейчас немного дороже
~30тр жильё (квартира с кухней), лучше бронировать заранее
~ 50тр с собой (питание и остальное)
Зайдите на сайт S7. Посмотрите.
Согласна, но в данном тексте шел упор именно на денежные средства. Отправиться в путь на несколько месяцев может позволить себе далеко не каждый. Но это уже другая тема ;)
По стоимости путешествие с туроператором и самостоятельно не сильно и отличается. Просто некоторым нравится планировать самому, а зачем людям отказываться от удовольствия.
Да и на сайтах авиакомпаний есть очень хорошие предложения.
Смотря куда не сезон. Можете посчитать поездку в Европу или Турцию, самим выйдет тоже дороже. )
Давно уже надо ввести такие преимущества. Почему туроператоры открещиваются - для меня загадка.