Я сначала подумал кто-то тему старую поднял, потому как про эту картошу Крайстат уже плеш проел. Год назад писали мы едим меньше картошки, весной написали что по статистике народ стал есть больше углеводов в основном в виде картошки и надо бы есть картошки меньше а то будет диабет. теперь пишут что потребление снизилось в 2 раза. Как говориться чтобы ни делать лишь бы не работать (с) Где они эти цифры берут, меня и моих знакомых ни разу не спрашивали какой у них урожай и садют ли вообще. А я в прошлом году садил, а в этом поленился, на пару землю оставил. Статистики не позорились бы, постыдились бы цифры с потолка брать
чего хорошего то? для собственного удовольствия можно пару грядок раскапать, под зелень, но не больше, каждый занимается тем, чему обучен и привык, а умирать под солнцем на деляне - не, не хочется, копеечные овощи можно купить, у нас не убудет, а производителю (не спекулянту!) приятно и хоть небольшая, а денежка. [/quote] что значит, каждый занимается тем, чему обучен и привык? а учится никак? ну там.. в течении жизни человек приобретает новые навыки и знания. вчера просиживал в бетонной коробке с вырезом во двор и вонючий подъезд, завтра на улочке, на свежем воздухе, в земельке покопался, все ж в радость, когда для себя, кажный кустик обработал, больше урожая собрал, покушал. это реально интересней, чем валяться на газоне плешивом. потому что газонная трава требует ухода, полива иначе она растет пучками, ну ие нафиг..
Людоедистый ты тута чужие ники не воруй :) К а по поводу дешовых овощей, то 99 % что окажутся либо китайские либо ГМО. Так что продолжай дальше экономить на своем здоровье.
Сейчас начинают и местные "китайку" сажать-вот уж гадость,а не картошка. Зато очень дёшево-и зреет быстро и мороза не боится и засуха и потоп ей не страшны и можно не окучивать . А родственники в Мордовии говорят, что её и жук колорадский не ест. По 30 соток здесь сажаем,Андретту в основном-на три семьи и ещё остаётся,продаём её по весне. P.S. По 1 тыс. за мешок в сентябре октябре-очень дорого,сейчас она по такой цене. А вот перезимуем,в феврале-марте будет и 1,5 тысячи стоить,удивляться нечему,картошки мало в этом году. Хотя,кто знает... Урожай мало того вырастить ,его ещё и сохранить нужно,а это тоже всё на цене скажется....
Девчонку звали Юность: [quote="Спиртовоз F-1"]нет у меня на даче никаких грядок, баня с бассейном, мангал с беседкой, пара тренажеров в предбаннике для детей и гараж на две машины. на весну запланировал теплицу из стеклопакетов, капитальную с отоплением... дороговато, но беднота осилит.
не, ты какой-то олигарх, так не интересно. валяешься целыми днями у своего мангала, куда интересней по грядкам то с тяпкой, то с лейкой ползать ))) я ведь говорю серьезно ))) [/quote] чего хорошего то? для собственного удовольствия можно пару грядок раскапать, под зелень, но не больше, каждый занимается тем, чему обучен и привык, а умирать под солнцем на деляне - не, не хочется, копеечные овощи можно купить, у нас не убудет, а производителю (не спекулянту!) приятно и хоть небольшая, а денежка.
Спиртовоз F-1:нет у меня на даче никаких грядок, баня с бассейном, мангал с беседкой, пара тренажеров в предбаннике для детей и гараж на две машины. на весну запланировал теплицу из стеклопакетов, капитальную с отоплением... дороговато, но беднота осилит.
не, ты какой-то олигарх, так не интересно. валяешься целыми днями у своего мангала, куда интересней по грядкам то с тяпкой, то с лейкой ползать ))) я ведь говорю серьезно )))
24: Вот и считайте сколько идет торговая накрутка на картошку, если у колхозников её покупают по 6 рублей за кг. (Причем она должно быть упакована в сетки и затем погружена) Эта все входит в 6 рублей.
традиционный азербайджанский фрукт - картощька? ещё черемьща по весне :)
нет у меня на даче никаких грядок, баня с бассейном, мангал с беседкой, пара тренажеров в предбаннике для детей и гараж на две машины. на весну запланировал теплицу из стеклопакетов, капитальную с отоплением... дороговато, но беднота осилит.
Вот и считайте сколько идет торговая накрутка на картошку, если у колхозников её покупают по 6 рублей за кг. (Причем она должно быть упакована в сетки и затем погружена) Эта все входит в 6 рублей.
Как говориться чтобы ни делать лишь бы не работать (с)
Где они эти цифры берут, меня и моих знакомых ни разу не спрашивали какой у них урожай и садют ли вообще.
А я в прошлом году садил, а в этом поленился, на пару землю оставил. Статистики не позорились бы, постыдились бы цифры с потолка брать
что значит, каждый занимается тем, чему обучен и привык? а учится никак? ну там.. в течении жизни человек приобретает новые навыки и знания. вчера просиживал в бетонной коробке с вырезом во двор и вонючий подъезд, завтра на улочке, на свежем воздухе, в земельке покопался, все ж в радость, когда для себя, кажный кустик обработал, больше урожая собрал, покушал. это реально интересней, чем валяться на газоне плешивом. потому что газонная трава требует ухода, полива иначе она растет пучками, ну ие нафиг..
Так у частников большинство и покупает или свою садит. Или от родственников из деревни везет.
К а по поводу дешовых овощей, то 99 % что окажутся либо китайские либо ГМО.
Так что продолжай дальше экономить на своем здоровье.
P.S. По 1 тыс. за мешок в сентябре октябре-очень дорого,сейчас она по такой цене. А вот перезимуем,в феврале-марте будет и 1,5 тысячи стоить,удивляться нечему,картошки мало в этом году. Хотя,кто знает... Урожай мало того вырастить ,его ещё и сохранить нужно,а это тоже всё на цене скажется....
не, ты какой-то олигарх, так не интересно. валяешься целыми днями у своего мангала, куда интересней по грядкам то с тяпкой, то с лейкой ползать ))) я ведь говорю серьезно )))
[/quote] чего хорошего то? для собственного удовольствия можно пару грядок раскапать, под зелень, но не больше, каждый занимается тем, чему обучен и привык, а умирать под солнцем на деляне - не, не хочется, копеечные овощи можно купить, у нас не убудет, а производителю (не спекулянту!) приятно и хоть небольшая, а денежка.