Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске объявили первый режим неблагоприятных метеоусловий
2 Слесарь:Увы, вы плохо информированы-газ дороже

По себестоимости газ практически бесплатен. Это в Европу его дорого продают. Газ это побочный продукт при добыче нефти.
А вот уголь в Европу не продашь. Возможности экспорта в Европу каменного угля крайне ограничены по следующим соображениям. Старые месторождения в значительной степени выработаны и, в основном, «завязаны» на существующую металлургию и электроэнергетику. Новые месторождения угля России расположены в Печорском и Таймырском бассейнах, на севере Ленского бассейна, в Зырянском бассейне. Массовые поставки в Западную Европу возможны только морским транспортом через Ледовитый океан, то есть с большими затратами на его создание и эксплуатацию. Относительно близки к Европе угольные месторождения Кемеровской области, но угли здесь глубокого залегания, а плечи доставки по железной дороге делают их поставки в Европу заведомо неэффективными.
можно еще и пшена или другой крупы для прокорма птичек на машинку сыпануть, и для краски полезно ,и птички не голодные будут морозы переживать!
ленивый:[quote="Ппц"]Мне очень интересно, зачем ставить машину на прогрев в сильные морозы? Это во первых дорого, во вторых газовать под окнами 1го и 2го этажей всю ночь это не есть плюс. И в третьих машина может и не завестись от прогрева, что очень часто происходит. Я 4ю зиму за рулем, ни разу не грел ночью машину. Всегда уезжаю на работу вовремя. Просто вечером я вытаскиваю акку, а утром ставлю его обратно и все ОКЕЙ. В итоге я ни копейки за зиму не трачу на ночной прогрев, со 100% вероятностью уезжаю на работу и не загрязняю атмосферу и соседей выбросами. Вот как то так.

Вам ограниченным трудно это понять. 20килограммовый АКБ не натаскаешься домой это раз. Есть еще автоледи, которые впринципе этого сделать не могут.
Хочешь побороться за чистоту атмосферы иди пикетируй Краз, Крамз, Цементный завод и т.п. Страна дебилов, вечно всем чо т мешает жить. [/quote]
если эти автоблэди из серии маломощных хлипаков пускай бегает в своих кривых колготках пешком,или фитнес с АКБ исполняет! а травить жителей первых этажей ДОСТАЛИ!!! урожай морковки был прекрасным во все выхлопные забить хватит!
я:
при чем тут авто?!
заводы, пром.объекты травят людей!

Олигархам еще и налоговые льготы дают!
при чем тут авто?!
заводы, пром.объекты травят людей!
б\с:
Пожарные по такому двору вообще не проедут. Власти должны принять срочные меры. Загромождение дворов нарушает нормы и ставит под угрозу жизни жителей при пожарах и при необходимости срочной госпитализации больных.

Полный бред. не читайте.
[/quote]
Сколько пустобрехов и придурков,просто диву даешься.Правильно А,И,Райкин говорил.." Привяжи к ноге динамо,пускай ток дает!(это ро балерину,которая просто крутится на сцене).Надо и пустобрехам,что-нибудь придумать,чтобы не убивали рабочее время на гемогогию.
холодно однако
ЧС:[quote="Не везучий я"]

Собак не надо.а вот над городом смог от автомобилей висит.Целыми днями газуют,ветра нет ,дыши теперь этим свинцом.

Хородно, машины лишний раз стараются не глушить. По ночам прогрев тоже много работает. Расход бензина высокий, вот выбросами город и травится. Надо запрещать авто, сделать это можно лишь ограничив им продажу бензина. Литров 30 на месяц))) На похороны, свадьбы еще литров по 30-50 выдавать. Спец транспорт и общественный транспорт заправлять по отдельным нормам отпуска топлива. Иначе нахрен задохнемся, дышать не чем. И будет еще хуже, чем холодней, тем больше автопрогрев будет греть машины.

МЧС, мэр, губернатор должны ввести положение ЧС на территории Красноярска и прекратить продажу топлива частникам. За нарушение заправки лишать лицензий, контрабандистов которые будут пытаться продавать топливо не легально, жестко наказывать конфисковывая транспорт на котором те будут возить топливо.

Власть должна проявить твердость и волю. Иначе будут проблемы у населения. И так ситуацию уже не контролируют. Дворы машинами забиты ночью. Вчера наблюдал как в 2 ночи скорая еле во двор соседский проехала и потом задом из двора минут 10 выезжала, так как двор забит под завязку. Пожарные по такому двору вообще не проедут. Власти должны принять срочные меры. Загромождение дворов нарушает нормы и ставит под угрозу жизни жителей при пожарах и при необходимости срочной госпитализации больных.[/quote]
Полный бред. не читайте.
Ппц:Мне очень интересно, зачем ставить машину на прогрев в сильные морозы? Это во первых дорого, во вторых газовать под окнами 1го и 2го этажей всю ночь это не есть плюс. И в третьих машина может и не завестись от прогрева, что очень часто происходит. Я 4ю зиму за рулем, ни разу не грел ночью машину. Всегда уезжаю на работу вовремя. Просто вечером я вытаскиваю акку, а утром ставлю его обратно и все ОКЕЙ. В итоге я ни копейки за зиму не трачу на ночной прогрев, со 100% вероятностью уезжаю на работу и не загрязняю атмосферу и соседей выбросами. Вот как то так.

Если движку не жалко, то можно продолжить в том же духе. У Вас при старте в 30-градусный мороз:
1. Горят обмотки стартера.
2. Двигатель испытывает масляное голодание, идет бешеный износ всего что двигается и трется в нем.
3. Трескаются или выдавливаются резинки и прокладки.
А машина со снятым аккумом это машина без охраны и приманка для воров. Настанет тот день когда "шмыги" обратят на нее внимание.
Ппц:Мне очень интересно, зачем ставить машину на прогрев в сильные морозы? Это во первых дорого, во вторых газовать под окнами 1го и 2го этажей всю ночь это не есть плюс. И в третьих машина может и не завестись от прогрева, что очень часто происходит. Я 4ю зиму за рулем, ни разу не грел ночью машину. Всегда уезжаю на работу вовремя. Просто вечером я вытаскиваю акку, а утром ставлю его обратно и все ОКЕЙ. В итоге я ни копейки за зиму не трачу на ночной прогрев, со 100% вероятностью уезжаю на работу и не загрязняю атмосферу и соседей выбросами. Вот как то так.

Вам ограниченным трудно это понять. 20килограммовый АКБ не натаскаешься домой это раз. Есть еще автоледи, которые впринципе этого сделать не могут.
Хочешь побороться за чистоту атмосферы иди пикетируй Краз, Крамз, Цементный завод и т.п. Страна дебилов, вечно всем чо т мешает жить.
Слесарь=истину глаголите. А что кричат что дороже, так это накрутка и приравнивание цены к мировым. Во времена гласности был поднят шум-в 40 км от Красноярска залежи газа, и были проэкты прокладки газопровода. Часть ТЭЦ можно даже поставить на мазут-отходы после бензина. На урале работал на хл.комбинате и все хозяйсвто перевели на мазут. Выгоднее, и выбросов почти нет. идешь и удивляешся, трубы стоят, а дыму нет. И даже там близко не было НПЗ, мазут привозной. А у нас есть НПЗ, опять таки ванкорскую нефть перегонять и мазутом топить ТЭЦ. прав, слесарь-шахты надо загружать и вся причина работы на угле.Мне сейчас пишут с Оренбурга-там уже и села переводят на отопление на газу. Без шума и пыли, как говорил классик.
Мне очень интересно, зачем ставить машину на прогрев в сильные морозы? Это во первых дорого, во вторых газовать под окнами 1го и 2го этажей всю ночь это не есть плюс. И в третьих машина может и не завестись от прогрева, что очень часто происходит. Я 4ю зиму за рулем, ни разу не грел ночью машину. Всегда уезжаю на работу вовремя. Просто вечером я вытаскиваю акку, а утром ставлю его обратно и все ОКЕЙ. В итоге я ни копейки за зиму не трачу на ночной прогрев, со 100% вероятностью уезжаю на работу и не загрязняю атмосферу и соседей выбросами. Вот как то так.
Т:Да когда вы тут уже накуритесь. Чушь всякую несете, про машины ТЭЦы. Не нравиться ехайте в тайгу жить. В лесу экология хорошая. А мы уж как нибудь тут, подышим родными выхлопами. Мне если бы не наработу, (на ТЭЦ кстати) я б вообще из дома не выходил и машину не брал.

Они дебилы, им бесполезно объяснять
OJIEHb:
а если я бомж пендосский афроамериканской наружности? как так не жечь в баке мусор?

Ну ты себя то не оскорбляй. ты ж не афроамерикос, ты олень, прибежавший их тайги, чтоб обкурнутся городским смогом.
а если я бомж пендосский афроамериканской наружности? как так не жечь в баке мусор?
после 17 объявят второй а с 21 третий и конец света
Да когда вы тут уже накуритесь. Чушь всякую несете, про машины ТЭЦы. Не нравиться ехайте в тайгу жить. В лесу экология хорошая. А мы уж как нибудь тут, подышим родными выхлопами. Мне если бы не наработу, (на ТЭЦ кстати) я б вообще из дома не выходил и машину не брал.
Старуха Шапокляк
+ 0 − 0
13 декабря 2012 г. 09:24
Не везучий я:[quote="сторож зоопарка"]
Воздух застаивается-выхлопы вдоль дороги висят-дышать нечем, блин.

Давай автовладельцев подразним.Я вчера кое кого довел.[/quote]
Много автовладельцев в такой мороз на общественный транспорт пересаживается
люблю лето
+ 0 − 0
13 декабря 2012 г. 08:09
Холодильник "Бирюса":Хватит уже,угомонитесь.Завтра мороз сильнее включу.

Хи-хи
Увы, вы плохо информированы-газ дороже
лэхззолор:[quote="злючка"]
[quote="Не везучий я"]
[quote="сторож зоопарка"]
Тсссс! Ща всех собак на тебя навешают.

Собак не надо.а вот над городом смог от автомобилей висит.Целыми днями газуют,ветра нет ,дыши теперь этим свинцом.
[/quote]
Не только, если на канатке бываете, то наверняка заметили, глядя на город, что грибом смог висит над теми районами, где ТЭЦы.[/quote]
ну давай ТЭЦ застопорим на фиг, будете у костров греться, дебилы. [/quote]
Сам ты дебил. У умных людей давно все на газу работает, и дешевле и в разы экологичней. Но..... По какой причите у нас все на грязном угле я не знаю. Или работой угольные разрезы загружать надо или газ который по сути бесплатен, выгодно кое кому в Европу продать.
Король бздунов:А че пукать не разрешается? А КрАЗу тоже пукать нельзя?

Что нельзя ни кого не волнует. КрАЗ так устроен, что соркатить выбросы не может. Там процесс производства непрерывный, если печь остановят и она остынет, то она выходит из строя и придется собирать новую печь.
злючка:[quote="Не везучий я"]

[/quote]
Не только, если на канатке бываете, то наверняка заметили, глядя на город, что грибом смог висит над теми районами, где ТЭЦы.[/quote]
Нанотехнологии
В мороз, мы видим более очевидно (пары, выхлопы, и.т.д.), что летом не замечаем, хотя происходит тоже самое.
Что важно: зимой дополнительно город сыпят песком и мелкими камнями, "Кайф" от этого (вождения по типа не скользкой дороге) мы почувствуем весной и летом.
злючка:[quote="Не везучий я"]

[/quote]
ну давай ТЭЦ застопорим на фиг, будете у костров греться, дебилы.
Ле Шателье
+ 0 − 0
12 декабря 2012 г. 22:57
сторож зоопарка:
ух ты хитрый провокатор-прям как БТМ.

Я не провокатор-ЖЕЧЬ однозначно...только ветра дождаться...смог,блин!
ух ты хитрый провокатор-прям как БТМ.
Ле Шателье
+ 0 − 0
12 декабря 2012 г. 22:38
сторож зоопарка:
Этот принцип работает для "неразумной" пророды-у нас другой случай.

ну и что -не жечь теперь ,что ли?
Король бздунов
+ 1 − 1
12 декабря 2012 г. 22:36
А че пукать не разрешается? А КрАЗу тоже пукать нельзя?
  • Оставить комментарий
  • Войти