Карлсон: Слава Богу прочитал хоть что-то! А теперь, демагог (в народной терминологии лапшист), прочитай мою заметку. Даже в том, что ты выдернул неизвестно откуда, нет ни слова опровергающего то, что я изрек! Как раз наоборот, прямое подтверждение! Я же русским языком говорил, что язычество было до Христа! Вот так и есть, ты сам же это подтверждаешь. У темных сельпо оно осталось до наших дней, это, кстати, по тебе явно видно, амиго!
Я выдернул не "неизвестно откуда", а с википедии, Вы сами меня туда и направили. А из того, что Вы "изрекли", я как-то правды не наблюдаю. Историю небось на тройку в школе сдали. Крещение на Руси когда было? В 988 году НАШЕЙ ЭРЫ, ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ХРИСТОВА. Да, были отдельные личности, которые были крещены и до всеобщего крещения Руси, но это единичные случаи, и происходили они в пределах между 900 и 988 годами. Так что сами бы Вы помалкивали в тряпочку, городской Вы наш, и не врали, что язычество на Руси было только до Христа. Специально, ради интереса, решил поискать поподробнее о развитии Православия. Первое упоминание вообще о понятии "Православие" было в 1410-1417 годах нашей эры. До этого на Руси проповедовали христианство, а затем христианство греко-факолическое (оно же ортодоксальное, оно же правоверное), а размежевание на греко-факолическое и на римско-католическое было в 1054 году. Кроме того, я своими цитатами не в коем разе не подтвердил Ваши высказывания. Я нигде не писал про то, что язычество было до Рождества Христова - в предыдущих цитатах абсолютно нигде не указано ни единой даты, временного промежутка или вообще какого-либо упоминания чего-то вроде этого. Только "испокон веков" вставил один раз, да и то после прочтения некоторых источников мои исторические познания только подтвердились. Кстати, во многих из них, так и написано, что "православие - есть сочетание славянского язычества и христианства". Так что здесь - это Вам не тут. Думайте, прежде чем людей оскор***, о верности своего суждения, а потом говорите.
Бог в первую очередь в душе. При желании можно и в церковь не ходить, дело добровольное. Только народ, в основном, слаб и туп, оставь его без церкви сразу опускается. И нисходит до язычества, деградирует одним словом. Я лично верю в смысл христианства, в его идею и наполнение. А попы пусть сами о себе думают, хотя много есть порядочных. Мне лично ни один нехороший человек в духовном сане лично не знаком. Антихристы больше лгут про это, их замысел мне понятен, уже проходили. Я всё сказал, тема закрыта.
Карлсон: Слава Богу прочитал хоть что-то! А теперь, демагог (в народной терминологии лапшист), прочитай мою заметку. Даже в том, что ты выдернул неизвестно откуда, нет ни слова опровергающего то, что я изрек! Как раз наоборот, прямое подтверждение! Я же русским языком говорил, что язычество было до Христа! Вот так и есть, ты сам же это подтверждаешь. У темных сельпо оно осталось до наших дней, это, кстати, по тебе явно видно, амиго!
Вы так и не поняли о чем вам талдычат. :) Вам говорят - а чем нынешнее православие отличается от мистических культов? А вы - да это ж православие! Имперская религия! :) Если бы лично я видел пользу в нем, то заткнулся бы. Хоть и ни во что не верю! Но, когда люди пояскам и частичкам трупов поклоняются (а патриархи не стесняются демонстрировать позорную роскошь) - извините! Надо поставить все точки над i. И назвать вещи своими именами.
Слава Богу прочитал хоть что-то! А теперь, демагог (в народной терминологии лапшист), прочитай мою заметку. Даже в том, что ты выдернул неизвестно откуда, нет ни слова опровергающего то, что я изрек! Как раз наоборот, прямое подтверждение! Я же русским языком говорил, что язычество было до Христа! Вот так и есть, ты сам же это подтверждаешь. У темных сельпо оно осталось до наших дней, это, кстати, по тебе явно видно, амиго!
Рукин: [quote="unlifer"] [quote="Рукин"] [quote="unlifer"] Карлсон, я специально зашёл и прочитал статью, так сказать, по твоей просьбе... И кто из на неуч теперь? Не ссылайся на то, чего сам них..ра не читал. Я, не читая её, первый комментарий оставил с бОльшим знанием вопроса, чем ты сославшись не знамо на что.
Да что вы ему объясняете? У него разум зашит крестом - все как об стенку горох. [/quote] Согласен с Вами. Наверное не стоит спорить - только нервы переводить попусту [/quote] Нормальные люди по сути своей язычники, с совестью. С силой духа и нормальным мировосприятием, не принимающим рабство ни в каком виде. Тщательно обдумывающих любую поступающую информацию, практически ничего не принимают на веру. Со здоровой психикой. Тот кто не вникал в язычество тот тут кукарекает всякие мерзости. И обижается если приводят цитаты из их же Библии (как я люблю эту книгу за честность и прямолинейность). [/quote] Добавлю фразу из фильма "Царство Небесное", которая дополнит или продолжит, может быть, Вашу цитату: "Церковь - это дело рук людских. При слове "церковь" я вижу толпы фанатиков яро рвущихся исполнять "божью волю". Святость, она же в твоих делах..."
unlifer: [quote="Рукин"] [quote="unlifer"] Карлсон, я специально зашёл и прочитал статью, так сказать, по твоей просьбе... И кто из на неуч теперь? Не ссылайся на то, чего сам них..ра не читал. Я, не читая её, первый комментарий оставил с бОльшим знанием вопроса, чем ты сославшись не знамо на что.
Да что вы ему объясняете? У него разум зашит крестом - все как об стенку горох. [/quote] Согласен с Вами. Наверное не стоит спорить - только нервы переводить попусту [/quote] Нормальные люди по сути своей язычники, с совестью. С силой духа и нормальным мировосприятием, не принимающим рабство ни в каком виде. Тщательно обдумывающих любую поступающую информацию, практически ничего не принимают на веру. Со здоровой психикой. Тот кто не вникал в язычество тот тут кукарекает всякие мерзости. И обижается если приводят цитаты из их же Библии (как я люблю эту книгу за честность и прямолинейность).
Рукин: [quote="unlifer"] Карлсон, я специально зашёл и прочитал статью, так сказать, по твоей просьбе... И кто из на неуч теперь? Не ссылайся на то, чего сам них..ра не читал. Я, не читая её, первый комментарий оставил с бОльшим знанием вопроса, чем ты сославшись не знамо на что.
Да что вы ему объясняете? У него разум зашит крестом - все как об стенку горох. [/quote] Согласен с Вами. Наверное не стоит спорить - только нервы переводить попусту
unlifer: Карлсон, я специально зашёл и прочитал статью, так сказать, по твоей просьбе... И кто из на неуч теперь? Не ссылайся на то, чего сам них..ра не читал. Я, не читая её, первый комментарий оставил с бОльшим знанием вопроса, чем ты сославшись не знамо на что.
Да что вы ему объясняете? У него разум зашит крестом - все как об стенку горох.
Карлсон, я специально зашёл и прочитал статью, так сказать, по твоей просьбе... И кто из на неуч теперь? Не ссылайся на то, чего сам них..ра не читал. Я, не читая её, первый комментарий оставил с бОльшим знанием вопроса, чем ты сославшись не знамо на что.
Карлсон: Чего ты врешь? Язычество было при родоплеменном строе, до того как страна возникла! Школьник, историю почитай. Или Википедию на худой конец. Если сам неуч, не думай, что вокруг все дураки. А уж если ты родовер или кто там ещё, жги своих покойников на костре, да не будь против, если твою дочь или сестру сожгут заживо в расцвете лет вместе с покойным мужем, сооруди капище во дворе и расшибай свой лоб!!! Лично мне больше по душе Нагорная проповедь, в ней основы Христианства, понятия о добре и зле. Прочитай для начала! Только понимая это, человечество и развивалось успешно, познания открывались людям. А вот сейчас снова скатились к язычеству и наступил мрак и беспредел!
Вот сам и почитай, умник. Цитата из твоей википедии: "Другие формы религии и язычество Коренные жители сибирских и дальневосточных регионов, а также часть финно-угорских народов (марийцы, удмурты и др.) и чувашей, наряду с официально исповедуемым православием, в большей или меньшей степени сохраняют элементы традиционных верований. В зависимости от сохранности традиционного элемента их верования можно охарактеризовать как шаманизм или народное православие. Термин «народное православие» (христианство, впитавшее в себя много языческих элементов) можно применить и к большинству русских, особенно жителей сельской местности"
Карлсон: Православие - русская имперская вера, между православием и иудаизмом пропасть.
Не такая уж и пропасть как вы думаете. :) Просто у нас религия (как вы сами сказали) заточена на имперскость, а у евреев на нудное выживание среди вражеской среды. Имперская вера - это ваще нонсенс. И империй уже не осталось и вера, в основе которой лежит имперскость - обречена.
Карлсон: Чего ты врешь? Язычество было при родоплеменном строе, до того как страна возникла! Школьник, историю почитай. Или Википедию на худой конец. Если сам неуч, не думай, что вокруг все дураки. А уж если ты родовер или кто там ещё, жги своих покойников на костре, да не будь против, если твою дочь или сестру сожгут заживо в расцвете лет вместе с покойным мужем, сооруди капище во дворе и расшибай свой лоб!!! Лично мне больше по душе Нагорная проповедь, в ней основы Христианства, понятия о добре и зле. Прочитай для начала! Только понимая это, человечество и развивалось успешно, познания открывались людям. А вот сейчас снова скатились к язычеству и наступил мрак и беспредел!
ага это когда крестили огнем и мечом эти все байки придумали иудохрестьяне типа вас. В старые времена ВЕДАли тоесть знали и очень много. Требы (жертвы) были только зерно и хлеб. А вы сейчас верите. На слово.
Чего ты врешь? Язычество было при родоплеменном строе, до того как страна возникла! Школьник, историю почитай. Или Википедию на худой конец. Если сам неуч, не думай, что вокруг все дураки. А уж если ты родовер или кто там ещё, жги своих покойников на костре, да не будь против, если твою дочь или сестру сожгут заживо в расцвете лет вместе с покойным мужем, сооруди капище во дворе и расшибай свой лоб!!! Лично мне больше по душе Нагорная проповедь, в ней основы Христианства, понятия о добре и зле. Прочитай для начала! Только понимая это, человечество и развивалось успешно, познания открывались людям. А вот сейчас снова скатились к язычеству и наступил мрак и беспредел!
Православный, а Вы сами все посты, обряды, молитвы и омовения соблюдаете как положено? Или только тут, на словах, Великий. Я хоть и крещённый, но атеист. Заповеди библейские стараюсь соблюдать, потому что они как законны, так и для совести написаны, но как и любой из человечества - не идеален. Идеальны только флора и фауна. Если Вы без изъяна, "бросьте в меня камень" - я не обижусь, потому что уверен в обратном. И не надо приписывать к язычникам и атеистам - всю сволоту мира сего. На Руси родной религией испокон веков было Язычество, если историю кто-то помнит, и в те времена двери даже никогда и нигде в домах не закрывали в отличии от той же Европы, откуда родом Христианство. Это потом к нам завезли Православие. Если кто ещё помнит, то Православие ТОЖЕ фактически можно считать языческой религией, потому что оно хоть и родом к Христианству относится, но это отдельная ветвь в религии на равне с католическим ("настоящим" Христианством), и воспринимали русских по всему миру из-за этого как отщепенцев, изгоев. Да и основано "правильное" Православие на Христианстве в перемешку с Язычеством, потому что иначе бы Православие никогда бы не стало нашей религией. Вы говорите, что язычники и атеисты - убийцы и насильники, а я говорю и все, думаю, согласятся (кроме Вас, конечно) - религия никогда не была, не есть сейчас и не будет никогда преградой тому, чтобы остановить человека от преступления. Если этот гон...н пошёл на убийство родителей, это не означает, что он - язычник или атеист, зато вполне возможно, что он крещён в православной церкви, что он состоит в рядах неофашистов и, думается мне, по боле Вас знает о библии, несмотря на то, что он наркоман, алкоголик и рас3,14здяй.
[quote="vit"] [quote="ну...за справедливость"] ну..ну...а помнится кого-то на крест прибили, веру в народы - "крестом и мечом"...да и в средние века на кострах за ересь жгли...язычники что ли баловались?...вроде как нет, с крестами на шее персонажи были...пересдай ЕГЭ по истории, господин "православный". Провел тут аналогию "гусь-свинья", что к чему приплел, сам то понял?
Да это обычная практика. Если у меня есть икона, то я святой! А если кто делает что-то не то, то он точно не православный. Он - либераст! :)[/quote] "Если у меня есть икона, то я святой", - сказал глупец самому себе. Потому что зания ваши на уровне ЕГЭ. [/quote] Не важно какие у меня знания. Просто вы так себя ведете. Крест на грудь и давай православное мочилово... Те, кто? Пидорасы! Убить! А те кто- да они исламисты. Убить! А вот те так ваще либерасты, под страну подкоп ведут. Убить! И изнасиловать мертвых в извращенной форме! Вот ваша вера.[/quote] ЭТО ВАША ПИСАНИНА: "...Убить! И изнасиловать мертвых в извращенной форме..."! Это ваша писанина! Я еще ни разу слово убить не писал. Не надо лжесвидетельствовать. Извиваешся как тот самый... [/quote] Слушай бес, в библии слово убийство, убил и тд. встречается около тысячи раз. Слово совесть 18 раз!!!! Так что понятна твоя злость и тупость.
Я выдернул не "неизвестно откуда", а с википедии, Вы сами меня туда и направили. А из того, что Вы "изрекли", я как-то правды не наблюдаю. Историю небось на тройку в школе сдали. Крещение на Руси когда было? В 988 году НАШЕЙ ЭРЫ, ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ХРИСТОВА. Да, были отдельные личности, которые были крещены и до всеобщего крещения Руси, но это единичные случаи, и происходили они в пределах между 900 и 988 годами. Так что сами бы Вы помалкивали в тряпочку, городской Вы наш, и не врали, что язычество на Руси было только до Христа. Специально, ради интереса, решил поискать поподробнее о развитии Православия. Первое упоминание вообще о понятии "Православие" было в 1410-1417 годах нашей эры. До этого на Руси проповедовали христианство, а затем христианство греко-факолическое (оно же ортодоксальное, оно же правоверное), а размежевание на греко-факолическое и на римско-католическое было в 1054 году. Кроме того, я своими цитатами не в коем разе не подтвердил Ваши высказывания. Я нигде не писал про то, что язычество было до Рождества Христова - в предыдущих цитатах абсолютно нигде не указано ни единой даты, временного промежутка или вообще какого-либо упоминания чего-то вроде этого. Только "испокон веков" вставил один раз, да и то после прочтения некоторых источников мои исторические познания только подтвердились. Кстати, во многих из них, так и написано, что "православие - есть сочетание славянского язычества и христианства". Так что здесь - это Вам не тут. Думайте, прежде чем людей оскор***, о верности своего суждения, а потом говорите.
Я лично верю в смысл христианства, в его идею и наполнение. А попы пусть сами о себе думают, хотя много есть порядочных. Мне лично ни один нехороший человек в духовном сане лично не знаком. Антихристы больше лгут про это, их замысел мне понятен, уже проходили.
Я всё сказал, тема закрыта.
Вы так и не поняли о чем вам талдычат. :) Вам говорят - а чем нынешнее православие отличается от мистических культов? А вы - да это ж православие! Имперская религия! :) Если бы лично я видел пользу в нем, то заткнулся бы. Хоть и ни во что не верю! Но, когда люди пояскам и частичкам трупов поклоняются (а патриархи не стесняются демонстрировать позорную роскошь) - извините! Надо поставить все точки над i. И назвать вещи своими именами.
Как раз наоборот, прямое подтверждение! Я же русским языком говорил, что язычество было до Христа! Вот так и есть, ты сам же это подтверждаешь. У темных сельпо оно осталось до наших дней, это, кстати, по тебе явно видно, амиго!
[/quote]
Согласен с Вами. Наверное не стоит спорить - только нервы переводить попусту
[/quote]
Нормальные люди по сути своей язычники, с совестью. С силой духа и нормальным мировосприятием, не принимающим рабство ни в каком виде. Тщательно обдумывающих любую поступающую информацию, практически ничего не принимают на веру. Со здоровой психикой. Тот кто не вникал в язычество тот тут кукарекает всякие мерзости.
И обижается если приводят цитаты из их же Библии (как я люблю эту книгу за честность и прямолинейность).
[/quote]
Добавлю фразу из фильма "Царство Небесное", которая дополнит или продолжит, может быть, Вашу цитату: "Церковь - это дело рук людских. При слове "церковь" я вижу толпы фанатиков яро рвущихся исполнять "божью волю". Святость, она же в твоих делах..."
Кстати, на счёт мрака и беспредела - это больше к западнизации относится, нежели вообще к какой-либо религии.
[/quote]
[/quote]
Нормальные люди по сути своей язычники, с совестью. С силой духа и нормальным мировосприятием, не принимающим рабство ни в каком виде. Тщательно обдумывающих любую поступающую информацию, практически ничего не принимают на веру. Со здоровой психикой. Тот кто не вникал в язычество тот тут кукарекает всякие мерзости.
И обижается если приводят цитаты из их же Библии (как я люблю эту книгу за честность и прямолинейность).
[/quote]
Вот сам и почитай, умник. Цитата из твоей википедии: "Другие формы религии и язычество
Коренные жители сибирских и дальневосточных регионов, а также часть финно-угорских народов (марийцы, удмурты и др.) и чувашей, наряду с официально исповедуемым православием, в большей или меньшей степени сохраняют элементы традиционных верований. В зависимости от сохранности традиционного элемента их верования можно охарактеризовать как шаманизм или народное православие. Термин «народное православие» (христианство, впитавшее в себя много языческих элементов) можно применить и к большинству русских, особенно жителей сельской местности"
Не такая уж и пропасть как вы думаете. :) Просто у нас религия (как вы сами сказали) заточена на имперскость, а у евреев на нудное выживание среди вражеской среды. Имперская вера - это ваще нонсенс. И империй уже не осталось и вера, в основе которой лежит имперскость - обречена.
ага это когда крестили огнем и мечом эти все байки придумали иудохрестьяне типа вас. В старые времена ВЕДАли тоесть знали и очень много. Требы (жертвы) были только зерно и хлеб. А вы сейчас верите. На слово.
Неплохо. Осталось только понять - где эта проповедь в этих фотках? :) Капища..
А уж если ты родовер или кто там ещё, жги своих покойников на костре, да не будь против, если твою дочь или сестру сожгут заживо в расцвете лет вместе с покойным мужем, сооруди капище во дворе и расшибай свой лоб!!! Лично мне больше по душе Нагорная проповедь, в ней основы Христианства, понятия о добре и зле. Прочитай для начала!
Только понимая это, человечество и развивалось успешно, познания открывались людям. А вот сейчас снова скатились к язычеству и наступил мрак и беспредел!
Да это обычная практика. Если у меня есть икона, то я святой! А если кто делает что-то не то, то он точно не православный. Он - либераст! :)[/quote]
"Если у меня есть икона, то я святой", - сказал глупец самому себе. Потому что зания ваши на уровне ЕГЭ.
[/quote]
Не важно какие у меня знания. Просто вы так себя ведете. Крест на грудь и давай православное мочилово... Те, кто? Пидорасы! Убить! А те кто- да они исламисты. Убить! А вот те так ваще либерасты, под страну подкоп ведут. Убить! И изнасиловать мертвых в извращенной форме! Вот ваша вера.[/quote]
ЭТО ВАША ПИСАНИНА: "...Убить! И изнасиловать мертвых в извращенной форме..."! Это ваша писанина! Я еще ни разу слово убить не писал. Не надо лжесвидетельствовать. Извиваешся как тот самый...
[/quote]
Слушай бес, в библии слово убийство, убил и тд. встречается около тысячи раз. Слово совесть 18 раз!!!!
Так что понятна твоя злость и тупость.