OJIEHb:пральна. нафига денег на подвалы и гаражи тратить. у тестя вся родня так и делала они все как один хранили в его овощехранилище все свое добро пока у тестя не появился зять который объяснил что если там причиндалы родни складируются а не его то надо им продать подвал и пусть хоть серут там. после этого предложения вся родня из хранилища свалила и только один остался и купил. но прошло лет 5 все дармаеды поселились у него :) а все потому что некоторым совесть не позволяет обнаглевшей родне сказать что они ох:ели в конец, а я могу, мне наплевать, если человек гавно то он гавно даже если он твоя мать. все надо своими словами называть...... ну и кто как меня теперь обзовет?
ты кожурка от колбаски...вот ты кто...а ещё ты холодильник поломАтый....
пральна. нафига денег на подвалы и гаражи тратить. у тестя вся родня так и делала они все как один хранили в его овощехранилище все свое добро пока у тестя не появился зять который объяснил что если там причиндалы родни складируются а не его то надо им продать подвал и пусть хоть серут там. после этого предложения вся родня из хранилища свалила и только один остался и купил. но прошло лет 5 все дармаеды поселились у него :) а все потому что некоторым совесть не позволяет обнаглевшей родне сказать что они ох:ели в конец, а я могу, мне наплевать, если человек гавно то он гавно даже если он твоя мать. все надо своими словами называть...... ну и кто как меня теперь обзовет?
Потапыч:Не, думаю 10-30 соток это перебор. Достаточно 3-5 соток, чтоб ненапряжно было. За 2 часа посадил, за 3-4 часа протяпал и окучал и за день выкопал. И усе!
для семьи из 4 чел которые любят картошку 3-4 сотки маловато
забавные рассуждения, если учитывать, что наши родители меньше всего думают, сколько они потратять на навоз, бензин и проче, для них картошка - это образ жизни - не лишайте из удовольствия тяпать это растение
Не, думаю 10-30 соток это перебор. Достаточно 3-5 соток, чтоб ненапряжно было. За 2 часа посадил, за 3-4 часа протяпал и окучал и за день выкопал. И усе!
Сажайте картошку, пока весна. А то как обычно в августе грянет крызыс, а у фсех импатеки, кредыты....... А так хоть картошка останется - будет что кушать. Картошку ежели чего судебные приставы вряд ли будут изымать. :)
Вольдемар:[quote="Павлег"][quote="машувать"][quote="Петро"]Дешевле просто картофан купить. На всем бабки хотят сделать.
чувак, такая практика по предоставлению земли ещё с советских времен идет. Выглядело можетчуть по другому раньше, но суть была точно такая же. Ну а если уж совсем в твою фразу вдуматься, так ни один дачный участок не выйгрышен в части потраченных денег. только вот кто-то хочет есть "со своего огорода", кому-то просто нравится в земле копаться. Так что извиняй, "срубить денег" это если б стали заставлять брать эту землю за бабло. А так нуждающиеся могут за сравнительно небольшую цену в аренду взять.[/quote] Причем тут дача?...дача это баня шашлык водочка гамак и пение птиц...а прополка и окучивание картошки ...как вспомню так вздагиваю)[/quote]
Вздрогнешь, когда печень от химии откажет...[/quote] Че это вдруг она откажет...я ж не тазиками бухаю а культурно....а насчет химия я вот что скажу...посмотри какие продукты ты покупаешь проверь какую воду ты пьешь каким воздухом ты дышишь....выводы делай сам
Павлег:[quote="машувать"][quote="Петро"]Дешевле просто картофан купить. На всем бабки хотят сделать.
чувак, такая практика по предоставлению земли ещё с советских времен идет. Выглядело можетчуть по другому раньше, но суть была точно такая же. Ну а если уж совсем в твою фразу вдуматься, так ни один дачный участок не выйгрышен в части потраченных денег. только вот кто-то хочет есть "со своего огорода", кому-то просто нравится в земле копаться. Так что извиняй, "срубить денег" это если б стали заставлять брать эту землю за бабло. А так нуждающиеся могут за сравнительно небольшую цену в аренду взять.[/quote] Причем тут дача?...дача это баня шашлык водочка гамак и пение птиц...а прополка и окучивание картошки ...как вспомню так вздагиваю)[/quote] Вздрогнешь, когда печень от химии откажет...
В кредитах сидят от жадности, рвачества и рабской сущности. Разве нормальный, думающий человек возьмет в 2-3 раза завышенный по цене авто, в 2 раза завышенную недвижку под 20% годовых??! Это ведь не просто грабеж - это сверхсуперграбеж! А если тебя вышвырнет хозяин, как щенка, ты свою картоху в банк потянешь? Типа, примите картофан в счёт очередного платежа, дяденька, не забирайте пожалуйста мою "Мазду" :)! Насмешил ты однако!
tiv:самая вкусная картошка в испании. наша по сравнению ней - полное Г. спросите пролечившегося там экс-министра :) он её с мясом игуаны там хавал, репу наел - аж и исцелился
самая вкусная картошка в испании. наша по сравнению ней - полное Г. спросите пролечившегося там экс-министра :) он её с мясом игуаны там хавал, репу наел - аж и исцелился
Карлсон:Да нет, Туман, я попроще, но раком ползать по полю не собираюсь, да и крахмалом организм забивать совсем неверно. Я вообще не понимаю, как на семью из 3-5 душ, можно сожрать 3-5 ведер картофана в неделю??! А куда остальные деньги люди деют? Да скажем честно, пропивают и в банк относят (в виде процентов за кредиты, конечно)! К тому же покупать реально выгодней, особенно осенью. Доказано даже здесь раз 300. Мозги, мозги - вот чего россиянам действительно не хватает...
Большинство народа сидят в кредитах (ипотека, автомобили, бытовая техника). Случись неприятности (уволен с работы, заболел, подсидели, банкротство, сокращение штатов, сокращение/снижение зарплат и т.д.), то если у тебя есть свой картафан, то с ним надежнее! (хотя бы на еду будет меньше денег уходить при отсутствии сбережений и существующих кредитах).
Да нет, Туман, я попроще, но раком ползать по полю не собираюсь, да и крахмалом организм забивать совсем неверно. Я вообще не понимаю, как на семью из 3-5 душ, можно сожрать 3-5 ведер картофана в неделю??! А куда остальные деньги люди деют? Да скажем честно, пропивают и в банк относят (в виде процентов за кредиты, конечно)! К тому же покупать реально выгодней, особенно осенью. Доказано даже здесь раз 300. Мозги, мозги - вот чего россиянам действительно не хватает...
Кеша:[quote="Роуз"]каждый должен заниматься своим делом: крестьяне садить и урожаи собирать, а мы горожане (на заводах работать - сильно круто сказано будет) его покупать (урожай т.е.), натуральное хозяйство неэффективно!!!!
каждый занимается может чем угодно, а должен становится когда в кабалу попадает. каждый имеет право возделывать свой сад или огород в свое удовольствие, а не только там работать, где должны по вашему мнению.[/quote] езжай в деревню, поработай, а завод- это условно, кто на что учился, там и пригодиться должен
Роуз:каждый должен заниматься своим делом: крестьяне садить и урожаи собирать, а мы горожане (на заводах работать - сильно круто сказано будет) его покупать (урожай т.е.), натуральное хозяйство неэффективно!!!!
каждый занимается может чем угодно, а должен становится когда в кабалу попадает. каждый имеет право возделывать свой сад или огород в свое удовольствие, а не только там работать, где должны по вашему мнению.
А я сажаю картошку в окрестностях города много лет в наглую и не плачу за это никаким дармоедам чиновникам. Земли свободной вокруг сколько хочешь, в России пока что живём. Затраты денег и времени на выращивания картофеля ничтожны, кто спорит с этим, тот просто лентяй. Протяпывай и окучивай своевременно и урожай будет хороший. Опять же физическая работа в выходной на природе, на свежем воздухе полезна. Это не пивом шары заливать и в комп пялится :).
Прикиньте купили на базе мешок картошки.Вроде китайская.Иероглифы нарисованы на мешке.Так вот!Стоит в кухне уже 2 недели и не прорастает!!!Доедаем потихоньку.Наверно травимся?
ты кожурка от колбаски...вот ты кто...а ещё ты холодильник поломАтый....
как где?...у родственников естесно...по совету Устюжанина...
для семьи из 4 чел которые любят картошку 3-4 сотки маловато
За 2 часа посадил, за 3-4 часа протяпал и окучал и за день выкопал. И усе!
любят они ее вот и садят. но все таки думаю что столько не сожрать потому продают часть
А так хоть картошка останется - будет что кушать. Картошку ежели чего судебные приставы вряд ли будут изымать. :)
чувак, такая практика по предоставлению земли ещё с советских времен идет. Выглядело можетчуть по другому раньше, но суть была точно такая же. Ну а если уж совсем в твою фразу вдуматься, так ни один дачный участок не выйгрышен в части потраченных денег. только вот кто-то хочет есть "со своего огорода", кому-то просто нравится в земле копаться. Так что извиняй, "срубить денег" это если б стали заставлять брать эту землю за бабло. А так нуждающиеся могут за сравнительно небольшую цену в аренду взять.[/quote]
Причем тут дача?...дача это баня шашлык водочка гамак и пение птиц...а прополка и окучивание картошки ...как вспомню так вздагиваю)[/quote]
Вздрогнешь, когда печень от химии откажет...[/quote]
Че это вдруг она откажет...я ж не тазиками бухаю а культурно....а насчет химия я вот что скажу...посмотри какие продукты ты покупаешь проверь какую воду ты пьешь каким воздухом ты дышишь....выводы делай сам
чувак, такая практика по предоставлению земли ещё с советских времен идет. Выглядело можетчуть по другому раньше, но суть была точно такая же. Ну а если уж совсем в твою фразу вдуматься, так ни один дачный участок не выйгрышен в части потраченных денег. только вот кто-то хочет есть "со своего огорода", кому-то просто нравится в земле копаться. Так что извиняй, "срубить денег" это если б стали заставлять брать эту землю за бабло. А так нуждающиеся могут за сравнительно небольшую цену в аренду взять.[/quote]
Причем тут дача?...дача это баня шашлык водочка гамак и пение птиц...а прополка и окучивание картошки ...как вспомню так вздагиваю)[/quote]
Вздрогнешь, когда печень от химии откажет...
Разве нормальный, думающий человек возьмет в 2-3 раза завышенный по цене авто, в 2 раза завышенную недвижку под 20% годовых??! Это ведь не просто грабеж - это сверхсуперграбеж! А если тебя вышвырнет хозяин, как щенка, ты свою картоху в банк потянешь? Типа, примите картофан в счёт очередного платежа, дяденька, не забирайте пожалуйста мою "Мазду" :)! Насмешил ты однако!
Вы про Пашкова?
Большинство народа сидят в кредитах (ипотека, автомобили, бытовая техника).
Случись неприятности (уволен с работы, заболел, подсидели, банкротство, сокращение штатов, сокращение/снижение зарплат и т.д.), то если у тебя есть свой картафан, то с ним надежнее! (хотя бы на еду будет меньше денег уходить при отсутствии сбережений и существующих кредитах).
А куда остальные деньги люди деют? Да скажем честно, пропивают и в банк относят (в виде процентов за кредиты, конечно)! К тому же покупать реально выгодней, особенно осенью. Доказано даже здесь раз 300.
Мозги, мозги - вот чего россиянам действительно не хватает...
каждый занимается может чем угодно, а должен становится когда в кабалу попадает. каждый имеет право возделывать свой сад или огород в свое удовольствие, а не только там работать, где должны по вашему мнению.[/quote]
езжай в деревню, поработай, а завод- это условно, кто на что учился, там и пригодиться должен
каждый занимается может чем угодно, а должен становится когда в кабалу попадает. каждый имеет право возделывать свой сад или огород в свое удовольствие, а не только там работать, где должны по вашему мнению.
Затраты денег и времени на выращивания картофеля ничтожны, кто спорит с этим, тот просто лентяй. Протяпывай и окучивай своевременно и урожай будет хороший.
Опять же физическая работа в выходной на природе, на свежем воздухе полезна. Это не пивом шары заливать и в комп пялится :).
А вы наверное из этих? читайте по ссылке
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/05/13/1127380.html
С малых лет с 90-х, только подсчеты не вел. Есть кому вести подсчеты и хозяйством управлять.