Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцам предложат заказать освящение авто на выставке «Православная Русь»
Владимир111
+ 0 0
1 июня 2013 г. 17:33
Сори. Дважды скопировались одни и те же строки.
Владимир111
+ 0 2
1 июня 2013 г. 17:30
Vit- доказать обратное не можем? Да как два пальца... . В «Деяниях» мы найдем очень даже серьезные несоответствия . суть рассказа такова- пришлось св. Павлу плыть на встречу с кесарем. Ничего странного- надо, так надо…Но вот какой корабль был-это надо себе представить. Корабль, на котором путешествовал Павел вез и пассажиров и груз пшеницы. Путешествие было не удачным, корабль попал в жестокий шторм. Пришлось выбросить за борт всю пшеницу, а потом, и вещи пассажиров. Когда корабль приближался к какой то земле, корабелы из-за возможности сесть на мель, замерили глубину-« …двадцать сажень» Деян. 27;28. если перевести в современные метры это будет от 36 до 47 метров. Что за такой огромный корабль был, если корабелы боялись таких глубин. Но самое главное, что поразило меня -27;37, « Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ». Мало-мальский любознательный человек сразу прикинет-здесь что то не то… Вот и я открыл энциклопедию. И нашел там, что в экспедиции Христофора Колумба 1492-93 гг. участвовало три корабля, общий состав команды 90 человек. У Васко да Гама, в его экспедиции, тоже на трех кораблях, было уже 170 человек. Так то был пятнадцатый век, не первый век, когда Павел путешествовал. Даже, если и согласимся с историей, возникает вопрос: где верфи, на которых были построены такие корабли в первом веке, где порты способные принять корабль который способен перевести 276 человек плюс, их багаж, думается не малый, да еще везти груз пшеницы. В Питере стоит «Штандарт» петровских времен, так вот его экипаж насчитывал 15о человек. Даже если согласимся с историками, что такие корабли строились, то где упоминания о верфях, на которых могли быть построены такие огромные корабли. Где глубоководные гавани, пирсы? Текст библии, что преподносят нам написан не ранее 18 века. Имеющий уши, да услышит. Я же говорю-имеющий очи да увидит. И нефиг слушать что нам наговорят, самим читать, вникать и не принимать пустословие.
видите ли психиатор есть страны и религии правильные а есть остальные вот о чем молчит витас
вот и вся философия и история
поэтому шельмуют православие
я не говорю о жадных попах
Психиатр
+ 0 2
1 июня 2013 г. 16:30
Из муссора муссор и получится... Я вам говорю, что мировая общественность, ученая общественность очень возмущалась по поводу бомбардировки Ирака. Там уже многое разбомбили... Там нужно раскопки учёным вести... Там, в земле билейская история, неужели вы это не понимаете. Что, это не факты? Может быть Вавилония тоже миф? Это ведь можно уничтожить современными бомбами. В библии действительно очень много фактов завуалировано...
витас ваше отношение к иудаизму такое же? или это более правильное учениие?
Психиатр:
Вы подменяете тезис... нарушаете сейчас логику мышления... Я про чудес не писал... Я говорил, что под землей Ирака всемирная библейская история... Я говорил, что не всегда фактами можно доказать что-либо и, что есть еще логическая необходимость. А вы начали нести логарею относительно чудес... Почему-то про это вы не говорите... Хорошо, если о чудесах, то взгляните на себя, еже-ли вы действительно естественник, то почему всё остальное вы не хотите понять, почему вы, как тот герой, уставились на новые ворота?.. Вот это разве не чудо?.. Разве не чудо, когда выпускник классического университета совершенно не знает формальную логику Аристотеля, поэтому так рассуждает... Разве это не чудо? Всё это и есть чудо чудес... Вы всё как ребёнок воспринимаете. Кстати, апогрифы я коплю и читаю, у меня есть ветхозаветные, новозаветные и апогрифы древней Руси... Вы если бы их знали... то поняли бы, что мы живём в окружении чудес из чудес. Я вам могу привести тысячи фактов, что вся библейская история - это есть подлинная история. Если бы посмотрели материалы об этнолингвистической классификации этоносов и сравнили бы с билейской классификацией, то много перекрестного, совпадающего нашли бы... Факты - вещь упрямая, да... но есть еще логическая необходимость. Но самое главное, вы не хотите понять, что есть миф? Миф, религия, философия?.. Что за чем идет и почему так? И т.д. и т.д. Вы думаете всё это поросто? За всем этим еще глубокая тайна стоит... Всё это действительно потому, что нет подлинного гуманитарного образования на всех уровнях... Об этом уже вовсю пишут и совершенно правильно пишут. Я их на все 150%-ов поддерживаю. Ладно, успехов Вам в деле изучения апокрифов... Действительно очень интересная действительность - факт существование и наличие апокрифов.

Оставим в покое преподавание гуманитарных наук. Будем опираться на факты и логику, как вы настиваете. Вы говорите, что библия - это факты. Я утверждаю, что это сборник мифов, написанный через сотни лет после событий. Якобы событий. Доказать обратное вы не сможете потому, что самам суть библии мистическая. Мало того, даже в пределах мистики она противоречива, даже если не брать во внимание апокрифы.
Про факты и логическую необходимость - отчасти согласен. Логическая необходимость порой заменяет собой факты. Ну вот хочется людям чего-то! Неужели это чего-то из мусора не слепят? Слепят! Вспомните недавние событий с Гробовым. И воскресения и предсказания и апостолы и свидетели - все было! :) Но, он опоздал. Это две тыщи лет назад он бы стал пророком, а теперь - уголовник. Потому что ниша вешания духовной лапши на уши занята. :)
Самый верный признак истины - простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна.
Л.Н.Толстой
Психиатр
+ 0 0
1 июня 2013 г. 15:22
vit:Существование Сократа подтверждается многими перекрестными ссылками. Кроме того там в описании нет чудес. :) А вот в легенде про Исуса все не так хорошо. Мало того, что его жизнь описывалась через сотни лет, так и странные чудесные факты есть. Меня это напрягает. Если тогда были чудеса, то где они сейчас? Плачущие иконы во внимание не берем. Ибо - несерьезно. Я уж не говорю про существование множества апокрифов, вплоть до евангелие от Иуды. Вот почему евангелие от Матфея стали считать правдой, а евангелие от Иуды - ложью? Пусть уж тогда бы все собрали, что есть и создали на основе этого некое учение. Но, нет. Так не поступили. Потому что создаваемый миф должен был быть непротиворечивым. Вот его и соткали по разумению своему.

Вы подменяете тезис... нарушаете сейчас логику мышления... Я про чудес не писал... Я говорил, что под землей Ирака всемирная библейская история... Я говорил, что не всегда фактами можно доказать что-либо и, что есть еще логическая необходимость. А вы начали нести логарею относительно чудес... Почему-то про это вы не говорите... Хорошо, если о чудесах, то взгляните на себя, еже-ли вы действительно естественник, то почему всё остальное вы не хотите понять, почему вы, как тот герой, уставились на новые ворота?.. Вот это разве не чудо?.. Разве не чудо, когда выпускник классического университета совершенно не знает формальную логику Аристотеля, поэтому так рассуждает... Разве это не чудо? Всё это и есть чудо чудес... Вы всё как ребёнок воспринимаете. Кстати, апогрифы я коплю и читаю, у меня есть ветхозаветные, новозаветные и апогрифы древней Руси... Вы если бы их знали... то поняли бы, что мы живём в окружении чудес из чудес. Я вам могу привести тысячи фактов, что вся библейская история - это есть подлинная история. Если бы посмотрели материалы об этнолингвистической классификации этоносов и сравнили бы с билейской классификацией, то много перекрестного, совпадающего нашли бы... Факты - вещь упрямая, да... но есть еще логическая необходимость. Но самое главное, вы не хотите понять, что есть миф? Миф, религия, философия?.. Что за чем идет и почему так? И т.д. и т.д. Вы думаете всё это поросто? За всем этим еще глубокая тайна стоит... Всё это действительно потому, что нет подлинного гуманитарного образования на всех уровнях... Об этом уже вовсю пишут и совершенно правильно пишут. Я их на все 150%-ов поддерживаю. Ладно, успехов Вам в деле изучения апокрифов... Действительно очень интересная действительность - факт существование и наличие апокрифов.
Владимир111
+ 0 0
1 июня 2013 г. 12:21
vit:Кстати, несколько дней назад я пытался у одного православного выяснить его отношение к евангелию от Иуды. Был грандиозный скандал.. :) Он буквально взбеленился. Почему такая избирательность к якобы фактам - непонятно.

Вы бы у него еще спросили-дъявол 42 месяца творил на земле ( из Откровений) и Иисус 3,5 года то ж, а равные числа. Или кому все таки принадлежит мир? И опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает ему все царства мира и славу их.
И говорит Ему: все это дам тебе, если падши поклонишься мне.
Еванг. От Матфея гл. 4; ст.8, 9
Напрашивается вопрос: так кому же, все таки, принадлежат все царства мира?
Ой, да там, в Откровениях вообще заложена мина под все христианство, читать надо внимательней. Меня всегда удивляло как церковь допустило это в каноны?
Владимир111
+ 2 0
1 июня 2013 г. 12:07
Споры о религии затягивают так же как и сама религия. не находите?..
Кстати, несколько дней назад я пытался у одного православного выяснить его отношение к евангелию от Иуды. Был грандиозный скандал.. :) Он буквально взбеленился. Почему такая избирательность к якобы фактам - непонятно.
Существование Сократа подтверждается многими перекрестными ссылками. Кроме того там в описании нет чудес. :) А вот в легенде про Исуса все не так хорошо. Мало того, что его жизнь описывалась через сотни лет, так и странные чудесные факты есть. Меня это напрягает. Если тогда были чудеса, то где они сейчас? Плачущие иконы во внимание не берем. Ибо - несерьезно. Я уж не говорю про существование множества апокрифов, вплоть до евангелие от Иуды. Вот почему евангелие от Матфея стали считать правдой, а евангелие от Иуды - ложью? Пусть уж тогда бы все собрали, что есть и создали на основе этого некое учение. Но, нет. Так не поступили. Потому что создаваемый миф должен был быть непротиворечивым. Вот его и соткали по разумению своему.
Психиатр
+ 2 0
1 июня 2013 г. 11:09
vit:[quote="Психиатр"]Во какой здесь гей-парад! Во собрались какие знатоки, даже тысячелетними фактами до нашей эры (до рождества Христова) не хотят считаться. Далеко пойдет такой народ... в бездну бздонную, а в психологическом эспекте уже в бездне своего бессознотельного, дорога в сознание наглухо забетонировано...

Это вы про какие факты? :) Фактов как раз нет. Есть некие легенды....[/quote] Что-то вы, Vit, всегда торопитесь с выводами... Вот один из фактов. Например, все библейские, по-вашему легенды, события - это фактические события... Почему общественность, позитивная, погрессивная общественность очень не хотела, чтобы американцы бомбили Ирак? Не только из гуманистических соображений. Из гуманистических тоже, но не только. А вот потому, что под землей Ирака лежит мировая библейская история... Почти все бибюлейские события происходили на земле Ирака. Вавилония - это земля современного Ирака. Там должные быть масштабные, аккуратные раскопки, там должны проводиться настоящие, серьезные исследования по всем направлениям... В том числе и психология найдет очень полезные вещи... Почитайте К.Г.Юнга, как он характеризует ветхозаветных патриархов... Это наука серьезная. Таких фактов я вам масса могу привести... Другой момент, вот вы ругаете всех там православных, религиозных... и т.д., но ведь во многом они правы. Например, многое для вас легенды, потому как вы не верите ни во что, ведь и не легенды, а реальные события. Иисус Христос для вас - легенда... Почему Сократ тогда для вас не легенда? Он ведь тоже ничего не писал, о нем ведь тоже свидетельствуют другие... Не все доказывается здесь и сейчас непременными фактами, понимаете, но многое, многое имеет логическую необходимость... А такие недоразумения у нас из-за отсутствия гуманитарного образования... Вместо гуманитарного у нас было идеологическое образование... И сейчас ждут новую идеологию вместо исчезнувшей... И снова придут к тупику... А нужно и следует иметь понимание, а что есть на самом деле гуманитарная наука, что это такое гуманитаризация образования... и т.д. Вот вы тоже, извините, получили самую хреновые "гуманитарные" наставления, а сами думать, размышлять не хотите... Словом, вы - несерьезный "естественник"... Знаете, еще Лао-цзы говорил: "Знающий не доказывает, а доказывающий не знает". Вот весь сказ вам.
Владимир111
+ 1 0
1 июня 2013 г. 10:35
":это че..значит теперь и страховка не нужна ??

Ну это по деньгам и определяться-где дешевле. О надежности не может быть и речи-что с бумагой аско, что с иконками на бардачке-все одинаково.
Психиатр:Во какой здесь гей-парад! Во собрались какие знатоки, даже тысячелетними фактами до нашей эры (до рождества Христова) не хотят считаться. Далеко пойдет такой народ... в бездну бздонную, а в психологическом эспекте уже в бездне своего бессознотельного, дорога в сознание наглухо забетонировано...

Это вы про какие факты? :) Фактов как раз нет. Есть некие легенды....
  • Оставить комментарий
  • Войти