Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
На правобережье Красноярска насмерть сбили пенсионерку
А вот и фигушки!!!!
Давайте пообсуждаем и поведение пешеходов!!! Что слишком много у них прав, а про обязанности свои забывают, иной раз идут по зебре как бараны (простите), даже не посмотрев по сторонам.
ПДД РФ - 4. Обязанности пешеходов
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Ярослав
+ 2 1
8 июля 2013 г. 01:49
ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
Ярослав
+ 2 4
8 июля 2013 г. 01:29
НЕуважаемые авто (кгхм) любители. Прекращаем холивар и обсуждение поведения пешеходов. Идем в ГИБДД, сдаем права и до тех пор, пока не выучим и не пересдадим ПДД за руль не садиться!
Сегодня на шахтеров ехал в одну сторону - одного на смерть бмв , ехал обратно- еще один труп ... Что происходит с людьми? Только жесткие ограничения смогут исправить ситуацию
reader:[quote="Янычар"]Еще что я заметил, у нас в Красноярске автоморбили очень и очень грязные... В городе грязно, аж стены домов неприятно грязны, даже в центре города, а дороги... дороги в муссоре... Автомобили в нашем городе являются переносчиками заразы в буквальном смысле слова... А всё потому, что хозяева (т.е. тот, кто за рулем) полные хамло... потому автомобили грязные и наглый за рулем сбивает людей...

Ага, я видел - не успевают с мойки выехать, сразу в грязь лезут, как свиньи... Не надо с мойки выезжать![/quote]
Это, знаете, как хорошо отмечано в одной самой читаемой книге: "И пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья снова идет валяться в грязь".
на моих глазах один раз сбили женщину на нерег. переходе на Воронова, перед поворотом на Комсомольский. Там такой Г...енный переход. Если правый ряд стоит, то пешехода вообще не видно. Но вот парень на жигулях в левом ряду и решил газануть. Ужас конечно. Слава Богу все остались живы. И водитель не уехал, а подбежал к женщине, она правда уже встала сама и на другую сторону перебежала. Но шок остался до сих пор. Ребята, не газуйте перед переходом. Наши 5-10 минут времени не стоят жизни человека. Пешеходы конечно тоже бывают смешные, не раз видела. Но ведь водитель априори все равно виноват. Сама бывает нецензурно выражаюсь, когда выскакивают на дорогу где хотят, но все равно больше ситуаций когда водитель нарушают.
В данной ситуации водитель виноват, как ни крути. Но!!! Ведь и пешеходов неадекватных масса. Тот же Красраб, пересечение с пер. Сибирский, регулярно пешеходы бегают на Нефтебазу и обратно, хотя там нет пешеходного перехода, а светофор метрах в 50-100. Буквально сегодня дедуля, лет 70-80 "бежал" перед нашей машиной, так еще и кулак нам показал... ну как его назвать можно....
вет:Да часто бывает, остановишься перед переходом бабуську пропускать какую-нибудь - она не идет. Только начинаешь ехать и она в это время начинает переходить. Боятся пожилые люди дорог.

пусть дома сидят тогда,что шарахатся?
Анастасия
+ 1 1
7 июля 2013 г. 00:30
reader:[quote="Анастасия"]Я тут вчера переходила так такой поток машин еха никто не останавливался, ну думаю...

Вот тоже думаю о полезности макета кирпича из пенопласта для такого случая, на резинке, не пропускаешь - на в лобовуху. Москвич один в ЖЖ отписывался, что уже пару раз ему помогли тяжёлые инструменты в сумке - пошёл на переход - сумка впереди, в вытянутой руке, две лобовухи расколотил. А тут и свидетели сразу, видившие, что автомобиль на переходе пытался наехать на пешехода.[/quote]
Да, было бы весело:)
Анастасия:Я тут вчера переходила так такой поток машин еха никто не останавливался, ну думаю...

Вот тоже думаю о полезности макета кирпича из пенопласта для такого случая, на резинке, не пропускаешь - на в лобовуху. Москвич один в ЖЖ отписывался, что уже пару раз ему помогли тяжёлые инструменты в сумке - пошёл на переход - сумка впереди, в вытянутой руке, две лобовухи расколотил. А тут и свидетели сразу, видившие, что автомобиль на переходе пытался наехать на пешехода.
Анастасия
+ 3 0
6 июля 2013 г. 15:37
Я тут вчера переходила так такой поток машин еха никто не останавливался, ну думаю сейчас все проедут, а потом пустая дорога будет, и вот все проехали, а последний водитель остановился.
Они едут даже не притормозят, хотя видут знак пешеходного перехода, они обязаны притормаживать, даже если никого нет, бывает дети выбегают на дорогу
Янычар:Еще что я заметил, у нас в Красноярске автоморбили очень и очень грязные... В городе грязно, аж стены домов неприятно грязны, даже в центре города, а дороги... дороги в муссоре... Автомобили в нашем городе являются переносчиками заразы в буквальном смысле слова... А всё потому, что хозяева (т.е. тот, кто за рулем) полные хамло... потому автомобили грязные и наглый за рулем сбивает людей...

Ага, я видел - не успевают с мойки выехать, сразу в грязь лезут, как свиньи... Не надо с мойки выезжать!
Психиатр
+ 2 3
6 июля 2013 г. 09:58
Игорь:Жалко парня на "Уазике",я сам видел как эти бабки переходят,под колеса кидаются....

Водителям впустую иногда не нужно кататься-торопиться... вот как это правильно называется... Каждого такого водителя надо крепко и на длительный срок сажать надо, тогда и порядок будет... Удобно мы "устроились", психологически... Он, на своей авто давит человека, и его же жаль... Это что за психология ублюдка?
Не один педераст не пропустил бабку на переходе, а один и вообще ее убил. Молодец, без нарушений ездит.
Жалко парня на "Уазике",я сам видел как эти бабки переходят,под колеса кидаются....
пр. им. газ. КР (ост. ТЮЗ)
+ 5 0
5 июля 2013 г. 21:38
Красраб не загороднее шоссе, сбавляйте скорость.
Человек за рулем - кандидат в преступники... Хоть что говорите, но это так. Нужно быть внимательными, вы сами доживите до 83 лет, тогда посмотрим, как вы будете себя вести... Очень и очень много хамла, более чем каждый второй - хамло за рулем... Еще что я заметил, у нас в Красноярске автоморбили очень и очень грязные... В городе грязно, аж стены домов неприятно грязны, даже в центре города, а дороги... дороги в муссоре... Автомобили в нашем городе являются переносчиками заразы в буквальном смысле слова... А всё потому, что хозяева (т.е. тот, кто за рулем) полные хамло... потому автомобили грязные и наглый за рулем сбивает людей...
беспредел
+ 9 2
5 июля 2013 г. 19:51
Защитнички, если бы сбили вашего ребенка или мать на переходе тоже рассуждали? Правила почитайте. Водятлов на нары, без рассуждений.
Все удивляемся - много аварий.
Работаю в здании напротив, очень часто у нас аварии с участием пешеходов, и наших сотрудников сбивали, хоть бы "лежачего полицейского " там положили, потому что действительно очень страшных переход, особенно , когда утром дети в школу идут, ведь не пропускают.
смотрящий
+ 2 0
5 июля 2013 г. 19:24
Девчонка:[quote="Натка"][quote="Девчонка"] Ну притормозил, увидел что человек не идет, а ждет автобус или трамвай - поехал дальше. В чем проблема?

потому что если гибддшник увидит, что ты проехал перед стоящим на пешеходном переходе человеком и не пропустил его - может и взгреть[/quote]
Ну прям все в куче. Каждое утро Натке довольно часто встречаются пешеходы, которые стоят на краю пешеходного перехода и не хотят переходить, а чуть дальше стоит полк ДПС.
Не везет тебе однако.[/quote]
Не поверишь, мне часто. Особенно напрягают, когда пешеходный на краю остановки . Останавливаешься, а она просто автобус выглядывает. При чем блюстители тоже стоят и пишут на камеру, как ты не пропустил. И фиг докажешь, что пешеход так и не собрался переходить дорогу, т.к пока разбирался, он уехал на автобусе....
1234:[quote="Ёж"]Неужели есть еще люди,кто ездит 60 по городу.Что-то мало наблюдала таких

так сама скорость сбавь и оглянись немного.[/quote]
ахахахахахахахаха)я пешеход)даже автобусы и те гоняют:D
Алексей:Что то в последние 2 дня этот участок дороги опасен, вчера автобус сгорел, сегодня пенсионерка..

Это было одновременно...
Ёж:Неужели есть еще люди,кто ездит 60 по городу.Что-то мало наблюдала таких

так сама скорость сбавь и оглянись немного.
Девчонка
+ 1 1
5 июля 2013 г. 16:25
На Сибновостях написано, что за этим водителем уже числилось несколько нарушений ПДД...
Алексей
+ 2 0
5 июля 2013 г. 16:22
Что то в последние 2 дня этот участок дороги опасен, вчера автобус сгорел, сегодня пенсионерка..
Алена Николаевна
+ 6 0
5 июля 2013 г. 16:21
раз видел, что она металась, припарковался, вышел бы, да и провел через дорогу..хех, не додумался(
жизненный опыт
+ 8 0
5 июля 2013 г. 16:14
меньше скорость-меньше трупов и меньше должен!
пускай я буду улиткой-зато спокойной улиткой.
Ёж:А вообще водитель должен быть всегда внимателен на дороге,чтобы не было таких вот печальных случаев.
Без вариантов. Ни кто такого не хочет. Пусть живут долго и счастливо.
А вообще водитель должен быть всегда внимателен на дороге,чтобы не было таких вот печальных случаев.
жизненный опыт
+ 13 2
5 июля 2013 г. 15:51
Да при чем тут пешики.
ВОДЯТЛЫ-это главная головная боль всех аварий
ВОДЯТЛЫ,а не водители.
я езжу 70 и заранее сбавляю скорость и всегда жду бешенных пешиков ,ВЕЗДЕ!!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти