Это государство?:- Россиянам в возрастной категории «50 лет минус» надо морально и физически готовиться к тому, что в старости придется обходиться без государственных пенсий. Российская власть со своей стороны к постепенной отмене страховых, а не только накопительных, пособий по старости фактически уже готовится. А реальная невозможность платить даже крошечные гарантированные страховые пенсии в России может наступить как раз тогда, когда власть в стране поменяется по чисто геронтологическим причинам. Поэтому отношение Путина и его окружения, заработавших себе на богатую старость многолетним «рабским» трудом на галерах, к вероятному краху российской пенсионной системы определяется строчкой из знаменитой садистской частушки замечательного советского поэта питерского андеграунда Олега Григорьева (до пенсии в силу известной российской болезни не дожившего): «Дедушка старый — ему все равно». Ни одна сфера нашей жизни, включая борьбу за единственно правильную сексуальную и политическую ориентацию, не рождает в последнее время столько государственных инициатив, как пенсионная реформа. Полная отмена накопительных пенсий для «молчунов» с 2015 года. Замораживание накопительных пенсий для всех остальных по крайней мере на два года. Разговоры о временной передаче денег, уже собранных в накопительной системе, хранящему деньги тех же «молчунов» ВЭБу — у него, по его собственным оценкам, только невозвратных кредитов на сочинскую Олимпиаду накопилось на 170 миллиардов рублей, а тут еще с тем же коммерческим успехом придется кредитовать подготовку к чемпионату мира по футболу. Страшилки о том, что полную пенсию по новой пенсионной формуле смогут получать лишь россияне с 35 годами трудового стажа (такой иезуитский способ снизить пенсии и одновременно повысить пенсионный возраст).
Вова:Государство расписалось в своем бессилии, открыто говорит, что дети это легкая добыча для преступников, поэтому детей на улице быть не должно. Всех детей нужно попрятать по углам, а вся ответственность за детей перекладывается на родителей. Логика ясна: нет детей на улице - нет проблем.
Тетя: Причем тут власть. За границей (в Англии, Франции и др.) Давно действут закон, по которому ребенок до определенного возраста (где 11 лет, где 12, 10 лет) не имеет право находится на улице без сопровождения взрослых
Вы сами то поняли что написали? Если вы ссылаетесь на ЗАКОНЫ других стран - кто эти законы принимает? Не власть по-вашему? А кто? Если это закон - он произведен на свет властью. И у нас тоже - городское управление образования относится к министерству образования - а это исполнительная власть. Без вариантов. Ну и отсылка на аналогичные нормы закона в других странах не делает чести тем странам. Это позор для цивилизованного общества, когда государство не способно обеспечить защиту своим гражданам и порядок на улицах и заранее делает виноватым не преступника, а его жертву. Значит правоохранительные органы можно разгонять к едрене фене ссаными тряпками за невыполнение своей прямой функции.
Мне просто интересно - а какими потом будут эти дети? Их до пенсии за ручку водить будут?:(( В наше время - в том числе и в лихие 90-е - если за кем-то родители и приходили (и приводили) - то это были маменькины сыночки:( Нормальные дети должны приучаться к самостоятельности - это раз. Во-вторых - взрослые сами провоцируют, в какой-то мере, уголовников - не давайте детям дорогих ценных вещей - дорогие мобилки, золото... Как реально ребенок сможет "отбить" свои "ценности" пусть даже у старшего школьника? Да и истинную ценность этим вещам ребёнку пока понять трудно. В-третьих - к вопросу самостоятельности. Посмотрите на выпускников - уже не первый случай среди знакомых. Поступив в ВУЗ новоиспеченные студенты начинают "стонать" - я не понимаю, папа нанимай мне репетитора... И родители большинства студентов группы стараются нанять хотя бы преподавателя того же университета на дополнительные занятия. А несколько "выпускников" с дипломом просто сидят дома - работы для нас нет и найти не можем. Памы-мамы прокормят... В-четвёртых - все это первые звоночки ювенальной юстиции. В дальнейшем может стать неплохой причиной для изъятия ребёнка из семьи - "родители не могут обеспечить безопасность ребёнка, не забирают его со школы"... Естественно, каждому родителю надо самому делать выбор - или растить самостоятельного человека, или же все делать за своего ребёнка (или покупать ему это). И про заграницу, в частности Швейцарию. В начале учебного года и в конце - родители составляют дорожную карту - какой дорогой ребенок идет в школу. Но делается это больше для ГАИ - в нужных ли местах установлены пешеходные переходы, дорожные знаки, освещение. Детей со школы забирают родители, чаще няни. Среда - во всех учебных заведениях - выходной (куда хочешь - туда ребенка и девай). Но при всем при этом - программа четвертого класса по математике в государственной бесплатной швейцарской школе предусматривает решение примеров на сложение и вычитание в пределах 10!!! Такие вот "умные" инфантильные детки:)
Пусть родители мужа пишут бумагу, что после работы он идет домой. Или сами за руку ведут до дому. От любовницы объяснительная тоже необходима и сроки пользования
Именно. Это НАШИ дети. И это мы отвечаем ща них вне школы. Поэтому ни о какой расписке и речи идти не должно. Кстати, безопасность в стенах школы кто обеспечивает? Должна школа это делать по закону. В фактическм? За счет родительских средств заключаются договоры с ни за что не отвечающими охранными агентствами. Так на что же школе (читать: Храмцову) расписка? И если таковой не будет, а у родителей не будет возможности ежедневно работать лишь половину рабочего времени - с кем будет ребенок находиться в школе и каким образом его будут заде оживать на выходе?
Государство расписалось в своем бессилии, открыто говорит, что дети это легкая добыча для преступников, поэтому детей на улице быть не должно. Всех детей нужно попрятать по углам, а вся ответственность за детей перекладывается на родителей. Логика ясна: нет детей на улице - нет проблем.
Да что вы все к расписке привязались! да и к школе. Это ВАШИ дети! Родили вы их для себя а не для школы! Школа - это в первую очередь учебное заведение а не учреждение для присмотра для детей. Родители уже совем не хотят нести ответственность за своих детей. Все время крайних ищут
Возмущаемся потому, что полиция полностью расписалась в своем бессилии в очередной раз переложив ВСЕ проблемы на плечи родителей, чтоб не дай бог что случись с ребенком ткнут Вас в очередную бумажку и скажут вы это не подписывали, сами виноваты. Да с таким подходом я сам не обломлюсь забрать ребенка из школы.
Цыпа:ну и что мы возмущаемся? Если с ребенком случится страшное, вот лично вам, как родителю, будет проще, если виноват будет не только маньяк-педофил-убийца, но и директор школы? Понятно, что вроде как школа что-то там должна и обязана, но по факту безопасность детей она обязана обеспечить только в своих стенах. Вышел из школы - к школе претензий нет. Логично, мне кажется, но по человечески обидно, что положиться вообще не на кого, только кооперироваться с мамочками, живущими по соседству и договариваться по очереди встречать-провожать детей.
Мы так и делали, а еще подключали соседских бабушек - нам спокойней и им копеечка к пенсии. А вообще - это НАШИ дети и обеспечивать их безопасность за пределами школы, дома .... в первую очередь обязанность родителей
Серый:[quote="Серый"] А вы как считаете? Или это вполне нормальные мечты в таком возрасте?
По-моему пацан просто стебётся над училкой...[/quote] Сказка ложь, да в ней намек и т. д. Не из таких ли "стебарей" вырастают Чикотилы и ему подобные? Помните в ряде стран запрещали GTA. а у нас пожалуйста, молодежь наигравшись в такую игру думает- почему в игре можно, а в жизни нельзя?, надо попробовать, и пошло, поехало срок по малолетке.
Разнылись, как стадо напуганных овечек. Бееее... Меее... Неее на кого положииииться... Полагаться надо на свой здравый смысл, и ребенка воспитывать так, чтоб головой думал. А не нянькаться до 50 лет ути-пуси. Научить надо, чтоб не якшался с незнакомцами, не садился в машины, не шатался по подвалам т.д. Это единственный способ. А то сами инфантильные и ноющие, ждете, что кто-то вам позаботится и все обеспечит. И отпрысков своих растите безответственными паразитами, которым мама-папа все пожизни решают.
Кмк, вариант 1, но усугублённый тем, что игра ассоциируется с реальностью, что еще хуже, чем вариант 2 в чистом виде, ибо одна семья воспитает одного бандита, а "сетевое" воспитание - поколение.
Но, к сожалению более преобладает вот такое - Сочинение ученика 5-го класса Учитель задал ученикам 5-го класса написать сочинение на тему "Кем я хочу стать и почему". При проверке его внимание привлекло вот такое нестандартное сочинение. Цитирую: "Я хочу быть спецназовцем, потому что я люблю стрелять, УБИВАТЬ, драться, получать огромные деньги... хочу быть гаишником останавливать машины, брать взятки... хоту быть охранником, обыскивать людей... хочу быть президентом, чтобы составлять свой закон, первый закон делать все что захочется, чтобы у всех было оружие..." Как мне кажется тут два варианта: 1) Ситуация вполне реальная для нашего времени - ребенок дико переиграл в GTA и насмотрелся боевиков/трилеров по телевизору, что послужило таким извращенным мечтам. 2) И менее реальный, как по мне, вариант (все-таки хочется верить в разумность родителей). Сказывается воспитание именно его родителей. Быть может папа у него как раз и является обладателем одной из перечисленных в сочинении профессий - отсюда и следствие подобных желаний. А вы как считаете? Или это вполне нормальные мечты в таком возрасте?
Раньше больше было живого общения и в типовой пятиэтажке почти все друг друга знали, а вместо НЛ у подъездов стояли по две лавки и на них друг против друга сидели от мала до велика вместе и сплетничали - кто/куда/чаво, ...
Перед разведением детей мне попалось подобное искомое место.
Арсений:Олень, убивали, точно. Помню классе в 5-м осенью убирали листья, со стороны техана пищевого под кучей листьев нашли трупак девки лет 20-ти, не местной. Плюс парочка трупов из сквера. И все, за больше чем 10 лет. И никаких детей, педофилов и прочей мрази. И никто ничего не скрывал - у нас на районе все все знали.
ну так и есть у вас знали про ваше а про другие раены берега города не знали. педофилов не было а может и пара тройка на всю страну была так как за это можно было вышку отхватить а теперь? снасиловал малыша убил и сколько дали? 10 лет....цукимля
АД:[quote="Виталий"] и где угодно и никто никого не похитил, не изнасиловал и не убил.
))))))))))) Просто НЛ не было[/quote] Раньше больше было живого общения и в типовой пятиэтажке почти все друг друга знали, а вместо НЛ у подъездов стояли по две лавки и на них друг против друга сидели от мала до велика вместе и сплетничали - кто/куда/чаво, а дворы были полны детворы. А сейчас в окно глянешь - застроены в плотную дом к дому, машинами заставлено все свободное небольшое пространство, где там в лапту играть, да и с кем, каждый сам по себе, больше половины соседей вообще незнакомы. К тому и идем, что как в том фильме - рядом живут серийные детоубийцы, а соседи " не в курсе".
Станислав:[quote="Виталий"]Эх... какое все-таки у нас (в СССР) счастливое дество было. и из школы одни с первого класса ходили и гуляли до поздна. и где угодно и никто никого не похитил, не изнасиловал и не убил.
Да нет никакой разницы ни тогда, ни сейчас. И грабили и убивали и т.д. не больше и не меньше. ПРосто не было всех этих программ про криминал и прочего. А истину про меньше знаешь крепче спишь никто не отменял... Люди сами себя загоняют в клетки под предлогом безопастности, которой меньше не становится. Безопаснее всего в клетке в зоопарке, только нужна ли такая жизнь...[/quote] Разница была. Достаточно сравнить статистику по преступлениям. Общее количество преступлений намного меньше, чем сейчас. а уж в отношении детей тем более. К тому же в этой статистике есть преступления, которые сейчас преступлением не являются (спекуляция, итдитп.).
Вчера посмотрела фильм "Пленницы", так сегодня кажется, что может так и надо - до 12-ти за ручку водить деток. А прочитала, как Виталий про СССР вспомнил и думаю, что не-е, не надо. Так и до комендантского часа недалеко.
Россиянам в возрастной категории «50 лет минус» надо морально и физически готовиться к тому, что в старости придется обходиться без государственных пенсий. Российская власть со своей стороны к постепенной отмене страховых, а не только накопительных, пособий по старости фактически уже готовится. А реальная невозможность платить даже крошечные гарантированные страховые пенсии в России может наступить как раз тогда, когда власть в стране поменяется по чисто геронтологическим причинам. Поэтому отношение Путина и его окружения, заработавших себе на богатую старость многолетним «рабским» трудом на галерах, к вероятному краху российской пенсионной системы определяется строчкой из знаменитой садистской частушки замечательного советского поэта питерского андеграунда Олега Григорьева (до пенсии в силу известной российской болезни не дожившего): «Дедушка старый — ему все равно».
Ни одна сфера нашей жизни, включая борьбу за единственно правильную сексуальную и политическую ориентацию, не рождает в последнее время столько государственных инициатив, как пенсионная реформа. Полная отмена накопительных пенсий для «молчунов» с 2015 года. Замораживание накопительных пенсий для всех остальных по крайней мере на два года. Разговоры о временной передаче денег, уже собранных в накопительной системе, хранящему деньги тех же «молчунов» ВЭБу — у него, по его собственным оценкам, только невозвратных кредитов на сочинскую Олимпиаду накопилось на 170 миллиардов рублей, а тут еще с тем же коммерческим успехом придется кредитовать подготовку к чемпионату мира по футболу. Страшилки о том, что полную пенсию по новой пенсионной формуле смогут получать лишь россияне с 35 годами трудового стажа (такой иезуитский способ снизить пенсии и одновременно повысить пенсионный возраст).
А где это ты госудаство надыбал Вова?
Вы сами то поняли что написали? Если вы ссылаетесь на ЗАКОНЫ других стран - кто эти законы принимает? Не власть по-вашему? А кто? Если это закон - он произведен на свет властью. И у нас тоже - городское управление образования относится к министерству образования - а это исполнительная власть. Без вариантов.
Ну и отсылка на аналогичные нормы закона в других странах не делает чести тем странам. Это позор для цивилизованного общества, когда государство не способно обеспечить защиту своим гражданам и порядок на улицах и заранее делает виноватым не преступника, а его жертву. Значит правоохранительные органы можно разгонять к едрене фене ссаными тряпками за невыполнение своей прямой функции.
В наше время - в том числе и в лихие 90-е - если за кем-то родители и приходили (и приводили) - то это были маменькины сыночки:(
Нормальные дети должны приучаться к самостоятельности - это раз.
Во-вторых - взрослые сами провоцируют, в какой-то мере, уголовников - не давайте детям дорогих ценных вещей - дорогие мобилки, золото... Как реально ребенок сможет "отбить" свои "ценности" пусть даже у старшего школьника? Да и истинную ценность этим вещам ребёнку пока понять трудно.
В-третьих - к вопросу самостоятельности. Посмотрите на выпускников - уже не первый случай среди знакомых. Поступив в ВУЗ новоиспеченные студенты начинают "стонать" - я не понимаю, папа нанимай мне репетитора... И родители большинства студентов группы стараются нанять хотя бы преподавателя того же университета на дополнительные занятия. А несколько "выпускников" с дипломом просто сидят дома - работы для нас нет и найти не можем. Памы-мамы прокормят...
В-четвёртых - все это первые звоночки ювенальной юстиции. В дальнейшем может стать неплохой причиной для изъятия ребёнка из семьи - "родители не могут обеспечить безопасность ребёнка, не забирают его со школы"...
Естественно, каждому родителю надо самому делать выбор - или растить самостоятельного человека, или же все делать за своего ребёнка (или покупать ему это).
И про заграницу, в частности Швейцарию. В начале учебного года и в конце - родители составляют дорожную карту - какой дорогой ребенок идет в школу. Но делается это больше для ГАИ - в нужных ли местах установлены пешеходные переходы, дорожные знаки, освещение.
Детей со школы забирают родители, чаще няни. Среда - во всех учебных заведениях - выходной (куда хочешь - туда ребенка и девай). Но при всем при этом - программа четвертого класса по математике в государственной бесплатной швейцарской школе предусматривает решение примеров на сложение и вычитание в пределах 10!!! Такие вот "умные" инфантильные детки:)
От любовницы объяснительная тоже необходима и сроки пользования
Так на что же школе (читать: Храмцову) расписка? И если таковой не будет, а у родителей не будет возможности ежедневно работать лишь половину рабочего времени - с кем будет ребенок находиться в школе и каким образом его будут заде оживать на выходе?
Какой ужас!!! Нести ответственность за то, что нарожали! Неслыханно!
Логика ясна: нет детей на улице - нет проблем.
Да что вы все к расписке привязались! да и к школе. Это ВАШИ дети! Родили вы их для себя а не для школы! Школа - это в первую очередь учебное заведение а не учреждение для присмотра для детей. Родители уже совем не хотят нести ответственность за своих детей. Все время крайних ищут
Мы так и делали, а еще подключали соседских бабушек - нам спокойней и им копеечка к пенсии. А вообще - это НАШИ дети и обеспечивать их безопасность за пределами школы, дома .... в первую очередь обязанность родителей
По-моему пацан просто стебётся над училкой...[/quote]
Сказка ложь, да в ней намек и т. д. Не из таких ли "стебарей" вырастают Чикотилы и ему подобные? Помните в ряде стран запрещали GTA. а у нас пожалуйста, молодежь наигравшись в такую игру думает- почему в игре можно, а в жизни нельзя?, надо попробовать, и пошло, поехало срок по малолетке.
Полагаться надо на свой здравый смысл, и ребенка воспитывать так, чтоб головой думал. А не нянькаться до 50 лет ути-пуси.
Научить надо, чтоб не якшался с незнакомцами, не садился в машины, не шатался по подвалам т.д. Это единственный способ.
А то сами инфантильные и ноющие, ждете, что кто-то вам позаботится и все обеспечит. И отпрысков своих растите безответственными паразитами, которым мама-папа все пожизни решают.
Про киллера еще такое сочинение есть. С планшета не могу ссылку выложить)
По-моему пацан просто стебётся над училкой...
Учитель задал ученикам 5-го класса написать сочинение на тему "Кем я хочу стать и почему". При проверке его внимание привлекло вот такое нестандартное сочинение.
Цитирую: "Я хочу быть спецназовцем, потому что я люблю стрелять, УБИВАТЬ, драться, получать огромные деньги... хочу быть гаишником останавливать машины, брать взятки... хоту быть охранником, обыскивать людей... хочу быть президентом, чтобы составлять свой закон, первый закон делать все что захочется, чтобы у всех было оружие..." Как мне кажется тут два варианта: 1) Ситуация вполне реальная для нашего времени - ребенок дико переиграл в GTA и насмотрелся боевиков/трилеров по телевизору, что послужило таким извращенным мечтам. 2) И менее реальный, как по мне, вариант (все-таки хочется верить в разумность родителей). Сказывается воспитание именно его родителей. Быть может папа у него как раз и является обладателем одной из перечисленных в сочинении профессий - отсюда и следствие подобных желаний. А вы как считаете? Или это вполне нормальные мечты в таком возрасте?
Перед разведением детей мне попалось подобное искомое место.
ну так и есть у вас знали про ваше а про другие раены берега города не знали. педофилов не было а может и пара тройка на всю страну была так как за это можно было вышку отхватить а теперь? снасиловал малыша убил и сколько дали? 10 лет....цукимля
))))))))))) Просто НЛ не было[/quote]
Раньше больше было живого общения и в типовой пятиэтажке почти все друг друга знали, а вместо НЛ у подъездов стояли по две лавки и на них друг против друга сидели от мала до велика вместе и сплетничали - кто/куда/чаво, а дворы были полны детворы.
А сейчас в окно глянешь - застроены в плотную дом к дому, машинами заставлено все свободное небольшое пространство, где там в лапту играть, да и с кем, каждый сам по себе, больше половины соседей вообще незнакомы. К тому и идем, что как в том фильме - рядом живут серийные детоубийцы, а соседи " не в курсе".
Да нет никакой разницы ни тогда, ни сейчас. И грабили и убивали и т.д. не больше и не меньше. ПРосто не было всех этих программ про криминал и прочего. А истину про меньше знаешь крепче спишь никто не отменял... Люди сами себя загоняют в клетки под предлогом безопастности, которой меньше не становится. Безопаснее всего в клетке в зоопарке, только нужна ли такая жизнь...[/quote]
Разница была. Достаточно сравнить статистику по преступлениям.
Общее количество преступлений намного меньше, чем сейчас.
а уж в отношении детей тем более.
К тому же в этой статистике есть преступления, которые сейчас преступлением не являются (спекуляция, итдитп.).
))))))))))) Просто НЛ не было