Вообще-то на такие случаи должен быть Устав данного учебного заведения, где должно быть прописано, что учреждение является светским, государственным и популяризировать в нем какую-либо конфессию или этническую принадлежность, в том числе путем демонстрирования, ношения на постоянной основе религиозных атрибутов, а также этнических костюмов, вызывающих эстетическое и моральное неприятие, ЗАПРЕЩЕНО. Формулировка конечно может быть и другой, естественно согласованной с грамотными юристами. Сюда же можно подвести и то, что это является запретом во избежание различных провокаций разжигания экстремистских настроений. Вот.
Марго:Это не религиозность - показуха чистой воды.
Это противопоставление себя другим. Это утверждение: "Есть Я и Вы". "Я - это Я, Вы - это Вы". Конечно, это несколько, а иногда и с перебором - противопоставление... С точки зрения религиозной - это гордыня... В хитжабе она более религиозной не станет... Все они это знают. Но противопоставляют... чтобы мы глупости совершали... нас провоцируют... Не надо было обращать внимание, а культурно, степенно и тактично убеждать, требовать форму одежды... В баню же, т.е. в парную она не пошла бы в хиджабе. Просто у профессорско-преподавательского состава сообразительности и образования в гуманитарии не хватает... Вот о чем это говорит. А проще, более проще, она хорошо лохализовала профессорско-преподавательский состав... Она оказалась хитрее и в этом плане попыталась доказать и доказала своё превосходство в ...
Было решение Верховного суда РФ о запрете ношения хиджабов и прочее. Надо было обжаловать решение. В мусульманской Турции не разрешают посещать госучреждения в хиджабах, ибо следуют заветам Ататюрка, идут в европу. На. таких судей! Ибо куплены и не не знают законов РФ.
Айгюл Хидирбекова- надо запомнить. И ни в коем случае не попасть в будущем на прием к этому врачу. А вообще, видимо вуз прокололся с формулировкой при отчислении. Надеюсь, исправятся.
TSA:А где ваша терпимость к вере православные, или что другая вера так теперь сразу пусть домой уматывает))) А если серьезно давно пора нормальным вузам какие-то элементарные правила вводить, она врачем, что в хиджабе работать собралась?
Вера тут не причем. Есть правил внутренние. На занятиях в чепчике быть. Хиджаб не чепчик. Я иудей, пришла ко мне такая в хиджабе и что? Теперь я ее в суд потащу? В принципе можно и нужно.
Не ставь другую щеку:На физкультуру она как ходила? Хотел бы глянуть исполнение нормативов. Хотя странно зачем отчислять? Перевели на заочку и пусть хоть в латексе ходит.
Готов внести в спейциальный фонд деньги на оплату компенсаций, главное чтобы таких религиозных врачей у нас не было нигде. Пущай в Афганистане людей лечат.
Роня:я считаю что светское учебное учреждение должно быть свободным от религиозных мотивов. За пределами ВУЗа - ходи как хочешь, а на учебу - как положено. Не нравится - создавайте у себя специализированные заведения и ходите в чем хотите и делайте что душе угодно.
Иванова Маша, приехав в Грозный учиться в тамошнем ВУЗе, тоже могла бы там жить и учится, будучи одета в короткую юбку и топик летом в жару? Или с крестиком на шее? Сомнительно...
Я сразу представил размер компенсации на кавказе, например. Вдруг бы там кого не из местных отчислили несправедливо!? Вот где можно было бы заработать сказочно :)
Василиса:Вот и мы до этого докатились вслед за Европой. Сначала хиджаб, потом шахитские пояса смертниц. И будет все как в Англии и Франции - взрывы в метро и на улицах, погромы, волнения. Те кажется уже сыты "поликультурностью" по самые уши.
В Европе это результат колонизации Африканских стран. Это по поговорке мудрой народной: "Что посеешь...". А у нас, что нет? Вся та же поговорка в основе... Всё это закономерно. Так всегда было, так будет. Европа современная уйдет с исторической арены на 300 лет раньше России... И мы уйдем с исторической арены... Были римляне (ромеи), не стало их... однако появились итальянцы, французы, румыны... "Не докатились за Европой", а закономерно идем-стареем... и уйдем, уступая другим, более пассионарным, энергичным этносам... Так упрощенно "докатились за Европой" не надо рассуждать... Хотя мы уже должны готовить наши будущие поколения на далекое будущее... вот это мудро будет... Мы должны уметь на 600 лет вперед глядеть, чтобы наши далекие будущие потомки на земле своих далеких предков рабами не стали у потомков, пришедших и приходящих к нам теперь этносов. Вот о чем мы должны думать... А мы: "на наш век хватит...", вот и все наши примитивные думы, как всегда. Потому у нас уже судебные искы выигривают студенты у ректоров ВУЗов...
Есть такое мнение:Пусть у себя ходят вчем хочят. А на Руси надо соблюдать наши законы и порядки.
Вот именно. В чужой монастырь со своим уставом не лезь! У себя дома ходи как хочешь, в чужих краях соблюдай законы и обычаи местных жителей. Я вот дома в жару в трусах хожу, но на улицу в трусах не лезу ведь.
Раньше КрасГМУ поступал мудро. Если кто-то из тамошней абитуры хоть заикнётся на вступительных экзаменах о креационизме, наличии бога и происхождении человека на по теории Дарвина, таких даже в мед не зачисляли. И что теперь? Мумлимская диаспора надавила на продажного судью и на тебе - учись хоть в хиджабе, хоть в поясе шахида, хоть с калашом на микробиологию приходи. Да и само руководство КрасГМУ распустилось. Помню, поборы "на благотворительность и постройку храма Луки" с каждого зачисленного на бюджет. Вот и пусть теперь расхлёбывают сами. Недотёпы богоугодные...
Вот и мы до этого докатились вслед за Европой. Сначала хиджаб, потом шахитские пояса смертниц. И будет все как в Англии и Франции - взрывы в метро и на улицах, погромы, волнения. Те кажется уже сыты "поликультурностью" по самые уши.
Хотя наши управленцы и говорят, что у нас нет этнических или национальных проблем... но они лукавят. Пока будут этносы - будут этнические проблемы. Наши люди, граждане, человеки не подготовлены к жизни в поликультурной среде. Та самая студентка, отчисленная из медуниверситета, добилась отчисления, чтобы доказать (хотя это делалось бессознательно), что она себя противопоставляет другим (нам), что она другая, что она делит мир надвое и совсем по-другому, нежели мы, словом, она показала, что есть она и мы... Что все мы, в том числе и она, всё это должны учитывать...Если мы говорим о плюрализме, если мы утверждаем плюрализм, то мы должны делать это и в реальности... Чем болше разнообразия выявим и примем, тем полнее и разнообразне, тоньше будем воспринимать мир. Случай данный подтверждает слабую подготовленность в общефилософском и гуманитарном аспетах профессорско-преподавательского состава университета.
Правильно. Мусульмане пусть хиджабы носят, молятся Аллаху во время занятия. Евреи пусть не занимаются по субботам. Православным на все вопросы по биохимии нужно за правильный ответ защитывать, что "на всё воля божья"... и тогда когда-нибудь через много лет тьмы, разрухи и мракобесия мы вспомним, что началось всё с того, как кто-то начал носить хиджаб в "храме науки".
я считаю что светское учебное учреждение должно быть свободным от религиозных мотивов. За пределами ВУЗа - ходи как хочешь, а на учебу - как положено. Не нравится - создавайте у себя специализированные заведения и ходите в чем хотите и делайте что душе угодно.
Это противопоставление себя другим. Это утверждение: "Есть Я и Вы". "Я - это Я, Вы - это Вы". Конечно, это несколько, а иногда и с перебором - противопоставление... С точки зрения религиозной - это гордыня... В хитжабе она более религиозной не станет... Все они это знают. Но противопоставляют... чтобы мы глупости совершали... нас провоцируют... Не надо было обращать внимание, а культурно, степенно и тактично убеждать, требовать форму одежды... В баню же, т.е. в парную она не пошла бы в хиджабе. Просто у профессорско-преподавательского состава сообразительности и образования в гуманитарии не хватает... Вот о чем это говорит. А проще, более проще, она хорошо лохализовала профессорско-преподавательский состав... Она оказалась хитрее и в этом плане попыталась доказать и доказала своё превосходство в ...
В мусульманской Турции не разрешают посещать госучреждения в хиджабах, ибо следуют заветам Ататюрка, идут в европу.
На. таких судей! Ибо куплены и не не знают законов РФ.
Вера тут не причем. Есть правил внутренние. На занятиях в чепчике быть. Хиджаб не чепчик.
Я иудей, пришла ко мне такая в хиджабе и что? Теперь я ее в суд потащу? В принципе можно и нужно.
В меде нет заочки на врачебных специальностях.
Иванова Маша, приехав в Грозный учиться в тамошнем ВУЗе, тоже могла бы там жить и учится, будучи одета в короткую юбку и топик летом в жару? Или с крестиком на шее? Сомнительно...
Вдруг бы там кого не из местных отчислили несправедливо!?
Вот где можно было бы заработать сказочно :)
В Европе это результат колонизации Африканских стран. Это по поговорке мудрой народной: "Что посеешь...". А у нас, что нет? Вся та же поговорка в основе... Всё это закономерно. Так всегда было, так будет. Европа современная уйдет с исторической арены на 300 лет раньше России... И мы уйдем с исторической арены... Были римляне (ромеи), не стало их... однако появились итальянцы, французы, румыны... "Не докатились за Европой", а закономерно идем-стареем... и уйдем, уступая другим, более пассионарным, энергичным этносам... Так упрощенно "докатились за Европой" не надо рассуждать... Хотя мы уже должны готовить наши будущие поколения на далекое будущее... вот это мудро будет... Мы должны уметь на 600 лет вперед глядеть, чтобы наши далекие будущие потомки на земле своих далеких предков рабами не стали у потомков, пришедших и приходящих к нам теперь этносов. Вот о чем мы должны думать... А мы: "на наш век хватит...", вот и все наши примитивные думы, как всегда. Потому у нас уже судебные искы выигривают студенты у ректоров ВУЗов...
Вот именно. В чужой монастырь со своим уставом не лезь! У себя дома ходи как хочешь, в чужих краях соблюдай законы и обычаи местных жителей. Я вот дома в жару в трусах хожу, но на улицу в трусах не лезу ведь.
Хотел бы глянуть исполнение нормативов.
Хотя странно зачем отчислять?
Перевели на заочку и пусть хоть в латексе ходит.
И что теперь? Мумлимская диаспора надавила на продажного судью и на тебе - учись хоть в хиджабе, хоть в поясе шахида, хоть с калашом на микробиологию приходи.
Да и само руководство КрасГМУ распустилось. Помню, поборы "на благотворительность и постройку храма Луки" с каждого зачисленного на бюджет. Вот и пусть теперь расхлёбывают сами. Недотёпы богоугодные...
А то посмотришь косо не ее тряпки и адьес ... Пройдите, товарищ, в кассу