Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы увидят фотовыставку «20 лет без СССР»
Максим:Малышь, ну уж совсем то в детство не впадай, большой же уже, чтоб писать "сам дурак" ))
Фотовыставка и круглый стол, это одно из многих направлений деятельности.
А какая у тебя мечта? И какие шаги ты делаешь для ее приближения? Ну допустим, коммунизм и все что с ним связанно, в твоем понимании это зло ? А что для тебя благо?

"МалышЬ". Ты меня так разыгрываешь, верно ведь? Взрослый дядя, серьезный, на работу меня не возьмет.
А я? Я хочу новый айфон и беру его в кредит на год! Думай что хочешь, комми, мне совершенно неинтересно тебе рассказывать ни о своих мечтах, ни о своих планах, потому как тебе, с твоим командно-плановым мышлением совершенно непонятно, что такое иррациональная человеческая инициатива, не привязанная к наградам, грамотам, премиям и похвале со стороны старших.
Малышь, ну уж совсем то в детство не впадай, большой же уже, чтоб писать "сам дурак" ))
Фотовыставка и круглый стол, это одно из многих направлений деятельности.
А какая у тебя мечта? И какие шаги ты делаешь для ее приближения? Ну допустим, коммунизм и все что с ним связанно, в твоем понимании это зло ? А что для тебя благо?
Я кстати раз, что у тебя хоть с Русским языком проблем нет)
kdj:[quote="Владимир"]
Совсем у тебя малой в мозгах бардак. Я вполне себе обеспеченный человек, могу себе и яхты и вилы позволить. При чем не поверишь, не воровал, а все головой и руками заработал. Но это не мешает мне не ставить мой желудок и карман превыше всего. Как говорится, не хлебом единым...
У коммунизма была первая попытка, она завершилась как завершилась. Живу в надежде на вторую с учетом опыта предыдущей. Жалко Вас молодой человек.

На яхту и виллу ты накопил, а выделять обращение запятыми и правильно писать слово "вилла" - не научился. Сдается мне, немного лукавишь ты про яхты, взрослый серьезный дядя. ) Жалеть меня не надо, потому что сам я тебя не жалею и жалеть не буду. А тот факт, что ты "живешь в надежде на вторую попытку", скорее говорит о том, что ты мне вдвойне лукавишь, по той причине, что люди, способные заработать серьезные финансовые ресурсы, в надеждах не живут, они их приближают по мере собственных сил. Красную ячейку-то финансируешь там, олигарх? :D[/quote]
"Яхты и виллы" были образным выражением, отрадающее возможности достаточно роскошной жизни. И ты заметил именно это) Потому, что ты типичный потребитель. И как я понимаю тебе это нравится, ну собственно это твой Россиянски либеральный выбор. Но есть люди, к которым отношусь и я, которые не готовы отказаться от новых научных свершений, идеи построения нового человека и развития человечества. И я хочу, чтобы люди сами могли выразить свое отношение к нормам и правилам нашего будущего. И мнение большинства людей, должно быть учтенно и обозначено в виде повестки для дальнейшего развития государства и его народа.
Максим:
Какой настырный мальчик-либеральчик, как отчаянно борится, за свое примитивно-животное понимание жизни. Себя то господином по видимому мнит, над бичами то, а высокомерия то сколько, ну князь ей богу или граф. Дерьма либерального наелся и думает что жизнь понял. Пришел бы ты ко мне на работу устраиваться, или к Владимиру. Весело бы было посмотреть как у тебя мозги закипают, от осознания собственной глупости.
И Все правильно, мы не только надеждой живем, мы ее приближаем, по мере собственных сил, чем собственно и является фотовыставка 20 лет без СССР и круглый стол.

Мимими, "такого кадра тебе нарисовали! Образованный, революционер!"(с)
Устраиваться на работу к левакам? Да никогда. ) Дерьма левацкого наелся и думает, что жизнь понял. Ещё и всё время акцентирует внимание на возрасте, а пишет как чурка безграмотная. ) БорИтся, вероятно, против запятых в собственных постах.
Фотовыставка и круглый стол - это способы приближения вашей мечты? lol, борьба живет, да.
Кто это здесь кричит прощай коммунизм?.....это и есть тот самый краснобайский коммунизм с сигарой.....ну не было у них валюты загибались.....а вот сейчас коммуняки построили как они говорят капитализм, с коммунистическими мозгами......кинули всех стариков и вас на пенсии кинут.
"Просто для меня любые эти левацкие замашки - очевидный маркер-показатель либо бича, который ничего не добился, но всего хочет, либо офисного планктона, воображающего себя великим мыслителем, патриотом и защитником святой памяти о совке."
Какой настырный мальчик-либеральчик, как отчаянно борится, за свое примитивно-животное понимание жизни. Себя то господином по видимому мнит, над бичами то, а высокомерия то сколько, ну князь ей богу или граф. Дерьма либерального наелся и думает что жизнь понял. Пришел бы ты ко мне на работу устраиваться, или к Владимиру. Весело бы было посмотреть как у тебя мозги закипают, от осознания собственной глупости.
И Все правильно, мы не только надеждой живем, мы ее приближаем, по мере собственных сил, чем собственно и является фотовыставка 20 лет без СССР и круглый стол.
Владимир:
Совсем у тебя малой в мозгах бардак. Я вполне себе обеспеченный человек, могу себе и яхты и вилы позволить. При чем не поверишь, не воровал, а все головой и руками заработал. Но это не мешает мне не ставить мой желудок и карман превыше всего. Как говорится, не хлебом единым...
У коммунизма была первая попытка, она завершилась как завершилась. Живу в надежде на вторую с учетом опыта предыдущей. Жалко Вас молодой человек.

На яхту и виллу ты накопил, а выделять обращение запятыми и правильно писать слово "вилла" - не научился. Сдается мне, немного лукавишь ты про яхты, взрослый серьезный дядя. ) Жалеть меня не надо, потому что сам я тебя не жалею и жалеть не буду. А тот факт, что ты "живешь в надежде на вторую попытку", скорее говорит о том, что ты мне вдвойне лукавишь, по той причине, что люди, способные заработать серьезные финансовые ресурсы, в надеждах не живут, они их приближают по мере собственных сил. Красную ячейку-то финансируешь там, олигарх? :D
Гуд бай, комунизм!
Никакой смертницы в Волгограде не было, рыло постановщиков http://www.liveinternet.ru/users/4489288/
kdj:[quote="Максим"]
Люблю и Ленина и партию и экономику плановую(ты кстати когда подрастешь поймешь что другой экономики и нету, все все планируют, стихийно никто не действует), искренне люблю, как часть истории моей страны и моей семьи, и представляешь испытываю гордость по этому поводу.
Нежность продразверстки почувствовали, голодные рабочие, строящие практически с нуля промышленный потенциал государства. Это штамп? или факт? Или в школе сейчас другую причину продразверстки называют? В США в период "великой депрессии"(этот же исторический период) в РАЗЫ погибло больше людей от голода это только белых, черных вообще никто не считал), и что? Кто-то называет США за это преступным государством? Или может сами американцы ненавидят свою страну за это?
С 37 годом, тоже все далеко не однозначно, есть масса версий произошедшего, по одной из них это была номенклатурная внутрипартийная борьба за власть, т.е устранение политических конкурентов, перед намечавшимися всеобщими выборами. И борьба эта велась теми методами которые были адекватны тому историческому периоду. Сегодня это митинги аля Болотная, и Поклонная, а тогда доносы и расстрелы. И что это какое-то русское Ноу-хау? Отнюдь, в разные исторические периоды и европейские государства, и государства Азии и обоих Америк, применяли репрессивные меры. Получается им можно, раз надо, а мы сразу же позор человечества.
За грязной гимнастеркой, бьется горячее сердце с чистыми помыслами, ради которых идут на смерть, но тебе этого не понять, покуда для тебя форма важнее содержания.

О, да вы поэт, ну действительно, куда мне с вами спорить. Бичам пообещали всё отобрать и поделить, а чего бы за таким лозунгом не пойти, когда у тебя ничего нет? Вы определение "пролетариат" хотя бы вспомните, что оно обозначает. Форма, содержание - это всё понятно. У вас и революцию, наверное, "народ" организовывал, да? А вовсе не лютая банда черт знает кого (притом все нерусские, что очень патриотично).
Я, кстати, и не говорил что СССР - это позор человечества. Просто для меня любые эти левацкие замашки - очевидный маркер-показатель либо бича, который ничего не добился, но всего хочет, либо офисного планктона, воображающего себя великим мыслителем, патриотом и защитником святой памяти о совке. На 9 мая-то за деда накатываешь?) А, ну да, опять штамп.[/quote]
Максим:
Люблю и Ленина и партию и экономику плановую(ты кстати когда подрастешь поймешь что другой экономики и нету, все все планируют, стихийно никто не действует), искренне люблю, как часть истории моей страны и моей семьи, и представляешь испытываю гордость по этому поводу.
Нежность продразверстки почувствовали, голодные рабочие, строящие практически с нуля промышленный потенциал государства. Это штамп? или факт? Или в школе сейчас другую причину продразверстки называют? В США в период "великой депрессии"(этот же исторический период) в РАЗЫ погибло больше людей от голода это только белых, черных вообще никто не считал), и что? Кто-то называет США за это преступным государством? Или может сами американцы ненавидят свою страну за это?
С 37 годом, тоже все далеко не однозначно, есть масса версий произошедшего, по одной из них это была номенклатурная внутрипартийная борьба за власть, т.е устранение политических конкурентов, перед намечавшимися всеобщими выборами. И борьба эта велась теми методами которые были адекватны тому историческому периоду. Сегодня это митинги аля Болотная, и Поклонная, а тогда доносы и расстрелы. И что это какое-то русское Ноу-хау? Отнюдь, в разные исторические периоды и европейские государства, и государства Азии и обоих Америк, применяли репрессивные меры. Получается им можно, раз надо, а мы сразу же позор человечества.
За грязной гимнастеркой, бьется горячее сердце с чистыми помыслами, ради которых идут на смерть, но тебе этого не понять, покуда для тебя форма важнее содержания.

О, да вы поэт, ну действительно, куда мне с вами спорить. Бичам пообещали всё отобрать и поделить, а чего бы за таким лозунгом не пойти, когда у тебя ничего нет? Вы определение "пролетариат" хотя бы вспомните, что оно обозначает. Форма, содержание - это всё понятно. У вас и революцию, наверное, "народ" организовывал, да? А вовсе не лютая банда черт знает кого (притом все нерусские, что очень патриотично).
Я, кстати, и не говорил что СССР - это позор человечества. Просто для меня любые эти левацкие замашки - очевидный маркер-показатель либо бича, который ничего не добился, но всего хочет, либо офисного планктона, воображающего себя великим мыслителем, патриотом и защитником святой памяти о совке. На 9 мая-то за деда накатываешь?) А, ну да, опять штамп.
Комменты без предмодерации -- помойка.
kdj:[quote="Максим"]"Мне никто не внушал мысль о неполноценности совка, я к ней сам пришел" Что-то мне подсказывает, что путь был не трудным и не долгим.
Вы по видимому и писать и читать тоже сами научились, и книги по которым учились тоже сами написали, самолично придуманными буквами...
Правда в том, что мысль которая собственно ваша, родилась еще задолго до вас, и перекочевала к вам в голову по средствам, агрессивной антисоветской пропаганды, что вы можете знать о Союзе, вам был один год когда его не стало. Да и по постам вашим видно, что у вас в арсенале лишь старые антисоветский штампы, и при углублении в тему, сразу же тоните и соскакиваете на другой штамп.
И про гимнастерки грязные ты зря написал, все свое нутро скотское показал.

Еще один, lol. Ты зато такой умный, любишь Ленина, партию и плановую экономику. Вот это ты там познал, без агрессивной советской пропаганды, верно?) Прочувствовал всем телом нежность продразверстки, так сказать, и окунулся с головой в веселый праздник 37! Опять скажешь, что я штампами говорю? Так ты это. Попробуй сам без штампов говорить.)
А какие еще гимнастерки были у бичей с винтовками в 17 году? Чистые?[/quote]
Максим:"В землю лягу, чтобы ни одна лицемерная краснопузина ничего не получила. Еще деда вам припомню, суки."

Ляжешь не сомневайся, тебя уже не спасти малец ))

Смотрите, закукарекал заместо Авроры(с)
Максим:"Мне никто не внушал мысль о неполноценности совка, я к ней сам пришел" Что-то мне подсказывает, что путь был не трудным и не долгим.
Вы по видимому и писать и читать тоже сами научились, и книги по которым учились тоже сами написали, самолично придуманными буквами...
Правда в том, что мысль которая собственно ваша, родилась еще задолго до вас, и перекочевала к вам в голову по средствам, агрессивной антисоветской пропаганды, что вы можете знать о Союзе, вам был один год когда его не стало. Да и по постам вашим видно, что у вас в арсенале лишь старые антисоветский штампы, и при углублении в тему, сразу же тоните и соскакиваете на другой штамп.

Еще один, lol. Ты зато такой умный, любишь Ленина, партию и плановую экономику. Вот это ты там познал, без агрессивной советской пропаганды, верно?) Прочувствовал всем телом нежность продразверстки, так сказать, и окунулся с головой в веселый праздник 37! Опять скажешь, что я штампами говорю? Так ты это. Попробуй сам без штампов говорить.)
А какие еще гимнастерки были у бичей с винтовками в 17 году? Чистые?
"В землю лягу, чтобы ни одна лицемерная краснопузина ничего не получила. Еще деда вам припомню, суки."
Ляжешь не сомневайся, тебя уже не спасти малец ))
"Мне никто не внушал мысль о неполноценности совка, я к ней сам пришел" Что-то мне подсказывает, что путь был не трудным и не долгим.
у меня тоже деда раскулачили.
Александр
+ 3 0
28 ноября 2013 г. 17:45
kdj:
Правильно деда раскулачили? Деда тебе не жалко, которого за просто так государство ограбило, а ты это бандитское государство своей страной называешь? Вот поэтому нам с тобой и не по пути. Хорошего вечера.

Неправильно раскулачили (прадеда если быть точным, дед тогда был подростком). И это тогда удалось доказать, ему вернули дом, хотя инвентарь оставили в колхозе. При этом я понимаю что многим не удалось доказать, они были высланы и терпели лишения.
Многие ли сегодня понимают, что в том числе эти люди пошли через 11 лет защищать страну, руководимую коммунистами?
Это были простые, крестьянские дети раскулаченных и сами раскулаченные. Но они могли понять разницу между гибелью страны и удовлетворением чувства личной мести.
И, уверяю тебя, сделано многое чтобы сегодняшняя молодежь, такая продвинутая и закончившая ВУЗы этой разницы не поняла. И сделала выбор в пользу личной мести.
Александр:
Ну у меня дед раскулачен. Дальше что?
Я не буду по этой причине, ради мести радоваться унижению моей страны, или повторять ложь тех кто ее ненавидит.
Я считаю что это и есть русское отношение к предкам, к себе, к с стране, ко всему.
В 1941 году многие русские люди, в том числе антисоветчики сделали определенный выбор. Большинство выбрало защиту Родины, при этом они хорошо понимали что при этом будут защищать и "краснопузин". Но они этот выбор сделали.

И я считаю что это выбор снова стоит перед всеми нами, особенно перед молодежью.
Лично я его уже сделал.

Правильно деда раскулачили? Деда тебе не жалко, которого за просто так государство ограбило, а ты это бандитское государство своей страной называешь? Вот поэтому нам с тобой и не по пути. Хорошего вечера.
Александр
+ 3 0
28 ноября 2013 г. 17:34
kdj:
Давай я просто скажу, что мне надоело спорить с совком, можешь обижаться.
Блата у тебя в СССР нет, управленческие кадры настолько хороши, что страна сама распалась, а слесарь заводом управляет. Ну здорово.
В землю лягу, чтобы ни одна лицемерная краснопузина ничего не получила. Еще деда вам припомню, суки.

Ну у меня дед раскулачен. Дальше что?
Я не буду по этой причине, ради мести радоваться унижению моей страны, или повторять ложь тех кто ее ненавидит.
Я считаю что это и есть русское отношение к предкам, к себе, к с стране, ко всему.
В 1941 году многие русские люди, в том числе антисоветчики сделали определенный выбор. Большинство выбрало защиту Родины, при этом они хорошо понимали что при этом будут защищать и "краснопузин". Но они этот выбор сделали.
И я считаю что это выбор снова стоит перед всеми нами, особенно перед молодежью.
Лично я его уже сделал.
Александр:
Мне 35.
В советских боевых комплексах использовалось два типа микросхем: западные клоны и собственные разработки. Настаивать что были только клоны - чистое пропагандонство, простите.
Что касается "рабочих и колхозников которые не могли управлять производством" - опять пропагандистский миф. Рабочий в СССР действительно мог стать директором завода, но только через обязательную учебу в ВУЗе и прочие механизмы повышения квалификации.
И знаешь чем еще ущербен этот аргумент? Весь современный креативный класс носит на руках и ставит в пример недоучек Билла Гейтца и Стива Джобса! Ни один из них не получил законченного высшего образования, а не то что не обучался управленческим навыкам! Как видишь, их отсутствие это не приговор, тем более что в СССР управленческие кадры обучали "будь здоров", и необходимо было пройти все лестницы карьеры. Какие солдаты, в каких гимнастерках?
Не могло быть такого, чтобы как сейчас 25-него "сынка" ставят директором банка. Немыслимо, за такое слетел бы с работы не только недоросль.
И это кстати доканает современную систему гораздо быстрее чем СССР, хотя есть и другие факторы.

Мифы, антисоветские мифы...
Откуда у тебя их столько? Нужно с этим что-то делать...

Давай я просто скажу, что мне надоело спорить с совком, можешь обижаться.
Блата у тебя в СССР нет, управленческие кадры настолько хороши, что страна сама распалась, а слесарь заводом управляет. Ну здорово.
В землю лягу, чтобы ни одна лицемерная краснопузина ничего не получила. Еще деда вам припомню, суки.
Александр
+ 4 0
28 ноября 2013 г. 17:07
kdj:
Отставал в области микропроцессоров? Просто копировать иностранные технологии - это даже не отставание.
Страну никто не разваливал из-за плохих микропроцессоров, она сама развалилась, даже почти без стрельбы. Просто влажные мечты лидеров-колхозников немножко не совпадали с реальностью, только дело тут скорее в самих мечтах, а не в проблемной реальности. Тебе самому-то сколько лет? Ходил голосовать за единственного кандидата, потому что других больше нет? Сам-то такие выборы не считаешь чем-то... рабским, что ли?)
А по-твоему в прицельных комплексах описанных тобой самолетов устанавливались микроконтроллеры, разработанные непосредственно советскими инженерами в советских НИИ?
"Посмотри правде в глаза", очень убедительно и авторитетно. ) Советская школа программирования на зарубежных компьютерах и их клонах, да, классно.
Я, кстати, про ПО ничего не говорил самолетное, только про электронику.
Мне никто не внушал мысль о неполноценности совка, я к ней сам пришел. Просто анализировал историю его жизни, в принципе всё логично закончилось в 91. Мертворожденный совочек. Потому что никогда работяга с завода не сможет ничем управлять, он не способен к решению организационных вопросов. И солдат в вонючей гимнастерке тоже не способен решать такие задачи.

Мне 35.
В советских боевых комплексах использовалось два типа микросхем: западные клоны и собственные разработки. Настаивать что были только клоны - чистое пропагандонство, простите.
Что касается "рабочих и колхозников которые не могли управлять производством" - опять пропагандистский миф. Рабочий в СССР действительно мог стать директором завода, но только через обязательную учебу в ВУЗе и прочие механизмы повышения квалификации.
И знаешь чем еще ущербен этот аргумент? Весь современный креативный класс носит на руках и ставит в пример недоучек Билла Гейтца и Стива Джобса! Ни один из них не получил законченного высшего образования, а не то что не обучался управленческим навыкам! Как видишь, их отсутствие это не приговор, тем более что в СССР управленческие кадры обучали "будь здоров", и необходимо было пройти все лестницы карьеры. Какие солдаты, в каких гимнастерках?
Не могло быть такого, чтобы как сейчас 25-него "сынка" ставят директором банка. Немыслимо, за такое слетел бы с работы не только недоросль.
И это кстати доканает современную систему гораздо быстрее чем СССР, хотя есть и другие факторы.
Мифы, антисоветские мифы...
Откуда у тебя их столько? Нужно с этим что-то делать...
у СССР никогда не было друзей,как сейчас и у России,посмотрите как все наши республики-братья ринулись кто куда,не понимаю,зачем удерживать Украину ,пусть идет куда хочет,будет ей хорошо в ЕС порадуемся за нее,если нет-позлорадствуеи,но назад не брать никого,может хоть уважать станут
Александр:
Нет, я читаю с китайского компьютера интернет. СССР нет 22 года уже, какие к нему могут быть претензии, что после него не осталось современный компьютеров?
Странный аргумент.

Но ты начинаешь говорить по существу, что хорошо, но потом почему то сразу спрыгиваешь опять на пропаганду.

1) Ты совершенно верно указываешь на то что СССР отставал с 70-х годов примерно в области микропроцессоров. Как видишь, я готов признавать истинные (а не мнимые) недостатки совесткой науки и производства.
Но означало ли это отставание что нужно было разваливать страну? Это странная постановка вопроса, которая может родиться только в недоступном моему пониманию разуме.
Десятки стран не имеют своей электронной промышленности, но их производство по этому поводу не уничтожают. Отставание можно было преодолеть, ничего сложного в этом не было.

Дальше ты говоришь еще более странное: "А в бортовых компьютерах самолетов были свои разработки? " - а ты думаешь прицельные комплексы на советские МИГ-29 или Су-27 нам из США поставляли?
Свое все было, посмотри правде в глаза. Да, там шло отставание по частоте процессоров, но как ты понимаешь, мы превосходили Запад по оптимизации алгоритмов, я думаю с этим ты уже спорить не будешь. Наша программистская школа признана во всем мире, о чем тут спорить?

Теперь задумайся вот над чем. Каким образом у тебя, человека из космической отрасли могло возникнуть впечатление что у советских самолетов было иностранное программное обеспечение? Чисто логически такое убеждение у тебя возникнуть не могло, это нонсенс.
Но тем не менее ты в этом "почему то" убежден.
Как так получилось?

Не потому ли что тебе всю жизнь внушали мысль о неполноценности СССР? А зачем это ее тебе внушали?
[/quote]
Отставал в области микропроцессоров? Просто копировать иностранные технологии - это даже не отставание.
Страну никто не разваливал из-за плохих микропроцессоров, она сама развалилась, даже почти без стрельбы. Просто влажные мечты лидеров-колхозников немножко не совпадали с реальностью, только дело тут скорее в самих мечтах, а не в проблемной реальности. Тебе самому-то сколько лет? Ходил голосовать за единственного кандидата, потому что других больше нет? Сам-то такие выборы не считаешь чем-то... рабским, что ли?)
А по-твоему в прицельных комплексах описанных тобой самолетов устанавливались микроконтроллеры, разработанные непосредственно советскими инженерами в советских НИИ?
"Посмотри правде в глаза", очень убедительно и авторитетно. ) Советская школа программирования на зарубежных компьютерах и их клонах, да, классно.
Я, кстати, про ПО ничего не говорил самолетное, только про электронику.
Мне никто не внушал мысль о неполноценности совка, я к ней сам пришел. Просто анализировал историю его жизни, в принципе всё логично закончилось в 91. Мертворожденный совочек. Потому что никогда работяга с завода не сможет ничем управлять, он не способен к решению организационных вопросов. И солдат в вонючей гимнастерке тоже не способен решать такие задачи.
СССР не было уже с 1990 года. Он существовал только на бумаге. Союзные республики (в том чисе и Российская Федерация) имели уже свои суверенитеты, своих президентов. Деньги и налоги в центр не платили. Врят ли новый союзный договор продлил бы агонию совесткого строя. СССР не было, люди просто этого не заметили.
Сергей Иванович! Наша главная и горькая ошибка России это 1917 год заговор военных и депутатов Госудмы против царя в феврале и октябрьский переворот . Не понимаю кому ума хватила назвать революцию 1917 года в новом учебнике истории Великой русской революцией! Вот отсюда и начался крах.
kdj:[quote="OJIEHb"]
а еще пока позволяли наши технологии и микроскопы :)))) наши учоные брали буржуинские микрухи и сошлифовывали слой за слоем чтобы срисовать для склонирования схему. но тех процесс уменьшался и уменьшался и уже в микроскоп видно плохо и элементов очень много ну вобщем на этом отечественная микроэлектроника точнее ее развитие остановилось

Ты сейчас так реверс-инжиниринг так описываешь? )[/quote]
хз :))) но это факт
Александр
+ 4 0
28 ноября 2013 г. 16:30
kdj:[quote="Александр"]
23, работаю в области, связанной с космосом.
Ты там с Эльбруса интернет читаешь? Процессор может на троичной логике работает? Совки даже собственной операционной системы не могли написать, одни клоны dos и unix.
Роботы может и были. А технологии их изготовления все были разработаны в совке? А в бортовых компьютерах самолетов были свои разработки? ) Ты не путай, пожалуйста, "создать свое" и "скопировать".
Буран так хорош, что один раз слетал на автопилоте, а потом погиб в ангаре. Кто его заставил так погибнуть? Американцы? МакДональдс? Или лидеры-колхозники, не соображающие в мировой экономике?
Такой добрый, не виноват я, спасибо.

Нет, я читаю с китайского компьютера интернет. СССР нет 22 года уже, какие к нему могут быть претензии, что после него не осталось современный компьютеров?
Странный аргумент.
Но ты начинаешь говорить по существу, что хорошо, но потом почему то сразу спрыгиваешь опять на пропаганду.
1) Ты совершенно верно указываешь на то что СССР отставал с 70-х годов примерно в области микропроцессоров. Как видишь, я готов признавать истинные (а не мнимые) недостатки совесткой науки и производства.
Но означало ли это отставание что нужно было разваливать страну? Это странная постановка вопроса, которая может родиться только в недоступном моему пониманию разуме.
Десятки стран не имеют своей электронной промышленности, но их производство по этому поводу не уничтожают. Отставание можно было преодолеть, ничего сложного в этом не было.
Дальше ты говоришь еще более странное: "А в бортовых компьютерах самолетов были свои разработки? " - а ты думаешь прицельные комплексы на советские МИГ-29 или Су-27 нам из США поставляли?
Свое все было, посмотри правде в глаза. Да, там шло отставание по частоте процессоров, но как ты понимаешь, мы превосходили Запад по оптимизации алгоритмов, я думаю с этим ты уже спорить не будешь. Наша программистская школа признана во всем мире, о чем тут спорить?
Теперь задумайся вот над чем. Каким образом у тебя, человека из космической отрасли могло возникнуть впечатление что у советских самолетов было иностранное программное обеспечение? Чисто логически такое убеждение у тебя возникнуть не могло, это нонсенс.
Но тем не менее ты в этом "почему то" убежден.
Как так получилось?
Не потому ли что тебе всю жизнь внушали мысль о неполноценности СССР? А зачем это ее тебе внушали?
  • Оставить комментарий
  • Войти