Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Рыбы молчат по-испански», Надежда Беленькая
Пор. Ржевский
+ 0 0
27 февраля 2014 г. 14:49
На органы детей горзадо проще отправить из эрэфии в китай или в чечню, там вообще без визовое и неконтролируемое перемещение. Также и работорговля процветает.
Каждый подонок педрист за это в свое время ответит своей шкурой, также как и их выродки, где бы они не скрывались и не визжали о правах человека.
Евгений Мельников
+ 2 0
30 декабря 2013 г. 22:31
Pashich, намеренно вам не отвечал, покуда не навел справки о том, сколь сложна процедура усыновления, поскольку ваш оптимизм, признаться, меня покоробил. Это в разы сложнее, чем, например, получить лицензию на оружие; эти процессы по сложности вообще несопоставимы.
Далее: если взглянуть на обстоятельства, в которых принимался закон, то будет очевидно, что никакого отношения к защите детских прав он не имеет - это отчаянный жест хиляка, который ничего не может противопоставить своему обидчику, и поэтому тешит свое эго абсурдными, с точки зрения разумных людей, поступками. Не надо преувеличивать количество замученных злобными американцами детей - это число несопоставимо с числом изуверств, творимых русскими усыновителями, и ничтожно по отношению к числу успешных усыновлений. Плохие люди есть везде; на Западе эти плохие люди хотя бы отчасти усмиряются местными законами. Собственно, наивно полагать, что американские власти будут покрывать изуверства над своими будущими согражданами.
Ну, а клинический бред вроде массового расчленения приемных детей на органы расскажите какому-нибудь знакомому единороссу; ему партийная дисциплина не позволит, в отличие от меня, гоготать вам в лицо.
Уася:Да, лишь-бы не на органы их "усыновляли". IMHO...

Может и на органы, контроля нет никакого. Так что точно сказать с какой целью вывозили в США и что с ними сейчас стало невозможно.
Хотя есть надежда, 90% торговля органами сейчас это еще один оплот демократии - Албания. Так это на государственный уровень поставлено. Пропадает в Приштине серб - через неделю немец или американец с новой почкой.
Да, лишь-бы не на органы их "усыновляли". IMHO...
Евгений вы няшный, хоть я про процедуру не знаю, но уверен, что сложная :) Обычная бюрократическая процедура, ну может по уровню чуть сложнее развода или получения разрешения на оружие. Конечно специфика немного другая, это ребенок, с родителями работают психологи, ведь никто не хочет, чтобы ребенка вернули назад через неделю, потому, что родители не до конца подумали. Но все это без проблем делается. Если для вас это сложно – мне вас искренне жаль.
Но это касается людей владеющих русским языком. Конечно же иностранцам пройти этот увлекательный квест в одиночку куда сложнее, я бы сказал даже нереально. Нужен как минимум переводчик. А учитывая привычку у себя дома не делать все самим, а обращаться к специалистам, то появление посредника просто закономерно. Так что сам бизнес хоть для нас в моральном плане и неприемлем, абсолютно приемлем и логичен для тех мест, которые вы считаете раем на земле. Вопрос же развода лохов на бабки под предлогом необходимости дачи взяток, и срастанием это бизнеса с теми, кто по долгу обязан защищать детей оставим на совести тех, кто этим занимается. Мерзавцев хватает при всех системах. В конце концов, есть вариант решения проблем – суд. И если у иностранных граждан засраны мозги сказками про Мордор, и в силу своей ограниченности, они позволяют себя разводить на бабки – это их личное дело.
Но вот что нас точно касается, это условия в которые попадают усыновленные дети. Если что, они остаются гражданами России, и заботиться о наших согражданах это наша обязанность. Вот с эти то и были огромные проблемы. Кто-то безусловно попадает в любящие семьи, которые о них заботятся и с которыми нет никаких проблем. Таких большинство. Но меньшинству не везет, они попадают либо в скотские условия. Избиения, издевательства, сексуальная эксплуатация - вот что светит этим детям. И мы тут ничего поделать не сможем. Потому что США просто посылает наших дипломатов, и никакие договоренности и соглашения с Госдепом не работают. В этом вопросе решения принимаются на уровне штатов. Плюс к этому непонятные решения судов, в процессы по которым Россию тоже никто не думает допускать. Так что причина закона очень банальна – США не хотят идти нам на встречу в вопросе обеспечения прав граждан России. США вообще не хотят брать на себя любые обязательства. А мы их заставляем давать обязательства, что с нашими детьми будет все в порядке, что мы может проверить условия из воспитания, и если эти условия отвратные забрать детей. Нет обязательств, значит закрываем вопрос об усыновлении.
А я так понимаю, вы готовы сыграть в лотерею – отправлять детей за границу, кому повет тому повезет, а кого будут избивать и насиловать, тому не повезло просто и про него можно просто забыть. Пусть и дальше избивают, остальным ведь хорошо.
Евгений Мельников
+ 4 2
25 декабря 2013 г. 16:25
pashich, нет, вы действительно не притворяетесь, и это очень смешно)) Давайте постараюсь вам объяснить; может, на Рождество мне это зачтется. Собственно, я действительно неважно разбираюсь в механизме усыновления, но знаю, что это крайне сложная бюрократическая процедура, пройти по которой без помощи квалифицированного специалиста почти невозможно. Из-за большого количества чиновников разного ранга, вовлеченных в эту процедуру, её потенциальная взяткоемкость может достигать заоблачных величин. Специализированные агентства, которые занимаются усыновлениям, плюсуют к взяточным издержкам еще и организационные, отчего раньше (не знаю, как сейчас) люди обращались к независимым посредникам, чтобы банально сэкономить. Так и возникает "черный рынок" детей, спрос на которых имеется как внутри страны, так и извне (там могут платить гораздо больше). В том, что ребят усыновляют иностранцы нет ничего зазорного, особенно если эти дети никому в нашей стране не нужны. Это исходные условия. Есть вопросы/наказы/пожелания?
Далее все чуточку сложнее, и вам придется напрячь голову. Итак, есть N сирот, которые могут быть усыновлены иностранными родителями. Часть из них отправится к новым папам и мамам за рубеж легально, часть - полунелегально. В любом случае, всех их ждет некое будущее в реальных семьях. Грубо ограничив представителей одной страны в возможности усыновления мы и лишаем некоторое количество детей счастливого будущего, и переориентируем посредников - что "белых", что "черных", на другие рынки сбыта. Пользы в этом нет никакой - часть детей остается без родителей (и это ужасно), посредники лишаются части прибыли, но продолжают работать. Героиня этой книги взаимодействовала только с испанцами - по ребенку в неделю.
Наконец, самая сложная часть вопроса, для осмысления которой вам придется позвать маму или товарища - в одиночку не справитесь. Имеет ли какое-то значение то, что другие люди обогащаются на том, что находят для детей новых родителей? Имеет ли какой-то смысл закон (точнее, пункт в нем), никак не воздействующий на проблему и принятый исключительно в порядке "симметричного ответа"? В чем, наконец, заключается столь взволновавшее вас "противоречие"? Прошу в ответе быть чуточку посложнее лампочки накаливания.
Было бы очень забавно, если бы человек, совмещающий два диаметральных мнения по одному вопросу, объяснил бы мне "как все есть на самом" деле, по предмету, в котором он совершенно ничего не понимает :)
Евгений Мельников
+ 5 2
25 декабря 2013 г. 14:43
pashich, мне кажется, что вы меня искусно, по-предновогоднему так, троллите) ну, не можете же вы не понимать, что "закон закрыл рынок сбыта" это обалдеть какая однобокая и, в общем-то, убогая даже с позиции формальной логики, на которую вы так упираете, трактовка ситуации. Если это не троллинг, то так и скажите, и я простыми русскими буквами вам объясню, отчего все значительно сложнее, чем вам кажется.
Евгений Мельников:pashich, как бы закон этот бизнес ни капельки не прикрыл, а вот множеству детей жизнь испортил. Он, закон, как бы и про это тему, и немножко о другом.

Ну ппц, закон закрыл рынок сбыта... ага, совсем не причем. Может уже пора перестать думать лозунгами. Понимаю, вы тогда станете нерукопажатным и даже нашистом для ваших друзей, но тут вы не со мной спорите, а с логикой.
Евгений Мельников
+ 4 2
25 декабря 2013 г. 13:28
pashich, как бы закон этот бизнес ни капельки не прикрыл, а вот множеству детей жизнь испортил. Он, закон, как бы и про это тему, и немножко о другом.
Наталья, за буковку спасибо.
У афтара рецензии в голове такой бардак, что диву даешься. Описывает криминальный бизнес по экспорту детей за границу и одновременно называет закон, прикрывший этот экспорт, "людоедским". Раздвоение личности на грани шизофрении... Наглядная иллюстрация того, что происходит с креклами, либеральным журналистами и геями, когда они от лозунгов переходят в состояние "а если подумать головой".
"костный, дряхлый Рогожин..." костным бывает мозг, а в данном случае правильно написание без "т", косный, подробности - на портале Грамота.ру. А за рецензию - спасибо! Заинтересовало.
  • Оставить комментарий
  • Войти