Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Сувлаки из сувлачной
Тоже все гадал что за это такое на вывеске. Теперь понятно. Не для меня как 100% вегетарианца.
Очень вкусная штука, особенно с белым соусом!
Блин, ну какие все эстеты... :)
Анастасия Нечаева
+ 0 0
21 мая 2014 г. 21:29
рло:
И да. Зря вы это всё псевдогреческой пищей называете. Там на каждом углу закусочные с Гиросом и Сувлаки. Мы часто там такое брали ибо все очень свежее, вкусное, сытное и недорогое. Полпорции гироса на сытный ужин было в самый раз. А вот настоящая фета греческая безобразно солёно-кислая. И их хвалёная мусака у меня дома вкуснее выходит :)))

Спасибо за дополнение! Вполне возможно, что, к сожалению, у нас все это мяско будут готовить не так вкусно, как на исторической родине.: )
Анастасия Нечаева
+ 0 0
21 мая 2014 г. 21:24
Белкин:уважаемая, то сувлаки, которые вы описали в своем дивном блоге не имеет ничего общего с тем, что подают в этом общепите.

Не дезориентируйте народ.

Уважаемая Белкин, если бы Вы прочитали чуть внимательнее, то заметили бы, что в дивном блоге описано то, что должны подавать в любой сувлачной. А конкретно данное бистро указано как пример использования названия. В первом абзаце и указано: чем же нас накормят в таких заведениях? Если там подают не сувлаки, значит, это неполноценная сувлачная. А дегустируют в соседнем блоге; )
Белкин:уважаемая, то сувлаки, которые вы описали в своем дивном блоге не имеет ничего общего с тем, что подают в этом общепите.

Я уже успела попробовать. Сувлаки в исполнении наших русских умельцев - это, типа, денер. Но с йогуртом. Но с картошкой. Но с фиолетовым луком. И еще куча "но". В общем-то любителям фаст-фуда понажористее рекомендую. Остальным не советую, дабы не привить отвращения к псевдогреческой пище

И да. Зря вы это всё псевдогреческой пищей называете. Там на каждом углу закусочные с Гиросом и Сувлаки. Мы часто там такое брали ибо все очень свежее, вкусное, сытное и недорогое. Полпорции гироса на сытный ужин было в самый раз. А вот настоящая фета греческая безобразно солёно-кислая. И их хвалёная мусака у меня дома вкуснее выходит :)))
РЛО все очень правильно объяснила (а) :)

Я уже успела попробовать. Сувлаки в исполнении наших русских умельцев - это, типа, денер. Но с йогуртом. Но с картошкой. Но с фиолетовым луком. И еще куча "но". В общем-то любителям фаст-фуда понажористее рекомендую. Остальным не советую, дабы не привить отвращения к псевдогреческой пище

Не знаю, что там подают у нас, но в Греции действительно Сувлаки - это мини шашлычки. Скорее всего наши делают Гирос. Гирос - это мясо как на шаурму, разные овощи, в том числе и лук и соус Дзадзики (как раз на основе йогурта с зеленью и огурцами). Подаётся обычно с картофелем-фри. Ну гирос пита соответственно всё это же, но завёрнутое в питу. Пита - это лепёха, но от дёнера ооочень отличается :)
уважаемая, то сувлаки, которые вы описали в своем дивном блоге не имеет ничего общего с тем, что подают в этом общепите.
Анастасия Нечаева
+ 1 0
21 мая 2014 г. 13:58
Мамзель Корица:Анастасия, заинтриговали ;)
Вы пробовали эти самые сувлаки? Как, вкусно?
Каждый день езжу мимо Предмостной площади, не замечала киоска. Надо будет повнимательней присмотреться, а то даже не представляю, где именно он там расположен.

Мадемуазель, сувлаки я, к сожалению, не пробовала. Сам киоск (даже не просто киоск, там и столики есть) находится недалеко от бывшей "Планеты" и фонтана, рядом с ним обычно стоят "Газели" Красноярск-Дивногорск.
Анастасия, заинтриговали ;)
Вы пробовали эти самые сувлаки? Как, вкусно?
Каждый день езжу мимо Предмостной площади, не замечала киоска. Надо будет повнимательней присмотреться, а то даже не представляю, где именно он там расположен.
  • Оставить комментарий
  • Войти