>
>
>
«...А Колумб ни в чем не виноват»
Ну наконец-то!
Ромчик:Лично я рад принятию закона, достали уже вонять!

Курите у себя дома, наркоманы никотиновые!

а лично я буду очень рад если автовладельцы металолома перестанут вонять не оплатив 500 кратный налог на свое недвижимое имущество!
черным по белому
+ 0 0
2 июня 2014 г. 19:22
спасибо.примерно понятно.
по логике: везде должны висеть знаки, запрещающие курение
потому-что понятие "сквер"-это эфимерно и абстрактно
Кашубина
+ 0 0
2 июня 2014 г. 18:34
черным по белому:Кашубина,дайте пожалуйста ссылку на закон,на полный текст?

Вы про федеральный или про местный?
Вот первый:
http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html
Вот второй:
http://www.rg.ru/2013/07/26/krasnoyarsk-zakon4-1475-reg-dok.html
черным по белому
+ 0 0
2 июня 2014 г. 13:26
Кашубина,дайте пожалуйста ссылку на закон,на полный текст?
Кашубина
+ 0 0
2 июня 2014 г. 08:47
кто-нибудь знает?:в парке горького можно курить или нет?

Нет, в парках и скверах, согласно местному законодательству, курить тоже нельзя. Можно нарваться на штраф.
кто-нибудь знает?
+ 0 0
2 июня 2014 г. 06:04
в парке горького можно курить или нет?
Кашубина
+ 0 0
1 июня 2014 г. 19:00
Алексей:Ольга, чей я враг?) про блог я что-то и не подумал :D от себя добавлю, что законотворцы, на которых Вы ссылались, похоже думали об этом, но по каким-то неведомым причинам не прошло процедуру согласования (либо ещё на какой то стадии не пропустили). естественно имха))

Алексей, про врага - не я написала, честное слово :)
Про законотворцев - согласна, выглядит подозрительно и нелогично. Может, они там сами электронные сигареты курят? :)
Евлампий
+ 0 0
1 июня 2014 г. 02:17
кадры уехали с пулиционером в компании с десяткой с прямотоком)) типа таким http://www.youtube.com/watch?v=sDVhPmH9O4o
Евлампий
+ 0 0
1 июня 2014 г. 01:58
депутат носов какой то как будто с мАсквы
Евлампий
+ 0 0
1 июня 2014 г. 01:57
только что приезжал в огонь и лед депутад)) выставлял контору на 90 тыр как я понял. цирк и показуха, лучше бы прекратили воровство на энегосетях города, и воду горячую дали.
Алексей
+ 0 0
31 мая 2014 г. 19:56
Ольга, чей я враг?) про блог я что-то и не подумал :D от себя добавлю, что законотворцы, на которых Вы ссылались, похоже думали об этом, но по каким-то неведомым причинам не прошло процедуру согласования (либо ещё на какой то стадии не пропустили). естественно имха))
Владимир111
+ 2 1
31 мая 2014 г. 18:42
Колумб Америку открыл. Кто бы закрыл ее обратно...
Алексей:Ольга, не надо цитат чьих то. в законе про употребление ничего. про производство и торговлю похожих есть, но я таких уже года 3 не видел. вы читайте не между строк и не какие то неведомые источники. меня Ваше субъективное мнение и цитаты не интересны, это не правовой документ, а мнение! закон закон закон. ещё раз повторить?!)

Ты просто враг.....и пиши что хочешь.
Кашубина
+ 0 0
31 мая 2014 г. 16:31
Алексей:Ольга, не надо цитат чьих то. в законе про употребление ничего. про производство и торговлю похожих есть, но я таких уже года 3 не видел. вы читайте не между строк и не какие то неведомые источники. меня Ваше субъективное мнение и цитаты не интересны, это не правовой документ, а мнение! закон закон закон. ещё раз повторить?!)

Обратите внимание, Алексей, вы читаете блог, а не официальный правовой портал. Блог - это и есть субъективное мнение конкретного автора. И, как конкретный автор, ведущий конкретный блог, я считаю, что фраза "ограничения распространяются на электронные сигареты" имеет право на жизнь. Данный текст - не правовой документ, поэтому все, кто переживают по поводу потенциального ущемления своих прав, могут уточнить информацию самостоятельно и поступать в соответствии со своими представлениями об ограничениях или разрешениях.
От себя добавлю, что, как мне кажется, законотворцы просто не продумали момент с электронными сигаретами. Будут прецеденты - и будет повод внести правки.
Алексей
+ 0 0
31 мая 2014 г. 13:19
Ольга, не надо цитат чьих то. в законе про употребление ничего. про производство и торговлю похожих есть, но я таких уже года 3 не видел. вы читайте не между строк и не какие то неведомые источники. меня Ваше субъективное мнение и цитаты не интересны, это не правовой документ, а мнение! закон закон закон. ещё раз повторить?!)
Все дело не в политике а в экономике завуалированной политикой и ловко используемые временными прохиндеями живущими в достатке за счет других.
Кашубина
+ 0 0
31 мая 2014 г. 08:34
Алексей:закон антитабачный, в электронных сигаретах табака нет. в законе не написано о запрете употребления электронных сигарет в каких-либо местах. не нужно пугать народ!

В статье 16, пункт г:
"В целях сокращения спроса на табак и табачные изделия запрещаются...использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при оптовой и розничной торговле такими товарами".
Так мы исключаем ту часть электронных сигарет, которая внешне похожа на обычные.
Выдержка из комментариев к закону (http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-antitabak.html):
Под полный запрет попадают электронные сигареты. "Они нигде не прошли проверку на безвредность. Все эти электронные сигареты выпускаются на одной фабрике в Китае, а самый главный потребитель - Россия, - заявил депутат [один из авторов документа, депутат Госдумы Николай Герасименко]. - Кроме того, они являются явной пропагандой курения".
Конечно, вряд ли вам запретят курить электронные сигареты, не похожие с виду на таковые, если вы используете наполнитель без никотина (а таковой, насколько мне известно, практически не используется). В обратном случае, если со стороны окружающих поступит жалоба (в выдыхаемом паре тоже содержится никотин), то, скорее всего, закон встанет на их сторону - как на сторону пострадавших от последствий курения.
Так или иначе, думаю, в ближайшее время электронных сигарет не станет.
Кашубина
+ 0 0
31 мая 2014 г. 08:26
йа:Оля, Вы пишите статью основываясь на чьих то словах или НПА? про финансирование конечно отдельная тема, которую сейчас ВРОДЕ КАК, пытаются разрулить, но есть большое НО! на базаре много говорят - пишите, либо основывайтесь на законах, а то не статья получается, а писулька!

Уважаемый йа!
Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", статья 17, пункты 2 и 3:
"2. Оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, включая профилактику, диагностику и лечение табачной зависимости и последствий потребления табака, медицинскими организациями государственной системы здравоохранения, муниципальной системы здравоохранения и частной системы здравоохранения осуществляется в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
3. Медицинская помощь, направленная на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака, оказывается на основе стандартов медицинской помощи и в соответствии с порядком оказания медицинской помощи".
А в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, пациент должен обеспечиваться медикаментами во время госпитализации в стационар.
Что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ в наших стационарах - я не знаю (к тому же, вероятно, система еще не устаканилась). Но, описывая, как все должно работать, я опираюсь на закон и слова должностного лица. Если хотите, можете на себе испытать, работают правила или нет, других доказательств у меня действительно нет.
Оля, Вы пишите статью основываясь на чьих то словах или НПА? про финансирование конечно отдельная тема, которую сейчас ВРОДЕ КАК, пытаются разрулить, но есть большое НО! на базаре много говорят - пишите, либо основывайтесь на законах, а то не статья получается, а писулька!
Лично я рад принятию закона, достали уже вонять!
Курите у себя дома, наркоманы никотиновые!
Кашубина
+ 0 0
31 мая 2014 г. 00:02
Дмитрий:"Если же решение бросить курить совпало с госпитализацией (ведь часто именно ухудшение здоровья становится главным мотиватором), то все медикаменты вам предоставят бесплатно."
Откуда такой вывод? Ни копейки в бюджетах ЛПУ на эти цели не выделено. Как нет и обязанности обеспечить этими препаратами пациентов в стационаре в 15-ФЗ.
В части обязательных стандартов принят только Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1443н. Но он для скорой помощи, а не для стационара.
А вот дать рекомендации по прекращению и информацию о видах лечения дать обязан, да (часть 4 статьи 17).

Так сказал господин Немик на пресс-конференции. Как я понимаю, логика в том, что пациент, проходящий стационарное лечение, имеет право на бесплатные медикаменты и расходники. Но вот почему на это не выделяются деньги (и вообще, были ли такие случаи, чтобы медикаменты для отказа от курения красноярским пациентам предоставлялись), я не знаю.
Какой бы метод вы нИ избрали
прикольно, в статье уточнили, что на автобусных остановках курить МОЖНО!
Вот уж действительно, подходящее место для курения.
Алексей
+ 2 0
30 мая 2014 г. 16:19
закон антитабачный, в электронных сигаретах табака нет. в законе не написано о запрете употребления электронных сигарет в каких-либо местах. не нужно пугать народ!
Дмитрий
+ 1 0
30 мая 2014 г. 15:37
"Если же решение бросить курить совпало с госпитализацией (ведь часто именно ухудшение здоровья становится главным мотиватором), то все медикаменты вам предоставят бесплатно."
Откуда такой вывод? Ни копейки в бюджетах ЛПУ на эти цели не выделено. Как нет и обязанности обеспечить этими препаратами пациентов в стационаре в 15-ФЗ.
В части обязательных стандартов принят только Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1443н. Но он для скорой помощи, а не для стационара.
А вот дать рекомендации по прекращению и информацию о видах лечения дать обязан, да (часть 4 статьи 17).
Алексей
+ 2 0
30 мая 2014 г. 14:57
Станислав, согласен. про врачей вообще отдельная история. спрашивал я как то... они так удивились и сказали что они не при делах))
Станислав
+ 9 0
30 мая 2014 г. 14:36
ничего не изменится особенного. в основном все курят на улице.
  • Оставить комментарий
  • Войти