Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя», Шерил Стрэйд
не судите..
Читательница
+ 0 0
31 декабря 2014 г. 09:06
Да уж, очень не очень. Какое-то чистое американское преувеличение собственной значимости на месте абсолютной посредственности. Жаль, не послушалась Вас и купила всё-таки.
Не могу сказать, что книга мне совсем не понравилась, но после прочтения мне почему-то абсолютно не хотелось как Опре Уинфри "прокричать эту книгу с горы". Важно уточнить, что "Дикая" - это автобиографическое произведение автора. Итак, дойдя до грани, девушка решается пройти пешком в одиночестве по маршруту МХТ (Маршруту Тихоокеанского Хребта) через всю Америку. Традиционная американская мотивирующая история преодоления. Тяжелое детство, потеря близких, трудности, непонимание - испытания - и, как награда, озарение. Плюс навязчивая коммерческая реклама продуктов, которые главная героиня употребляла в пути по МХТ (невозможно было не улыбнуться, проведя аналогию с книгой "Сила мечты" Джессики Уотсон, где она так же скурпулезно описывала бренды шоколадных батончиков, съеденных в кругосветке на яхте). И да - действительно "физиологично", как пишут многие критики. Я далеко не ханжа, но постоянное желание героини спариться, без разницы с кем, детальное описание - куда, как и что она засовывает себе во время менструаций, нестабильная психика плюс другие дополнительные факторы, такие, например, как проглатывание кусочков костей из праха матери, наводят на мысль, что у девушки есть определенный диагноз. Еще один момент для меня не ясен - Шерил употребляла героин внутривенно, который практически мгновенно вызывыет привыкание, в течение длительного времени, потом периодически - но ей хоть бы хны - зависимости нет. Укололась накануне и отправилась в поход. Но это нюансы, не суть дела. В итоге нас ждет хэппи энд - маршрут пройден - мироощущение изменилось - появилась вера в себя - в дальнейшем - муж - дети - слава и прочие мирские радости. Уверена, многим книга понравится, поэтому спешу сообщить, что по сюжету книги снимается фильм с одноименным названием с Риз Уизерспун в главной роли.
  • Оставить комментарий
  • Войти