Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Новогодние каникулы россиян вновь предложено сократить
я считаю до рождества, его отметили и на работу,достаточно, остальные дни к отпуску добавлять
Отменить то отменят, а вот на лето фиг перенесут. И отпуск большой никто не даст(
вот 31 надо выходным сделать, а 9го выходить на работу
Не переживайте, скоро и вас уволят по сокращению, наотдыхаетесь всласть: и 31 и 1 и все остальные 364 дня в году)))
Вася Пчёлкин
+ 0 0
11 января 2016 г. 16:54
Надо отменять - от празников только вред один, празнующие теперь осаждают наркологии и венерички. Даже по радио рекламу крутят про наркологию спиранского на ульяновском
Переедание?! Мне кажется сейчас больше похоже на наоборот.
и время взад неплохо вернуть!
я лично ЗА! раскидать остальные дни на летние пятницы
Остальные дни сделать рабочими.
вся эта братия на каникулы за рубеж выезжвла,а теперь многие невыездные ,ла и дороговато стало,вот и завопили
Пенсионер
+ 10 0
15 января 2015 г. 18:23
Как бы там депутатам объяснить, что наш бюджет пополниться на шесть триллионов долларов, если мы не будет продавать за рубеж нефть, а начнем продавать продукты переработки
ОJIЕНb Пенсионер
+ 0 1
16 января 2015 г. 09:53
то нефть купят не унас и сами опять же переработают а мы отсасем по полной сидя у себя в стране в нефтяной луже
ПППВ Пенсионер
+ 4 0
15 января 2015 г. 19:11
Этого им не объяснить.
Про беспробудное пьянство - это явное преувеличение. Мы с семьёй 1 января ходили в кино и я был удивлен количеству трезвых людей. Их было много! Первого января!
ПППВ Дед
+ 4 0
15 января 2015 г. 19:10
Я пьяных последние годы не вижу на улицах.
сильно пьяные...не могут даже выйти на улицу
да, причем семьи и молодежь в основном
тоже приятно удивило
Слава богу!!! Достало нытье отдыхающих. Неужели за ум взялись?
Если будут работать в выходные, то вообще нигде не припаркуешься. Хотя, чем больше выходных, тем медленнее строят дома и платные парковки. Я за.
Мнение Orion
+ 3 2
15 января 2015 г. 20:50
Строители как раз работали начиная со 2-го.
Последнее время только и речь об увеличении рабочего дня с 8 до 12 часов и об отмене каникул. Совсем уже озверели!!! Да для большинства рабочего населения это небольшой отпуск, чтобы набраться сил и отдохнувшими продолжать работать. Соглашусь сократить выходные до недели, но не с 3-го числа начинать работать!!!
Я против. Если все будут работать, кризиса не будет. Соответственно я не смогу везде об этом ныть., придется сменить ник.
ПППВ Black crisis day
+ 10 0
15 января 2015 г. 17:35
Мы уже около ста лет живём в условиях кризиса, длинные каникулы на это не влияют.
Эти дни только у гос.служащих были праздничными. Все остальные вышли как раз числа второго-третьего, так как есть всем надо, продукты покупать всем надо, на автобусах ездить всем надо, мусор вывозить тоже надо регулярно, как и дворы-дороги убирать. Тур.фирмы, мед.фирмы, парикмахерские, салоны красоты, спорт.центры, кафе и прочие заведения обслуживающего характера тоже работают по прежнему расписанию.
Вас послушай-почитай, так сразу анекдот вспоминается:
собрал начальник рабочих и объявляет. "С сегодняшнего дня вводится новое рабочее расписание. Понедельник - отходим от выходных, не напрягаемся. Вторник - готовимся к работе. Среда - работаем. Четверг - это же почти пятница, а пятница перед выходными, укороченный день, сами понимаете, не до работы. Суббота и воскресенье однозначно отдыхаем. Вопросы есть?"
"Есть! И долго эта фигня со средой будет продолжаться?"
Депутаты некоторые еще до сих пор на работу не вышли - коньячок пьют в горах, видами любуются. Вот как начнет парламент и правительство трудовые будни с 4 января, тогда пусть и людям предлагают
ЛДПР, ты мозг не парь,
А сделай выходным...январь.
Пусть развлекается страна,
А ваше дело - сторона.
И, если нас возьмут живьём,
То мы поделимся жульём!
Рассказы о беспробудном пьянстве и обжорстве наших соотечественников сильно преувеличены. Это всё отголоски коммунистической пропаганды. Погода позволяла и на Столбы ходить и на лыжах-коньках-санках кататься... Или ЛДПР давит жаба, что не внесли в казну 3млрд. рублей, не купив на эти деньги водку?
фточку
Смотря какая работа... Для некоторых эти выходные - возможность дух перевезти, не сдохнуть на жесткой физической работе.
Местный asb
+ 6 7
15 января 2015 г. 16:25
У кого работа "жесткая физическая", те обычно без выходных и праздников пашут. Уж всяко по две недели никто не позволит работнику физического труда под елкой водку жрать
Правильно, надо сократить. А то к концу этих праздников полстраны салаты доедают, полстраны под капельницами лежит
Показать комментарий Скрыть комментарий
Вымирающий вид vit
+ 14 0
16 января 2015 г. 09:54
А я видела, что полстраны спортом занималось, с родственниками и друзьями время проводила. По моим наблюдениям, гораздо меньше стало тех кто все выходные провел с бутылкой.
Кто чем занимается, тот таких людей рядом с собой и видит.
Потапыч vit
+ 37 3
15 января 2015 г. 16:16
Ничо не надо сокращать. Я спортом 10 дней спокойно позанимался.
Надо еще с 1 по 20 мая выходные сделать и с 10 по 20 июня. И на картошку с 25 августа по 5 сентября.
vit Потапыч
+ 3 3
15 января 2015 г. 16:20
ну и как мы с таким отношением будем экономику поднимать?
Экономику мы поднимать не будем. Так её не поднимают.
Вымирающий вид ПППВ
+ 5 0
16 января 2015 г. 09:49
Ну да, все беды экономики в России от длинных выходных, а не от того, что многие люди остальную часть года на работе фигней страдают. На новостных порталах сидят например...
Сосед vit
+ 0 3
15 января 2015 г. 17:19
у нормальных людей *экономика* сама поднимается, ну, может, иногда с помощью указания сверху и чуть-чуть сбоку, но стабильно :)
Ржевский vit
+ 9 0
15 января 2015 г. 16:26
одни торгаши кругом, они экономику не поднимают., а кто поднимает (добыча) и транспортировка они работают сменно. от других толку почти ноль.
vit Ржевский
+ 2 3
15 января 2015 г. 16:28
вы не правы. торговцы тоже поднимают. ВВП америки большей частью состоит из сферы услуг
Местный Ржевский
+ 15 4
15 января 2015 г. 16:28
Вот и ответ на все вопросы: работники реального сектора в длинных выходных-отпускных не нуждаются, потому что производства в массе своей непрерывного цикла, а всякий вшивый планктон вопит. Перетрудились, зайчики, кнопки на клавиатурах-то топтать
Ржевский Местный
+ 8 3
15 января 2015 г. 16:29
сменная работа предполагает выходные, которые ничуть не меньше (по итогам года) чем у тех же клерков.
Местный Ржевский
+ 4 2
15 января 2015 г. 16:33
И длительность каждых выходных по 10-15 дней?
Ржевский Местный
+ 2 0
15 января 2015 г. 16:38
зачем же каждых, есть график работы с нормой часов для каждой категории, где по итогам года отработанное количество будет одинаковое.
Местный Ржевский
+ 4 7
15 января 2015 г. 16:54
Так речь-то ведется про офигенно длинные одномоментные выходные, а не про нормативы почасовые. Когда один человек уходит в отпуск это не становится коллапсом для экономики, а вот когда вся страна отдыхает как будто после вахты, это жесть
Потапыч vit
+ 17 2
15 января 2015 г. 16:25
Я свою личную экономику буду поднимать в это время :)
это кому повезло в больницу попасть
не нужна больница. все приедут и сделают
Ну, в СССР так и работали, а в чем минус то? Почему мы должны десять дней отдыхать, я вот этого до сих пор не пойму?
ПППВ кухарка
+ 3 0
15 января 2015 г. 19:07
В СССР всяко работали. В СССР не всегда 1 января был праздничный день.
Косой кухарка
+ 23 2
15 января 2015 г. 17:59
Дык можешь вообще не отдыхать. Продолжай руководить государством.
А как увязать это негодование по поводу предложения ЛДПР, с негодованием по поводу ох,,,,ших сволочей врачей коих в новогодние каникулы не было в больницах? Сколько гнева излили на этом форуме неделю назад.
Катерина ВПВ
+ 20 10
15 января 2015 г. 16:48
Сам ты сволочь! Неотложная служба вся работала, в операционных сутками работали- то резаные, то ДТП, не не говорю о кровотечениях, аппендицитах, перитонитах. Роды принимались, переломы, черепа травмированные- оперировались, все нуждающиеся госпитализированы. А плановый прием на то и плановый, что там ничего неотложного нет.
В каких больницах врачей не было, ответь? Поликлиника- это не больница. Там помощь неэкстренная.
ВПВ Катерина
+ 6 6
15 января 2015 г. 17:13
Ой-ли, а дневные стационары в поликлиниках, а первичное выявление инфарктов, и других острых патологий? А ведение тяжелых гипертоний, астма, ХОБЛ esetera esetera. Всю тяжелую патологию ведут все равно поликлиники. А вы к тому же не понимаете иронии. Не сработают поликлиники стационары будут пустыми, 20% сосудистых катастроф у пациентов по вызову скорой, а остальные выявляются врачами поликлиник.
Ржевский ВПВ
+ 9 0
15 января 2015 г. 16:06
Для таких организаций должен составляться оплачиваемый график дежурств. Вот и всё
ВПВ Ржевский
+ 1 3
15 января 2015 г. 16:15
Так этот график и так существует, да вот ведь дилемма или график или полноценные рабочие дни, например один наличный кардиолог один раз за 11 дней или без праздников все 11 дней. Третьего варианта не существует.
Предлагаю эти выходные перенести на лето. Дача, пикники, отдых на водоемах, велики, ролики, природа. Да и вообще летом всегда есть чем заняться. А зимой народ от безделья пьет, объедается. И отдых гораздо дороже обходится.
345 Карина
+ 15 1
15 января 2015 г. 16:12
Не скажите. Этой зимой с погодой повезло. Кто хотел не объедался и не бездельничал.
Хотя летом.. Оно конечно..
Ржевский Карина
+ 20 0
15 января 2015 г. 16:06
у нас отменить могут, а вот вменить летом будет проблематично.
Час туда, час сюда, час обратно. Сократим новогодние каникулы, увеличим, сократим. Трудимся ведь. Оптимизируем....
Вспомнился анекдот:
Инженер Иванов предложил изготавливать деталь А из сплава Б вместо справа С. От этого деталь будет легче, да и сплав дешевле.
Молодец! Рацпредложение - премия!
Через неделю инженер Иванов предложил изготавливать деталь А из сплава С вместо справа Б. От этого деталь будет прочнее и более износостойкая.
Молодец! Рацпредложение - премия!
Просто партия клоуна решила пропиариться. Баб за волосы надоело таскать, драться тоже. А че еще делать то?
Не против, пусть депутаты и работают.
Буржуй ну и ну
+ 30 1
15 января 2015 г. 15:55
Да депутаты до сих пор водку в Антарктиде в альпинистском лагере пьянствуют. Аж на рацию ответить не могут.
Отпуск тоже одни убытки. На самом деле кто бухает, тот и не работает и выходные со с праздниками ему до одного места. Появилась сотка вот он и праздник.
Ржевский
+ 109 6
15 января 2015 г. 15:49
Кому "тяжело" отдыхать, пусть выходит на работу хоть 1 января в 8 утра.
Какая чушь! По такой логике надо вовсе отменить выходные - сохранить здоровье и повысить производительность труда.
Юлия Сара Юдовна
+ 30 2
16 января 2015 г. 09:45
Ага, сами депутаты видимо устали бухать за праздники вот каждый год и предлагают всякий бред. Кто бухает и без праздников найдет когда побухать, а люди наконец то могут нормально отдохнуть, к родственникам съездить, на катки, лыжи, в театры походить... Как говорится у кого что болит.. Вот пусть себе и сокращают раз у них тяжело они проходят, надо просто продажу спиртного на эти дни запретить - гораздо эффективнее будет
  • Оставить комментарий
  • Войти