П. 4.3 ПДД гласит: При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Так что всем нам надо быть внимательнее. Сам там каждый день езжу, но надо же как-то не только за себя на дороге думать-то..
Я в это время я ехала на машине и очень близко видела всю эту ужасную картину....У меня нет слов,это такой кошмар!!!Причем все стоят ,смотрят...хоть ы накрыл кто-нибудь тело бабушки...как -то все мерзко и противно от того,что люди,как звери(((Очень ,очень жалко бабушку ....действительно пишут ,что машина,которая сбила женщину была практически не повреждена,значит скорость не большая была,да и негде там разгоняться.Девушку тоже жалко мне!!!Никто не застрахован от таких случаев!Не дай бог никому не попадать в такие ситуации!Будьте внимательны и берегите себя ,уважайте других!
Пишите какую то ерунду!Кто там не живет либо передвигается только на автомобиле может такое написать! Живу в этом районе 40 лет-люди переходят дорогу именно в этом месте! Так неужели нельзя сделать переход именно в этом месте-где людям удобно.С одной стороны-загороженный парк-не пройти(либо полностью обходить нужно),с другой стороны-тоже по дворам не пройти.А это выход на улицу Омскую.Кстати,на Свободном переход как раз по Омской.Где логика? Почему тогда на Свободном переход сделали в этом месте?Есть же на Красномосковской и на Доме одежды. Соответственно 300 и 500 метров.Так же как и на Мечникова-ближайшие переходы-в 300 и 500 метрах.
Всё элементарно: улица не предназначена для сегодняшнего потока транспорта, но у нас, как всегда в России, дорогу главной сделали, ввиду сложившейся ситуации, а переход поставить забыли..
Еще в 70е годы направлял петиции в Верховный Совет. И Подгорному с Георгадзе,самому Брежневу -насчет.что.бы сбитие автомобилем Человека,приравняли к умышленному и намеренному событию действия. Но Жизнь показала-в стране генетически-потомственных рабов ЗАКОНЫ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ И НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ.
Кем работал сбивший? Случайно не полицейским? А кто его папаЮ не начальник большой? Почему этой информации нет? Видно правду пишут, что Когана приплатили..
сделать ограничение скорости не выше 40 ,ибо нефиг , 90 % ездят по городу в пустую или для понтов ,понятно если работа обязывает или далеко работа , у остальных конфисковать авто или сделать условия такие, чтоб не садились без крайней необходимости за руль , бензин за 200 ,штраф за разговор по телефону за 2000 и чтоб по фотографии можно было этот штраф выписать , почти каждый это нарушает,а так сфотал,отправил куда надо,получите штраф , водители оборзевшие и ничего не бояться, гаи не хочет работать ,результат трупы на дорогах
Вот меня поймать на дороге не так то просто,а ловят же дебилы.:- пешеходный переход,стою жду пока поток меньше будет,начинаю переходить,машина которая едет меня пропускает.Я выхожу на дорогу и поварачиваю голову вправо чтобы встречка не сшибла.Дохожу до средины дорогу и вижу идет на приличной скорости ОБСОС какойто.Назад не отскочить,та машина которая меня пропустила поехала,на всречке резко не затормозит.Что делать?
Не проходить полностью машину до осевой, пока не убедишься, что другое направление пропускает. Нерегулируемый переход через Киренского на парке Телевизорного завода 4 полосы пару раз в будний день перехожу, не возникает проблем.
Летом ездила в отпуск к маме в другой город. Она, хоть и пожилая, но бодрая, сама по городу на автобусах или трамваях передвигается. Идем с ней на остановку, по пешеходному, правда, переходу и я вижу, как мама стремительно выходит на проезжую часть, посмотрев только вправо. А слева несется машина. Я успеваю схватить мать и остановить. Спрашиваю, почему не посмотрела влево, а она виновато так говорит, что забыла.
По закону если мог избежать ДТП но не принял всех мер для этого. По посадить могут. А деньги платить пешеходу или его родственникам в любом случае будешь.
Место там и правда еще-то!!!! Вообще не понятно,почему при объезде который сделали,не придусмотрели ни одного перехода,очень много людей идут с детьми с парка гагарина,с фитнесс-клуба,ближайший переход не реально далеко,можно понять бабушку,которая пыталась там переходить дорогу,явно тяжело идти пожилому человеку столько до перехода,сама с ребенком один раз переходила там дорогу,никто- не пропускал,все торопятся-летят,вина безусловно и дорожников есть! Жалко и погибшую и девушку,кот.сейчас жить с этим :(
П. 4.3 ПДД гласит: При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Так что всем нам надо быть внимательнее. Сам там каждый день езжу, но надо же как-то не только за себя на дороге думать-то..
Если дорожишь жизнью (своей, ребенка)- до пешеходного перехода дойдешь, ничо не случится, если ножками 100-200 метров пути пройти. Совсем народ обленился. Поколение фастфудов и полуфабрикатов. На водителей вечно нападки читаю:паркуются как попало, поближе к месту назначенья, лень поставить авто никому не мешая и дойти. А пешеходы?Подчас наблюдаю, что им и 50 метров лень свою тушку до зебры донести, топают где приспичит....Накипело.
В том то и дело,что там отнюдь не 200 м до пешеходного перехода,если идти в сторону школы,а-порядка 450 и это только в одну-сторону! С другой стороны,да около 220 м,но это совсем в другую сторону идти! А бабушке в таком возрасте,думаете легко пройти было столько???? Дай Бог,чтобы когда вы доживете до этих лет,у вас ничего не болело и вы сэ легкостью,могли бы пробежать км ;) в чем проблема была организовать переход около парка на время объезда свободного????? Ну и так педаль тормоза конечно сложнее нажать и 30 сек.подождать,пусть бабушка гуляет-воздухом дышит!!!!! Водители очень часто не думают о пешеходах,и паркуются стабильно напротив дорожек,где мамочки с?колясками ходят! Уважение должно быть прежде всего между участниками дор.движения,а оно напрочь отсутствует в наше время :(
По вашей логике так пешеходные переходы надо вообще с интервалом в 10-15 метров на дорогах города понатыкать, чтобы бабушкам было удобно переходить....
Я не говорю о том, что переходы должны быть через 10-15 м, но около социально значимых объектов считаю это необходимым!!!! Тем более, когда весь транспортный поток пускают через улицу, которая не предназначена для пропуска, такого потока машин!!!!
Где то и согласен. Но беречь себя таки надо. Ну нет же крайней необходимости нырять в поток. Ну дойти надо было до перехода пусть и три раза на скамейку присесть. Нету вот бабушки, а ведь ее любил кто то и ждал.
Ага и тапки слетели от удара о землю ??? Глаза я считаю открывать нужно , хотя бы изредко , когда едишь по дороге . Совсем охренели !!! Даже если эта бабуля переходила не по пешиходу , водитель в любом случае ее должна была видеть !!! лешат человека жизни , а потом отмазки какие та придумывают !!!
В Железнодорожном районе все дороги разрушены, дворы не освещены. Сегодня жители ул Заводской заказали таблички на дома "ул. им. Акбулатова", чтобы СМИ и власти обратили на заброшенный район... Вот для фото дороги по ул. Заводской. Почти все дворы такие, если где-то и есть дороги или фонари, то они пришли в негодность. Если бы на этих улицах жили глава района, мэр и его замы, тут бы все сияло и сверкало?
в 200 метрах от места аварии один пешеходный переход со светофором, и в 300х метрах пешеходный переход со светофором в другую сторону. Но нет, будем перебегать дорогу на перекрёстке оживлённой дороги.
Ну тогда вот вам в новости другой вариант - не 400. Но большой риск того, что вместо дойти+вернуться 400 м, можно больше никуда и никогда не дойти и не вернуться. Как-то по логике напрашивается, что наверное лучше дойти 400 м.)
Ну, в таком случае пешеходные переходы вообще нет смысла делать, потому как до них далеко идти. Просто выходишь на дорогу и всё - автомобили должны останавливаться - тебе же нужно именно здесь перейти дорогу.
виной всему проектировщики, которые в светлое коммунистическое прошлое не предусмотрели, что автомобили будут не только у партийных начальников, а у любой курицы, которой дадут кредит в банке.
ты что, она_жы_девушка, им_всё_можна. Вон сколько защитников убийцы набежало, судя по оценкам. А обычно-то "курица", "шалава" и прочее, как будто у мужиков-водителей размер увеличится от того, что обгадят на каком-то заштатном форуме женщину за рулем.
Правило "95%" еще никто не отменял)) (95% - быдло)). Что и показывают комментарии на ЛЮБЫХ интернет - ресурсах! Летун разбился, передвигался с большим превышением скорости- так его тоже многие защищать будут и тд.
Лучше напешы не нацыю ,а рост."Выпивающий 1,78 с корнишоном между ног.По моему неплохо.Выпивают все,не только казахи.Я те тайну открою.Выпивает даже Пупен,но втихаря!Ельцин был смелей.Бухал при всех.
Да, проезжал мимо, машина целехонькая. и поток там постоянно плотный. Был бы парень молодой, может синяком отделался, а женщине , видимо, просто с преземлением не повезло.
У машины почти нет повреждений. Я проезжал мимо, тело не было накрыто. Не эксперт, но судя по количеству крови фатальное повреждение бабуля получила от удара оземь. Тем более на Мечникова очень плотное движение и разогнаться там выше разрешенной скорости проблематично.
Так же как задолбали водители ставящие и ездящие на своём карты везде, видимо после того как они выходят из авто, продолжают делать тоже самое, но пешком.
Каждый день по дороге домой вечером 3-4 человека переходит дорогу не по правилам(а вообще я сомневаюсь что пешеходы читают правила ПДД , помимо того что дорогу надо переходить по пешеходному там ещё много нюансов), а на пешеходном всегда всех пропускаю.
Да почти всегда останавливаются, просто не надо выбегать на пешеходный переход, никуда не глядя, практически накрывшись тазом... машина не всегда может остановится резко на пешеходном
ПА водитель обязан снизить скорость перед пешеходным переходом. Если бы все это делали, то и остановиться можнло было бы всем. А когда летишь 100ку по пешеходу, конечно нужно метром 50 для остановки.
У вас есть машина? вы сидели когда-нибудь за рулем? Попробуйте эксперимент - вы едете 20-30 км/ч , а вам под самый бампер бросается кто то из родственников или друзей! Как быстро остановится машина???? Это еще учитывая что вы едете полностью готовый к "такой неожиданности". Не надо всех под одну гребенку.
Или ночью в дождь. Даже при наличии освещения на улице, за 10 метров нифига не видно. А ещё при этом тебя напрочь слепит встречка своим грёбаным ксеноном.
Если не считать жертв с автобусами то на дорогах города по вине самих пешеходов гибнет очень мало.Люди боятся дебилов которые не ездят а летают .Зато каждый день новости о десятках дебилов совершивших аварии. И всегда виноваты столбы ,кошки собаки пешеходы обама но только не те кто за рулем.Может все таки научиться ездить в городе?
Согласен, что дебилов много за рулём. И последнее время как-то через чур много. Ощущение, что поехала у людей крыша куда-то и они совсем с ума сошли... Очень многие. На дорогах стал полный произвол. Но вот что касается пешеходов - они тоже далеко не ангелы. Особенно как раз пожилые! Очень многие их них переходят дороги где угодно, как угодно, когда угодно. Сам езжу за рулём. Сколько раз видел как какая-нибудь бабуля идёт по тротуару, резко раз поперёк дороги и пошла через неё, не обращая внимания ни на машины, ни на светофоры, ни на что... К бабушкам и дедушкам нужно конечно с пониманием и уважением относиться, но если на тёмной или слабоосвещённой улице её не заметит водитель КамАЗа (да и не только), то хоть она там трижды герой труда и считает что все ей обязаны, но итог будет плачевным прежде всего для неё. А сколько раз видел (особенно в Николаевке и Покровке) - есть тротуар, так бабушки и дедушки прутся именно по проезжей части, почему-то напрочь игнорируя тротуар!
Очень мало - это сколько? Вот цитата новости на НЛ от сентября 2014 : "Сотрудники ГИБДД Красноярска сообщили о росте числа аварий, произошедших по вине пешеходов. Как сообщили 3 сентября в ведомстве, дорожные полицейские Красноярска проанализировали случаи ДТП с участием пешеходов и установили, что в 52% инцидентов в ДТП виновны сами пешие участники движения. " Это еще не взяты в учет ДТП на нерегулируемых переходах, хотя ПДД четко прописывают на них не только обязанность водителя остановиться, но и пешехода: убедиться, что его пропускают.
угу.это как с зарплатой в Красноярске или температурой в больнице.У меня телик орион показывает весь город и тырнет все пробки показывает,говорю шоферам как объехать и что то пробок в связи с пешеходом почти не бывает,а с царапинами у конюхов порой вся карта красноя.
Не, ну человек, заявляющий, что "на дорогах города по вине самих пешеходов гибнет очень мало", должен хотя бы цифры представить в студию. А не сводить все к температуре по больнице.
А вам говорят про всех, кто лезет и не попадает в ДТП только на реакции, эмоциях и нервах водителей. Эти-то маклауды в статистику не попадают, к их счастью.
Хм, иногда страдают ТС.... Интересно, можете ли вы понять, или нет. ТС за себя пока что не могут постоять. .......вот и горят.... то тут - то там))) И правильно делают))
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Так что всем нам надо быть внимательнее. Сам там каждый день езжу, но надо же как-то не только за себя на дороге думать-то..
Видно правду пишут, что Когана приплатили..
пешеходный переход,стою жду пока поток меньше будет,начинаю переходить,машина которая едет меня пропускает.Я выхожу на дорогу и поварачиваю голову вправо чтобы встречка не сшибла.Дохожу до средины дорогу и вижу идет на приличной скорости ОБСОС какойто.Назад не отскочить,та машина которая меня пропустила поехала,на всречке резко не затормозит.Что делать?
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Так что всем нам надо быть внимательнее. Сам там каждый день езжу, но надо же как-то не только за себя на дороге думать-то..
Попробуйте эксперимент - вы едете 20-30 км/ч , а вам под самый бампер бросается кто то из родственников или друзей! Как быстро остановится машина???? Это еще учитывая что вы едете полностью готовый к "такой неожиданности". Не надо всех под одну гребенку.
"Пешеход, валясь в луже собственной крови на пешеходном переходе, поми, - ты был прав!"