"Тот образ, который я придумал Коган, долгое время работал. Это была такая кибер-Аллегрова, баба, которая должна растопить жопой лед. Но в один прекрасный момент я понял, что это никакая не кибер-Аллегрова, а самая настоящая Аллегрова. Это проявлялось в чудовищных платьях, чудовищной манере исполнения. И в этот самый момент я понял, что мне с этим человеком не по пути" Шнур
Господи! Ну как я так!?!? Только что зашел на роллингстоун.ру про это ваш АСДС почитать - а там... УЖЕ ШЕСТЬ ДНЕЙ СУЩЕСТВУЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ CLUTCH!!!!!!!!111 а я ни сном ни духом. Зато вот про Юлию Коган уже не раз в курсе. Позор на мою седую голову...
Да я не про интерес. Возможно и Коган интересна и (прости господи) Ундервуд. Я про то, что работать как пулеметчик во всех стилях, быть всеядным и оперировать музыкой от скутера до слейера - это неподъемная работа
Творческие люди называют это не "неподъемная работа" а "сверхзадача". "неподъемная работа" - так про джаз, например, говорят попсари и говнари, имея ввиду свою личную узость мышления и ограниченный круг интересов.
е*** ть копать. Так вот что сверхзадачей называют творческие люди... А я то сирый и не догнал. Модный некогда у хипстерских красноярских говнарей стиль фьюжн, тоже из этой темы. Как и всеядность в музыке. Слушать можно все, и даже попискивать в душе - но писать объективные рецензии от руссокого поп-говно рока до трэша - это не под силу никому
Вряд ли наш танцор употребил термин "работа" буквально, имея ввиду написание рецензий. В этом смысле оно и так понятно, музыку слушать - не вагоны разгружать. Джимми наверняка не может понять, как это вы все эти стили можете слушать для собственного личного кайфа. Я его понял именно так.
Сергей, а чего же вы про The Dead Weather ни строчки? Мне не за поруганную крутость Джека Уайта обидно, не подумайте чего... Просто странным показалось, неужто так не понравился репетиционный саунд?
ну, у меня теперь несколько ограниченное пространство в этой ежемесячной рубрике, приходится выбирать. и за бортом много чего хорошего и интересного в этот раз осталось - Iron Maiden, например, Duran Duran, King Midas Sound. а The Dead Weather произвели на меня какое-то довольно странное впечатление - я вроде слышу, что всё круто, но как-то мне от этого ни холодно, ни жарко. сам ещё не понял этот феномен.
Дело в том, что Джек Уайт - отличный продюсер и все его проекты имеют интересный звук и стиль, но как исполнитель он совершенно не может в драйв. Рок с холодным сердцем.
О, да, Duran Duran. Удивительно, что такое отстоище (в смысле музыки) они умудрились сделать интересным для обсуждения. Ваш покорный слуга, например, считает участие Фрусчианте в этом проекте его самой странной и бессмысленной коллаборацией. Возможно было бы менее нелепо, если бы модная нынче Кайза завывала в каждой третьей песне, а не в одной.
Гггг... Ай да Мезенов (далее по классику) Дал оценку и нью ордеру, и рокнроллу, и тухлой рос группе, в итоге разродившись эпилогом о слэйере. Сало, мед """ и пчелы. Всеяден мужик. Возвращение слэйера - для металлюг ничем не меньший камбэк асдс, и альбом их довольно сильный и мега отзывы СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ западных изданий, и уж никто там не называет его сборником середнячкового шлака. Но наверное любителю кит ричардса это похволительно
Сергей все верно написал. например, я в твиттере маякнул так: "Позавтракал. Слушаю новьё от Keith Richards, альбом "Crosseyed Heart". И знаете что? Просто бесподобно! Советую всем!" потому что Кит действительно записал отличную пластинку. и насчет Slayer согласен. я выделяю с нового альбома всего 4 отличных песни - "Delusions of saviour", "Repentless", "You against you" и "Implode". остальные неплохи, но не хиты.
"мега отзывы СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ западных изданий" да ничего они не мега, что вы рассказываете. все примерно одинаково пишут, со сдержанным уважением и без особого восторга. последний студийный альбом асдс, кстати говоря, встречали примерно так же.
Да ладно вам, Джимми! А то вы типа не знаете, что СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ западные издания пишут для СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ слушателей, своим отношением к музыке напоминающих не столько меломанов, сколько футбольных фанатов. Возвращение Слеера - для фаната это круто априори. Но Мезенов явно писал не о возвращении на сцену теперь уже дуэта Slayer (без Ломбардо и Ханнемана), а именно о альбоме этого странного дуэта. Забейте вы, Джимми, заострять внимание на камбеках, крутости и образных сравнений музыки с салом. Это не похвалительно, как вы выражаетесь.
Так для того специализированные и выпускают. Для спецефичной публике, потому как 99% читателей нл глубоко на...ть на металюг. Прочтут они обзор Мезенова и кроме того, что удивятся, что он и такое слушает - все. Никакой реакции. Всеядность - это не всегда хорошо. Потому, как и указывал в обзоре Мезенов, это дает всего лишь средний уровень и к рамкам уважаемых рецензентов и критиков не приближает. Типа Кивович если бы стал про Дискотеку Авария писать.
Средний уровень?))) Это смешно! Ничто так не усредняет вкус меломана, как фанатичное преклонение перед неким определенным жанром (зачастую - не самым виртуозном)
Шнур
как радио Европа плюс включил, а потом выключил
New Order «Music Complete» прям очень недурён альбом....
УЖЕ ШЕСТЬ ДНЕЙ СУЩЕСТВУЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ CLUTCH!!!!!!!!111 а я ни сном ни духом. Зато вот про Юлию Коган уже не раз в курсе.
Позор на мою седую голову...
Kylesa ещё
Дюран и айрон мэйден...)))
Можно еще про трио балалаечников из боготола
"неподъемная работа" - так про джаз, например, говорят попсари и говнари, имея ввиду свою личную узость мышления и ограниченный круг интересов.
Джимми наверняка не может понять, как это вы все эти стили можете слушать для собственного личного кайфа. Я его понял именно так.
Мне не за поруганную крутость Джека Уайта обидно, не подумайте чего... Просто странным показалось, неужто так не понравился репетиционный саунд?
Удивительно, что такое отстоище (в смысле музыки) они умудрились сделать интересным для обсуждения. Ваш покорный слуга, например, считает участие Фрусчианте в этом проекте его самой странной и бессмысленной коллаборацией. Возможно было бы менее нелепо, если бы модная нынче Кайза завывала в каждой третьей песне, а не в одной.
Ай да Мезенов (далее по классику)
Дал оценку и нью ордеру, и рокнроллу, и тухлой рос группе, в итоге разродившись эпилогом о слэйере. Сало, мед """ и пчелы. Всеяден мужик.
Возвращение слэйера - для металлюг ничем не меньший камбэк асдс, и альбом их довольно сильный и мега отзывы СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ западных изданий, и уж никто там не называет его сборником середнячкового шлака. Но наверное любителю кит ричардса это похволительно
да ничего они не мега, что вы рассказываете. все примерно одинаково пишут, со сдержанным уважением и без особого восторга. последний студийный альбом асдс, кстати говоря, встречали примерно так же.
Возвращение Слеера - для фаната это круто априори. Но Мезенов явно писал не о возвращении на сцену теперь уже дуэта Slayer (без Ломбардо и Ханнемана), а именно о альбоме этого странного дуэта.
Забейте вы, Джимми, заострять внимание на камбеках, крутости и образных сравнений музыки с салом. Это не похвалительно, как вы выражаетесь.