Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцев проверили на нетерпимость к пьянству за рулем (видео)
у нас не европа, стукачей нету
Да уж только призывать - сообщайте в правоохранительные органы.. Пару раз столкнулась с этим - как-то летом напротив дома подростки распивали и устроили драку, так мне сказали, когда звонила в полицию в третьем часу ночи, "женщина, вам, что, не спится?"... Или в этом году, не знала куда позвонить, открытый люк канализационный, позвонила в отделение полиции, чтобы сообщили куда следует. В результате, через две недели проезжала, посмотрела, как был открыт, так и стоит... А у нас тогда в октябре при прогулке в этот люк провалилась собака, люк в траве, его вообще не видно. хорошо, она зацепилась лапой за проволоку, удалось ее вытащить. Причем люк заполнен водой почти до крышки. А если бы ребенок туда провалился? Или даже взрослый, ведь неизвестно, какая там глубина. Потом все-таки закрыли после обращения на сайт городской администрации. Вот так и обращайтесь в полицию.. Может, там и масса нормальных сотрудников, только мне не удалось попасть на них.
раз напротив работы тип остановился, выпал из машины, место было людное, отошел от машины, помочился, еле ввалился за руль и отрубился. звонили раза 4 в милицию, которая кстати в двухстах метрах. поспал мужик минут 40 и поехал. какой смысл обращаться ?
Алкоголик не понимает что он алкоголик и не признает. То есть ограничение права вождения авто в состоянии опьянения воспринимается как давление на его личность.
Вот если бы за своевременное сообщение о готовящемся (состоявшемся/происходящем) правонарушении поощрялось снисхождением за административные (парковка, списание штрафов и т.п.) дела заявителя, энтузиастов значительно бы прибавилось!
1) Пусть проведут эксперимент в котором будет не девушка, а бугай на дорогом внедорожнике.
2) Сказали А, пусть говорят Б. Пусть теперь рассказывают, куда звонить в подобном случае. А горожане проведут свой эксперимент - посмотрим, как правоохранительные органы отреагируют на звонки.
Летом возвращались с мужем с дачи. В районе Арийска нас обгоняет приора. По встречной, на закрытом повороте. Пока была в зоне видимости ТРИ встречные машины едва не ушли с дороги. Приора так и летела зигзагами то по своей полосе, то по встречной. В Элите видим, стоит у обочины. Водитель, простите, мочится прямо на тротуар. Затем пытается обойти машину и сесть. Удаётся с трудом. Понимаем, что он либо в дымину пьян, либо обдолбан. На выезде, сразу за поворотом стоят ДПС и ловят нарушителей. Останавливаемся. Говорим, что так и так. Задержите, пока не случилась трагедия. Километра не проехали, догоняет. Полный неадекват. То в нас норовит въехать, то во встречных. Машины шарахаются. Так и уехал в сторону Дрокино. Ну и кому сообщать? Сообщили. Машину назвали. Не помогло.
Ро Дачница
+ 7 0
10 декабря 2015 г. 13:26
Это был сотрудник, своих они не трогают.
Нансен Дачница
+ 2 0
10 декабря 2015 г. 13:19
Нансен, оу, это где так везет встретить сотрудников "работающими" . Последнее время их днем с огнем не сыщешь
Именно так и должно быть. Не доверяют у нас полиции-милиции. В советское время так же было и сейчас. Ничего не изменилось.
у меня как то летом под окнами компания распивала спиртные напитки в автомобиле. потом компания разошлась, а пьяный водитель уселся за руль. долго не мог завести машину. в это время я вызвала полицию. приехали через час после вызова. наш диалог: п. - жаль вы номер машины не запомнили. я - запомнили. (называю номер) п. - наверное вы все таки его НЕ ЗАПОМНИЛИ. И уехали. Вот это как?
В таком случае запоминается номер экипажа и полицмашины и сообщается руководству- начальнику отдела полиции или выше.
И этот же экипаж приедет к вам разбирать ваше второе обращение . и в лучшем случае вам выпишут штраф за ложный вызов
вот мне заняться то совсем больше не чем.
е.в. Мария С
+ 2 9
10 декабря 2015 г. 13:26
ну да, вконтакт ждать не будет же
Актеры действительно выпивали пиво? В общественных местах ведь запрещено! Пили на глазах у полицейских которые которые не предприняли ни каких мер. Пойду сообщу куда следует о бездействии полиций.
Стальные 0о
+ 28 0
10 декабря 2015 г. 11:16
Доверие граждан к блюстителям порядка убивалось не один год, и поэтому граждане обращаются только в ситуациях когда уже совсем без обращения никак. Поэтому это не граждане виноваты, а структуры государства.
Забрать по тихому ключи и слинять
Александр Ура
+ 15 0
10 декабря 2015 г. 12:11
А потом вас найдут и обвинят в краже, а то и разбое.
Ага, позвони им, а они скажут "Ну и чо?!" И чтобы отвязался скажут: "Приведите его за ручку в отделение, напишите заявление, и мы подумаем."
И даже, если ты все сделаешь, алкашу выпишут штраф в 100 рублей и отпустят.
Нафиг надо с вами связываться
Пробовали звонить?
да. приезжали и забирали.
пробовали
на самом деле это грустно, что все боятся сообщить о правонарушении.
мне как-то таксист нахамил, написала в фирму-перевозчика жалобу на него, так теперь хожу и оглядываюсь/ понимаю, что паранойя, но столько неадекватов вокруг, что многим проще промолчать, боясь огрести
Гражданин ласточка
+ 20 0
10 декабря 2015 г. 11:54
Абсолютное большинство в нашей стране ничего не боится (статистика "синяков" за рулем, уже лишенных прав по нескольку раз красноречиво об этом говорит). Просто люди понимают, что их сообщение в 99,9% случаев никому кроме них не нужно и на него последует либо отговорка (отписка), либо оно просто будет проигнорировано.
Раньше постоянно обращался, но потом перестал это делать, ибо собирают огромное количество персональных данных при обращении, которые потом не ясно как используют. В нашем ныне "полицейском" государстве, это чревато.
Святая наивность, О тебе и так все известно...
Нансен Нансен
+ 31 0
10 декабря 2015 г. 10:57
А самое печальное, что когда ты звонишь, на твое обращение и обработку твоих данных при заявлении тратиться около 3-5 минут, за это время пьяные за рулем скрываются в неизвестном направлении обычно ( это когда звонишь в дороге, видишь крайне неадекватов за рулем )
А зачем сообщать, если он не сел, а только собирался? Нет тела - нет и дела.
И толку-то сообщать. Пока приедут, пройдёт часа три; перехватывать тоже не станут - нет постов в городе, а поехать может куда угодно, в любой район, не следить же за ним.
А я как то у коллеги забирал ключи. Даж потом не разговаривал.
Спасибо, что им никто не всёк,
А то закончились бы актёрские будни
И даже слово против никто не сказал . Спасибо .
справледливый
+ 6 11
10 декабря 2015 г. 10:43
стукачей нет!
Спаситель нации
+ 8 4
10 декабря 2015 г. 10:40
Я такой лычный нэприязнь имею к алкашам за рулём да и вообще к алкашам что аж кушать нэ могу.
коррупция Спаситель нации
+ 2 2
12 декабря 2015 г. 18:54
насри себе на голову
Очень интересный и показательный эксперимент.. До сих пор обращение в полицию наши граждане понимают, как "стукачество", а не гражданскую позицию. Потом сидят возле компьютеров и пишут возмещенные комментарии к статьям об авариях с участием пьяных водителей (прямо как я)
Гражданин однако
+ 49 2
10 декабря 2015 г. 11:51
"Стукачество" тут ни при чем - тут проблема из другой области. Наши "органы" начинают шевелиться только когда "уже поздно", то есть когда правонарушение или преступление уже свершилось. Иными словами полиция у нас - карательный орган, и в ее планы не входит предотвращение преступлений и правонарушений.
То есть в рассматриваемой ситуации (не с подставными героями а в реальной жизни), весьма вероятен такой сценарий:
Гражданин звонит в полицию:
- Тут какое-то пьяное быдло хочет сесть за руль - пришлите наряд.
Полиция:
- Ну он же еще не сел, а только собирается - вот когда сядет, тогда и звоните.
...
И зачем в таком случае добропорядочному гражданину тратить свое время?
Александр Гражданин
+ 15 0
10 декабря 2015 г. 12:08
В точку, полностью согласен. А если пьяньчужка окажется бойким и ты ему ответишь, есть все шансы пойти по статье "превышение самообороны" или что-то в этом русле. То есть будешь обвинён в хулиганской выходке.
Юля Гражданин
+ 16 0
10 декабря 2015 г. 12:05
Так и есть. Пришли один раз к участковому, пожаловаться на "срач" в подъезде, и чтобы он принял меры по разгону собирающихся толп по вечерам. На что он просто сказал преступления не было, чего вы хотите, вот когда что-то произойдет тогда и приходите. Так они и работают. Смысл тогда свою гражданскую позицию отстаивать если всем пофиг.
Если бы ты настоял на своем, то участковый бы "совершил те или иные действия", а если бы ты "ХОРОШО" настоял, то жил бы в чистом подъезде. Стоит оно того или нет, решать тебе.
"ни один человек не сообщил о нарушении в правоохранительные органы" - правильно, они все здесь сидят и бьют себя пяткой в грудь
Дозвониться в ГИБДД почти невозможно. Пыталась несколько раз, когда видела явно нетрезвых людей за рулем.
112 со 2-3 гудка поднимают трубку и фиксируют обращение
Гражданин -=-
+ 31 5
10 декабря 2015 г. 11:43
Сначала власти сделали максимум возможного, для того чтобы население, мягко говоря, недолюбливало правоохранительные органы и не доверяло им, а теперь хотят чтобы это же население активно с этими органами сотрудничало.
Ну насмешили.
прежде всего это говорит об уровне доверия населения к правоохранительным органам, а уж потом - о терпимости к пьянству за рулем
коррупция ага
+ 1 0
12 декабря 2015 г. 18:51
всё правильно, мусорам доверия никакого, ещё я сообщать им буду , что бы суки богаче стали.
Ну вот и придумал как отмазать всех "сознательных граждан".
да-да ага
+ 1 7
10 декабря 2015 г. 12:12
Отмазка - вещь не дефицитная конечно, но такая никакой критики не выдерживает. Считаете правоохранительные органы вас пытать начнут за сообщение о пьяном водителе? Сомнительно.
ага да-да
+ 12 1
10 декабря 2015 г. 13:42
а причем тут отмазка? я алкашей сдаю, когда удается.. только вот результативности деятельности органов не вижу
Ро да-да
+ 11 1
10 декабря 2015 г. 13:20
Сомнительно, то есть вы не уверены, вы обращались хоть раз за помощью к "доблесным "?
Житель города ага
+ 16 11
10 декабря 2015 г. 11:48
Причем тут уровень доверия? "Я не доверяю полиции что она пресечет действия пьяного водителя, потому пусть он садится за руль" что-ли? Все звонки в полицию вообще то записываются, и потому те или иные действия они всё равно вынуждены предпринять. А уж когда им готового приступника сдают, для них это вообще милое дело, свою статистику эффективности пополнить. Другое дело что у населения стериотип мол "закладывать - это плохо", и в итоге ответственности избегают самые поганые преступники
Алексей Житель города
+ 27 0
10 декабря 2015 г. 12:38
А мне кажется что дело не в том что "своих закладывать" и прочее. А что есть боязнь того, что если я позвоню, придется ехать в отделение, писать заявление или просто как свидетель проходить. А это же время! И это можно применить к любому правонарушению.
Zlobin Алексей
+ 1 1
10 декабря 2015 г. 20:17
А мне как то раз они предложили что сами поьедут в место где будет мне удобно ,и даже в выходной . Не шучу .
ага Житель города
+ 12 2
10 декабря 2015 г. 12:14
вот как-раз "те или иные действия" доверия и не вызывают!
  • Оставить комментарий
  • Войти