Варил летом сгущенку (не люблю я эту химию что за варёную выдают в магазинах) , для эксперимента взял 4 банки разные, 1 сливки, 2 рогачевская, и ещё какие то две. В итоге Лучше всех получились вареные сливки, на втором месте по качеству на мой вкус была Рогачевская (по моему мнению), по мнению семейства - рогачевская была даже лучше чем сливки. Остальные 2 банки даже не запомнил, так себе, сварилась конечно - но какая то сильно бледненькая. А вот рогачевская со сливками - были как та, из детства... :)
Вот жизня настала.СМИ пишут не трескайте что попало ,отравитесь,ТВ предлагает пилюли от отравления после нового года.Точно с моста проще прыгнуть и пусть они сами свою отраву едят и таблетками запивают.
да легко. вчера взял в сельпе крымские (керчь) на крышке 020915 21БК55 2Р греешь на однерке на скрвд, отдушки маскирующие -уходят, и вылазит через 7-10мин сермяжная правда явно из старо-трупной рыбы, обработали убойной химией шо б обезвредить-запашок характерный узнаваемый -в помойку!
"Ди-хлеб" нормальный. Есть ещё мелкие пекарни, там хлеб дешёвый. На хлеб в наше время грех жаловаться. Поганый хлеб был при Хрущёве, а теперь можно выбирать.
При Сэсаре в нашем Красноярском крае филимоновская котировалась. Видел ее в Анголе у кубинцев,входила в продпай,у наших была вологодская. Брагу с нее ставили, со сгущенки.Брага ничего была.
Вим биль Данн это как Жиллетт, Проктер енд Гэмбл и прочие Марсы рекламирующиеся по центральным каналам - можно брать только на вахте крайнем севере, где больше нет нифика
да, чуть постоит-болотом сырым пахнет, а когда остатки в банке кипятком заливаешь-нерастворимая масса соплями крутится на дне как ни мешай-и кипяток её не берёт!
Вот так! А всё СССР критикуют, очереди, продуктов не было.... А в России есть? Пусть раздадут людям деньги, посмотрим, будет здесь дефицит или нет. А продукты пусть делаю точно по гостам СССР, посмотрим, будут ли продукты!!!!!
До прошлого года покупал назаровскую "Вимм-Билль-Данн". Потом она пропала. Стал покупать "Простоквашино" - за 117 рублей (это самое дорогое сгущенное молоко). Нынче чувствую - вкус не тот: растительным маслом отдает. Ради интересу звоню на "горячую линию" производителя. Жалуюсь: мол, за такие-то деньги вы ещё и растительное масло туда пихаете! На том конце провода девушка возмущается: "Вы что, какое растительное масло?! Вы состав почитайте - нет там его!" А оказывается вон оно как...
Варите сами: на 1 литр деревенского молока 1 стакан сахара. Варить в посуде с толстым дном. Довести до кипения, помешивая,дальше варить на маленьком огне помешивая и пока уварится до 300 грамм. Будет натурально и точно уже без всяких добавок.
Сходи и хлебни стаканчик водички из масквы реки и все пройдет а то тебе в бутылях все подавай да чтоб еще и из Байкала было.......уже и так выхлебали почти четверть наверно к китайцам проложили невидимый водопровод?
Ведь все взрослые с(з)десь,ну скажите где может быть в нашей недостране сгущенка!? Сами знаете все- Коров Нема!! Спрашивается откуда появится сгущенка? Порошок на цинковых белилах+пальмовое масло+масло спрей+сахар вьетнамский беловый+китайский искуственный сахар после пластика.
Этот дехпутреп сгущенку проверенную точит,сыр вкусненький поедает,настоящий,хлеб без соды употребляет. Ему фиолетово что "народец" там "внизу" травится. Юра себя в Москве,в Дурке мыслит,прохаживающимся,перед софитами моднится.
Три коровы на полях а молока реки да еще сырные берега, сколько можно людям голову морочить и выпускать дерьмо когда этих технологов будете сажать за отравление население?
все молочные произвозства данону или вимбильдану принадлежат. давно скупили, сразу закупочные уронили цены и хрень стали делать. это давно всем известно
Студентом воочию убедился как делается настоящее,натуральное, только что из выдоенного молока, сливочное масло.Это было, если переправится через Енисей, в районе Галанино в деревне Александровка,вроде так. Привезли нас ,поместили в половину двухквартирного только что построенного дома,выдали ведро меда и ведро сливочного масла и прочие продукты,сказали готовить самим. Была у нас одна девка студентка и не только (дело молодое) определили ее в повара. Короче-питание было превосходное-просто так хлеб без масло мы не ели. Не хватило -получили второе ведро. Ну а потом ,повели на экскурсию в молочный цех. Запомнилась чистота и наличие всяких приборов по переработке молока ,сначало в сливки , затем в масло. Это я для тех , кто понятие не имеет как должно быть. Ну и думаю , избранные не кушают всякую дрянь из супермаркета.
Нифига. Рогачевская есть есть и в пластике. Я на нее случайно наткнулся. Я обычно говорю - дайте мне сгущенку. И там начинается от продавцов - такая и этакая и прочая. Да е мае.... Мне сгущенка нужна! Хорошая. И вот в где-то мне такую и продали. Хорошая.
В составе настоящей сгущенки должно быть только молоко и сахар! И больше ничего! Т.е. настоящая сгущенка должна иметь состав либо "Цельное молоко+обезжиренное, сахар" либо "Молоко нормализованное (т.е. пониженное содержание жира), сахар". Эти два варианта состава одинаковые, просто описаны разными словами тот факт, что молоко немного обезжирено, а то масло получилось бы... Увидели любой другой состав - это не настоящая и не вкусная сгущенка! В составе не должно быть сухого молока. В составе сухого молока столько всего могли понапихать, но его состава в сгущенке не указано... Настоящая сгущенка стоит почти столько же сколько сгущенка полученная быстрым методом с помощью различных добавок.
Назаровского как уже 1,5-2 года сняли с производства (как они сказали нерентабельно стало), но вот какая странность, на прилавках оно еще до сих пор есть.....
тяжин ещё в 1999году испортился и назаровская вслед за ним, так что не надо их сюда, опять опозорятся. да и назаровская уже не выпускается, завод купили вим биль дан и закрыли, а то что продаётся под маркой назаровская делает частник Г.....но редкостное!
Ну вы точно что то путаете! Тяжин- не спорю,раз на раз не приходится. Но Назаровское качество очень высокое. Может есть еще какое то "Назаровское" - под шумок кто то права на название выкупил и гонит теперь как вы пишете г...о, но то что я всегда покупала на рынке, и сгущенное молоко и сливки - были самого высокого качества. А вот то что производство закрыли - не знала:((
Тяжинское (Кемерово) около 50р. Назаровское до сих пор на рынке найти можно - около 80р. стоит. Почему не включили в список тестируемых? Для меня обе марки, Назаровское в большей мере - самая настоящая "сгущенка" детства!
простоквашино за сотню и то дерьмо стали класть, филимоновское еще есть, но у них как когда, а вообще лучше летнюю брать, когда молока достаточно сырого, и не пихают хрень всякую.
В импортных продуктах тоже может быть много постороннего. Но на границе иногда проверяют что ввозят и изымают если это нельзя употре***. Внутри страны сложнее контролировать. Но и через границу могут такой контрафакт незаметно пропустить, что здоровье попортите. К тому же за границей более развита химическая промышленность в пищевой сфере... Например почти все импортные газировки нельзя употре***. С одной двух бутылок ничего не сделается, но если постоянно употре***, то возможно всё, от нарушения пищеварения, желудка, печени, до онкологии...
Вот вы должны есть наше говно, Родину поднимать! Не патриот что ли?! Главное чтобы не знали, что где-то есть гораздо лучше. С этим временая проблема, но скоро все забудут.
В итоге Лучше всех получились вареные сливки, на втором месте по качеству на мой вкус была Рогачевская (по моему мнению), по мнению семейства - рогачевская была даже лучше чем сливки. Остальные 2 банки даже не запомнил, так себе, сварилась конечно - но какая то сильно бледненькая. А вот рогачевская со сливками - были как та, из детства... :)
А написано "2 рогачевская": т.е. Вторая рогачевская.
Счетоводов кругом развелось!
Кильку проверьте на наличие головастиков в банке
вчера взял в сельпе крымские (керчь) на крышке 020915 21БК55 2Р
греешь на однерке на скрвд, отдушки маскирующие -уходят, и вылазит через 7-10мин сермяжная правда
явно из старо-трупной рыбы, обработали убойной химией шо б обезвредить-запашок характерный
узнаваемый -в помойку!
соплями крутится на дне как ни мешай-и кипяток её не берёт!
так нловцы из торгового вышли все, чё удивлятся.
А оказывается вон оно как...
Постоянно слышим про это, болеем, дохнем, а мер НЕТ!
Где Шыткин?, чо он молчит???
Главное чтобы не знали, что где-то есть гораздо лучше. С этим временая проблема, но скоро все забудут.
....................