>
>
>
СибГАУ и СибГТУ станут опорным региональным вузом
о чом я и говорил
Все плохо и в сибгау и сибгту. Зарплаты низкие нагрузка преподавателей бешенная метод работа зашкаливает , но приходится молчать а то уволят.
Загубили сибгту,зарплаты не выплачивают,учителей сокращают,всё загубили,уроды...
Константин
+ 0 0
10 июня 2016 г. 15:03
Пообщался бы я на эту тему с Натальей Рязанцевой.
Константин
+ 0 0
10 июня 2016 г. 15:03
Наталья Рязанцева.
Заголовок новости прочитал как "СибГАУ и СибГТУ станут опытным религиозным вузом" =)
студент вася
+ 1 0
2 апреля 2016 г. 15:03
В этих вузах вроде бы самые богатые ректоры. Кто уцелеет?
Такой бред, это называется оптимизация! У каждого ВУЗа своя история, свои кафедры с богатым практическим опытом, прекрасные лаборатории! Их решили объединить для сокращения числа сотрудников, кафедр и прочего...в общем слово там главное - сокращение. Никакой практической цели в этом нет, лишь отмывание сотни миллионов рублей, которое будет выделятся с Мин.Образования. Да в СФУ - объединились несколько ВУЗов, но ничего по сути в глобальном плане не изменилось: стал лишь один стандарт на всех, и может быть поменялась структуа управления и распределения функций администрирования, но никакой практической пользы в этом нет!
Гражданин Федерации Виктория Свиридова
+ 1 2
26 апреля 2016 г. 00:28
Совершенно верно! А еще, как бы там не было, СибГТУ- это первый институт в Красноярском крае. Это наше историческое наследие(именно города). Объединив университеты, уничтожат наше историческое наследие.
Некто Виктория Свиридова
+ 0 0
2 апреля 2016 г. 16:37
в сфу сильного сокращения на профильных кафедрах цветмета не заметил. Формально кафедры укрупнили, а по сути у всех остались специализации и обособленные кабинеты и лаборатории.
раньше надо было думать Виктория Свиридова
+ 0 0
2 апреля 2016 г. 15:36
Вы, конечно, правы, но не важно. Могли объединить с чем угодно. Абсурд и волюнтаризм стал нормой давно, профессионализм не нужен.
СФУ в 2007г. получил на развитие 7 млрд. А здесь слить два универа за 200 млн. Это не победа.
Честно говоря 80% парней с которыми я близко дружу - учатся или учились в СибГТУ. Я бы честно сказал, они не блещут умом, и как мужчины слабы. Поэтому объединение с СибГАУ пойдет им на пользу.
конь2 Orion
+ 12 2
26 января 2016 г. 21:59
да мозги в среднем у всех одинаковы, а вот наглость и ничем необоснованная уверенность в своём превосходстве относится к аэрокосу. насчет мужкой силы не знаю, но девушки в технолаге определённо красивше.
преподавл в сибгау честно говоря многие вещи сплошной пиар, посмотрите контрольные цифры приема он на две трети гуманитарный никакого там инженерного образования нет. уровень подготоки студентов намного ниже чем в сфу. теперь еще технолагу присоединят и вообще будет пипец неэффективный вуз.
Некто пятин
+ 0 1
26 апреля 2016 г. 10:30
Абсолютно любой ВУЗ в наше время на 2/3 гуманитарный. Это дань современной моде. Везде есть свои юристы и экономисты, которые не шибко отсеиваются после набора в отличии от инженеров.
клава пятин
+ 2 1
26 января 2016 г. 22:20
Судя по пятину, там и с гуманитарием не гут.
в сибгау многие преподы на пару со студентами ничего не делают! а в сибгту:?
У Технолаги кучу корпусов, все в центре! Даже общаги. Бассейн, библиотека, большой спортзал и т.д. Без понтов, но все есть и все достаточно компактно. Где технолага и где аэрокос... Безспорно в Аэрокосе типа престижно, круто и понтово. Чего стоят их кожаные диваны и отделка главного корпуса... Зачем все эти понты Технолаге? Загубят весь Университет.
технолага ;(
Бассейн, библиотека, спортзал, общаги и т.д. - неверные показатели. Понты как ты говоришь относятся только к главному корпусу. Все твои суждения на уровне внешнего вида.
Значимость университета определяют его студенты. А теперь подумай почему 2 и 4 университеты Красноярска объединяют. Видимо "хотят повысить уровень обучения" :)
да смешно что можно сделать на 200 млн в вузе в котором будет 2000 преподавателей 20000 студентов дальше ректората деньги не дойдут. дальше будет раграбление мат базы технолаги которая в несколько раз мощнее аэрокоса.
Лучше бы людей голодных накормили на эти миллионы, толку от техноаэрокоса не будет
n! совесть
+ 4 1
26 января 2016 г. 00:02
Вот Вы их накормите, их потом от ожирения лечить придется. Тоже неоптимальное расходование средств.
Опорный региональный инженерно-технический университет из аэрокоса и технологического... Зачем сливать воедино два совершенно разных учебных заведения? Это как объединить МГИМО и Бауманский. В крае до недавнего времени была прекрасная система высшего образования из разных (!) ВУЗов, которые самостоятельно развивались и работали больше полувека. При этом нужно учитывать, что уровень знаний был гораздо выше. Для чего рушить то, что функционировало без проблем? Создали СФУ, при этом как таковой собственной (!) готовой продукции универ не выпустил еще, поскольку выезжает на остатках того, что лежало в наработках прежних заведений. Разворотили всю систему, если бы сейчас был абитуриентом, всерьез задумался бы о том стоит ли получать образование в нашем крае.
ПТЭушник
+ 27 0
25 января 2016 г. 22:33
Будем строить ракеты, которые на дровах будут в космос летать. Обгоним и перегоним НАСовцев.
они чо там в минобрнауки, с ума посходили, и раньше аэрокос везде совался и везде всё разваливал, и щас развалит. а +200 лям/год, не понял кому, если каждому, то 400..
СибГТУшник
+ 29 1
25 января 2016 г. 21:50
лесной институт и аэрокосмический... мда, как бэ закись азота из этого не получить!
Единственный хороший институт края присоединяет шарагу, чтобы стать 2ым сфу, таким же институтским фарсом.
Доктор гештальт Этот
+ 6 1
26 января 2016 г. 09:32
Если бы этого не произошло, то и сибгау со временем не стало б. А так федеральное финансирование. И 2 живых вуза
Имя Этот
+ 17 1
25 января 2016 г. 21:39
Я тоже думаю, что это гигантский минус. Особенно для студентов, кто-то ведь шел учиться, а кто-то штаны протирать.
сотрудник Имя
+ 8 2
26 января 2016 г. 01:20
у нас в сибгау многие преподы даже штаны протирают)
Есть ли у нас вообще теперь вузы, где всего один корпус и совсем не нужно ездить по городу? Если бы учился в технолаге, то явно бы расстроился. Или я что-то не так понял, и студентов не будут заставлять гонять из корпуса в корпус?
Некто Имя
+ 0 0
2 апреля 2016 г. 16:25
Ну как бы если учишься в СФУ на металлурга или горняка то можешь себе спокойненько все 5 лет учиться в предлах старых цветметовских корпусов на красрабе и вузовском. На том же пятачке все общаги, библиотека и стадион. На "гору" придется ехать всего раз - подписывать и сдавать обходной лист для диплома. Я думаю с типично исключительными специальностями и в других институтах СФУ такая же тема. Учишься на строителя, - ходишь в корпусах архитектурки, на физика - в госовских. На какого-нибудь механика - в политеховских. Это вот юристам и экономистам наверное да, непросто, хотя не уверен. Ну и военная кафедра для СФУ только в политехе осталась.
Житель города Имя
+ 14 1
26 января 2016 г. 00:52
Выбирать вуз по месторасположению учебных корпусов, это конечно по-российски
Имя Житель города
+ 3 0
26 января 2016 г. 16:22
Нет, я понимаю, что тебе что-то там может не нравится, но лично я заканчивал вуз, чтобы успеть заработать на военный билет в процессе "учебы". У каждого человека свой путь, кто-то учиться, кто-то идет более простым путем. Мне бы не хотелось, чтобы бедные студенты тратили последние деньги на автобус, чтобы приехать на другой берег. Это ведь так по-европейски, когда человек волен выбирать. А то как это получается, поступал в один вуз, а учиться теперь должен в двух? Бред.
Плохо читаю
+ 9 3
25 января 2016 г. 20:48
Производители дорогих роялей ликуют)
БигБэн Плохо читаю
+ 2 1
25 января 2016 г. 21:58
а может быть баянов?
  • Оставить комментарий
  • Войти