никого не хотелось бы обижать, но главврачи в последние годы стали такие шалунишки. больше даже, чем директора школ. чётко чуют - откуда ветер дует и издалека чувствуют, где можно денюжек напилить. хоть немного, но ведь курочка по зёрнышку клюёт.
Ни че вы не понимаете. На строительстве можно заработать, это раз, на пожертвованиях выхлоп больше, чем от госучреждения с бесплатной медициной, это два, на всяких ритуалах постоянный бонус к доходу, это три. Как устроиться попом в церковь, где вакансии размещают?
В продолжении несогласных - может аппарат МРТ или УЗИ купить ? Или какое другое медицинское оборудование, которое реально помогает и спасает здоровье людей ?
А может сделать хорошие дороги к больнице ? Купить машин новых? Увеличить зп медсестер и врачей на всю сумму заложенную в строительстве очередного "опиума" для народа?
У меня вопрос, я конечно не собираюсь оскор*** чувства верующих, НО!!!! с какого перепуга везде стали строить храмы и храмчики? Я допустим атеист и категорически не хочу видеть церковное сооружение на территории госучреждения!!! Почему это не учитывается? Где нормы конституции!??? И ГЛАВНОЕ !!! На какие средства всё это делается?!! Внутри больницы в детском отделении полы бетонные разодранный линолеум и грязь а во дворе храм строят-ну не бред?!!
Религия - эффективный, столетиями проверенный способ управления стадом. Чем более религиозно стадо, тем легче им управлять. А наиболее открытыми для внушения и промывки мозгов люди бывают в ослабленном состоянии, то есть в болезни. А средства всегда найдутся. Церковь НИКОГДА не была бедной организацией.
и много ли Лука знал в те времена о строении человеческих клеток в их многообразии, о биохимии протекающих в теле процессов, да хотя бы о группе крови что-нибудь знал Лука? Но ведь "был врачом", это да
если ты во время обучения осознал верность и увидел повсеместные доказательства эволюции - как можно верить в то, что человек вылеплен из глины, а женщина (не человек, судя по ближневосточным религиям) - из ребра человека?
А как по-вашему было? Создали землю за 6 дней? А кости динозавров, древних людей, и реликтовые геологические образования по планете раскидал сОтона, чтоб смутить людей и увлечь их с пути истинного?
Могли бы и потерпеть до завтра..
Нормальный человек не в один аппарат МРТ или томограф тупо не влазит.
Сразу уж полный цикл пусть делают.
А средства всегда найдутся. Церковь НИКОГДА не была бедной организацией.
Добро пожаловать в средневековье.