в последнее время очень плохое качество шрифта в книгах,глаза быстро устают,это ещё один плюс электронным книгам, в них можно настроить под себя,да и места бумажные очень много занимают так то
Жаль. покупал там книги Тарковского . Магазин выгодно отличался от других книжных города. Как ассортиментом, так и доброжелательностью и ненавязчивостью продавцов.
Электронная читалка - наше все. Скашивая книги на самиздате, иногда интереснее следить не за сюжетом самой книги, а за тем, как автор ее правит, дописывает и т.п. Уже давно покупаю только специфические иллюстрированные издания (хорошие фото удобнее смотреть на бумаге) - 2 - 3 за год. Художественные книги - только "читалка" - только электронное издание. Вся библиотека с собой. Рынок бумажных книг скукоживается, и ни каким кофе это не поправить...
Сто лет не покупал книги. Не могу позволить себе тратить в среднем 600руб за книгу, да еще и с полупрозрачными страницами и дико "благоухающую". Цена - качество не сходится. Да и неудобно это. Купил киндл, читается прекрасно. На Айфоне тоже с большим комфортом прочёл всех Властелинов колец, Гарри Поттеров и еще много чего, поменьше калибром.
Че за истерика? Пятая колонна ноет? Че за книжкин магазин? Кто в него вааще ходил? Тут вон уже пивные ларьки закрываются, интим салоны кое как держатся, кризис, понимаешь, я вон уже лет так двадцать книг в руках не держал, слава Великому Путину, еще туалетная бумага в магазах есть, или бесплатная макулатура в почтовом ящике - читай зачитайся, если глаз не жалко.
Я книги перестал покупать по двум причинам: 1. Цена. 2. Реально места для них уже нет, очень много книг дома, а раздать не могу, все - любимые. Еще года 2-3 назад заказывал что-то по интернету, сейчас уже нет. Электронный вариант тоже не для меня. Нашел выход - записался в библиотеку.
Да стоимость книг просто иногда конская (не беру фирму о которой речь идет в новости), а вот в каком нибудь супермаркете - видел книгу метро 2035 за более чем 1500 рублей!! с ума сошли? я ее прочитал бесплатно всю серию и включая метро 2035, хотел купить просто для коллекции чтобы была и отблагодарить так скажем автора, но уж за 1500+ рублей нет ))) книга должна стоить примерно как поход в театр или чуть дороже похода в кино!
А что вы хотели? Времена меняются, люди их пристрастия тоже. Но вам никто не будет мешать слушать шелест старой бумаги в пыльной библиотеке, каждому свое и о вкусах спорить неприлично)
Никто о вкусах и не спорил. Хотя насчет сидеть в пыльной библиотеке не согласен. Пусть в Красноярске люди читают книги где хотят, а вот любители пива пусть сидят в загонах. От этого город только выиграет.
Скашивая книги на самиздате, иногда интереснее следить не за сюжетом самой книги, а за тем, как автор ее правит, дописывает и т.п.
Уже давно покупаю только специфические иллюстрированные издания (хорошие фото удобнее смотреть на бумаге) - 2 - 3 за год. Художественные книги - только "читалка" - только электронное издание. Вся библиотека с собой.
Рынок бумажных книг скукоживается, и ни каким кофе это не поправить...
Да и неудобно это. Купил киндл, читается прекрасно. На Айфоне тоже с большим комфортом прочёл всех Властелинов колец, Гарри Поттеров и еще много чего, поменьше калибром.