Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Как это сделано: дома из клеёного бруса
Я работаю в этой сфере. У КЛМа брус хреновый. У многих знакомых дом то развалился, то сучки повыпадали. Странно, что остались люди, которые хвалят их брус. Они когда брус склеивают, в середину впихивают вместо сосны всяких шлак. Единственный плюс КЛМа - то что они под ключ дома строят.
Буля Макс
+ 0 0
5 июля 2016 г. 20:04
))) С гнилыми и табачными сучками это дровяной лес. Другого нет. И вообще ничего нет в свободной продаже
Патриот
+ 0 1
4 июля 2016 г. 09:19
Клееный брус неплохой вариант для летнего домика или бани, но для дома постоянного проживания в нашем климате не годится, увы.
Производство это конечно хорошо, но хотелось бы отзывов самих работников, довольны ли...
не понял усс перед выборами решил свою контору попиарить?
К КЛМовскому брусу нареканий нет, нормальный, а вот их дочерняя компания - строители, во главе с товарищем Васильевым и сметчиком Питиком, жулье и бракоделы. Во время составления смет постоянно пытаются приписать лишние расходы, причем не стесняются, в 100 тысячную смету напихают еще тысяч 70. Собирают ужасно, последующие работы через пятую точку, контролировать надо даже не каждый шаг, а каждое движение. Исправляют все со скандалами, постоянно за исправление своих косяков пытаются выпросить еще денег. Бригады субподрядные, постоянно меняются, выходят на объект без инструмента. В довершение ко всему киданули много компаний и частников, накопили долги на клм-арт строе и ликвидировали его втихаря, сами открыли новую контору и остались на том же адресе, тем же составом. Суды до сих пор идут.
Братюни из 90-х еще не на пенсионе, что поделать...
бородачь
+ 0 0
30 июня 2016 г. 23:36
гарантия ,5 лет а дальше что?
1489 бородачь
+ 2 0
1 июля 2016 г. 10:03
Не дают они гарантию. Гарантия 5 лет и так положена вам, по гражданскому кодексу, на СМР.
"100 кв. м из клееного бруса составит 1,5 млн, то из массивного — 750 тыс. рублей."
тут перепутано или я не догоняю?
Читайте абзац выше. Чтобы сделать дома дешевле, открыли направление по изготовлению их из массивного бруса. Массивный брус дешевле клеёного, т. к. (цитата из вики): «Основным преимуществом клеёного бруса по отношению к цельной массивной древесине является возможность получать продукт с прогнозируемыми свойствами по прочности и визуальному качеству, за счет сортировки и вырезки дефектов из пиломатериалов».
Про "импортозамещение" - не знаю, плакать или ржать.
Кроме ручной рубки нет ничего хорошего
клеёнка - понятно что гумно. А что такое массивный брус? Такой же бред как дикий лес..
1489 Буля
+ 5 0
1 июля 2016 г. 10:03
Брус массив = обычный брус.
Димасик Буля
+ 8 1
30 июня 2016 г. 18:21
опять спецы строительные повставали с диванов.Так-то клеенный брус один из самых топовых строительных материалов и не спроста наверное.
Буля Димасик
+ 4 2
30 июня 2016 г. 18:28
а ты со словом "топовый" - полный уссыкон
Буля Димасик
+ 2 1
30 июня 2016 г. 18:26
Я гораздо круче, я ремонтник строительных поделок
Еще бы обучали свои строительные бригады, как правильно эти "лего" собирать.
А проектировщиков на объекты вывозили, чтобы смотрели как они проектируют и как строят по их проектам.
  • Оставить комментарий
  • Войти