По моему, по всем позициям нельзя возврат запрещать. Не такой у нас кризис перепроизводства, чтобы так продуктами разбрасываться. Это осетрина может быть только первой свежести, а в остальном - возможны варианты..По некоторым обязательно запрет должен быть. Хлеб, например.
на самом деле качество продуктов это самое страшное, что мы едим, мясо и овощи на химии, китайцы теплицами своими землю отравили всю - просто караул, какое тут черно небо, мы изнутри чернеем ((((
Работала в мелкой сети супермаркетов. Из курицы с запашком делали гриль, белый налет на копченой колбасе убирали маслом подсолнечным, просроченные конфеты из коробки расфасовывали в лотки, охлажденку из курицы в марганцовке промывали. Поставщики тортов приезжали и наклейки переклеивали на коробках.
Я - директор отдела продаж одной красноярской продуктовой компании. Гарантия возврата просрока - единственная, для меня, возможность поставить на полку новый или не слишком интересный для сети товар. Если эту возможность уберут, то первое, что сделают сети - "подчистят" ассортимент. Оставят на витрине только те позиции, по которым нету возврата. Кстати хлебники со своими копеечными возвратами вообще не из этой оперы.
Просрочка это обратная сторона товарного изобилия продуктов. Никуда от нее не деться. Это раньше, при плановой экономике продукты и другие товары производили для удовлетворения спроса населения. Теперь их производят для получения прибыли.
Поэтому и хлеб говенный, раз в него просроченный хлеб перемалывают! Я сам хлеб пеку в хлебопечке. Было дело, что 7 дней лежал, так даже запаха плесени не было!
По какому госту семь дней? Или у тебя свой гост-пока плесень не появится?...
"Хлеб является продуктом кратковременного хранения. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч, из пшеничной — 24 ч, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 ч. Сроки хранения хлеба исчисляются со времени выхода их из печи. Лучше всего потребительские свойства хлеба сохраняются при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха 75%." Сиди, изучай на досуге.
Умник, изучай сам ГОСТ! Мне он к чему?! Если я его не реализую, а ем сам. Или мне нужно через два дня его выкидывать, если не съел?! :D (это согласно твоего ГОСТа!)))))) У меня было, что уезжал на каникулы отдыхать из города, а хлеб не испортился в холодильнике. Про это я и написал! А хлебопечка для людей стала спасением, так как в городе хорошего, нормального хлеба НЕТ!!! Просто нет такого хлеба, который бы пах хлебом!
Все пиццерии работают на просроченных продуктах. Попробуй разбери, что они туда напихали. Супермаркеты тоже свою пиццу делают, плюс сухари из просроченного хлеба продают. Все сами селедку солят, и выдают ее за известных производителей и пр.
ну вот в одной небольшой европейской стране продукты с истекшим сроком "наилучшего употребления" вполне законно продают. и ничего, прям в очередь иногда.
А в одной не европейской стране это продают на улице, вместо прилавков ящики, грязный продавец, вообще не законно, но тоже очередь иногда. Администрация района знает, участковый знает, Роспотребнадзор знает. Но никто ничего не делает.
Бывает, выносят из магазинов и продают прямо у входа, рядом с фруктами, к примеру. но в основном разумеется на рынке, специальные ряды, народ туда как при советах на ярмарки, колоннами идет.
Магазины думаете будут утилизировать просрочку? Нет, конечно. Они её будут продавать по дешёвке специализированным уличным точкам, которых развелось очень много. И ведь люди покупают и знают, что это просрочка.
Что значит утилизировать? Хлеб в маркетах идет сперва на сухари, потом в фарш котлет. Там много чего перерабатывается, ничего не утилизируется. Потом как быть с понятием собственности в Конституции РФ?
"Хлеб является продуктом кратковременного хранения. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч, из пшеничной — 24 ч, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 ч. Сроки хранения хлеба исчисляются со времени выхода их из печи. Лучше всего потребительские свойства хлеба сохраняются при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха 75%." Сиди, изучай на досуге.
А хлебопечка для людей стала спасением, так как в городе хорошего, нормального хлеба НЕТ!!! Просто нет такого хлеба, который бы пах хлебом!
Это полная жесть!
просрочку пусть продают в село на корм скоту.
Супермаркеты тоже свою пиццу делают, плюс сухари из просроченного хлеба продают.
Все сами селедку солят, и выдают ее за известных производителей и пр.
Приятного аппетита!
Администрация района знает, участковый знает, Роспотребнадзор знает. Но никто ничего не делает.
но в основном разумеется на рынке, специальные ряды, народ туда как при советах на ярмарки, колоннами идет.
Там много чего перерабатывается, ничего не утилизируется.
Потом как быть с понятием собственности в Конституции РФ?