Самое интересное, митинговать бесполезно. На волне народного возмущения, СГК получит деньги на новые трубы, на фильтры, поднимет тарифы. Потратят миллион рублей на митинг, а получат миллиарды. В прошлом году несколько директоров СГК вошло в правительство края.
Никто почему-то не говорит, что СГК использует уголь с высокой зольностью (>40 %). Но зато к Универсиаде они подготовились, закупили 15% зольности уголек. Посмотрим, как все должно быть. СГК вошла на рынок Новосибирска купив несколько ТЭЦ и теперь переоборудует их с каменного угля на бурый. http://sibkray.ru/news/1/909799/ Теперь ожидаем "Черного неба и там". Жители Бердска уже в шоке. А потом скажут, вы сами виноваты, напокупали автомобили, построили дома.
очень смешно, особенно учитывая то что в конституции четко прописано что единственная власть у нас - это народ. платничков будем сажать и штрафовать?) я за!)
Я живу на Дубровинского, 9й этаж с видом на Енисей. Уже какой раз замечаю тенденцию по дыму. Сам фотограф, периодически снимаю это безобразие. Напротив меня 3 трубы, которые особо коптят. В телевик разглядел что 2 трубы от КрасТэц. И еще одна труба ниже по течению, смотрите фото. Так вот, когда ветер, все уносит вниз по течению. А со вчерашнего дня видно, как дым просто поднимается вверх и никуда не уходит, просто расползается по правому берегу
//живу еще западнее на берегу высоком очень - так вот я и центр не увижу (у мня точно чище) весь правый в грязи (даже дачки на горе) - горами окружен. самое чистое - ветлуга и гос на горе - там другие ветра чисто всегда (суше воздух и комфортнее). студ и академ иногда задевает но холодно от сырости. центр - грязнее чем партизана (особенно после сурикова)
в дивногорске много астмы от сырости как ни странно. короче главное поселиться за пределами ямы города и желательно не у енисея (выше города к гэс влажно, ниже железногорска радиоактивно)
СГК вошла на рынок Новосибирска купив несколько ТЭЦ и теперь переоборудует их с каменного угля на бурый. http://sibkray.ru/news/1/909799/
Теперь ожидаем "Черного неба и там". Жители Бердска уже в шоке. А потом скажут, вы сами виноваты, напокупали автомобили, построили дома.
а вливание 68 МЛРД в ЭКОЛОГИЮ края разве не обещало сделать нам воздух чищу в 2019 году ))))))))))))))))))
ответить
весь правый в грязи (даже дачки на горе) - горами окружен.
самое чистое - ветлуга и гос на горе - там другие ветра чисто всегда (суше воздух и комфортнее). студ и академ иногда задевает но холодно от сырости. центр - грязнее чем партизана (особенно после сурикова)