Старая каша,немного самой дешевой муки,соль немного и пеките каждый день ! Не покупайте в магазинах непонятно что похожее и назывыаемое /хлебом/ ! С 1992 года не покупаю /хлеб/,ой,вру в лето 2020 случайно купил настоящий хлеб и больше не могу найти понравившийся хлеб.
рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении... --------------- Наверное, нужно льготные цены вводить хлебопекам на электричество, чтобы не было выгодно только хлеб из муки 5 сорта печь. Это же в нашем крае 7 ГЭС или сколько там? 3 из которых крупнейшие в России?
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский. Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу 5-го класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах". Причину этого, а также низкого качества хлеба Злочевский видит в тисках, в которые зажаты хлебопеки. "Они не могут себе ничего позволить, кроме как пожертвовать качеством, - сказал он. - А образуются эти тиски из двух факторов. С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны - традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий".
Очень своевременное напоминание, что не надо масло жрать кусками, икру ложками, а намазывать тонким слоем по хлебушку. Соотношение толщины слоёв напрямую зависит от процветания режима. Лишь бы не появились рекомендации заменить хлеб на сухарики.
Хороший хлеб будет стоить больше ста рублей,а то что нмм продают это псевдохлеб от которого только метеоризм появляется а от дрожжей толстеешь. Ешьте хлеб,конечно.
---------------
Наверное, нужно льготные цены вводить хлебопекам на электричество, чтобы не было выгодно только хлеб из муки 5 сорта печь.
Это же в нашем крае 7 ГЭС или сколько там? 3 из которых крупнейшие в России?
Вместе с крахмалом хряпайте на здоровье))
Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу 5-го класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".
Причину этого, а также низкого качества хлеба Злочевский видит в тисках, в которые зажаты хлебопеки. "Они не могут себе ничего позволить, кроме как пожертвовать качеством, - сказал он. - А образуются эти тиски из двух факторов. С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны - традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий".