Надоели с этой бабкой чушь собака лает ветер носит местные всю жизнь о них знали. Деребаско людям вернул бы помощью дом под застройку 10лет деньги дали хаты нету,а не себе очередные заимки возводить
не ну когда - нибудь она же умрет, а дом то останется "просто" в Заповеднике ) а вообще не жалко ее совсем - реально выглядит все это лицемерно и двулично (даже в нашем городе Красноярске есть дети сироты, к примеру, стоящие в очереди на жилье (которое им положено), но дом строим отшельнице которая и налогов в жизни никогда не платила - стране. Вообще в заповеднике строить НЕЛЬЗЯ.
Н-н-да... 1. А за какие заслуги? 2. А что, в заповеднике уже разрешили строительство? Может я тоже построю, думаю местечко еще есть красивое. Или на Агафью у нас закон не распространяется, а все остальные дескриминированы?
Агафья не медведь и не волк. Она - человек. Более того, опыт семьи Лыковых олицетворяет собой попытку отрезать себя от бренного и грешного мира. Семья Агафьи уехала в тайгу в конце 30-х годов. А через пару лет случилось гитлеровское нашествие. Лыковы сидели в тишине и спокойствии. Молились-работали и безопасно жили на свежем воздухе. А наши дедушки сели в танки и самолеты, взяли в руки оружие... Они овладели современной техникой и оружием и погибли миллионами. Они были образованы и подготовлены насколько это можно в тех условиях встречать самого страшного врага в истории. А в это время лыковцы даже и не знали, что произошло. Если бы вся страна была у нас как лыковцы со средневековым религиозно-мистическим мышлением, то не было бы победы в 1945-м. Я не понимаю за что такие почести этой Агафье. Хорошо, они сделали выбор и сбежали от мира в изоляцию. Так надо продолжать чистоту эксперимента - соблюдать самоизоляцию: ничего от мира не брать, никого не принимать и нести свою там миссию. Или становится гражданином РФ и оформлять землю или сносить незаконные постройки в заповеднике. Платить налоги, хотя бы земельный, как все граждане России. И нести тяготы так же как и все соотечественники. А нам устраивают для чего-то этот этнографический цирк. Нет у Агафьи никакой привилегии перед остальными людьми, так же как и окружающие люди не должны быть юридически дискриминированы примером Агафьи. Ровесники Агафьи, которые учились, работали, воевали и создали для нас страну заслуживают больше, чем эта бабка, требующая себе незаслуженного внимания.
Вот тебе бизнес-план. Подальше в тайгу забурись, где сразу не найдут. Отстрой хибару и знакомых подговори, чтобы они тебя типа нашли - "туристы" обнаружили в тайге нового старовера. Легенду по красивее придумай, журналисты и люди потянутся. А потом можно будет у тулеевых и дерипасок на жизнь просить.
Вот тот же самый вопрос. Это семейство всю жизнь в тайге от войны гасилось, а сейчас и домики, и продукты вертолетами🤔 на эти полеты больше денег уходит, чем на бюджет какого-нибудь маленького поселка.
а вообще не жалко ее совсем - реально выглядит все это лицемерно и двулично (даже в нашем городе Красноярске есть дети сироты, к примеру, стоящие в очереди на жилье (которое им положено), но дом строим отшельнице которая и налогов в жизни никогда не платила - стране.
Вообще в заповеднике строить НЕЛЬЗЯ.
1. А за какие заслуги?
2. А что, в заповеднике уже разрешили строительство? Может я тоже построю, думаю местечко еще есть красивое. Или на Агафью у нас закон не распространяется, а все остальные дескриминированы?
Я не понимаю за что такие почести этой Агафье. Хорошо, они сделали выбор и сбежали от мира в изоляцию. Так надо продолжать чистоту эксперимента - соблюдать самоизоляцию: ничего от мира не брать, никого не принимать и нести свою там миссию. Или становится гражданином РФ и оформлять землю или сносить незаконные постройки в заповеднике. Платить налоги, хотя бы земельный, как все граждане России. И нести тяготы так же как и все соотечественники. А нам устраивают для чего-то этот этнографический цирк. Нет у Агафьи никакой привилегии перед остальными людьми, так же как и окружающие люди не должны быть юридически дискриминированы примером Агафьи. Ровесники Агафьи, которые учились, работали, воевали и создали для нас страну заслуживают больше, чем эта бабка, требующая себе незаслуженного внимания.