— Может, из-за Максимки я и вовсе тверезый вернусь! Хотя Лучкин и вернулся с берега мертвецки пьяным, но, к общему удивлению, в полном одеянии. Как потом оказалось, случилось это благодаря Максимке, так как он, заметив, что его друг чересчур пьет, немедленно побежал в соседний кабак за русскими матросами, и они унесли Лучкина на пристань и положили в шлюпку, где около него безотлучно находился Максимка. Лучкин едва вязал языком и все повторял: — Где Максимка? Подайте мне Максимку… Я его, братцы, не пропил, Максимку… Он мне первый друг… Где Максимка? И когда Максимка подошел к Лучкину, тот тотчас же успокоился и скоро заснул.
Да таких случаев полно, помню приехал к нам на вахту узбек с такими же правами тракториста, бульдозером совсем управлять не умел, не знал ничего, абсолютно ничего. Пожалели его, не стали выгонять, разнорабочим вкалывал
В Железногорске на комбинате посылают учится сотрудников в коммандировки в Москву, где делали вид что учили, а вот теперь якобы учителя приезжают в город и якобы принимают экзамены не выполняя никакой учебы. А это не трактористы, это РосАтом, тут пострашнее специфика и не три тракториста, а по более будет. Видимо Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi
Хотя Лучкин и вернулся с берега мертвецки пьяным, но, к общему удивлению, в полном одеянии. Как потом оказалось, случилось это благодаря Максимке, так как он, заметив, что его друг чересчур пьет, немедленно побежал в соседний кабак за русскими матросами, и они унесли Лучкина на пристань и положили в шлюпку, где около него безотлучно находился Максимка.
Лучкин едва вязал языком и все повторял:
— Где Максимка? Подайте мне Максимку… Я его, братцы, не пропил, Максимку… Он мне первый друг… Где Максимка?
И когда Максимка подошел к Лучкину, тот тотчас же успокоился и скоро заснул.
Видимо Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi