>
>
>
Лесным пожарным Красноярского края отправили подкрепление из Амурской области и Хакасии
Консультант+
+ 7 1
15 мая 2022 г. 11:38
Теперь новая фишечка у краевой власти - за лесные пожары отвечает глава района. Плевать что лес или краевой или федеральный - туши. Привлекая арендаторов и свои районные силы и средства, хотя в полномочия нет этого, да и нецелевка будет. Прикол в том, что с арендаторами они через Лесничества договора заключают, а вот если арендатор тушить не хочет, то глава района крайний.
Однако же
+ 5 0
15 мая 2022 г. 08:41
Насмешка-помощь 32 парашютистов. Надо 3200 пожарных, да и то мало
Ну Однако же
+ 4 1
15 мая 2022 г. 08:45
Звонил как-то в авиалесоохрану, штат бойцов у них укомплектован, а вот кабинетные крысы очень требуются.
Василий
+ 5 2
15 мая 2022 г. 05:06
ИМХО, чёрные лесорубы уничтожают огнём следы, а краевая власть, типа не в курсе. Уж выделили денег миллиарды, полномочий, полнее некуда, как у владычицы морской и что ещё надо то? Может нужна краевая власть?
Русский
+ 3 2
15 мая 2022 г. 01:03
Враг говорит экономически нецелесообразно. Вот всё и горит годами
Я хочу быть с тобой
+ 7 2
14 мая 2022 г. 21:59
Это музыка будет вечной????
безкайфовая Я хочу быть с тобой
+ 5 1
14 мая 2022 г. 22:37
Песня - огонь ! Считаю ее гениальной по тексту и позитивному раздолбайству. Гимн Свободе !
поора снимать!
Позывной - Король Аськи- Гость
+ 3 2
15 мая 2022 г. 00:37
Штаны?)
Так в Хакассии у них тоже тайга горит, это что в Череповце подростки пытались сжечь военкомат, сейчас возбуждено уголовное дело.
ворюга номер один в крае
+ 8 2
14 мая 2022 г. 20:14
уссатый полоссатый видимо не справляется, так или не так?
Gran ворюга номер один в крае
+ 7 2
14 мая 2022 г. 21:07
Совершенно верно,с маленькой площадью справиться не могут.Зато в том году кричал на всю страну что вложил столько бабла в лесоохрану (где деньги?) что все пожары гасятся, хотя тод год был дождливый и не жаркий. По данным Гисметео лето будет нынче жарким и засушливым, что делать будет летом с пожарами незнает Усс . /Минлесхоз РФ/
получается не Gran
+ 5 3
14 мая 2022 г. 23:51
Логично задать вопрос, а как вообще получается, что где-то что-то горит с такой страшной силой, что регион не справляется и надо вызывать федеральные резервы? Почему местные пожарные и лесники не придавили эту историю в зачатке? Тут кроме фактора природного, такого как сухие грозы и пока еще огромные лесные массивы и фактора человеческого, который непредсказуемо, соседям на радость, бессмысленно и упорото жжет траву, есть еще фактор законодательный. Из-за развала лесного кодекса в 2007 году, мы сейчас имеем ситуацию, когда ответственность за тушение части природных пожаров достаточно четко определена, а изрядная часть природных пожаров остаётся «безответственной» и горит пока не добирается до лесов (которые в ведении Рослесхоза) или жилых территорий (которые в ведении МЧС) :((.
В понятие природный пожар входит все, что не на территории жилых поселений (официально отмеченных как таковые по документам, а не по знаку на дороге) а, Рослесхоз отвечает только за земли лесного хозяйства — те что юридически относятся именно к такому классу земель. А если вы точно своими глазами видите, что вооон там горит лесок — то на самом деле по бумагам там может быть земля сельхозпользования, которой так пользуются, что на ней уже успел вырасти лес и увы, Рослесхоз не имеет права ею заниматься. И пока ведомства спорят и отказываются от непрофильного пожара, тот лесок может выгореть весь, поджечь деревню и нац.парк. Но никто не может взять непрофильный пожар, потому что тушение пожара — это огромный расход бюджетных средств, за который можно и в тюрьму загреметь. Кто тут первый в тюрьму за спасение леса? Да, никого. И кстати, наши с вами любимые осушенные торфяники, зачастую являются как раз такими несчастными землями, привет 2010 году.
Как бы каждый нормальный человек понимает, что горит лес, надо что-о делать, а по бумагам тут «не лес» и заходить на него службам лесной охраны нельзя. И МЧС нельзя — они тоже не хотят в тюрьму. Шизофрения в государственном масштабе. И таких земель «иных категорий» в нашей стране 476 млн га.
Кроме лесного фонда Авиалесоохрана может работать на землях особо охраняемого фонда, по приглашению руководства заказников и заповедников. А это, как правило, территории труднодоступные. К сожалению, в том же 2007 году, когда активно разрушали все, добрались и до авиабаз Авиалесоохраны и отобрали у службы все 134 воздушных судна, что стояли у них на балансе. Их передали регионам, где они в большинстве своём стояли на аэродромах пока не пришли в негодность. Вот это по-нашему! Сгноить 134 самолета, это мы можем!
Большие силы и средства на дальние расстояния, как уже говорили, перебрасываются либо транспортниками МЧС либо Минобороны, а на местных маршрутах до пожара работает местная техника АН-2 или Cessna местных компаний, с которыми заключены соответствующие договоры. При таком подходе — экипаж местного самолёта или вертолета, не специалисты по пожарам. Специалисты — летнаб (летчик наблюдатель от Авиалесоохраны) и десантная группа. Мне странно и удивительно — что доставку группы до пожара производят экипажи не имеющие специальной подготовки именно с точки зрения опасности для воздушного судна — а опасностей там чем ближе, тем гуще. Но вот как-то так все.
Ну получается не
+ 8 0
15 мая 2022 г. 08:55
>>Почему местные пожарные и лесники не придавили эту историю в зачатке?

Пожарные лесными зачатками не занимаются, их привлекают когда уже "ой!". Лесники же зачатки тушат как могут, для этого есть ПХС. Но, как мы помним, лесников в стране однажды массово сократили, и сейчас везде постоянный недобор, не идут люди за нищенскую зарплату.

С ЖЖ копипастить много ума не надо.
Не справляется видимо наш главный лесной пожарный 🙈🤷🏽‍♂️юридическую оценку дать его деятельности пора видимо....
  • Оставить комментарий
  • Войти