не будьте наивны. прозваниваются абсолютно все нумера. необязательно попадать в клиентские базы и регистрироваться в соцсетях. сейчас на каждую новую регистрацию симки начинают создавать цифровой профиль. т.е. вы симку покупаете и вас тут же оператор продаёт куда нада. практически все они фашисты
а зачем вы собираетесь мне звонить я свой телефон кому попало не даю а тем более ботам, надо придумать статью уголовно наказуемую за обзвон с базы без разрешения владельца телефона.
Где то раз телефон укаазал. В поликлинике или Сбере или при получении скидочный карты или в МФЦ. Того же Сбера база данных клиентов много раз уходила. Потом ее перепродают. А если свой номер на АВИТО оставил, то считай всем желающим спамерам свой номер подарил.
Что значит подарил? Этим должна заниматься прокуратура от звонившего робота и его владельца и где он приобрел незаконно базу с телефонами и хоть одна жалоба должен платить он а не бот им организованый.
как же легко у нас забрали нормальную проводную телефонную связь, где в трубку было слышно дыхание человека и даже пульс. где никакая сволочь не присылала смс-ки с упоминанием твоих фио, и уж тем более без богомерзких пуш-уведомлений, обилия настроек, которые могут измениться и свои у каждого оператора. иметь личный телефонный номер теперь совсем непрестижно, а опасно для личной информации. а кругом все бараны. простые вещи не понимаете
ужасная новость, спам, который и так вынуждает использовать телефон без звуки и даже вибрации, чисто на исходящую связь, его станет еще больше. не ободряю такие новости. у меня у бабушки уже лет 20 один и тот же номер со времен сименса а40, с которого она звонит грубо говоря в 5-7 мест(номера записаны), так вот даже ее уже начали донимать спамом каждый день. разумеется она свой номер нигде не оставляла, да и на кой ей это в 80+ лет страдание.
Где-то однажды Явился на свет С лаем и хрюканьем Зверь, каких нет И тут же сбежал, Оставив вопрос, Телефонный-собачий Малыш Звонопёс! Звонопёс, Звонопёс, Единственный в мире Малыш Звонопёс!
а кругом все бараны. простые вещи не понимаете
Премии не будет!
Явился на свет
С лаем и хрюканьем
Зверь, каких нет
И тут же сбежал,
Оставив вопрос,
Телефонный-собачий
Малыш Звонопёс!
Звонопёс,
Звонопёс,
Единственный в мире