И вот еще непонятка. мужик полез в удушивый погреб, неужели не хватило реакции развернуться и наверх, когда перехватило дыхалку. Не медик, но думаю, чтоза секунд 20 он бы не умер, и сумел бы выбраться. Описано много случаев, когда в доме засыпали но кто нибудь доползал до двери и оставался живым.
Написано не верно, он скорее всего какое то время сушил, газ скопился в большой концентрации. Ты не успеешь понять, падаешь и все. Это как суицидники гелевые, три вдоха и на радуге.
Когда написано не верно, а здесь оно так и есть, (плюсую), понимаешь, что что то не так, кто то врет. "Спустился с горящим углем"-как это понимать? уголь горел в ведре или как? Ну тогда тем более, выбраться мог спокойно...
Потому что правильно "отравилися". У меня все знакомые деревенские раньше так говорили. А теперь перестали... Семью эту жаль. Нелепая смерть. Почему не подумали, непонятно.
Думаю, что это далеко не так. Разве бабушка не учуяла запах угля и не сообразила что к чему и тот же внук. На моей памяти были случаю гибели от скопления подземных газов. А дружек открыл погреб и посветил спичкой-есть вода или нет. Шарахнуло так, что его оглошыло и отбросило. Благо погреб был на открытом месте да люди рядом были. Писал в Минусинск, Абакан-у вас начинается выход газа, а это чревато. Ни кто не слушает. Хотя могли бы и врубится, рядом в 6км. д. Быстрая уже 10 лет горит скважина. Да, сколько живу никогда не слышал чтобы погреба сушили горящим углем. проще дровишками. Я просто опускал туда обогреватель.
Для минусаторов-напоминаю, что без известных причин в июне 2 раза объявляли режим НМУ. Там нет ни какой промышленности, что бы загадить город. Котельная работает почти по нулям. Отопления нет, идет ревизия сетей, горячую воду отключали. О частном секторе молчу(((
У меня все знакомые деревенские раньше так говорили. А теперь перестали...
Семью эту жаль. Нелепая смерть. Почему не подумали, непонятно.